что такое сыр гойя

Сыр Гойя: описание и применение

Сыр Гойя впервые стал производиться в Аргентине. Свое название он получил в честь Gregoria de Oliveira. Она производила данный вид и продавала его среди местных жителей. В 20-м веке Гойя появился в Чикаго на выставке. Позже производство продукта стало популярно и в центре Аргентины. что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Производство сыра Гойя

На данный момент сыр изготавливается не только фабриками, но и фермерами.

Один из известных производителей сыра Гойя – La Paulina. Эта фирма поставляет продукцию в Россию. Основана она в 1921 году. В течение 20-ого века фирма соединялась с другими компаниями и меняла свое название.

Например, в 1998 году она называлась Molfino Hermanos S.A. А позже сменила наименование на Saputo. В настоящее время La Paulina выпускает в продажу множество молочных продуктов, в том числе и сливочное масло.

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Состав сыра Гойя

Отзывы о сыре Гойя

По запаху продукт не резкий, даже слабый. Он имеет сырные нотки, которые смешиваются с запахом луга и дерева. Сыр по вкусу достаточно кисловат, и имеет привкус кислого и жирного молока.

По отзывам сыр от компании La Paulina вкусный, но при этом слишком простой и не интересный. Для покупки аргентинский сыр Гойя рекомендуется почти каждым, кто его пробовал. Гойя можно использовать вместо пармезана, по вкусу они схожи. По отзывам в интернете можно заменить пармезан данным продуктом, но настоящий гурман всё же найдет отличия. что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

С какими блюдами можно использовать сыр Гойя:

Продукт можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Также сыр идеально подойдет в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.

Источник

Пармезан гойя: особенности сыра и способы его изготовления

Свое название сыр пармезан Гойя получил в Доньи Гойи, которая продавала его в одной из аргентинских провинций. Жителям настолько понравился продукт, что слава о нем быстро распространилась за пределами страны. Спустя 4 года о молочном продукте знали уже в Чикаго, где на тематической выставке он произвел фурор. Представители крупных торговых сетей США и Европы, попробовав, что представляет собой сыр, стали активно его заказывать.

Производственный цикл

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Постоянный спрос привел к тому, что производственные мощности постепенно заняли большинство регионов Аргентины. Созданием сыра занимались не только владельцы фабрик, но и домашние мастера. Фермы предпочитают инвестировать в молочный продукт, нежели в развитие животноводства. Помимо высокой рентабельности при невысоких затратах, производителей привлекает простой процесс создания «Гойя»:

Дегустаторы утверждают, что похож «Гойя» на Пармезан не на 100 %. Здесь все зависит от рецептуры. Если в 1920-1930 году производители придерживались единой методики, то к 1950 году появились региональные вариации лакомства. Эталонное описание продукта зафиксировано на международном уровне. Светлый классический сырный цвет с легким желтоватым оттенком. Головка не имеет дырочек.

Твердая консистенция дополнена легким ароматом и приятным вкусом. Энергетическая ценность составляет 350-390 ккал на 100 г. Выбирая головку, смотрят на состав. Первое правило – классический пармезан, созданный в Аргентине, обладает жирностью 25-27 %. Второе правило – отдельные производители добавляют в состав не опасный для здоровья краситель под названием аннато. Делают это для искусственного омоложения головки.

О применении в кулинарии

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Классический сыр аргентинский пармезан «Гойя» обладает слабым запахом, но выражено пикантным вкусом. Дегустаторы говорят, что в букете ароматов угадывается запах летнего луга, ореха и древесины. Пикантность продукту придает добавление жирных сливок и кислого молока, которое подвергли продолжительной выдержке. Еще одна органолептическая характеристика сыра – это солоноватый привкус.

Поклонники, которые хотят всецело оценить аромат и вкус, прибегают к небольшой хитрости. Кладут аргентинский купленный пармезан в холодильник на 10-15 минут до подачи на стол. Несложная процедура усиливает аромат и вкус. Европейские повара разработали рекомендации, которые позволяет насладиться молочным продуктом из Аргентины:

Классический сыр пармезан «Гойя», фото которого представлены ниже, называют еще бюджетным аналогом стандартного пармезана. Он не уступает ему по уровню содержания полезных веществ, но аргентинец отличается более насыщенным вкусом. Сырная тарелка – это один из распространенных способов поглощения лакомства. Дополнение вечеринки или просто легкий перекус. На большую тарелку укладывают небольшие тонко нарезанные ломтики.

В домашних условиях приведенную схему немного меняют. «Гойя» кладут с такими сортами, как «Горгонзола», «Качотта», «Каприно». Рядом располагают кусочки хлеба, помидоры, оливки. Поклонники сладкого вкуса, заменяют перечисленные добавки приведенными ниже продуктами:

«Сладкий» вариант раскладки дополняют сортами «Грюйер», «Романо», «Пекорино». Если таковых под рукой нет, то нарезанные ломтики поглощают вместе с фруктами или ягодами.

Содержит полезные вещества

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Диетологи выяснили, что аргентинский натуральный сыр отличается низким уровнем содержанием влаги. Продукт богат белком, который организм быстро усваивает, поэтому аргентинец популярен среди поклонников здорового питания. Запоминающийся сырный «Гойя» терпкий вкус – это результат взаимодействия молочного белка и бактерий. Во время физико-химической реакции формируются полезные аминокислоты, которые запускают обновление на клеточном уровне. Головка содержит минимальный уровень холестерина, поэтому кушают ее представители всех возрастных групп. Диетологи рекомендуют аргентинское лакомство для профилактики сердечно-сосудистых отклонений. Перечень питательных достоинств на этом не заканчивается:

Суточную потребность организма в перечисленных веществах покрывает 75 г продукта. Несмотря на высокий уровень концентрации витаминов и минеральных веществ, диетологи не советуют часто кушать аргентинское лакомство. Вначале говорят с врачом, который расскажет о недельной норме потребления. Осторожность проявляют во время покупки. Полезность сыра зависит от соблюдения условий хранения в магазине и дома. Продавец расскажет о сроке созревания головки. Эталонный показатель составляет 15 месяцев. Если головку не выдержали, то она приобретает мягкую консистенцию. Передержанный «Гойя» неприятен на вкус.

Отзывы

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Оригинальный «Гойя» покупаю на ферме. Здесь готовят его без красителей и добавок. Добавляю лакомство в салаты, в сырный пирог или просто кушаем семьей его с чаем.

Оригинальные сорта «Гойя» из Аргентины, отзывы о которых публикуют в гастрономических журналах, меня заинтересовали. Придерживаюсь диеты, поэтому вначале поговорила с врачом. Диетолог советовал кушать 65-70 г сыра в сутки. Дополняю его грецкими орехами или кусочком томата.

Готовлю легкие закуски. На тонкие ломтики выкладывают помидоры-черри, малосольный огурец. Кушанье повышает аппетит и насыщает организм полезными веществами. Покупают сыр непосредственно у производителя, иначе нельзя быть уверенным в его качества. Авторизованный продавец представит сопроводительные документы.

Аргентинский сыр «Гойя» богат витаминами и минеральными веществами, которые покрывают потребность организма. Легкий аромат и насыщенный вкус делают его постоянным участником горячих блюд, выпечки, салатов и нарезок. Диетологи рекомендуют его людям, которые придерживаются здорового питания. Пользу здоровью принесет дозревшая головка, которую правильно хранили в магазине, от момента вывоза от производителя и до фактической продажи.

Источник

Сыр «Гойя»: характеристики и история происхождения

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Сыр «Гойя» (Goya) начинает свою историю в отделе Гойя провинции Корриентес, Аргентина. Имя, которое он получил новый стиль де Оливейра, который был известен как Do?a Гойи. Население провинции очень любил сыр, что она продавала.

И уже в 1920 году, после того, как он появился в Чикаго на выставке молочные продукты, сыр «Гойя» является завсегдатаем американских магазинов.

Со временем, производство этого полезного продукта переместился в центр Аргентины. Теперь этот сыр изготавливается, как в фабрики и фермы (ручной работы). Над ее производства несколько предприятий в Аргентине. Доставка этого продукта Гойя в России занимается Полина. Компания ведет свою деятельность с 1921 года. В 1998 году она объединилась с Molfino. Это также очень известной молочной компании страны, основана в 1927 году братья итальянцы. После слияния компания стала известна как Molfino Hermanos S. A. Его в 2003 году, купил большой канадской фирмы Saputo. Характеристики

Для того, чтобы приготовить сыр «Гойя», необходимо свежее коровье молоко, которое должно поддерживаться на уровне не менее 90 дней. Конечно, вы можете выдержать дольше, но в России, как правило, обеспечивают сыры с минимальной продолжительности старения.

Сыр Гойя чистый светло-желтый цвет. Продукт является очень сильным, и без отверстий. Жирность сыра колеблется от 27 до 28%, а стоимость энергии – 370-390 ккал на 100 грамм сыра. В его состав можно добавить пищевой краситель аннато. Но это не опасно для здоровья.

Сочетание с другими продуктами

Вкус этого сыра очень мало, но пикантность присутствует. Она почувствовала отдаленный запах летнего луга, леса и орехи. Насыщенный вкус, тонкий оттенок молока, творога и сливок. Сыр соленый, то, что может понравиться не всем.

Чтобы вкус сыра стал более ощутимым, его нужно держать в холодильнике до самой подачи на стол. Нарезать необходимо тонкими ломтиками. Этот сыр также хорошо и в составе сырной тарелки, так и на множество бутербродов. К нему замечательно подойдут фундук, оливки и груши. «Гойя» прекрасно сочетается со свежим багетом хрустящим или моет свой, а также свежие овощи, мед и сухофрукты. В отличие от многих аналогичных продуктов, сыр «Гойя» Полина идеально подходит для добавления в выпечку, салаты и горячие блюда.

Он может быть использован как бюджетный аналог Пармезана, хотя и уступает ему во вкусе. Поэтому, истинные ценители сыра продукты предпочитают сыр «Гойя» «Пармезан». Плато сыров

И по вечерам, и прислуга здесь будет очень полезна такая закуска, как сырная тарелка. «Гойя» прекрасно подходит к этому блюду, состоящий из нескольких видов сыра. Принято так, чтобы иметь на пластины сыра, так, чтобы они располагались в направлении по часовой стрелке (нежный вкус, более реалистично). «Гойя» можно поставить рядом с сыром «Каприно», «этой стороне» и «Горгонзола». И в него положить хлеб, оливки, помидоры и сухарики. Возможен и такой вариант: клубника, вишня, нарезать грушу ломтиками и кубиками – дыня, ананас и орехи. Возле сыров: «Гойя», «Пармезан», «Романо», «Грюйер» и «Пекорино». Другой вариант: сливы, абрикосы, орехи, миндаль. И сыры: «Гойя», «Рикотта», «Идиасабаль», «Эмменталь», «Grana Padano». Самые оригинальные комбинации на вкусовые качества. Вы также можете с груши, оливки, фундук, инжир и виноград объединить эти сыры: «Гойя», «Камамбер», «Пармезан», «Эмменталь» и голубой сыр. Украшение праздничного стола, станут грецкие орехи, ананас и инжир в сочетании с сыром «Твое», «Рокфор», «Гойя», «Камамбер», «Бри», «Валансэ» и «Чеддер».

Этот продукт в России, вы можете найти в таких торговых центрах, как «Ашан», «Магнолия», «Виктория» и «Перекресток». Этот сыр относится не дешевые, но иногда, он делает скидку, которая дает возможность попробовать себя практически каждый потребитель.

Источник

Сыр Гойя, описание и характеристики, история появления

Сыр Гойя – твердый выдержанный сорт родом из Аргентины. Его часто называют бюджетным аналогом пармезана, хотя по вкусу и аромату южноамериканскому сыру далеко до итальянского. Тем не менее, «аргентинский пармезан», особенно годичной выдержки, обладает оригинальной вкусоароматической композицией, плотной сухой текстурой, приятным послевкусием, отлично дополняет различные блюда и напитки.

Аргентинский сыр Гойя: вкус и свойства

По легенде, своим названием сыр обязан донье Гойе, которая первой стала делать и продавать его в одноименном департаменте на севере Аргентины. Со временем продукт стали производить и в центральных провинциях и даже экспортировать в США. Тогда как на родине изготавливают множество разновидностей сыра Гойя, кроме того, доступны варианты различной выдержки (от 3 до 15 месяцев), в зависимости от чего меняется вкус и аромат сыра, в России этот продукт представлен в ограниченном ассортименте. Ведущим экспортером является компания La Paulina, она поставляет на российский рынок, в основном, сыры минимальной 3-месячной выдержки.

Состав сыра Гойя

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Гойя, как и все выдержанные твердые сыры, довольно калориен (более 350 ккал в 100 граммах продукта), стандартная жирность – порядка 40%. Помимо кальция, сыр богат:

Умеренное употребление сыра Гойя полезно для всех органов и систем организма, укрепляет иммунитет, придает сил и энергии. Добавление его в меню позволяет:

Для изготовления аргентинского пармезана традиционно используются коровье молоко и сливки, а технология немного различается в зависимости от региона производства. Этот популярный в Аргентине сыр производят как крупные сыродельческие корпорации, так и частные фермеры.

С чем едят аргентинский пармезан

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Выдержанный Гойя запоминается ощутимой кислинкой и пикантным ароматом. Его принято включать в сырные тарелки, добавлять в рецепты первых и вторых блюд, подавать к десертам и винам. Сыр хорош в бутербродах, заправках к салатам, запеканкам, овощам, фруктам. Особенно изысканным получается сочетание с грушами, орехами, оливками под аперитив или кофе.

Потребление сыра в мире

Аргентина является крупным потребителем сыров среди большинства развитых стран. В этой стране потребление сыра самое большое в Латинской Америке (около 12,9 кг сыра на душу населения). Достаточно сравнить её с другими странами региона: в Уругвае это 7,5 кг; в Чили — 5,2 кг; в Венесуэле примерно 4 кг; в Бразилии 3,6 кг и в Мексике 3,1 кг. В Испании потребление сыра составляет 7,78 кг на душу населения. В среднем по Европе это число составляет 17,2 кг.

Сыр Гойя для питания беременных женщин

Сыр Гойя продаётся по всему миру. Как бы грустно это не звучало, но он противопоказан к употреблению женщинами во время беременности.

Согласно результатам, полученным в ходе эпидемиологического обследования, можно констатировать, что чрезмерное количество потребляемого так называемого «латинского сыра» может привести к заболеванию Листериозом.

Листериоз — это заболевание, которое чаще проявляется и развивается у беременных женщин и у людей с ослабленным иммунитетом. Первый признак заболевания это повышение температуры тела. Поэтому, если почувствовали недомогание после употребления сыра Гойя, немедленно обратитесь к врачу.

Листериоз может находится не только в сырах Латинской Америки. Вот несколько советов, которые вы должны выполнять строгим образом, чтобы обезопасить себя от заражения этими бактериями:

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Источник

Сыр Гойя Аргентина

Впервые сыр Гойя (Goya) стали производить в департаменте Goya аргентинской провинции Corrientes.

Назван этот сыр в честь Грегории де Оливейры (Gregoria de Oliveira), известной также, как Донья Гойя.

Она производила и продавала сыр, который приобрел популярность среди местного населения.

В 1920 году он впервые появился в США — на выставке молочных продуктов в Чикаго.

Со временем область производства сыра Goya переместилась к центральной части Аргентины.

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Описание и технология приготовления сыра Гойя

В настоящее время аргентинский сыр Гойя производится как фабричным способом, так и фермерским (handmade).

Делают этот сыр из коровьего молока и выдерживают в течение как минимум 90 дней.

Время выдержки может быть и более долгим, но в Россию обычно попадают сыры с минимальным сроком вызревания.

Сыр Гойя имеет светло-желтый цвет. Консистенция плотная, даже можно сказать — твердая; монолитная, без глазков-дырочек.

Массовая доля жира в сухом веществе у сыра Goya составляет 40%.

Энергетическая ценность — порядка 370-390 кКал на 100 г продукта.

В составе: пастеризованное коровье молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, отвердитель хлористый кальций (безопасный для здоровья), соль.

Кроме того, может быть добавлен краситель пищевой аннато (тоже безопасен для здоровья).

Сыр Goya производят несколько аргентинских фирм. Для России обычно его поставляет Goya от La Paulina.

Это достаточно старая марка, история которой началась в 1921 году.

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойяВ 1998 году она объединилась с другой аргентинской молочной компанией — Molfino, основанной в 1927 году братьями-итальянцами, новая компания стала называться Molfino Hermanos S.A.

В 2003 году она была куплена крупной канадской фирмой Saputo.

Под маркой La Paulina выпускается большой спектр разных сыров, а также масло.

До России, впрочем, доходит только сыр Goya.

С чем есть сыр Гойя отзывы

Аромат сыра довольно слабый, чуть пикантный, «сырный», чувствуются нотки летнего луга, древесины, орехов.

Вкус довольно насыщенный, с сильным запахом кислого молока и жирных сливок.

В целом, Goya от La Paulina — это вполне достойный твердый сыр, правда, не слишком интересный, примерно того же уровня, что молодой Dziugas и Vilkyskiu Legenda.

Можно его покупать и пробовать, как говорит большинство отзывов в Интернете, сыр действительно вкусный.

Сыр перед подачей нужно достать из холодильника, чтобы усилить его аромат.

Нарезать его нужно примерно так:

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Можно класть на бутерброды, подавать в составе сырной тарелки.

Кроме того, сыр Гойя подходит для добавления в выпечку, горячие блюда, салаты.

что такое сыр гойя. Смотреть фото что такое сыр гойя. Смотреть картинку что такое сыр гойя. Картинка про что такое сыр гойя. Фото что такое сыр гойя

Его можно использовать как бюджетный аналог Пармезана, но до Пармезана ему далеко.

Но хорошо выдержанный сыр Goya прилично смотрится на фоне настоящего Parmigiano.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *