что такое суши хамачи
Инари Хамачи
Считается, что этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который согласно легенде очень любил полакомиться сильно прожареному тофу.
Продукты для Инари Хамачи
Как приготовить Инари Хамачи с жареным творогом Инари
1. Приготовить клейкий рис для суши в соответствии с правилами.
2. Разрезать каждый кусочек жареного творого Инари и раскрыть.
3. Нарезать филе желтохвоста на мелкие кусочки.
4. Приготовить пасту: смешать пасту кимчи и японский майонез. Смешать филе желтохвоста и готовую пасту.
5. Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и смешанный с пастой желтохвост. При желании можно украсить зеленью.
6. Подавать к столу с имбирем и соевым соусом.
Как приготовить Инари Хамачи с соевым творогом Тофу
1. Приготовить клейкий рис для суши в соответствии с правилами.
2. Опустить тофу в кипящую воду на 1 минуту, чтобы избавиться от лишнего жира. Разрезать тофу пополам и раскрыть.
3. В сковороду влить куриный бульон, добавить сахар, мирин, соевый соус. Помешивать до полного растворения сахара. Положить на сковороду тофу, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне 6 минут.
4. Вынуть готовые конвертики тофу и охладить.
5. Нарезать филе желтохвоста на мелкие кусочки.
6. Приготовить пасту: смешать пасту кимчи и японский майонез. Смешать филе желтохвоста и готовую пасту.
7. Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и смешанный с пастой желтохвост. При желании можно украсить зеленью.
8. Подавать к столу с имбирем и соевым соусом.
Все продукты для приготовления Инари Хамачи, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.
Хамачи (суши из лакедры желтохвостой)
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Правой рукой, слегка смоченной слабым раствором уксуса или водой, возьмите горстку вареного риса, по длине и ширине равную ладони и по объему удобную для последующей лепки. Необходимый объем риса определяется практически, в процессе приготовления.
2. В левую руку возьмите кусочек подготовленной рыбы. Рис не следует сильно сдавливать, достаточно слегка придать ему форму, соответствующую форме вашей ладони.
3. Указательным пальцем правой руки захватите немного пасты васаби и смажьте ею ломтик рыбы.
4. На рыбу, которую вы держите в левой руке, осторожно переложите комочек риса. Большими пальцами обеих рук, а также указательным и средним пальцами правой руки осторожно, не нажимая сильно, сформуйте прямоугольник.
5. Правой рукой переверните суши. (Будьте аккуратны: если вы до сих пор неправильно сжимали рис, то он может рассыпаться.) Перевернутый брикетик суши осторожно держите на основании пальцев левой руки.
6. Сдавите стенки брикетика всеми пальцами левой руки. При таком положении пальцев автоматически получается прямоугольник красивой формы. Не переусердствуйте! Слипшимся рис должен быть только снаружи, для создания «стенок». Внутри же между рисинками обязательно должны быть небольшие воздушные промежутки – это улучшает вкус суши.
7. Слегка обжимая рис левой рукой, указательным и средним пальцами правой прижмите кусочек рыбы к рисовому брикетику. Нажимать сильно не следует – это может привести к разлому получившегося рисового основания. Достаточно просто несильно стукнуть по поверхности рыбы.
8. Для придания суши окончательной формы слегка обожмите рыбу по контуру рисового брикета.
9. Остается только разложить готовые суши на тарелке, оформить их по желанию и подать к столу.
Что такое суши хамачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 220°С. Смажьте форму для выпекания небольшим количество оливкового масла, филе рыбы посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму
Базилик крупно порежьте. Авокадо очистите, удалите косточку, разрежьте пополам, затем на тонкие полумесяцы
Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером
Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть
Подавайте с зеленым салатом
Совет : Свежий базилик можно заменить на сухой
РОЛЛ С ЛАКЕДРОЙ И СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ
Ингредиенты:
110 гр. риса для суси
1\2 листа нори
1 маракуйя
20гр. Сливочного сыра
10 гр. филе апельсина
30 гр. филе лакедры желтохвостной
15 гр. Смесь салатов
Апельсиновый сок
Сироп гренадин
Способ приготовления
Соус : Мякоть маракуйи смешать с апельсиновым соком и гренадином прогреть и разбить в блендере
Процедить через сито и охладить
Скрутить ролл внутрь положить сыр, лакедру и филе апельсина
Разрезать ролл на 8 частей. На тарелку налить соус, в центр выложить смесь салатов, вокруг выложить ролл, заправить салаты соусом из маракуйи
ФИШ КАРПАЧЧО
Суши Доставка-Hamachi
Добро пожаловать в нашу группу!👋
• Быстрая доставка
Показать полностью.
• Вкусные Суши, Роллы, Наборы.
• Вкусные Узбекские блюда.
• Приготовление Вашего заказа начинается сразу после его приема.
• Также возможно оформление заказа к определенному времени.
Принимаем заказы Ежедневно.
🔷️Суши, Роллы, Наборы на любой вкус.
🔷️Блюда Узбекистана порадуют Вас.
✅ Мы используем только качественные и сертифицированные продукты.
✅ Поэтому у нас всё свежее и сочное!
✅ Оплата любым удобным для Вас способом. Оплата при получении заказа. Мы принимаем к оплате наличные, а также платежи по картам.
✅Доставка курьером:Телефон для заказа: +79046455577 👌
Наши курьеры доставят Ваш заказ по указанному адресу в самые кратчайшие сроки.
Зачем вообще нужна доставка на дом, в офис:
— быстро и полезно перекусить между важными встречами;
— полноценно пообедать, не отрываясь от работы;
— отдохнуть от готовки и расслабиться дома с семьей или любимым человеком;
— накормить большую компанию за короткий срок – заказав доставку суши, роллов и наборов.
Возможно Вы решите заказать еду по другим причинам, но мы знаем что вы останетесь довольны!
✅Самовывоз осуществляется по адресу:г.Колпино ул Правды 8А.
А так же у нас действует скидка раннего заказа, или Счастливые часы!
⏰ Скидка действительна по будням на всё меню Японской кухни.
🔥пн-чт с 12:00-16:00 скидка 15%
🔥пятница с 12:00-15:00 скидка 10%
Скидка не суммируется с другими акциями и подарками👆
В день Вашего Рождения скидка 15 % на всё меню.
50+ популярных японских названий суши с составом
Чтобы понять, насколько японский ресторан дорожит репутацией, достаточно посмотреть, много ли оригинальных видов суши с названиями встречаются в его меню. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.
Ниже представлен список названий суши и роллов с традиционными ингредиентами, которые вы найдете в большинстве японских ресторанов.
Все названия проверены и подтверждены профессиональным японским шеф-поваром.
5 основных видов суши
В чем разница между суши, сашими и нигири?
Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.
Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.
Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.
Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.
Популярные виды сашими
Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.
Популярные виды суши нигири
Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.
Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:
Ахи (тунец)
Суши Нигири с тунцом
Эби (креветка)
Суши Эби Нигири с креветкой
Сяке (лосось)
Суши Сяке Нигири с лососем
Унаги (угорь)
Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем
Хамачи (желтохвост)
Суши Хамачи Нигири с желтохвостом
Ика (кальмар)
Суши Ика Нигири с кальмаром
Кани (краб)
Суши Кани Нигири с крабом
Хотатэ (гребешок)
Суши Хотатэ Нигири с гребешком
Тако (осьминог)
Суши Тако Нигири с осьминогом
Тай (морской окунь)
Суши Тай Нигири с морским окунем
Популярные виды роллов
Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)
В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.
Ролл «Темпура» (天ぷらロール)
Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.
Унаги Ролл (うなぎロール)
Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.
Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)
В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.
Инари (稲荷寿司)
Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.
Ролл «Радуга» (虹のロール)
Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.
Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.
Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)
Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.
Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)
Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.
Темаки с крабом (カニの手巻き)
Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками.
Спайдер ролл (クモロール)
Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.
Овощной ролл (野菜ロール)
Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.
Ролл «Вулкан» (火山ロール)