что такое суфле мороженое

Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?

Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.

Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.

У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:

Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.

О калорийности тёплого мороженого

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Из чего делают теплое мороженое?

Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

что такое суфле мороженое. Смотреть фото что такое суфле мороженое. Смотреть картинку что такое суфле мороженое. Картинка про что такое суфле мороженое. Фото что такое суфле мороженоеРецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.

Лайфхаки для тёплого мороженого

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

Источник

Ванильное суфле с заварным кремом

Ванильное суфле с заварным кремом

Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для суфле

Ингредиенты для крема

Можно добавить

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.

В кастрюле на небольшом огне растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и обжаривайте её 1 минуту, тщательно перемешивая.

Снимите кастрюлю с огня и влейте в неё горячее молоко, перемешайте массу до однородности и верните на огонь.

Помешивая, доведите соус до кипения, варите его 1–2 минуты до загустения. Добавьте к соусу соль и ванильный экстракт, перемешайте.

Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с молочным соусом, перелейте его в миску и отложите.

Белки взбейте миксером до твёрдых пиков. Не выключая миксер, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до полного растворения сахара и блеска.

Смешайте треть белков с молочным соусом до однородности, затем осторожно влейте получившуюся смесь к остальным белкам, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в формочки. Выпекайте суфле в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Ни в коем случае не открывайте духовку.

В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике взбейте венчиком до однородности яйцо и кукурузный крахмал.

Влейте к яичной смеси молоко, ещё раз взбейте. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения 4–5 минут.

Снимите крем с огня, добавьте сахар по вкусу и ванильный экстракт, перемешайте.

Достаньте суфле из духовки, посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте кремом. Сверху по желанию выложите мороженое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *