что такое суфле мороженое
Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?
Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.
Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.
У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:
Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.
О калорийности тёплого мороженого
В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.
Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.
Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.
Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.
Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.
Из чего делают теплое мороженое?
Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:
Как быстро приготовить тёплое мороженое?
Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.
Лайфхаки для тёплого мороженого
Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для суфле
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.
В кастрюле на небольшом огне растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и обжаривайте её 1 минуту, тщательно перемешивая.
Снимите кастрюлю с огня и влейте в неё горячее молоко, перемешайте массу до однородности и верните на огонь.
Помешивая, доведите соус до кипения, варите его 1–2 минуты до загустения. Добавьте к соусу соль и ванильный экстракт, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с молочным соусом, перелейте его в миску и отложите.
Белки взбейте миксером до твёрдых пиков. Не выключая миксер, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до полного растворения сахара и блеска.
Смешайте треть белков с молочным соусом до однородности, затем осторожно влейте получившуюся смесь к остальным белкам, аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в формочки. Выпекайте суфле в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Ни в коем случае не открывайте духовку.
В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике взбейте венчиком до однородности яйцо и кукурузный крахмал.
Влейте к яичной смеси молоко, ещё раз взбейте. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения 4–5 минут.
Снимите крем с огня, добавьте сахар по вкусу и ванильный экстракт, перемешайте.
Достаньте суфле из духовки, посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте кремом. Сверху по желанию выложите мороженое.