что такое стейк индейки
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
6. Обмазываем заготовку майонезом.
7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
7. Дальше раскладываем стейки.
8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
3. Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
4. Обмазываем мясо сметанным соусом.
5. Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
6. Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
7. Перекладываем продукт в порционные тарелки.
8. Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
3. Размазываем по мясу горчицу.
4. Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
6. За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
7. Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
2. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
3. Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
5. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!
Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
3. Дальше обваливаем мясо в муке.
4. После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
5. Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
6. Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
7. Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!
Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
6. Свежую зелень измельчаем ножом.
7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
12. Дальше добавляем тертую морковь.
13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
14. Погружаем в сковороду помидоры.
15. Выливаем оставшийся майонез.
16. Сверху посыпаем зеленью.
17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!
Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
2. Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
3. Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
4. Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!
Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
2. Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
3. Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
4. Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
5. Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!