что такое солонина америка
Солонина по-американски
Полезное
Смотреть что такое «Солонина по-американски» в других словарях:
Солонина обыкновенная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина провесная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина франконская — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина на долгое время — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина по-английски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина датская провесная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Солонина по-гамбургски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вкусная, питательная солонина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сочная, ароматная солонина – это настоящий домашний деликатес из доступных продуктов, полезная альтернатива магазинным колбасам, ветчине, балыку. Ее называют «мясом по-пиратски», сравнивают с пастромой, бастурмой, испанским хамоном. Для засола подходят парная говядина, вырезка, язык, свинина, куриное филе и даже жестковатая грудка петуха. Ключевые ингредиенты любой солонины – мясо, соль и специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Главное условие – правильно рассчитать пропорции, не ошибиться с количеством соли и выдержать сроки, необходимые для созревания.
Что такое солонина
Классическая солонина – это засоленное мясо со специями и пряными травами. Она хорошо держит форму, легко нарезается, имеет плотную текстуру. Традиционный для русской кухни продукт пользовался ошеломительной популярностью вплоть до 19 века. Его добавляли в щи, похлебку с гусиными потрохами и несладкие пироги, употребляли в холодном и горячем виде. Солониной из говядины или свинины запасались впрок, так как она не требовала особых условий хранения. Мясо держали в погребе, брали с собой в дальнюю дорогу, подавали со свежими овощами, хреном, ржаным хлебом, молодой картошкой.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность солонины из говядины составляет около 251 ккал на 100 г продукта. Эта цифра меняется, в зависимости от типа и калорийности мяса, сопутствующих ингредиентов (сахара, специй, масла, трав). При умеренном употреблении продукт стимулирует процессы кроветворения, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. Ограничения необходимы при индивидуальной непереносимости. Солонина имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствует формированию костных и мышечных тканей, богата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
Нутриент | Количество в 100 г продукта |
---|---|
Витамин B12 | 1,63 мкг |
Витамин B6 | 0,23 мг |
Витамин B9 | 6 мкг |
Витамин E | 0,16 мг |
Витамин K | 1,5 мкг |
Железо | 1,86 мг |
Калий | 145 мг |
Кальций | 8 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 973 мг |
Рибофлавин | 0,17 мг |
Селен | 32,8 мкг |
Тиамин | 0,026 мг |
Фосфор | 125 мг |
Цинк | 4,58 мг |
Рецепты солонины
Есть множество доступных, проверенных годами вариантов приготовления солонины. Вкус готового деликатеса зависит не только от количества соли и специй, но и от самого способа засолки. Свинину щедро натирают черным и красным перцем, травами и другими пряностями, подсушивают. Говядину на 2-3 недели погружают в соленый бульон без специй. Куриную грудку предварительно запекают в духовке 10-15 минут. Мясо доходит до готовности за несколько дней или недель, хранится в бумаге или рассоле. Главное – найти хороший рецепт, выбрать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям.
Из свинины
Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник. Слишком крупные куски заготавливать не стоит – мясо просолится неравномерно, что будет заметно в разрезе и отразится на вкусе. Его вялят в подвешенном состоянии или на решетке для свободного перемещения воздушных масс. Солонина из свинины приобретет янтарно-коричневый цвет, если заменить традиционный сахарный песок тростниковым или коричневым сахаром. Заготовке из мякоти можно придать красивую геометрическую форму, перевязав ее толстой нитью.
Из говядины в банке
Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости. Количество мяса и размер кусочков зависят от объема тары. Для хранения подходят трехлитровые и пятилитровые банки. Соленый раствор должен полностью покрывать говядину. Соль используют поваренную, желательно – крупную, кристаллическую. От йодированной соли и сорта «Экстра» следует отказаться. Солонину можно употреблять раньше, чем через 3 недели, если предполагается термическая обработка. При добавлении в супы, каши или бульоны блюдо солят и заправляют специями в последнюю очередь.
Из курицы
Солонина будет вкусной и сочной, если выбрать крупную куриную грудку и ароматные специи – гвоздику, душистый перец. Для пикантного вкуса и интересной кислинки в маринад добавляют толченые можжевеловые ягоды, любимые приправы для курицы. Пока филе запекается и доходит до нужной температуры в отключенной духовке, дверцу открывать нельзя. Преимущество куриной солонины или пастромы заключается в том, что закуску можно приготовить буквально за сутки до праздничного застолья. Она сохраняет плотность, аромат и текстуру, ее легко резать на ломтики вместо ветчины и колбасы.
Как употреблять солонину
Прежде чем съесть кусочек аппетитного засоленного мяса, его рекомендуется вымочить в чистой холодной воде, меняя ее несколько раз. Домашнюю солонину из куриной грудки можно употреблять сразу, нарезав на тонкие порционные куски. Если говядину или свинину не мариновали в соленой воде, а натирали сухими приправами и солью, специи нужно аккуратно удалить ножом. Мясо добавляют в супы, рагу, используют в качестве основы для закуски. Оригинальные, сытные, необычайно вкусные блюда из солонины разнообразят повседневный рацион и станут лучшим украшением праздничного стола:
Солонина
Содержание
История [ править ]
Атлантическая торговля 19 века [ править ]
Увеличение производства солонины для удовлетворения растущего числа людей, переезжающих в города из сельской местности во время промышленной революции, усугубило последствия ирландского голода 1740-41 годов и Великого ирландского голода :
20 век, чтобы представить [ править ]
Культурные ассоциации [ править ]
В Северной Америке блюда из солонины ассоциируются с традиционной ирландской и еврейской кухней.
Марк Курлански в своей книге « Соль» утверждает, что в средние века ирландцы производили соленую говядину, которая была «предшественницей того, что сегодня известно как ирландская солонина», а в 17 веке англичане назвали ирландскую соленую говядину солониной. говядина». [15]
Однако до волны ирландской иммиграции в США в XIX веке многие из этнических ирландцев не ели блюда из солонины. Популярность солонины по сравнению с беконом среди ирландских иммигрантов могла быть связана с тем, что солонина на их родине считалась роскошным продуктом, в то время как в Америке она была дешево и легко доступна. [12]
Консервированная солонина уже давно является одним из стандартных блюд, включенных в военно-полевые пайки по всему миру, благодаря своей простоте и мгновенному приготовлению в таких рационах. Одним из примеров является упаковка American Meal, Ready-to-Eat (MRE). Астронавт Джон Янг утащил контрабандный сэндвич с солониной на борту « Джемини 3» и спрятал его в кармане своего скафандра. [17]
Регионы [ править ]
Северная Америка [ править ]
В Соединенных Штатах и Канаде солонина обычно бывает двух видов: кусок говядины (обычно грудинка, но иногда круглый или серебристый ), вылеченный или маринованный в соленом рассоле; или приготовленные и консервированные.
На завтрак солонину с картошкой обычно подают с яйцами.
Ньюфаундленд и Лабрадор [ править ]
День Святого Патрика [ править ]
Соединенное Королевство [ править ]
В Великобритании «солонина» относится к рубленой и консервированной соленой говядине. Не рубленая солонина называется соленой говядиной. [ необходима цитата ]
Ирландия [ править ]
Карибский бассейн [ править ]
Израиль [ править ]
Новая Зеландия [ править ]
Филиппины [ править ]
Солонина, особенно торговая марка Либби, первоначально приобрела известность в период американского содружества (1901–1941), когда только очень богатые могли позволить себе такие банки; рекламировалось, что они подавали солонину в холодном виде прямо из банки на рисовой подушке или в виде пирожков между хлебом.
Меню выживальщика: Солонина
Одна из важнейших проблем выживальщиков — сохранение с таким трудом добытой еды. И есть много разных способов это сделать. О чём-то мы уже писали, о чём-то ещё только собираемся. Но сейчас мы поговорим о способе, эффективность которого проверена столетиями. И способ этот — приготовление солонины.
Когда люди сообразили, что добавление большого количество маленьких белых кристаллов способствует более длительному сохранению пищи — точно неизвестно. Скорее всего, как и многие великие открытия, это произошло случайно. Но тем не менее, люди выяснили, что хотя вкус и консистенция мяса сильно меняются, хранится оно начинает намного дольше, даже невзирая на условия хранения.
Не удивительно, что этот способ сохранения мяса сразу же взяли на вооружение те, у кого не было возможности добывать свежатину в силу различных причин. Чем питались моряки на кораблях? Солониной. Что брали в полярные экспедиции? Солонину. Что составляло львиную долю солдатского пайка в средние века? Солонина и солёное сало. И это невзирая на некоторые очевидные минусы данного способа сохранения мяса, которые заключаются в следующем:
Но невзирая на все эти минусы, солонина всё ещё остаётся популярной. Даже современные методы сохранения продуктов не вытеснили её полностью, хотя и существенно снизили промышленное значение. Тем не менее, многие наши коллеги-выживальщики высоко ценят солонину в качестве стратегического запаса на случай БП, во много за счёт простоты приготовления, надёжности и эффективности.
Существует 4 способа приготовления солонины:
Сухой
Берётся мясо, обычно говядина, режется на порционные куски (не более 15 см), обсушивается и тщательно обтирается солью до тех пор, пока крупинки не прекращают осыпаться. Подготовленные куски укладываются слоями в подходящую посуду (можно деревянную, но лучше эмалированную), а промежутки между слоями дополнительно пересыпаются соль. Некоторые рекомендуют добавить чуть-чуть селитры — это поможет сохранить насыщенный цвет мяса. Другие советуют добавлять сахар — это также способствует консервации. На мясо кладётся деревянная дощечка и придавливается гнётом. Раз в 4 дня мясо необходимо перекладывать и переворачивать. Вся засолка длится дней 20. Образовавший рассол сливать не надо. В результате получается чрезвычайно солёные и суховатые куски, которые хранятся чертовски долго.
Мокрый
Для этого способа нужно сначала приготовить рассол из расчёт 1 кг рассола на 2 кг мяса. В среднем, пропорции следующие — на 10 литров воды нужно взять 2 кг соли, 100 грамм сахара, 30 грамм селитры. Молотый чёрный перец, ягоды можжевельника, молотый имбирь — всё это опционально для придания мясу особого привкуса. Всё это помещается в ёмкость, пару раз за весь срок перемешивается и выдерживается 20 дней. Мясо получается не слишком солёным, но и хранится не очень-то долго.
Смешанный
Сначала порционные куски мяса обтираются солью. Если куски большие — на них делаются надрезы. Жир и кости желательно удалить. Пропорции — на 10 кг мяса 1 кг соли. Всё это укладывается в ёмкость, слои пересыпаются дополнительными порциями соли. некоторые советуют добавлять веточки можжевельника лавровый лист и другие специи. Ёмкость помешается на холод (3-5 градусов) и в течение трёх дней выдерживается. Далее ёмкость заливается прохладным рассолом (на 10 литров воды — 2 кг соли), придавливается сверху гнётом и оставляется на три недели. В результате получаем солонину, которая и не слишком солёная, и хранится довольно долго.
Горячий
Способ весьма поход на смешанный, только с тем различием, что используется разогретый до 60 градусов рассол. За счёт этого раза в три сокращается общее время посола, а мясо получается более вкусным.
Как вы уже заметили, приготовление солонины во многом проигрывает более современным методам заготовки мяса. Так почему же про неё нужно помнить? А хотя бы потому, что это чрезвычайно просто. Не нужны какие-то особые компоненты, не нужна особая погода и температура. Ты просто засыпаешь мясо солью или заливаешь рассолом и ждёшь. Да. потом это нужно вымачивать или вываривать. Да, оно не очень вкусное. Но если нет других вариантов, то почему бы и нет? Ну а в мирное время солёненькая свинина отлично идёт под пиво…
Солонина
СОДЕРЖАНИЕ
История [ править ]
Атлантическая торговля 19 века [ править ]
Увеличение производства солонины для удовлетворения растущего числа людей, переезжающих в города из сельской местности во время промышленной революции, усугубило последствия ирландского голода 1740-41 годов и Великого ирландского голода :
20 век, чтобы представить [ править ]
Культурные ассоциации [ править ]
В Северной Америке блюда из солонины ассоциируются с традиционной ирландской и еврейской кухней.
Марк Курлански в своей книге « Соль» утверждает, что в средние века ирландцы производили соленую говядину, которая была «предшественницей того, что сегодня известно как ирландская солонина», а в 17 веке англичане назвали ирландскую соленую говядину солониной. говядина». [15]
Однако до волны ирландской иммиграции в США в XIX веке многие из этнических ирландцев не ели блюда из солонины. Популярность солонины по сравнению с беконом среди ирландских иммигрантов могла быть связана с тем, что солонина на их родине считалась роскошным продуктом, в то время как в Америке она была дешево и легко доступна. [12]
Консервированная солонина уже давно является одним из стандартных блюд, включенных в военно-полевые пайки во всем мире, благодаря своей простоте и мгновенному приготовлению в таких пайках. Одним из примеров является упаковка American Meal, Ready-to-Eat (MRE). Астронавт Джон Янг утащил контрабандный сэндвич с солониной на борту « Джемини-3» и спрятал его в кармане своего скафандра. [17]
Регионы [ править ]
Северная Америка [ править ]
В Соединенных Штатах и Канаде солонина обычно бывает двух видов: кусок говядины (обычно грудинка, но иногда круглый или серебристый ), вылеченный или маринованный в соленом рассоле; или приготовленные и консервированные.
Солонина хэшируется с картофелем обычно подается с яйцами на завтрак.
Ньюфаундленд и Лабрадор [ править ]
День Святого Патрика [ править ]
Соединенное Королевство [ править ]
В Великобритании «солонина» относится к рубленой и консервированной соленой говядине. Не рубленая солонина называется соленой говядиной. [ необходима цитата ]
Ирландия [ править ]
Карибский бассейн [ править ]
Израиль [ править ]
Новая Зеландия [ править ]
Филиппины [ править ]
Солонина, особенно торговая марка Либби, первоначально приобрела известность в период американского содружества (1901–1941), когда только очень богатые могли позволить себе такие банки; рекламировалось, что они подавали солонину в холодном виде прямо из банки на рисовой подушке или в качестве пирожков между хлебом.
- что такое сипуха жаргон это
- что делать чтобы не болели мышцы после первой тренировки