что такое сокосодержащие напитки

Сок или нектар: а в чем разница?

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиЗачастую, покупая яркий пакет с красивой картинкой, мы даже не приглядываемся, что там написано — сок или нектар. Мол, все едино. И наивно называем такие напитки натуральным соком. Ан нет! Есть только один способ получить натуральный сок. Взять, например, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Можно это сделать и руками. Но такой чистый сок вы никогда не встретите в пакетах. Во-первых, он был бы слишком дорог. Во-вторых, такой сок просто не мог бы долго храниться без хотя бы малейшего добавления консервантов и стабилизаторов.

Это совсем не значит, что продаваемые во всех магазинах соки вредны! Совсем нет! Современные технологии позволяют при обработке сохранить витамины в целости. После отжима сока из фруктов из него выпаривают влагу и получают густой сироп, который впоследствии разводят с чистой водой. Степень разведения дает право продукту называться напитком, соком или нектаром.

Что такое сок?

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиСоком имеет право называться только натуральный продукт, полученный из фруктов или овощей путем прямого отжима. В нем не допускается присутствие консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов или ароматизаторов, идентичных натуральным. В качестве ароматизаторов используются только натуральные вещества, полученные из фруктов или ягод. Такой сок заведомо дороже остальных.

Что такое нектар?

Под этим красивым названием скрывается продукт, содержащий лишь от 25% до 50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. Для разных нектаров содержание натурального сока также должно быть различным. Например, в нектаре из маракуйи, белой, красной или черной смородины, лимона, банана, гуавы, папайи и сладких яблок должно быть не меньше 25% натурального сока. А в нектаре из ананасов, айвы, яблок (кроме сладких), груш и цитрусовых (кроме лимона и лайма) – не меньше 50% сока.

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиНо не стоит думать, что нектар обязательно хуже натурального сока. Ведь то, что выдавлено, скажем, из вишни, смородины, пить почти невозможно — кислятина жуткая. А бананы? Это же совершенно не сочные фрукты! Вот почему нектары в обязательном порядке приходится разбавлять водой. Так что если увидите на упаковке надпись «100% вишневый сок» — не верьте! А, если учесть, что и по цене нектары приемлемы, и витамины сохраняют, то это может стать не самой плохой покупкой.

Что такое сокосодержащий напиток?

Это напиток, составляющая натурального сока в которых еще меньше, чем в нектарах – от 10% до 40%. Кроме сахара и лимонной кислоты в таких напитках допускается присутствие искусственных ароматизаторов, красителей, заменителей сахара, стабилизаторов мякоти и других пищевых добавок. При изготовлении напитков, содержащих овощные соки, могут добавляться соль, специи, уксус, травы. Так что витаминов там особо не ищите, но просто для утоления жажды такой напиток подойдет неплохо.

Подводные камни

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиНаиболее часто встречающийся способ обмана покупателей — это выдавать нектар за сок или напиток за нектар. Собственно, вашему здоровью это ничем не грозит, в отличие от кошелька. А потому внимательно читайте то, что на коробке сока написано самыми мелкими буквами, чтобы не заплатить только за красиво написанный рекламный слоган.

И несколько советов по хранению: в холодильнике открытый сок может стоять не более 3-4 суток. Первым признаком того, что сок испортился, является появление запаха спирта или уксуса. Выливайте его немедленно!

Томатный сок нельзя хранить в металлической посуде или на свету – разрушается витамин С. Поэтому, если сок разлит в светлые бутылки или банки, оберните их бумагой или поставьте в темное место.

И уж, конечно, обязательно смотрите на срок годности! Особенно, если сок приобретаете для детей.

Источник

Нектары и сокосодержащие напитки

Нектар — жидкий продукт, полученный смешиванием одного или нескольких видов фруктовых и/или овощных соков, и/или пюре (пасты) с питьевой водой, сахаром или сахарным сиропом, или сахарами, или медом с добавлением или без добавления вкусовых ингредиентов и концентрированных натуральных летучих ароматобразующих веществ, несброженный, но способный к брожению, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Неосветленный нектар — нектар, изготовленный из неосветленного сока или соков.

Осветленный нектар — нектар, изготовленный из осветленного сока (соков).

Нектар с мякотью — нектар, изготовленный из сока (соков) с мякотью и/или пюре.

Фруктовый нектар — жидкий продукт, полученный смешением фруктового сока (соков), концентрированного фруктового сока (соков) или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых свежих фруктов с питьевой водой, сахаром или сахарами, или сахарным сиропом, или медом, в котором общая массовая доля фруктового сока и/или пюре составляет в зависимости от вида фруктов не менее 25%, несброженный, но способный к брожению, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Фруктово-овощной нектар — фруктовый нектар, изготовленный с добавлением овощного сока (соков) и/или пюре, в котором преобладает массовая доля фруктового сока (соков) и/или пюре.

Овощной нектар — жидкий продукт, полученный смешиванием овощного сока прямого отжима и/или концентрированного овощного сока и/или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых свежих овощей с питьевой водой, сахаром или сахарным сиропом, или сахарами, или медом, и/или пищевой поваренной солью, пряностями и/или экстрактами пряностей, с добавлением или без добавления концентрированного томатного пюре (пасты), в котором массовая доля сока и/или пюре составляет не менее 50%, несброженный, но способный к брожению и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Овоще-фруктовый нектар — овощной нектар, изготовленный с добавлением фруктового сока (соков) и/или пюре, в котором преобладает массовая доля овощного сока (соков) и/ или пюре.

Таким образом, нектары вырабатывают путем смешивания плодового или овощного пюре с сахарным сиропом в определенном соотношении. В некоторые виды нектаров для улучшения вкуса и цвета вводят лимонную и аскорбиновую кислоты.

Сырьем для изготовления нектаров являются свежие плоды (персики, абрикосы, груши, сливы и др.) и полуфабрикаты (замороженные плоды, стерилизованные или замороженные фруктовые пюре и концентраты), а также различные овощи (тыква, дыня, морковь, арбузы, столовая свекла и др.).

Овощные и овощефруктовые нектары с мякотью изготовляют следующих наименований: морковный; свекольный; тыквенный; морковно-брусничный; морковно-виноградный; морковно-клюквенный; морковно-яблочный; морковно-алычово-лимонный; морковно-яблочно-персиково-лимонный; морковно-тыквенно-свекольно-лимонный; свекольно-яблочно-лимонный; тыквенно-морковно-яблочный; тыквенно-облепиховый; тыквенно-абрикосово-лимонный; тыквенно-яблочный; тыквенно-яблочно-лимонный; «Раздолье» — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного) с добавлением водных экстрактов пряноароматических трав, сахара и поваренной соли; «Осенний» — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного), сливового пюре, свекольного сока, морковного пюре с добавлением сахара; «Летний» — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного), яблочного сока с добавлением сахара; «Здоровье» — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного), свекольного, капустного, морковного пюре, протертых сельдерея и петрушки, пюре красного сладкого перца с добавлением сахара и поваренной соли.

В торговлю поступают одно- и многокомпонентные нектары. Ассортимент однокомпонентных нектаров достаточно широкий, так как вырабатывается практически из всех видов плодов и ягод (персиковый, сливовый, яблочный, вишневый, абрикосовый, черносмородиновый, клюквенный и др.). При разработке рецептур нектаров учитывают сухие вещества в сырье, содержание плодовой части и сиропа и концентрацию сиропа. В табл. приведены рецептуры некоторых однокомпонентных нектаров.

Рецептуры однокомпонентных нектаров (%)

НектарСухие вещества (по рефрактометру)СодержаниеКонцентрация сиропа
плодовой частисиропа
Персиковый12554520
Сливовый из темно-окрашенных сортов12604023
Сливовый из ренклода13703025
Яблочный с сахаром10955(сахара)
Яблочный с сиропом10752540
Вишневый13653540
Абрикосовый12505018
Черносмородиновый10505035
Клюквенный7604048

При производстве многокомпонентных нектаров один из видов плодов должен быть преобладающим. Чаще всего за основу берут яблоки, а в качестве дополнительных компонентов — виноград, сливу, цитрусовые, абрикосы, вишню, ягоды культурных сортов и дикорастущие. Рецептуры некоторых двухкомпонентных нектаров приведены в табл.

Рецептуры двухкомпонентных нектаров (%)

НектарСухие вещества (по рефрактометру)СодержаниеКонцентрация сиропа
плодовой частисиропа
Яблочно-сливовый3037
яблочный1040
сливовый1230
Яблочно-клюквенный3035
яблочный1050
клюквенный720
Яблочно-черносмородиновый3538
яблочный1050
черносмородиновый1015
Яблочно-черноплоднорябиновый4035
яблочный1030
черноплоднорябиновый1230
Яблочно-клюквенный
яблочный10503035
клюквенный720
Яблочно-брусничный
яблочный10503037
брусничный820

Ассортимент овощных нектаров на потребительском рынке невелик, представлен морковным и свекольным нектарами.

Морковный нектар вырабатывается из моркови яркоокрашенных сортов. Подготовка моркови включает общепринятые операции (сортировка по качеству, калибровка, мойка, инспекция, очистка от кожицы, доочистка, ополаскивание, измельчение). Измельченную морковь пропаривают паром для инактивации ферментов и размягчения ткани. Затем на сдвоенных протирочных машинах в атмосфере пара проводят протирание. Протертую морковь смешивают с сахарным сиропом 10%-ной концентрации в соотношении 1:1. Предварительно в сироп вводят аскорбиновую кислоту в количестве 0,025% для сохранения цвета нектара при хранении и раствор лимонной кислоты, доводя рН нектара до 4,4.

Факторы, формирующие качество нектаров

Качество всех видов нектаров зависит от качества сырья и технологии изготовления. Требования к качеству сырья предусмотрены технологическими инструкциями по производству нектаров.

Технологический процесс производства разных видов нектаров почти унифицирован, хотя и имеются отдельные отличия при получении пюре, связанные с особенностями строения и состава и использованием технологического оборудования.

Технология изготовления нектаров включает подготовку сырья, инспекцию, мойку и повторную инспекцию, удаление косточек у косточковых плодов (персики, сливы, вишни, абрикосы) и удаление других несъедобных частей плодов и овощей, дробление, нагревание, протирание. Таким образом получается пюре. Затем готовят сахарный сироп определенной концентрации и производят смешивание пюре с сахарным сиропом, добавляя лимонную и аскорбиновую кислоты. После смешивания подготовленная масса направляется на деаэрацию, где происходит глубокое вакуумирование (удаление воздуха) с последующей пастеризацией, выдержкой и охлаждением. Современные деаэраторы-пастеризаторы снабжены контрольно-измерительными приборами, позволяющими контролировать все параметры операции (температуру, остаточное давление), что позволяет в конечном итоге получать продукцию высокого качества. Затем нектары поступают на гомогенизацию. В соках после протирания частицы мякоти имеют довольно большой размер (около 500 мкм) и состоят из целых клеток или их групп и волокон соединительной ткани. Поэтому при хранении взвешенные частицы оседают, происходит расслоение консистенции на твердую и жидкую среду. Гомогенизация нектаров (тонкое измельчение) позволяет уменьшить размер частиц, тем самым повысить стойкость против расслоения. После гомогенизации размер частиц уменьшается до 50-90 мкм. Гомогенизацию нектаров проводят на плунжерных гомогенизаторах или коллоидных мельницах.

После гомогенизации нектары направляются на стерилизацию при температуре 110-115°С и розлив в тару асептическим способом. В качестве потребительской тары чаще всего используют комбинированный упаковочный материал (парафин — бумага — алюминиевая фольга — полиэтилен). Изготавливается такая тара на поточных высокопроизводительных линиях, разработанных в Германии, Швеции, Швейцарии. Так, в линии «Тетра-Пак Асептик», предназначенной для асептического розлива соков, нектаров и других жидких продуктов, упаковочный материал подается в виде ленты, которая стерилизуется и затем сразу формуется в непрерывную трубу и сваривается непрерывным продольным швом. Внутренняя поверхность трубы обрабатывается инфракрасным обогревателем, т. е. проходит дополнительную бактериальную обработку. Таким образом, нектары, стерилизованные асептическим способом, подаются в стерильную трубу. По мере заполнения трубы с помощью поперечных сварочных элементов проводится сварка поперечных швов. В результате образуется цепь тетраэдров, которая автоматом разрезается на отдельные упаковки.

При расфасовке в стеклянную тару (бутылки) после розлива и укупорки нектары направляют на стерилизацию. Стеклянная тара может быть различной формы и вместимости из белого (бесцветного), полубелого или цветного (коричневого или темно-зеленого) стекла. Бутылки должны иметь высокую механическую и термическую прочность, стандартные типоразмеры. Для герметизации стеклянной тары применяют обычно жестяные или алюминиевые крышки с резиновой или полимерной уплотняющей прокладкой. Затем смесь гомогенизируют, деаэрируют, нагревают до 90°С, расфасовывают в банки или бутылки и стерилизуют при 120°С.

Для выработки свекольного нектара используют сорта свеклы с интенсивно окрашенной мякотью без светлых колец. Подготовка свеклы включает операции, аналогичные подготовке моркови, но не измельчают, а бланшируют корнеплоды целыми во избежание разрушения красящих веществ в закрытых аппаратах при температуре 105°С под давлением до готовности. После бланширования корнеплоды очищают от кожицы, дробят и протирают. Остальные операции по смешиванию и стерилизации проводятся так же, как при получении морковного нектара.

Плодоовощные нектары вырабатываются в основном из морковного сока в смеси с яблочным, виноградным, брусничным, клюквенным, а также из тыквенного сока в смеси с плодоовощными соками. Плодоовощные нектары пользуются повышенным спросом, поскольку они сочетают в себе не только гармоничный вкус и аромат, но благодаря химическому составу исходного сырья имеют высокую пищевую ценность. Рецептуры плодоовощных нектаров приведены в табл.

Источник

Чем отличается:: сок, нектар, морс, сокосодержащий напиток

В магазине часто можно увидеть четыре категории напитков: сок, нектар, морс, сокосодержащий напиток. Что лучше и полезнее, как выбрать качественный, часто такой вопрос стоит перед хозяйками.

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напитки

В настоящее время в нормативной базе стран СНГ существует значительная разница в терминах и определениях «сок», «нектар», «сокосодержащий напиток».

В европейской классификации соком признается жидкость, в которой содержится от 85% до 100% сока (допускается 15 – 150 граммов сахара или подкислитель на один литр).

Соки обычно делят на следующие категории:

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напитки1.Натуральные свежевыжатые соки

Такие соки обычно вы делаете самостоятельно, скажем, из свежих апельсинов. Употребление такого сока полезно только сразу же, поскольку через 10 минут он теряет все свои витамины. Конечно из всех соков — самый лучший и полезный, в нем нет никаких добавок и сахаров.

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напитки2.Соки прямого отжима

Консерванты и красители могут содержать соки прямого отжима при промышленном производстве. Технология изготовления таких соков довольно проста: они получены непосредственно из фруктов и овощей и прошедшие стерилизацию для увеличения сроков хранения.

3. Восстановленные соки

Такие соки сделаны из концентрата с добавлением воды. Этот сок производится в несколько этапов:

1. Из фруктов извлекается вода. С одной стороны, это хорошо, так как значительно облегчает хранение и транспортировку.

2. Когда сок наливается в бутылку и пакеты, то в него снова добавляется то же количество воды.

3. В такой сок может добавляться сахар. Это обязательно должно быть указано на этикетке. Именно такой вид соков встречается в нашей торговле чаще всего.

Соки также делятся на осветленные, неосветленные и с мякотью.

Для получения осветленного сока убирают все маленькие частицы путем процеживания, фильтрования, отстаивания. Его могут обрабатывать и ферментами.

Неосветленный сок — это сок без мякоти, но с содержанием естественного внешнего вида с осадком и вязкостью.

Сок с мякотью — такие соки содержат мелкоизмельченные частицы мякоти, то есть все активные вещества. Такие соки в основном изготавливают из груш, яблок, вишни, слив, абрикосов и персиков. Сахар в сок добавляется для улучшения его вкуса. Вишневый, черничный, голубичный, малиновый соки без сахара очень кислые.

Нектары

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиНектар содержит от 25 до 50% сока, воду, сахар, лимонную или аскорбиновую кислоту, фруктовое или ягодное пюре. Соки в нектарах могут быть смешанными и чаще всего восстановленными из концентрата.

Минимальные их доли зависят от вида ягод и фруктов, что строго регламентируется ГОСТом.

Не менее 25% сока в нектарах из маракуйи, черной,белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.

Не менее 30% сока – в нектарах из терна, сливы, рябины, клюквы.

Не менее 35% сока – в нектарах из вишни и манго.

Не менее 40% сока – в нектарах из шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы. Не менее 45% сока – в нектарах из персиков.

Не менее 50% сока – в нектарах из айвы, яблок, кроме сладких, груш, цитрусовых плодов, кроме лимона, лайма и ананасов. Кстати, из некоторых фруктов и овощей изготовить 100% сок невозможно из-за кашеобразного состояния их мякоти.

Морсы

Сокосодержащие напитки

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиВ таких напитках должно быть 10 и более процентов сока. Если лимонный и апельсиновый, то не менее 5.

Многие специалисты рекомендуют выбирать соки с незначительным содержанием сахара и минимальной обработкой. В частности, это неосветленные соки. К тому же они содержат природный компонент-пектин, который способен выводить из организма различные металлы вредные для организма, снижает уровень холестерина в крови.

Идеальный вариант-пить свежеприготовленные соки, а не соки с полугодичным сроком годности. наличие в соках мякоти- хороший признак, так как в мякоти фруктов содержится большое количество различных питательных веществ.

Врачи-диетологи делят соки на очищающие, питательные и антиокислительные (антиоксидантные).

Очищающие: яблочный, капустный, сельдерейный, моровно-яблочно-свекольный, сок из проросших зерен пшеницы и других злаков. Рекомендуется добавка лимона в сладкие соки.

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напиткиПитательные: дынно-банановый, бананово-манговый, дынно-клубничный, мангово-ананасовый. Эти сладкие экзотические фрукты дают мало сока, поэтому можно добавлять сочную клубнику, киви, малину и другие сладкие ягоды.

Антиокислительные: абрикосово-клубничный, томатный, апельсиново-грейпфрутовый, апельсиново-морковный, яблочный с красной смородиной.

Короче говоря, можно использовать все фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С.

Нелишне напомнить некоторые правила употребления натуральных свежеприготовленных соков. Пить их надо натощак или между приемами пищи – за полтора часа до или после еды. Кислые цитрусовые соки чередуйте с щелочными – морковным или, например, капустным. В морковный и томатный сок добавляйте 1-2 чайные ложки растительного масла. Как известно, содержащийся в них каротин хорошо усваивается только в комбинации с жирами.

Кроме того, выбирая сок, нектар, морс, сокосодержащий напиток, обязательно проверяйте качество упаковки: она должна быть цельной, не рваной и не мятой, вся печатная информация должна хорошо просматриваться, быть читабельной и четкой. Также вся продукция должна иметь зарегистрированные товарные знаки.

Источник

Лучше сока, полезнее газировки: почему вам стоит перейти на сокосодержащие напитки

Вода или сок? Или, может, газировка? Что лучше всего пить каждый день, чтобы было и вкусно, и полезно? Весь мир уже знает ответ на этот вопрос: конечно, сокосодержащие напитки, идеально вписывающиеся в глобальный тренд на здоровый образ жизни. В последнее время всё больше бутылочек с этой то ли водой, то ли соком появляется и на полках наших магазинах. Давайте разберёмся, что это такое и чем они лучше привычных соков.

Что такое сокосодержащий напиток?

Сокосодержащий напиток — удачная комбинация сока и воды. В состав входит не менее 10% концентрированного натурального сока: такого количества достаточно, чтобы получить абсолютно все витамины и полезные вещества, при этом сахара получается не слишком много. А вода для производства сокосодержащих напитков используется особая. К примеру, в «Фрутмотиве» от «Липецкой росинки» используют чистейшую артезианскую воду. Также сокосодержащие напитки могут быть на основе минеральной воды.

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напитки

Почему же сокосодержащие напитки так популярны во всём мире? Неужели они лучше привычного нам сока и газировки? Ответ на этот вопрос однозначен.

Они полезнее обычного сока

Сахар, а также консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочая химия, которые есть в газировке и большинстве пакетированных соков, плохо действуют на наш организм. Последствия могут быть самыми разными: ряд исследований связывают регулярное употребление сладких газированных напитков с возникновением раковых опухолей и повышением риска неврологических болезней.

Сокосодержащие напитки вроде «Фрутмотива» содержат минимум сахара и поэтому могут считаться низкокалорийными. Они не такие концентрированные и тяжёлые для поджелудочной железы и ЖКТ. В них нет абсолютно никакой химии и консервантов, опасных для здоровья.

Они лучше утоляют жажду

Вы знали, что сок и газировка на самом деле не утоляют жажду, а провоцируют её? Они содержат большое количество сахара: в стакане сока может содержаться от 2 до 8 чайных ложек, а в сладкой газировке — в среднем 5. Когда вы в жару выпиваете стакан колы или апельсинового сока, в первый момент вы, конечно, чувствуете свежесть, но при этом во рту остаётся приторное послевкусие, которое через некоторое время хочется смыть. И вы снова и снова пьёте напиток, от которого жажда становится только сильнее.

что такое сокосодержащие напитки. Смотреть фото что такое сокосодержащие напитки. Смотреть картинку что такое сокосодержащие напитки. Картинка про что такое сокосодержащие напитки. Фото что такое сокосодержащие напитки

Конечно, лучше всего утоляет жажду обычная вода, но многие люди привыкли к более яркому и богатому вкусу. И здесь отлично поможет «Фрутмотив»: он состоит из чистой воды и концентрированного сока, а сахара там совсем немного. Основная роль сокосодержащих напитков — восполнение потери воды в организме. Вы утолите жажду, получите удовольствие от сладкого вкуса и не выпьете большую дозу жидкого сахара.

Их можно пить детям

Дети обычно предпочитают более сладкие вкусы, немногие современные малыши согласны пить исключительно только полезную во всех отношениях воду. Но о вреде сока и газированных напитков для детского организма даже говорить лишний раз не надо: химия и сахар, которые и взрослым не полезны, для детей могут быть просто опасны.

Сокосодержащие напитки не содержат вредных добавок: для их производства используют только чистейшую воду и небольшое количество сока. Напиток получается вкусный и достаточно сладкий, чтобы понравиться детям. Его можно пить как альтернативу обычной воде или домашним компотам. И, конечно, в таких напитках совсем нет химии, консервантов и красителей — это принципиальная позиция завода «Липецкая Росинка», который ориентирован на 100% чистое производство.

Не забывайте: мы то, что мы пьём. Поэтому напиток, в котором сочетается польза природной чистой артезианской или минеральной воды и сока — это то, что нужно не только в жаркий день, но и круглый год в стандартном рационе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *