что такое соба с морепродуктами
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.
Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.
В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.
Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.
Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)
Пост на конкурс «Блюдо с характером».
Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:
1
1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)
5. чеснок (на любителя)
2
Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.
3
4
А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.
5
В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.
Первым пошел чеснок.
6
7
Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.
8
9
Добавляем соевый соус.
10
Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.
11
Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.
Вот, в принципе и все =)
12
Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =)
Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной
Публикация в группе : Вторые блюда
Аппетитную сытную гречневую лапшу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Среди них получится найти варианты на любой вкус. Например, с мясом, овощами, морепродуктами.
Общие принципы приготовления блюда
Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.
Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.
Готовятся блюда из собы по похожей схеме:
Классический рецепт
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 0,7 |
Углеводы | 5,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовое блюдо посыпается светлым кунжутом. Последний предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата. Подается угощение теплым.
С курицей
Гречневая лапша, рецепты приготовления которой публикуются далее в статье, чаще всего готовится именно с куриным мясом. Чтобы не добавлять блюду лишней калорийности, стоит брать филе грудки без кожи. Такой рецепт позволяет приготовить необычный вариант привычных макароны с курицей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо присыпается семенами кунжута и сразу подается к обеду. Можно по вкусу заправить угощение соевым соусом. Тогда не понадобится добавлять в него дополнительную соль.
С овощами
Даже без добавления мяса можно приготовить сытную вкусную собу. В этом случае для блюда стоит взять побольше овощей, зелени.
Для особенного яркого вкуса угощения берутся листья кинзы, а также корень имбиря.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое угощение подается теплым. Сверху его стоит присыпать семенами кунжута и рублеными листьями кинзы.
С соусом терияки
Гречневая лапша, рецепты приготовления которой можно найти в разных вариантах, получается вкуснее, если пропитать ее соусом. Например, подойдет для этой цели терияки. Такой соус проще всего купить в уже готовом виде. Обычно он продается в отделах с товарами для суши и разнообразных восточных блюд.
Готовится обсуждаемое блюдо всего около 20 мин.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для такого блюда отлично подойдут любые части куриной тушки. Например, ножки, бедрышки, голени, окорочка. Менее калорийным блюдо получится с крылышками или филе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо подается теплым. При этом оно присыпается кунжутными семенами и рубленой зеленью.
С креветками
Гречневая лапша может быть дополнена и креветками. Рецепт приготовления такого блюда публикуется далее в статье. Для пикантности вкуса в блюдо добавляются не только морепродукты, но также свежие шампиньоны, разнообразные овощи, корень имбиря. Берутся для него и сразу 2 соуса – соевый и чили.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение подают теплым. Сначала его посыпают семенами кунжута. Вкуснее всего дополнять блюдо свежим овощным салатом. Последний можно приготовить, например, из черри, моцареллы и рукколы.
С говядиной
Из мясных ингредиентов с гречневой лапшой отлично сочетается говядина. Лучше всего взять нежирно филе продукта. Отправляются в угощение и овощи. Их состав можно выбирать по своему вкусу. Например, сочетать баклажан, сладкий перец и цуккини.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо можно сразу раскладывать по порционным тарелкам. Украшается оно рубленой зеленью. Например, сверху распределяются свежие листочки петрушки или рубленые перья зеленого лука.
С томатами
Гречневая лапша, рецепты приготовления которой пригодятся каждому кулинару, отлично сочетается с помидорами. В блюдо также добавляется тофу, базилик и ароматные пряности. Из последних отлично впишется в состав угощения карри в порошке.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы приготовить более пряную версию блюда, стоит использовать высушенные перечные хлопья (пряные, горячие) или любой острый азиатский соус. Можно добавлять и вареную спаржу, кунжутные семена.
С печенью
Гречневая лапша (рецепты приготовления ее получится отыскать на любой вкус) может быть дополнена не только мясом, но и субпродуктами. Лучше всего выбирать куриную печень. Она особенно нежная, сочная, вкусная.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху каждая порция посыпается рубленым зеленым луком, кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:
Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления сытной и вкусной гречневой лапши. Подавать ее к столу стоит теплой или горячей. Дополняется блюдо овощами, зеленью в свежем виде.
Видео о приготовлении гречневой лапши
Рецепт приготовления гречневой лапши:
Гречневая лапша: наследие Японии
Польза гречки
Гречка имеет сбалансированный состав аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также антиоксиданты. Ее неоспоримым достоинством является содержание витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, а также калия, магния и железа, влияющих на кровеносную систему организма.
Людям, страдающим аллергией и нуждающимся в безглютеновой диете, стоит обязательно ввести гречку в свой рацион. А поскольку эта культура очень неприхотлива в выращивании, ее практически не обрабатывают химикатами – это веский аргумент «за» для тех, кто выбирает экологически чистую еду и полезное питание.
Как делают лапшу соба
Гречневая (или гречишная) лапша сама по себе не обладает нужным уровнем клейкости (за него как раз и отвечает глютен), поэтому при приготовлении собы часто добавляют немного муки из пшеницы (в соотношении 8:2). На упаковке пасты всегда можно найти информацию о ее составе. Густое и плотное тесто вымешивают дважды – это довольно сложно и требует определенных физических усилий. Затем пласт теста тонко раскатывают и нарезают на полоски.
Цвет собы вариативен:
Вкус у такой лапши мягкий и нежный, с приятными ореховыми нотами. В Азии в гречишную лапшу часто добавляют морские водоросли или зеленый чай, что придает ей изысканный освежающий вкус.
Три рецепта с гречневой лапшой
Как и пшеничная паста, соба – универсальный продукт, сочетающийся с самыми различными ингредиентами. В Азии традиционно ее подают в горячем виде зимой и в холодном – летом, и это отличный повод для кулинарных экспериментов.
Соба с курицей и овощами
Обжаренная куриная грудка и хрустящие овощи идеально гармонируют с текстурой собы. Используйте любые сезонные овощи – болгарский перец, цуккини или кабачок, баклажаны и брокколи, а остроту такому блюду добавят лук, чеснок и имбирь:
Соба с морепродуктами
Изысканный вкус пасты со средиземноморским колоритом подходит для романтического ужина:
Салат с соба и лососем
Для этого рецепта можно использовать форель и семгу, а также копченую рыбу – это придаст салату восхитительный дымный аромат:
«Быстрая» гречневая лапша
Соба с морепродуктами и овощами как в ресторане азиатской кухни
Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками | SM.News
Россия Центральный федеральный округ Белгород Брянск Владимир Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Москва Московская область Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Тула Ярославль Северо-Западный федеральный округ Архангельск Великий Новгород Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск Петрозаводск Псков Санкт-Петербург Сыктывкар Южный федеральный округ Астрахань Волгоград Краснодар Крым/Севастополь Майкоп Ростов-на-Дону Элиста Северо-Кавказский федеральный округ Владикавказ Грозный Дагестан Магас Нальчик Ставрополь Черкесск Приволжский федеральный округ Ижевск Йошкар-Ола Казань Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Пермь Самара Саранск Саратов Ульяновск Уфа Чебоксары Уральский федеральный округ Екатеринбург Курган Тюмень Челябинск Югра ЯНАО Сибирский федеральный округ Абакан Барнаул Горно-Алтайск Иркутск Кемерово Красноярск Кызыл Новосибирск Омск Томск Дальневосточный федеральный округ Биробиджан Благовещенск Владивосток Магадан Петропавловск-Камчатский Улан-Удэ Хабаровск Чита Южно-Сахалинск Якутск
18 февраля 20204:56Дом и сад
Рецепт вкусного блюда с азиатским колоритом – готовим дома.
Ингредиенты
Имбирь свежий 1 ч. л. | Креветки королевские 12 шт. |
Лапша рисовая (фунчоза) 400 г | Лук зелёный 1 г |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло кунжутное 30 мл |
Морковь 1 г | Перец сладкий 2 шт. |
Перец чили свежий 0,5 шт. | Соль 1 щепотка |
Соус кисло-сладкий 30 мл | Соус Терияки 30 мл |
Чеснок 2 зубчик | 400 г |
Рисовая лапша с креветками и овощами
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).
Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.
Соба с морепродуктами и овощами как в ресторане азиатской кухни
Соба с морепродуктами и овощами как в ресторане азиатской кухни | SM.News
Россия Центральный федеральный округ Белгород Брянск Владимир Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Москва Московская область Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Тула Ярославль Северо-Западный федеральный округ Архангельск Великий Новгород Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск Петрозаводск Псков Санкт-Петербург Сыктывкар Южный федеральный округ Астрахань Волгоград Краснодар Крым/Севастополь Майкоп Ростов-на-Дону Элиста Северо-Кавказский федеральный округ Владикавказ Грозный Дагестан Магас Нальчик Ставрополь Черкесск Приволжский федеральный округ Ижевск Йошкар-Ола Казань Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Пермь Самара Саранск Саратов Ульяновск Уфа Чебоксары Уральский федеральный округ Екатеринбург Курган Тюмень Челябинск Югра ЯНАО Сибирский федеральный округ Абакан Барнаул Горно-Алтайск Иркутск Кемерово Красноярск Кызыл Новосибирск Омск Томск Дальневосточный федеральный округ Биробиджан Благовещенск Владивосток Магадан Петропавловск-Камчатский Улан-Удэ Хабаровск Чита Южно-Сахалинск Якутск
5 февраля 20206:00Мода и красота
Наравне с роллами в моду вошли и блюда китайской кухни, например, лапша с разными добавками и соусами. Стоит это удовольствие недёшево, но не расстраивайтесь, ведь подобную лапшу можно сделать и в домашних условиях. Расскажем рецепт безумно вкусной гречневой лапши с морепродуктами и овощами.
Вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Автор: Алёна Леонова
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции» Вы можете написать жалобу Особенно если это кликбейт.
Написать в редакцию
Гречневая лапша с креветками
Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.
Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.
арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!
Соба с овощами и тигровыми креветками
Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.
Соба с овощами и тигровыми креветками (2 порции):
Гречневая лапша соба – 2 пучка примерно по 50 г. Лук репчатый – ½ средней луковицы Лук красный итальянский – ½ средней луковицы Лук порей для украшения Морковь – ½ шт. среднего размера Перец болгарский – ½ перца среднего размера Перец чили по вкусу Стебель сельдерея – 1 росток Чеснок – 1 зубчик Имбирь (корень) – по вкусу Морской коктейль – 150 г. Тигровые креветки – 6 шт. Соевый или лучше устричный соус Свежая мята – 1 веточка Лайм – 1 шт. Семена кунжута Масло оливковое или растительное.
Ставим разогреваться воду, для того чтобы отварить лапшу собу. В холодной воде в тарелке размораживаем морепродукты и креветки. Пока закипает вода и размораживаются морские гады, подготавливаем всё остальное. Лук, морковь, чеснок и имбирь чистим от кожуры, болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем всё максимально меркой соломкой.
Раскаляем сковороду, сбрызгиваем её маслом и небольшими партиями обжариваем овощи по 1,5-2 минуты. ВАЖНО: если обжариваете что-то в несколько этапов, то перед каждой новой партией повторно раскаляйте сковороду и немного добавляйте масло! Обжаренные овощи выкладываем в подготовленную тарелку.
Размороженные креветки надрезаем вдоль спинки и вытаскиваем кисту, не чистим, жарить будем прямо в панцире, что придаст креветкам более насыщенный аромат.
Когда закипела вода, закидываем в неё собу и отвариваем примерно 5 минут. Сразу подготовим дуршлаг, чтобы быстро и без хлопот откинуть на него лапшу.
И в очередной раз раскаляем сковороду, чтобы обжарить морепродукты, жарим их примерно 2 минуты, затем добавляем обжаренные овощи, сбрызгиваем соком лайма и ножом-экономкой прямо в сковороду снимаем пару-тройку слайсов цедры, добавляем соевый соус и листья мяты.
В это время уже сварилась лапша, откидываем её на дуршлаг. В получившийся соус добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем соус и собу, прогреваем всё вместе примерно 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука порея и семенами кунжута.
Пошаговый рецепт с фото
Гречневая лапша с креветками и овощами – простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба – гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
Почистите креветки от панцирей.
Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.
В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.
Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.
И сразу же подавайте.
Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!
Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,
осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов. Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке.
Замороженные дары моря размораживать следует в закрытой упаковке в холодильнике и повторно не замораживать. Если нужно быстро разморозить креветки или другие дары моря, надо положить нераскрытую упаковку в холодную воду.
Наша вкуснейшая лапша с морепродуктами готова.
Видео — Лапша с морепродуктами
Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.
Морепродуктами принято называть все живое из моря, исключая рыбу и животных. Самые типичные морепродукты — моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, омары. Морепродукты содержат очень много белка, поэтому они весьма ценный продукт в меню. Кроме того, морепродукты имеют невысокую калорийность.
Кулинарные хитрости
Пошаговое приготовление
Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.