что такое соан папди

Индийские сладости: соан папди

Соан папди — популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake), а также же в виде хлопьев. В Азии соан папди продаются на улицах, привлекая внимание прохожих, особенно детей.

что такое соан папди. Смотреть фото что такое соан папди. Смотреть картинку что такое соан папди. Картинка про что такое соан папди. Фото что такое соан папди

Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости» или «веганские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, топлёное масло, молоко, кардамон. При приготовлении этой сладости компания Haldiram’s также добавляет огуречное семя, миндаль и фисташки.

По консистенции индийские сладости соан папди похожи на халву, но гораздо мягче и нежнее, про них действительно можно сказать «тают во рту». Имеют долгое послевкусие с привкусом кардамона. Вы можете самостоятельно приготовить веганские сладости соан папди:

Пшеничную и нутовую муку смешать и просеять. Нагреть масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла, помешивать.

Приготовит сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 500 мл. Немного остудить сироп и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий, варить еще, пока не будет получаться вытянуть из него нить. Вылить весь сироп в обжаренную муку, взбить, формируя длинные тонкие нити.

Осторожно раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать соан папди молотым кардамоном, семенами миндаля, тыквы и дыни. Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку, хранить в герметичной посуде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *