что такое смчп в кулинарии

СМЧП в кулинарии. Что это и с чем его едят?

что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии
Кулинария – это дело, которое требует не только таланта, но в первую очередь знаний и опыта. Начинающие хозяйки, вставая за плиту, или просто выбирая рецепт приготовления какого-то интересного блюда, могут задаться вопросами, которые опытным поварам покажутся глупыми, а только еще начинающим совсем даже логичными.

Часто при выборе рецепта возникают вопросы с тем, какие там указаны ингредиенты. Хорошо, если еще все написано полностью, без сокращений, но часто, для удобства и экономии времени, рецепты содержат «специальную терминологию кулинарии», которая может походить на какие-то медицинские термины или отбрасывать нашу память далеко во времена СССР и ВКПб.

Частым вопросом можно считать такой: СМЧП в кулинарии – что это?

Кажется, что нет ни одного продукта, который бы мог соответствовать такой странной аббревиатуре, но на самом деле есть, и этот ингредиент всем очень хорошо знаком, он частый гость в рецептах и может быть очень полезным для организма, если его правильно применять.

СМЧП в кулинарии – это всего лишь свежемолотый черный перец. После того, как эта странная комбинация букв получила свое пояснение, все встало на свои места. Но все было бы просто, если бы только это слово вызывало вопросы, например, начинающие хозяйки могут не знать, что такое: КЖП, МЧ, СП, бланшировка, гратинирование и многое другое.

Как только вы узнали о СМЧП в кулинарии, что это всего лишь свежемолотый черный перец. Нужно узнать, что КЖП – красный жгучий перец, а растолковать аббревиатуру СП сможете и сами, потому что это все на всего смесь перцев, как правило красного, черного и белого.

Словами иноязычного происхождения, которые также вызывают вопросы и недопонимания, можно считать слова типа бланшировка и гратинирование. Эти кулинарные термины обозначают ошпаривание кипятком и запекание продукта до появления золотистой корочки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог.

Торт из заварного теста Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл.

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ.

Метки

Рубрики

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП–свежемолотый чёрный перец

КЖП–красный жгучий перец или МЧ–молотый чили

СП–смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование–запекание до корочки

Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование–варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование–смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать–количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Домашняя лапша (грибная)
что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии

Ох, как же сейчас страдает бабушко Афрего из-за того, что на местном рынке пока что нет ещё белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
Вопщем вот вам, внучата, простой рецепт грибного супа с домашней лапшой.

На 6 порции:
– полкило шампиньонов
– 300 гр говяжьих костей
– 1 средняя морковь
– 1 крупная луковица
– 2 палочки черешкового сельдерея
– по пол пучка укропа и петрушки
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– СМЧП, соль, орегано, базилик
– 3 зубка чеснока

Кости отвариваю в 4 литрах воды на медленном огне (примерно 1,5 часа).
Пока варятся кости занимаюсь лапшой, тут всё очень просто: на каждое яйцо по 100 грамм муки и по щепотке соли, из всего этого замешиваю тесто, убираю под полотенце, пусть постоит минут 20.

Вернёмся к тесту. Я его опять хорошо перемяла, сделала из него «колбасу» и разделила на 6 кусков. Каждый кусок раскатала в лепёшку, толщиной 1-1,5 мм
что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии
А затем нарезала на тонкие полоски и разложила на бумаге для выпечки
что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии
После того, как кости варились 1 час, я к ним в кастрюлю отправила веник из сельдерея и веточек укропа и петрушки (листочки я срезала для подачи на стол). Ещё через полчаса я всё достала из бульона и процедила его.
Теперь в бульон добавила грибную зажарку из сковороды, специи и выравняла на соль.
Лапшу отварила в отдельной кастрюле тоже со специями.
что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии
В тарелку положила нужное количество лапши, сверху залила бульоном с грибами, посыпала свежей зеленью и СМЧП

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Ссылки

Цитатник

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП—свежемолотый чёрный перец

КЖП—красный жгучий перец или МЧ—молотый чили

СП—смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование—запекание до корочки

Деглазирование—После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование—получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование—варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование—смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать—количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП—свежемолотый чёрный перец

КЖП—красный жгучий перец или МЧ—молотый чили

СП—смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование—запекание до корочки

Деглазирование—После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование—получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование—варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование—смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать—количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.

Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.

Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.

Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде

что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии

Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

вода
соль — 1 ст. ложка + щепотка
картошка — 1 кг
растительное масло — 4 ст. л.
чеснок — 3-4 зубчика
розмарин — 1 ст. ложка
красный перец (острый) — по вкусу
СМЧП — 2 пакетика
много картошки не бывает!

Картофель помыть и разрезать пополам. Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут. Огонь средний. Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.
Слить воду, картофель отправить в миску. В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП. Всё хорошо перемешать. Картофель выложить на противень попками вверх. И отправить в разогретую до t 200° С. духовку на 30 минут. По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут. Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!

Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.

Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.
что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку что такое смчп в кулинарии. Картинка про что такое смчп в кулинарии. Фото что такое смчп в кулинарии

слова и фото автора

Рубрики:овощи

Метки: картофель

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *