что такое слоеный торт

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ

Слоеные торты вырабатывают на основе выпеченного слоеного полуфабриката. Для склейки и отделки используют различные кремы. Фруктовые консервы применяют в исключительных случаях, поскольку в процессе хранения перераспределяется влага между полуфабрикатами и слоеный полуфабрикат увлажняется, что снижает его качество. Промочки и пропитки также исключаются.

ТОРТ «СЛОЕНЫЙ»

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пласты полуфабриката круглой, квадратной или другой формы соединяют кремом «Новый». Боковые стороны и поверхность обмазывают кремом и посыпают крошкой слоеного полуфабриката. Степень измельчения крошки может быть разной. Затем поверхности обсыпают сахарной пудрой. С помощью трафарета можно наносить различные рисунки.

Торт в домашних условиях готовят так же, как и в промышленных. Крошку получают из обрезков слоеного полуфабриката.

Полуфабрикат в домашних условиях для слоеных тортов приготавливают двумя способами: как в промышленности (путем складывания слоев) и рубленый так, как это описано в разделе «Полуфабрикаты»

Для прослойки можно использовать кремы «Шарлотт», «Сливочный».

В крем «Новый» взамен вина и коньяка для ароматизации можно добавить ванилин или эссенцию.

РАСХОД СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

ТОРТ «МОГИЛЕВЧАНКА»

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для торта используется два полуфабриката: слоеный и заварной, сформованные в виде сетки (сетка получается путем выдавливания теста из шприцевального мешка).

Слоеный полуфабрикат квадратной, прямоугольной или другой формы соединяют джемом или вареньем, аккуратно подрезают края для придания правильной формы и покрывают боковые стороны и поверхность кремом.

Сверху кладут заварной полуфабрикат в виде сетки, обрезанный по размеру торта. Боковые стороны обсыпают крошкой из слоеного полуфабриката, а верхнюю – сахарной пудрой.

РАСХОД СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Приготовление торта в домашних условиях такое же, как в промышленных. Сухой молочный продукт из рецептуры исключается.

Источник

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ

Слоеные торты представляют собой пласты слоеного полуфабриката, склеенные кремом или фруктовой начинкой. Поверхность их отделана слоеной крошкой или помадой.

Ниже приводятся рецептуры и описыва­ется технология изготовления тортов: «Слоеного с кремом», «Спортивного» и «Яб­лочного».

РЕЦЕПТУРЫ НА 1 M СЛОЕНЫХ ТОРТОВ

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

ТОРТ «СЛОЕНЫЙ С КРЕМОМ»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт квадратный, трехслойный, прослоен кремом. Верхняя поверхность и боковые стороны торта обмазаны кремом и обсыпаны слоеной крошкой.

Три пласта слоеного полуфабриката раз­мером 180х180 мм, выпеченные из теста, толщиной 5 мм, покрывают масляным или заварным кремом (по пузырчатой стороне) и склеивают. После склейки пластов их сле­дует слегка спрессовать нажимом фанерной доски или листа. Гладкий верх и боковые стороны торта обмазывают кремом и обильно посыпают крошками слоеного полуфабри­ката. Фанерной дощечкой крошки прижима­ют к корпусу торта, одновременно выравни­вая грани его. Верх торта обсыпают сахарной пудрой.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Торт «Слоеный с кремом», масса 1 кг.

Торты массой свыше 1 кг отделывают по поверхности кремовыми цветами.

ТОРТ «СПОРТИВНЫЙ»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт квадратный, трехслойный, прослоен фруктовой начинкой. Поверхность его загла­зирована помадой. Боковые стороны покрыты начинкой и обсыпаны крошкой.

Три пласта слоеного полуфабриката, выпе­ченного из теста, толщиной 5 мм, прослаивают фруктовой начинкой и склеивают. Верхний пласт кладут гладкой стороной кверху. Боковые стороны торта покрывают фруктовой начинкой и обсыпают мелкотер­тыми слоеными крошками, поверхность сма­зывают тонким слоем начинки и глазируют помадой.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Торт «Спортивный», мас­са 1 кг.

ТОРТ «ЯБЛОЧНЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

На две круглые лепешки слоеного полу­фабриката, выпеченные из теста, толщиной 5 мм, наносят слой крема с яблочной начин­кой, на 1 часть масляного крема, приготов­ленного по рецепту 49 (21), берут 1 часть яблочной начинки по рецепту 85 (40). На крем нижней лепешки укладывают нарезанные на дольки яблоки из компота, верхнюю лепешку накладывают так, чтобы слой яблок был покрыт кремом. Поверхность торта обма­зывают масляным кремом с яблочной начин­кой. На поверхность торта укладывают яблоки, нарезанные дольками, рядами по окружности.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ 1

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Яблоки должны быть по возможности ров­но нарезаны. Поверхность уложенных доль­ками яблок заливают подкрашенным красной краской желе. Боковую поверхность торта обмазывают масляным кремом с яблочной начинкой и отделывают воздушным полуфаб­рикатом, масляным кремом и шоколадно–масляным отделочным кремом.

Источник

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

11 рецептов слоеного торта

Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

Слоеный торт с заварным кремом

Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

Выпечка с курицей из слоеного теста

Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Для выпечки потребуются:

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Для десерта необходимо взять:

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Десерт с ягодами из слоеного теста

Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Торт «Монастырская изба»

Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Для его приготовления понадобятся:

В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Для выпечки потребуются:

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Источник

Воздушный и мягкий слоеный торт — хрустящее настроение!

Нежный хрупкий слоеный торт, просто тающий во рту, в меру сладкий и очень мягкий, станет отличным десертом на любом празднике или семейном торжестве. Приятные хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом создадут отличное послевкусие и наверняка поднимут настроение!

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Рецепты приготовления:

Нежный, хрустящий слоеный торт — ароматный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить с заварным кремом, нежным творожным кремом или сгущенкой. Такой торт отлично подойдёт тем хозяйкам, которые не любят стоять у плиты, но обожают лакомиться вкусными сладостями. Он готовится очень быстро и просто. Время приготовления всего лишь полчаса, а удовольствие от угощения продлиться ещё долго!

Слоеный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

Тесто из каждой упаковки разрезать пополам, каждую полученную половину раскатать до размеров противня. Выпечь все шесть листов один за другим — в среднем приготовление одного листа занимает около десяти минут.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку. Молоко довести до кипения, добавить в него смесь яиц, сахара и муки, варить до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить крем, промазать им коржи, оставить пропитываться при комнатной температуре на 12 часов.

Слоеный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

Для сливочного крема:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

Приготовить сироп для сливочного крема. Растворить сахар в воде, довести до кипения. Уваривать примерно 5 мин. Процедить, охладить до 20 °С. Соединить сахарный сироп со сгущенным молоком. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18 *18 см. Охладить и наколоть вилкой. Взбивать масло миксером на малой скорости 5 мин. Аккуратно влить в масляную смесь сироп

Выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 220 °С в течение 25–30 мин. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта. Прослоить коржи кремом. Добавить ванильный сахар. Влить коньяк, взбить. Покрыть боковые стороны и верх торта слоеной крошкой. Посыпать сверху сахарной пудрой

Слоеный торт с миндальными орехами

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.

Закусочный торт из слоеного теста

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

Готовим паштет: обжариваем лук и морковь, добавляем печень и немного воды. Взбить печень, лук и морковь в однородную массу. Оставить остывать паштет. Обжарить лук и морковь, уже без печени. Разморозить тесто и раскатать на прямоугольные или квадратные пласты.

Торт из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга одинакового диаметра. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 20 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с протертым творогом. Добавить в крем ягоды (немного оставить для украшения). Промазать охлажденные коржи кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способы приготовления:

Для одного коржа взбить 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки, замешать не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака.

Застелить форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Второй и третий корж замешиваем таким же способом, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.

Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей. Когда все коржи готовы, собираем торт, промазывая его кремом.

Медовый слоеный торт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5–6 частей, раскатать коржи. Печь коржи до светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану со стаканом сахарного песка. Добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

Слоеный торт «Полено» из заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

Раскатать размороженное слоеное тесто и нарезать с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить полоски и смазать их взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть внимательными, пока корж горячий, сверните в трубочку и остудите.

Для заварного крема необходимо смешать молоко с мукой и сахаром. Тщательно перемешать массу до однородности. Варить молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Остудить крем, добавить в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. Ваниль добавьте по вкусу.

Для обсыпки измельчите пять трубочек. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого ваш торт. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек. И так, пока не соберется весь торт.

Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Посыпать слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелиссы или тёртым шоколадом.

Торт слоеный со сгущенкой

Ингредиенты:

что такое слоеный торт. Смотреть фото что такое слоеный торт. Смотреть картинку что такое слоеный торт. Картинка про что такое слоеный торт. Фото что такое слоеный торт

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добавить тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешать, затем добавить в миску четыре с половиной стакана муки и замесить не жидкое тесто, и дать постоять час.

Чтобы приготовить крем необходимо варёное сгущенное молоко взбить с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, ложка должна стоять. Разогреть духовку до 190 С. Из отстоявшегося теста выпеките 8–10 тонких коржей диаметром примерно 20–25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, стараться не пересушить.

Первый корж положить в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намазать тонким слоем крема и равномерно распределите 5‑ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накрыть следующим коржом и т.д.

Верхний корж просто положите, поверх не промазывая соком и кремом. Оставьте торт на столе примерно на один час, затем уберите в холодильник на 5–6 под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого. Так крем лучше пропитается, и основа осядет. После пресса намажьте бока кремом и украсьте на ваше усмотрение.

Слоеный торт на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Затем начинать всыпать муку –тесто должно быть однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.

Разделить тесто на 8–10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатать до диаметра вашей сковороды. Обжарьте тесто на сковороде до приобретения румяной корочки, затем переверните корж. Обрезать коржи по форме для торта или под размер тарелки на которую вы будете выкладывать десерт.

Для приготовления заварного крема смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту. Влить стакан молока в массу и тщательно перемешать. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Когда крем станет похож на пудинг, добавить туда сливочное масло и перемешать до полной однородности.

Выложить первый корж на дно формы и поливать его кремом. Использовать крем обильно, чтобы торт был сочным. Выложить все коржи по очереди и обильно смазывать их заварным кремом. Верхний корж тоже промажьте кремом. Посыпать торт крошкой. Убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *