что такое сковорода чудушница
Что такое сковорода чудушница
Я захотела слоёный хлеб😌😋😂
Комментарии
Я захотела слоёный хлеб😌😋😂
@dveprincesi скорее всего камфорка мален,у меня только на большой равномерно прожаривается
@dveprincesi я предварительно хорошо нагреваю сковороду..после жарю. Вот последний раз хлеб жарила.. вроде нормально 🙂
@aida.ismailova300688, @_businka_05, у меня такая чёрная. В ней не подгорает ничего, но почему то неравномерно жарит, края всегда светлые остаются. Может газа мало, а может ей камфорка широкая нужна, а у меня такой нет. И да, она тяжёлая у меня.
@aida.ismailova300688 нет, учитывая, что она не маленькая.. по мне так вовсе не тяжёлая. На рынке мама брала, уточню если хотите завтра
@_businka_05 она сильно тяжёлая?Такая классная,где брали?Моя тонну весит этим бесит😬
Черная у меня, и нормально все жарит, не подгорает
У меня была чугун на прид брала вот она такая дурацкая попалась пригорал все
Незнаю, незнаю у меня в ней и чуду шикарное😆,картошка никогда не пригорает,итд.Может сейчас чугунные плохие сковородки
Тефаль у меня, классненькая) я и блины на ней жарю
Что такое сковорода чудушница
Сколько и каких сковород нужно для того, чтобы покупателям не чувствовать себя ограниченным в кулинарных экспериментах, а производителям и продавцам – удовлетворить любые желания клиентов? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется, так как основывается на индивидуальных, семейных и культурных особенностях приготовления разных блюд. Мы собрали информацию об основных видах сковород, используемых в разных кухнях в один путеводитель, а наши читатели могут выбрать, какие именно пригодятся им.
Сковорода
Универсальная сковорода «Легко готовить» от «Нева металл посуда»
Сотейник
Сотейник (Sauté Pan) – глубокая сковорода, которая удобная при приготовлении блюд, требующих предварительной обжарки и последующего тушения и томления: соте, рагу, гуляш и т.д. В силу функционального назначения, в использовании комфортны сотейники из материалов, хорошо распределяющих и удерживающих тепло: нержавеющей стали 3-ply, толстого литого алюминия, чугуна. Сотейник можно также использовать и для жарки, но он чуть менее удобен по сравнению с обычной сковородой: из-за высоких стенок и почти прямого угла не так комфортно переворачивать продукты по краям посуды. Зато сотейники с крышкой при необходимости можно использовать для первых блюд – по вместимости они похожи на низкие кастрюли.
Сотейник Nádoba DÁRA
Жаровня
Жаровня (Roasting Pan) – это сковорода для приготовления жаркого. В отличие от формы для запекания (которые тоже называются Roasting Pan), сковорода-жаровня позволяет предварительно обжарить продукт, а потом поместить его в духовку или готовить под крышкой. Жаровни, как правило, имеют две короткие металлические ручки, высокие стенки и иногда – куполообразную крышку, чтобы на плите внутри посуды можно было создавать «эффект печи». Популярные материалы для жаровень – литой алюминий, нержавеющая сталь, чугун.
Жаровня c куполообразной крышкой Fissler original-profi
Сковорода-гриль
Чугунная сковорода-гриль Lodge
Сковорода ВОК от Paderno
Лионская сковорода
Лионская сковорода De Buyer
Сковорода для блинов
Сковорода для блинов (Crepe Pan / Pancake Pan)– специализированная сковорода для жарки блинов. Отличается очень низкими стенками, благодаря чему блины удобно переворачивать. Блинницы делают из литого и штампованного алюминия, чугуна и углеродистой стали, с антипригарным покрытием и без такового.
Сковорода для оладий
Сковорода для оладий (Pancake Pan) представляет собой сковороду с несколькими небольшими углублениями, которые позволяют добиваться идеально ровной формы оладушек или маленьких блинчиков. Иногда производители добавляют рельефные рисунки, которые особенно любят дети. Два самых распространенных материала для сковород для оладий – литой алюминий с антипригарным покрытием и чугун.
Сковорода для паэльи
Сковорода для паэльи (Paella pan / Paellera) – традиционная сковорода для приготовления одноименного валенсийского блюда. Имеет низкие стенки и, как правило, большой размер. Чаще всего паэльеры делают из углеродистой или эмалированной стали – эти материалы позволяют добиваться необходимой степени карамелизации и образования корочки, хотя встречаются сковороды для паэльи и с антиригарным покрытием.
Сковорода для паэльи Muurikka
Чудушница
Сковорода для омлета
Двусторонняя сковорода для омлета Nordic Ware
Сковорода для фрикаделек
Специальные сковороды для фрикаделек (Dumpling pan) попоулярны прежде всего в Швеции. Представляют собой изделия круглой, шестиугольной или квадратной формы со сферическими углублениями. Производятся из чугуна или литого алюминия с антипригарным покрытием.
Чугунная сковорода для фрикаделек Skeppshult
Сковорода с прессом
Сковорода с прессом Erringen / AMT Gastroguss
Сковороды для фрикаделек популярны в Швеции
Порционная сковорода
Порционные сковороды (Serving Pan) используются как для приготовления, так и для сервировки некоторых блюд. Как правило, порционные сковороды имеют ручки небольшого размера, чтобы занимать меньше места на столе. Популярные материалы: чугун, углеродистая сталь, нержавеющая сталь, эмалированная сталь.