что такое симит в турции
Что такое симит? Турецкая кухня для начинающих
Вам интересно, что такое симит? Пришло время изучить историю и основные виды этой популярной турецкой закуски.
История выпечки симит восходит к эпохе Османской империи, когда турецкие крендели заняли свое почетное место на столах правителей. Султаны считали ценный и роскошный продукт питания кольцевидным хлебным пирогом, посыпанным семенами кунжута. Симиты также служили султанам в знак признания, предлагались в качестве подарка дворцовой страже. Это был также один из главных элементов обеда во время Рамадана. Благодаря простому составу и способу приготовления закуска быстро завоевала популярность среди всех социальных слоев, достигнув также столов крестьян и ремесленников. Сегодня почти все жители Турции едят симиты независимо от социального статуса и кулинарных вкусов. Более того, турецкие крендели стали своего рода символом и важным элементом турецкой культуры.
Симит — не что иное, как турецкий бублик, щедро посыпанный кунжутом. Название закуски происходит от турецкого слова «simithane», что означает состав муки.
Симит — это основной турецкий продукт питания, который можно купить практически в каждой пекарне или уличных магазинах, предлагая захватывающие способы подачи кренделя с солью, используя массивный подъемный лоток. Благодаря удобству еды, вы можете наслаждаться закусками как дома, так и во время путешествий. Чаще всего употребление турецких кренделей сопровождается обязательным турецким чаем, аджраном или, альтернативно, турецким кофе. Несмотря на огромную популярность и различные способы подачи, симит сохранил свой оригинальный вкус и форму.
Взрыв популярности симита в Турции произошел в 1990-х годах, когда он постоянно появлялся на улице. В настоящее время наиболее популярными пекарными сетями, предлагающими различные варианты simites, являются Simit Sarayı и Fırıncafe. В этих местах вы можете попробовать разные варианты этой популярной закуски, например, с добавлением сыра и помидоров.
Независимо от дополнений, в Турции существует неписаное разделение на три основных типа кренделя: табан симит (запеченный как хлеб), тава симит (запеченный на сковороде) и казан симит (традиционно обсыпанный кунжутом, с блестящей кожурой). Последний вариант бубликов, нарезанных на более мелкие порции, очень часто подают в турецких отелях.
Симит, чай и паром — важные элементы стамбульского пейзажа. Стамбул — это то место, где пассажирские паромы путешествуют по проливу Босфор, а существенным элементом этих очаровательных поездок из Азии в Европу являются сами симиты. На борту этого парома никогда не бывает нехватки хотя бы одного simitçi (продавца simit) и пассажиров, наслаждающихся вкусом кренделя и ароматом чая. Однако очень часто турецкие бублики покупаются турками с целью кормления чаек, дрейфующих в воздухе над палубой паромов. Все, что вам нужно сделать, это поднять симит, чтобы привлечь стаю белоснежных птиц, которые любят этот деликатес так же сильно, как и сами турки.
Приготовить домашние бублики очень просто, тем более турецкий симит. Его пекут в духовке, как любой другой хлеб. Вы можете легко купить виноградную патоку в супермаркетах или магазинах мировой кухни. Это дает рогаликам определенного темного цвета. Вы можете обменять мед на упрямую патоку, но именно с патокой конечный эффект будет наиболее удовлетворительным. Рогалики обсыпают кунжутом перед выпечкой. Вы также можете найти версии с добавлением семян мака, однако симит с кунжутом является самым популярным.
Simity в Турции обычно едят на завтрак в компании типичных дополнений для этой кухни, то есть свежих овощей (огурцы, перец, помидоры), оливок, сыра, оливкового масла, а в сладкой версии — меда, джема или варенья.
Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт
Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.
А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!
Путешествие со вкусом в Кемер за симитами
Я давно хотела научиться печь симиты, поскольку утро в Турции лично для меня начиналось с них, йогурта, меда и кофе. А какой запах стоит на улице от свежей выпечки. ах!
Очень хотела найти рецепт настоящих симитов, как их пекут там. Кстати, симиты не везде вкусные. Но я нашла одно совершенно роскошное место, где они реально мне нравились. Хоть оно и было далеко от дома, я старалась покупать симиты именно там.
А потом набралась духа, подошла в этом кафе к администратору и напросилась посмотреть, как они пекут эти самые симиты.
Это то, что я увидела.
Симиты у них лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Я потом выяснила, что кунжут смешивается с раствором виноградной патоки. Этого я не читала ни в одном рецепте!
Потом они отряхивают заготовки от лишнего кунжута,
раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.
Рецепт Марина все же нарыла. на немецком сайте. Не стоит забывать, что турок в Германии очень много. Рецепт оказался очень неплохим и заслуживает того, чтобы им поделиться..
Кунжут у меня получился светлым, поскольку с патокой его не смешивала. Но в следующий раз попробую сделать, как делают в кафе.
260 г муки
7 г сухих дрожжей *
150 мл теплого молока
50 г сл. масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
150 мл теплой воды
1 ч.л. кукурмы
1 ст.л. патоки
100 г кунжута
* См. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом в обвалять в кунжутe.
6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 25 минут.
У меня получились пухлые симиты. Дело в том, что на противень не умещается сразу 8 штук тонких и больших по диаметру, а печь два раза у меня не было времени. Поэтому, сделала поменьше по размеру, зато потолще.
Но хрустящие и очень вкусные.
И еще один момент: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверие, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
PS. Кстати, я и так собиралась выставить этот пост в Гастрономе. Но раз конкурс, то не проходить же мимо?
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
Автор: Татьяна Турецкая
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.
⠀
Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.
⠀
Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.
⠀
С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
Как готовить: ⠀
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров
Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты
Менемен: турецкий рецепт с фото
Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты
Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда
Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре