Что такое шпик соленый армейские

Что такое шпик соленый армейские

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ САЛА ИЗ СУХПАЙКА ВС РФ
Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ
Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.

1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.
2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.
3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.

СПОСОБЫ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)

1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.

2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)

3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.

4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.

Источник

Что такое Шпик солёный консервированный? 90% жирности.))

Шпик (или шпиг) представляет собой засоленную или солено-копченую вырезку сала с определенных частей тела свиньи. Используют такой продукт для наполнения мясных деликатесов, создания разных блюд и в чистом виде как закуску или дополнение к гарниру. Сало в чистом виде подходит далеко не каждому из-за специфики структуры, а огромное количество вариантов приготовления шпига позволяет любому гурману подобрать блюдо по вкусу.
Шпик имеет три основных вида соленого или копченого жира, которые отличаются структурой, толерантностью к обработке, местом вырезки:

Сало, снятое с боков свиной туши, имеет рыхлую консистенцию, легко плавится при нагревании. Используют его для шпига в составе колбас первого и второго сорта, деликатесов из ветчины.
Шпик боковой – отличный связующий агент, который требуется для производства фарша, полуфабрикатов, колбасных продуктов.
Шпик с хребта туши свиньи обладает характерным рисунком из прожилок мяса. Он плохо поддается термическому воздействию, не расползается в готовом продукте, сохраняет привлекательный внешний вид. Шпик хребтовой используют для производства высших сортов колбасных изделий, засолки, копчения.
Отдельно отстоит высший сорт продукта, так называемый, иберийский. Его получают из пород свиней того же названия. Сало в таком шпиге – чисто-белого или розоватого цвета. Употребляют его в чистом виде или как дополнительный вкусовой аспект в элитных сортах колбас. В домашних условия шпик-это сало, засоленное со специями (черный и красный молотый перец, лавровый лист, паприка, чеснок.

Источник

Инструкция по применению солёного шпика из сухпайка ИРП ВС РФ

Что такое шпик соленый армейские. Смотреть фото Что такое шпик соленый армейские. Смотреть картинку Что такое шпик соленый армейские. Картинка про Что такое шпик соленый армейские. Фото Что такое шпик соленый армейские

Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.

Способы употребления в пищу

Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.

1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.

2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.

3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.

Способы бытового применения

Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)

1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.

2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)

3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.

4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.

5. От читателя из «Солдата Удачи»: если под рукой нет гигиенической помады, а надо идти на мороз в патруль или караул, то можно намазать шпиком из сухпайка лицо и губы, чтобы не трескалась кожа. Топ-совет)

6. Рыба вполне лояльно относится к салу из сухпайка, как к наживке, поэтому можно применять при рыбалке.

7. То же относится к мышам, если нужно ставить мышеловку в кладовке/каптёрке. Связисты, у кого эти твари могут погрызть проводку на оборудовании, оценят.

Источник

Что такое шпик соленый армейские. Смотреть фото Что такое шпик соленый армейские. Смотреть картинку Что такое шпик соленый армейские. Картинка про Что такое шпик соленый армейские. Фото Что такое шпик соленый армейские

Представляю вашему вниманию видео версию. Она более расширеная и наглядная, чем текст и имеет несколько другой подход, поскольку мы там обсуждаем содержимое пайка с очень привередливым коллегой.

Прежде чем начинать разбирать содержимое пайка, расскажу о собственном опыте поедания этих комплектов, а он у меня достаточно большой. Я помню еще те, в картонных коробках, где было три консервы: две мясорастительных по 250 грамм и тушенка 338 грамм.

Фото взял здесь https://charter97.link/be/news/2018/5/16/290186/ Внешне сухпай был почти такой, только коробки из простого картона, а не гофрированного. Ну, и кружка с вилкой не в тему. Алюминиевая ложка и эмалированная кружка, только так.

В нагрузку пакетики чая, упаковки сахара рафинада по два кусочка с эмблемой железнодорожного состава и черные сухари. Почему-то в те времена сухари казались со вкусом мяса. Для того, чтобы поесть требовалась только кружка и ложка. Никаких стредств разогрева.

Потом были пластиковые упаковки в виде больших «йогуртов». Там разделение продуктов уже было по приемам пищи.

Наименований продуктов увеличилось за 30, особенно в групповых рационах. Там была даже сублимированная лапша типа Анаком. Говорили, что к пайку положена еще бутилированная вода, но мы её никогда не видели. С тех пор содержимое изменилось незначительно. Еще там были брекеты отварного гороха. Как их готовить было не известно. Разбавленные водой превращались в какую-то безвкусную кашу. Поэтому ели в прикуску.

Сколько пайков было съедено… На мой взгляд наши пайки очень хорошие. Но всегда подводило разнообразие. С приходом современного варианта индивидуального рациона питания (ИРП), как на заглавной картинке, в картонной коробке в основном изменился внешний вид и незначительно менялось содержимое. Помимо общевойскового были и есть другие виды рационов: для летчиков, подводные, аварийные и прочие. Но сегодня не о них.

Всего в общевойсковых ИРП предполагается 7 вариантов, но фактически в часть привозили 1, 4 и 7-й. Не помню, чтобы другие часто попадались. Причем доставляли обычно один или два номера и ни о каком разнообразии говорить не приходилось. Поэтому, в командировку, если была возможность, брали обычные продукты или меняли пайки у местных на домашние разносолы.

Меж тем дети относятся к подобным сухим пайкам как к «киндер-сюрпризу». Не то, чтобы они все в нем едят. Скорее наоборот. Но некоторые вкусные вещи тащат оттуда.

Краеугольный камень при потреблении пайков не только разнообразие, но и сроки годности. В нашем случае это 1 год и 10 месяцев. Сроки годности зависят от наличия самого скоропортящегося продукта в наборе. Раньше здесь присутствовала сушеная рыба, а хранить её можно было не больше 1,5 лет. После чего паёк считался просроченным. Но все остальные элементы еще можно было есть. В дальнейшем, в процессе разбора содержимого можно будет оценить сколько месяцев еще можно есть отдельные виды продуктов.

Я сейчас расскажу одну вещь и сразу предупреждаю, что не призываю есть просроченные продукты. До введения жесткого запрета на реализацию продуктов с истекшими сроками годности, делалось следующим образом: от партии брали произвольные пробы, условно, 2 банки консерв из 100, и везли на экспертизу в лабораторию Санитарно-эпидемического надзора. Если она давала разрешение на употребление в пищу, то продлевались сроки на некоторое время. Следует знать, что и обычные продукты с не истекшими сроками годности, могут быть уже непригодными к употреблению. Например, вздутые консервы. Или поврежденная при сборке упаковка. А такое тоже встречалось.

Для того, чтобы съесть этот паёк потребуется кружка. Набор одноразовых приборов имеется в комплекте.

Теперь перейдем к содержимому. В процессе я буду не просто показывать, но и давать комментарий на основании своего опыта.

Инструкция по использованию ИРП:

Для тех, кто не может определиться: когда и что ему есть. Все продукты распределены на три приема пищи. Кстати, в войсках нередко выдают один сухпай на троих, если есть перспектива ребятам остаться без обеда.

Вместо хлеба присутсвуют галеты двух видов:

Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г

Хлебцы армейские из муки обойной 100 г

Срок годности 24 месяца

Больше всего их интересно есть размельчив и смешав со сгущенным молоком. Но в этом случае придется использовать тару и потом её мыть. Да, и сгущенки нет в комплекте. Порча галет может выражаться в покрытии их плесенью или наличии мыльного вкуса. Галеты всегда использую с удовольствием. Почти не весят, калорийны, позволяют набить желудок, разбавить концентраты и легкие закуски из пайка. Требуют для хорошего усвоения достаточного количества воды.

Гуляш из говядины с томатным соусом 250 г

Каша гречневая с говядиной 250 г

Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г

В комплекте одно мясное и два мясорастительных блюда по 250 грамм. В качестве мясного блюда теперь попадается не просто тушенка, но еще фрикадельки в соусе, гуляш и что-то еще. На мой взгляд каши в наборе суховаты. Если планируете питаться ими длительное время я рекомендую использовать котелок или металлическую тарелку, чтобы в них выкладывать кашу и добавлять воду. При ограниченном времени достаточно просто пробить в верхней крышке банки несколько дырок и в таком виде разогревать. Данный способ самый быстрый, но при этом в закрытой банке трудно контролировать степень разогрева пищи. Что касается тушенки – то в армейских пайках мясо всегда было со вкусом мяса, то есть таким каким и должно быть. Поэтому я всегда мог отличить хорошее мясо от некондиции. Единственное, что я всегда делаю это выбрасываю весь жир, иначе у меня потом изжога.

Однажды мне попались в магазине консервы в подобных банках, и на всех присутствовало особое картонное оформление с надписью что-то вроде поставщик МО РФ.

Зная, что в сухпайках всегда настоящее мясо я набрал себе разнообразных деликатесов, в том числе ранее неиспробованных. Есть мне их предстояло в поездке по стране. Свою ошибку я понял после первой же съеденной банки. Мясо там было, но было ли оно от животных, я не уверен. Вполне возможно что это был микс из сои и курицы. Хватало меня не надолго – съедал сколько надо было, чтобы утолить голод. Остальное выбрасывал. Потом наткнулся на статью, где говорилось, что военные завернули партию некачественных сухих пайков. Вот их разобрали и решили впарить гражданским лохам.

Имеющиеся каши, на мой взгляд, больше похожи на брикеты из круп, мяса и жира. Поэтому лучше разбавлять их водой и разогревать.

Сало шпик соленый консервированный 100 г

Мне он не очень нравится. В первых партиях оно было вареным и безвкусным. Поэтому даже те, у кого в крови течет украинская кровь, его не очень любили. Однако, если немного подкоптить, то вполне съедобно. В последующем качество сала несколько улучшилось. Я не являюсь его любителем, но именно этот продукт является самым ценным в плане калорий. Очень удобно использовать как энергетическую батарейку на непредвиденный случай.

Паштет печеночный 50 г

Паштет нежный 50 г

Среди мясных консерв присутствуют два паштета: печеночный и нежный. Хорошее дополнение и разнообразие. Обычно потреблял с галетами. По составу они одинаковы, но имеют разные пропорции исходных продуктов. На вкус несколько пресноваты, по сравнению со скоропортящимися.

Рагу из овощей 100 г

По мимо рагу бывает еще и икра овощная, кабачковая. Рагу из овощей потребляется с галетами. Отлично подходит как холодная закуска.

Сыр плавленный стерилизованный 80 г

Сыр на вкус не плохой. Раньше попадались пайки перемороженные и там консистенция сыра нарушалась, но все равно был съедобен.

Фруктово-ягодные растворимые концентраты

Повидло фруктовое 45 г

Тут особо рассказывать нечего. Действительно повидло. Не приторное. Вкусное.

Пюре из яблок 100 г

Пюре как и повидло, мне тоже нравится. Похоже на детское, без сахара. Главное их достоинство это легкость усвоения и быстро работающие углеводы. Но есть одна характерная особенность. Как-то ходили на высоту 1500 метров и с собой был паёк. На высоте смог пить только чай с шоколадом и прочими углеводами. Что-то серьезнее в рот не шло. Так, вот неожиданно выяснилось, что ягодным пюре, по факту яблочным я сжег всю слизистую во рту. Я не знаю почему именно так получилось, но в обычных условиях такое случалось редко.

Шоколад горький 30 г

Шоколад тоже качественный и вкусный. Лучше носить с собой в кармане, чтобы был под рукой. Так сказать, быстрая батарейка для получения энергии.

Чай черный байховый 4 г

Кофе растворимый 2 г

Сахар 60 г

Чай и кофе здесь гранулированные. Чай такой пробовать не приходилось. Раньше поставщиком был МАЙСКИЙ ЧАЙ и он был хорошим. Кофеманом я не являюсь, но кофе не плохой, во всяком случае не горький.

Сливки сухие 2 г

Особенностью сливок всегда было то, что они, почему-то, уже были застывшими. В нашем случае консистенция нормальная, мягкая. Сливки в самый раз для кофе. Но можно и так съесть.

Соль 5 г

Перец 1 г

Поливитамин 1 шт.

Теперь драже в блистере. Вкус его не знаю, потому что запил водой и проглотил. Витамины в тяжелых условиях всегда хорошо.

Таблетка для дезинфекции воды 3 шт.

Срок годности 5 лет.

Салфетки бумажные 3 шт.

Специально их поставил после таблеток для обеззараживания воды. Дело в том, что бумажные салфетки можно использовать в качестве фильтра для воды. Вот в тех наставлениях, где рассказывают про самодельные фильтры из носового платка, камней, песка, угля из костра, не говорят о том, какая действительно мутная вода будет у вас на выходе. Так вот бумажная салфетка будет как раз фильтром тонкой очистки. Ну, и таблетки для обеззараживания воды пригодятся безусловно.

Жевательная резинка 10 г

Раньше тут был Дирол. Теперь вот такие с мятой.

Разогреватель портативный комплект

Очень удобно, что присутствует средство для согрева пищи в виде охотничьих спичек, сухого горючего и таганка. Если разогреть консервы с ним еще можно, то вскипятить кружку воды для чая уже проблематично, особенно зимой. Часто случается, что горючее трескается и стреляет. При сгорании покрывается «шапкой» и периодически приходится снимать кружку и очищать таблетку. Иначе пламя начинает слабеть. Лично я предпочитаю носить с собой портативную газовую горелку. Несомненый плюс теперь за счет наличия инструкции как правильно изгибать таганок.

Спички водоветроустойчивые 6 шт.

Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт

Несомненная прелесть данных салфеток заключается в том, что в состав входит хлоргексидин и в настоящих условиях они очень пригодятся в борьбе с вирусами на поверхности рук и не только.

Ложка пластмассовая 3 шт.
Нож пластмассовый 1 шт.

Подводя итог хотелось бы сказать, что продукты, входящие в ИРП все очень качественные и довольно вкусные. Возможно кому-нибудь потребуются дополнительные приправы, но это мелочи. Со своей задачей паек справляется на отлично. Учитывая цену, а брал я его за 6 месяцев до окончания срока годности за 250 рублей, однозначно можно рекомендовать к использованию в различных условиях.

К сожалению, в данную публикацию вошел не весь материал. В следующий раз я расскажу о взаимодействии ИРП и снаряжения ВС РФ, а так же какие продукты оптимальнее брать с собой в условиях ограничения по весу и объему, так сказать, когда стоит выбор: БК или паек.

Источник

Что такое шпик соленый армейские. Смотреть фото Что такое шпик соленый армейские. Смотреть картинку Что такое шпик соленый армейские. Картинка про Что такое шпик соленый армейские. Фото Что такое шпик соленый армейские

У большинства народов на планете распространена традиция употребления в пищу или в медицинских целях сала животных: свиного, медвежьего, верблюжьего, гусиного и т.д. Для славянских народов традиционным стал свиной подкожный жир (исключение составляют религиозные группы вроде мусульман и иудеев). Сало – неотъемлемая часть кулинарной культуры для славян, а способы его соления или копчения сложно сосчитать.

Чем отличается шпик от сала

Фактически весь подкожный жир свиньи, который используют в тех или иных целях, называют салом. Шпик (или шпиг) представляет собой засоленную или солено-копченую вырезку сала с определенных частей тела свиньи. Используют такой продукт для наполнения мясных деликатесов, создания разных блюд и в чистом виде как закуску или дополнение к гарниру. Сало в чистом виде подходит далеко не каждому из-за специфики структуры, а огромное количество вариантов приготовления шпига позволяет любому гурману подобрать блюдо по вкусу.

Разновидности

Шпик имеет три основных вида соленого или копченого жира, которые отличаются структурой, толерантностью к обработке, местом вырезки:

Состав

Шпиг на 90 % состоит из животного жира, но белка в нем всего до 1,5 % (практически идеального качества). В продукте огромное количество полезных органических и предельно жирных кислот, витаминов, полезных веществ. Важно помнить, что в самостоятельно изготовленном шпике можно контролировать дополнительные элементы в составе, купленный же в магазине продукт проверить на содержание нежелательных элементов не получится. Энергетическая ценность 100 грамм составляет примерно 841 кКал. Базовый состав шпига выглядит следующим образом:

Применение продукта в медицинских целях в классическую терапию пришло из народной медицины. В основном его свойства использовали для лечения болей в суставах за счет большого количества коллагена, который восстанавливает хрящевые ткани. В небольших количествах шпиг помогает для профилактики холестериновых бляшек, варикоза, стимулирует выработку гормонов, повышает иммунитет. Сало применяют при лечении простудных заболеваний как согревающее средство.

Шпик или сало считается мощным средством для омоложения с регенеративным эффектом. Коллаген и большой набор витаминов запускают восстанавливающие процессы в коже, стимулируют нормальную работу сосудов головного мозга, разных систем организма. Народные препараты на основе сала имеют длительный срок хранения (в холодильнике). Допускается даже использовать натуральные ароматизаторы в таких средствах, если человеку не нравится запах.

Применение шпика

Соленое или солено-копченое сало используют как самостоятельное блюдо, добавку для колбас, ингредиент для других блюд, как жировую смазку при термической обработке продуктов. Среднее употребление шпига в России составляет примерно 450 тысяч тонн в год. Кроме РФ и традиционно Украины сало готовят в Чехии, Польше, Германии и других европейских государствах. Исключение составляют мусульманские страны и Израиль, где свинья считается нечистым животным, а религиозные табу запрещают употребление в пищу любых ее частей.

В кулинарии

Шпик кроме самостоятельного блюда или закуски используют как компонент разных блюд: его тушат, варят, солят. Шпик – это ингредиент народных рецептов разных стран: Венгрии, Польши, России, Германии и т.д. Шпиг становится своеобразным вкусовым акцентом или основной нотой в блюдах, в зависимости от способа приготовления сала, комбинирования с другими продуктами и пряностями.

В мясной промышленности

Продукт используют как компонент для создания всех сортов колбас и мясных изделий:

Противопоказания

Продукт такой жирности, как шпик, не бывает полезен всем. Его употребление в больших количествах приводит к ожирению склонных к этому людей из-за высокой калорийности. Сало провоцирует накопление плохого холестерина, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Суточной нормой считается примерно 30-40 грамм шпика. Продукт нужно исключить из рациона пациентам с болезнями печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, нарушениями холестеринового обмена, индивидуальной непереносимостью продукта.

Как выбрать свиной шпик

В идеале, сало следует покупать в специализированных магазинах, но в них продается готовый продукт. Если есть желание приготовить шпик самостоятельно, то придется идти на рынок. Важно проверить наличие ветеринарного штампа сертификации мяса, что обезопасит в какой-то степени от гельминтоза и других заболеваний. Продукт должен быть равномерно обсыпан солью (если конкретно этот продукт), однородной структуры, белым или розовым на срезе. Отличие шпика от сала в том, что первое в большинстве случаев приходится дополнительно доготавливать.

Как приготовить шпик в домашних условиях

Готовить сало дома удобнее с той точки зрения, что можно проконтролировать рецептуру, изменить набор ингредиентов, быть уверенным, что технология была выдержана полностью. Сам продукт в конце становится более плотным, получает разные вкусовые аспекты (в зависимости от использованных компонентов), естественно, меняет цвет при копчении или применении разных пряностей. Самыми распространенными считаются шпик по-венгерски и по-домашнему за счет легкой рецептуры и великолепного вкуса.

По-домашнему

Для маринада шпика в домашних условиях не нужно чего-то специфического, чего нельзя найти на обычной кухне. На литр воды потребуется 100 грамм соли, лавровый лист, чеснок (1 головка), душистый и черный перец (по вкусу). 1 килограмм сала тщательно промывается, высушивается. Шкуру нужно отскрести добела острым ножом. Сало кладется в маринад, доводится до кипения, варится 10 минут. Затем следует снять с огня и оставить в рассоле на 3-4 часа вне солнечного света. На ночь в той же жидкости поставить в холодильник. После этого достать шпиг, обсушить и можно подавать на стол.

По-венгерски

Шпиг венгерский считается отличной самостоятельной закуской во время застолий. Главной особенностью этого рецепта является большое количество паприки. Кусок сала вымывается, высушивается и очищается. В массе проделывают глубокие отверстия, куда вставляют дольки чеснока. Далее смешивают соль, парику и перец в пропорции 3/1/1. Сало густо натирают смесью, оборачивают двумя слоями фольги и отправляют на ночь холодильник. На следующий день его можно переложить на блюдо и оставить в холоде на 2 суток или запечь при 50 градусах на протяжении 2,5-3 часов.

Что такое шпик соленый армейские. Смотреть фото Что такое шпик соленый армейские. Смотреть картинку Что такое шпик соленый армейские. Картинка про Что такое шпик соленый армейские. Фото Что такое шпик соленый армейские

Рецепты со шпиком

Для приготовления блюд можно использовать шпик любого соления или копчения. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара. Единственное условие – сало должно быть полностью готовым, иначе теряется смысл его добавления (полученное блюдо просто станет жирнее без каких-либо вкусовых вариаций). Стоит напомнить, что постоянное питание подобными продуктами приводит к проблемам со здоровьем, поэтому их следует чередовать с легкой и полезной пищей.

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Классические котлеты по этому рецепту разбавлены овощами и шпигом, что делает их сочными, мягкими, с особенном вкусом. По объему получается, что моркови и кабачка в готовом блюде практически столько же, сколько и мяса. Такое сочетание снижает негативную нагрузку на организм, дополняет блюдо витаминами и полезными микроэлементами, а разные виды шпига будут постоянно менять вкусовые оттенки.

Гречневая каша с грибами и шпиком

Гречневая каша всегда была одной из самых популярных на Руси. Вариантов рецептов огромное множество, но одним из простейших стал один – с грибами и салом (шпигом). Блюдо получается калорийное, ценное энергетически, богатое витаминами и микроэлементами. При этом небольшое количество шпика не становится препятствием для больных с проблемами ЖКТ. Кусочки сала можно убрать из каши, а привкус и особый аромат останутся.

Блинчики с мясным фаршем

Блины считаются одним из самых популярных и простых блюд. Тут также огромное количество рецептов, которые предлагают варианты от простых блинчиков до сложных конструкций, фаршированных икрой, креветками, собранных не простыми конвертиками, а сложными конструкциями. Классические блины с мясным фаршем и шпигом получаются сочными и сытными. Обязательно попробуйте!

Капуста по-голландски

Блюдо представляет собой вариацию на тему голубцов (компоненты схожие), но вкус отличается кардинально. Весь секрет – в технологии приготовления и специях. Изначально рецепт выглядит сложным, но после нескольких раз даже время приготовления сократится до часа, если не меньше. Капуста, фаршированная по-голландски, станет неожиданным дополнением для любого праздничного ужина или семейного обеда.

Бигос из говядины и кислой капусты

Картофельная драчена

Драчена (картофельная баба) – популярный рецепт в русской, белорусской, украинской кухне. Блюдо простое, быстрое, сытное и отлично подходит для завтрака, но в любое другое время оно будет к месту. Вариации рецептов существуют разные, но в основе неизменно заложен тертый сырой картофель, как на драники. Драчена подается традиционно со сметаной и свежей зеленью.

Фаршированная курица

Традиция делать блюда с сюрпризом относится еще к временам средневековья: фаршированные перепелами гуси, кабаны с молочными поросятами внутри и прочие кулинарные шедевры известны нам из книг. Курица, фаршированная блинами и яйцами, станет отличным дополнением к столу, чтобы удивить гостей. Рецепт относительно сложный, но результат не разочарует никого и стает приятным сюрпризом.

Суп по-итальянски

Горячие жидкие блюда для современной Европы считаются национальными деликатесами, хотя похлебки были основой рациона питания еще 100 лет назад. Итальянские супы немного напоминают классический борщ, но имеют свою пряную специфику. На отечественной кухне один из самых популярных рецептов можно приготовить быстро и вкусно даже без большого кулинарного опыта.

Колбаса по-французски

Собственная колбаса обходится дороже, чем большинство товаров из магазина. Плюсом при самостоятельном копчении мясных продуктов становится то, что хозяин сам выбирает рецептуру, специи и дерево для дыма. Французские колбаски обладают коньячным привкусом, особый аромат придает мускатный орех и шпик в колбасе. Само мясо готовится относительно быстро – всего 8-10 дней и батон, который можно заготовить впрок, готов.

Паштет из гусиной печени

Разнообразные паштеты – это прекрасный способ вкусно разнообразить традиционные приемы пищи, отличное дополнение к чаю или кофе. Рецепты относятся ко многим кухням мира, а не только во французской, как может показаться. Паштет из гусиной печенки, представленный ниже, носит название «Крылья советов». Разработан был еще самим Микояном в 30-х годах ХХ века.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *