Что такое шоколадный мусс это

Шоколадный мусс: рецепты с фото

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

Источник

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Самая вкусная прослойка для торта — нежнейший шоколадный мусс

Муссовые тортики отличаются одновременной «лёгкостью» и пикантным вкусом. Как приготовить мусс в домашних условиях и какие особенности следует учитывать при приготовлении?

Особенности приготовления шоколадного мусса

Классический рецепт шоколадного мусса для прослойки торта

Традиционный рецепт шоколадного мусса был изобретён ещё в начале 1900-х годов французским живописцем Анри Тулуз-Лотреком. Молодой человек, вдохновившись пышными юбками танцовщиц канкана, решил смешать шоколад со взбитыми яичными белками. Со временем лакомство стало набирать всю большую популярность по всему миру. В наше время шоколадный муссовый торт входит в ассортимент практически каждой крупной кондитерской или ресторана. Тем не менее шоколадно-сливочную прослойку для десертов можно приготовить и дома. Как же это сделать?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нежной прослойки для торта следует подготовить следующие ингредиенты:

Справка! Поскольку от куриных яиц пригодятся только желтки, белки можно пустить на бисквит для десерта, либо сохранить, заморозив и поместив их в специальный пластиковый контейнер.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт крем мусса состоит из нескольких этапов:

Для начала необходимо подготовить желатин, залив его водой и аккуратно размешивая согласно инструкции до набухания этого ингредиента.

Желтки перетереть с половиной (25 г) сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах), а оставшиеся 25 г сахарного песка смешать с молоком в сотейнике и поставить на плиту до полного растворения сахара.

3/4 части смеси молока с сахаром тонкой струйкой влить к желткам. Молочно-яичную смесь поставить греться, доведя до лёгкого загустения.

Следующий шаг — снять смесь с плиты и дать ей остыть. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно помешивая, чтобы потом добавить в смесь к желатину и молока с желтками.

Остудить массу до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование корочки.

Далее необходимо взбить сливки до мягких пиков. Постепенно (по 2-3 ложки) ввести сливки в массу. Готово!

Топ-7 рецептов шоколадного мусса для торта

Помимо стандартной версии, рецепт которой был описан выше, существует множество вариативных: малиново-сметанный, из какао, банановый мусс, творожно-сливочный, а также мусс из белого шоколада и множество других.

Благодаря широкому разнообразию начинок для торта и обширного выбора одного из основных ингредиентов шоколадного мусса — шоколада все муссовые десерты отличаются друг от друга. Их объединяет выигрышный «визуал», многогранный нежный вкус и, конечно же, невероятная легкость и воздушность. Сделать мусс можно также в домашних условиях.

С желатином

Рецепт мусса с желатином очень лёгкий, для его реализации нужны следующие ингредиенты:

Желатин замочить согласно инструкции. Следующий шаг — налить молоко в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Затем снять с плиты и добавить шоколад, помешивая до того момента, как масса станет однородной и плитка расплавится. Растопить импульсами желатин в микроволновой печи и вылить в шоколадную массу. В это время взбить сливки до твердых пиков. Перелить шоколадно-желатиновую массу в сливки и венчиком перемешать до однородной массы. Готово.

Со сливками

Мусс со сливками совмещает в себе приятные нежные нотки и пикантный тёмно-шоколадный привкус. Для его приготовления необходимо:

Плитку тёмного шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. В отдельной миске соединить сливки, ванилин, сахарную пудру, тщательно взбить.

Яйца разделить на белки и желтки при помощи сепаратора. Белки необходимо взбить до пиков, а желтки влить в массу со сливками, затем аккуратно перемешивая, добавить растопленный шоколад и взбитые белки. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый

Банан необходимо пропюрировать в блендере либо размять вилкой. Шоколад и масло растопить на водяной бане, молоко довести до кипения, а затем к нему в кастрюльку влить все остальные ингредиенты: банановое пюре и растопленную плитку. Тщательно перемешать. По мере охлаждения масса будет застывать. Банановый мусс с шоколадом готов.

Из какао

Также существует и рецепт с какао. Он подойдёт, если в доме не имеется шоколадной плитки, а прослойка для торта срочно необходима. Мусс из какао отличается небольшой горчинкой, поэтому для нейтрализации следует брать чуть больше сахара. Как же сделать этот вариант?

Первый шаг — перемешать какао-порошок с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипячения. Далее залить какао молоком, развести желатин согласно инструкции и ввести её в массу, тщательно перемешать, взбивая венчиком. Шоколадный мусс готов!

Без яиц

Самый простой и лёгкий рецепт. Такой шоколадный мусс готовится со сливками и желатином, поэтому для приготовления необходимы лишь следующие ингредиенты:

Желатин замочить до набухания по инструкции. Шоколадную плитку растопить на водяной бане, а сливки аккуратно взбить до крепких пиков. Завершающий шаг — смешать все ингредиенты. Шоколадный мусс со сливками готов. Он подойдёт как для прослойки десертов, так в качестве самостоятельного лёгкого десерта (для этого необходимо разложить по креманкам).

На белом шоколаде

Нежный мусс на белом шоколаде является одним из слоёв для знаменитого десерта «три шоколада».

Для его приготовления необходимы:

Желатин развести до набухания согласно инструкции на упаковке. Шоколадную плитку разломать на кусочки. Яичные желтки и сахарный песок аккуратно размешать при помощи венчика. В массу влить молоко и перемешать до однородной текстуры. На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

В получившуюся заварную массу сразу же добавить поломанный на кусочки шоколад и желатин. Температуры должно хватить для расплавления белого шоколада. Затем будущий крем необходимо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

За это время взбить охлажденные сливки до плотного состояния. С помощью кондитерской лопатки и ложки аккуратно в несколько заходов соединить шоколадно-желатиновую массу со сливочной. Мусс из белого шоколада готов!

Шоколадно-ореховый с творогом

Для начала творог необходимо перетереть через сито. Если изначально использовать пластовой или мягкий творог, то этим шагом можно пренебречь. В творог добавить сироп топинамбура и какао порошок, тщательно перемешать. Сливки взбить до крепких пиков, грецкий орех натереть на тёрке на мелкие кусочки.

Последний штрих — соединить все составляющие между собой, аккуратно перемешивая. Шоколадный мусс из творога с орехами готов!

Справка! Этот вариант прослойки можно использовать для «пп» тортиков, так как он не содержит в своём составе сахара.

Бисквит, а также другие десерты с шоколадным муссом, смотрятся очень выигрышно и эстетично, а его многогранный вкус дополнит любое чаепитие.

Источник

Шоколадный мусс

Самые вкусные и воздушные десерты представляют шоколадные муссы. Существует множество рецептов, включающих в себя орехи и творог, сливки и масло, яйца и сахар. Но основным компонентом этого легкого десерта остается шоколад. Он может быть нежным белым, молочным, темным или черным горьким. Легкий воздушный крем подается в креманках, украшается дольками цитрусовых, ягодами или взбитыми сливками.

Как приготовить шоколадный мусс – особенности десерта

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Воздушный шоколадный мусс очень привлекателен, как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых. Есть несколько секретов, которые помогут научиться быстро справиться с несложной кулинарной задачей.

Зная основные способы и технологии приготовления шоколадного мусса, можно быстро поставить на стол вкуснейший нежный десерт.

Как сделать шоколадный мусс: классический рецепт

Приготовить легкий шоколадный мусс в классическом стиле – это самый простой рецепт. Он получается очень нежный и воздушный, если сделан правильно.

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Нам понадобится

Шоколадный мусс из сливок и какао-порошка готовится очень быстро и не относится к категории затратных. Для десерта понадобятся следующие компоненты:

Процедура приготовления занимает 20 минут. После этого десерт должен остыть в течение нескольких часов.

Процедура приготовления

Десерт – шоколадный мусс потребует небольшого набора продуктов. Процесс приготовления нетрудоемкий и эффект превзойдет все ожидания. Десерт можно готовить с взбитыми желтками, а также без них. В обоих случаях он будет воздушным и вкусным.

Мусс с шоколадом выкладывается в разъемную форму. Ее надо поставить на час в холодильник, затем вытащить и переложить на поднос. Десерт украшается ягодами или сливками перед подачей.

Шоколадно-ореховый мусс с творогом

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Легкий шоколадный мусс с творогом можно причислить к разряду диетических. В нем меньше калорий, чем в десертах на масле.

В качестве деликатеса можно приготовить французский шоколадный мусс, требующий выпекания в духовке. Такой десерт позволит приобщить детей к употреблению полезного продукта. Входит в мусс шоколад, который любят и малыши, и взрослые.

Что необходимо

Для творожного шоколадного мусса потребуется несложный список продуктов. Они рассчитаны на 4 порции, а время приготовления составляет 20 минут. Для творожного мусса потребуется:

Яйца в этот рецепт не потребуются. Основу составляет творог и сметана, даже шоколад в нем не играет ведущую роль.

Как приготовить

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Вопрос, как правильно готовить шоколадный мусс с творогом, часто возникает у хозяек. Для этого надо знать несколько несложных правил.

Мусс обязательно требует остывания. Его помещают в холодильник на срок от 1 до 3 часов. Как только желатин застынет, десерт подается на стол. Таким приятным лакомством можно не только накормить домочадцев, но и встретить дорогих гостей.

Видео приготовления шоколадного мусса

Шоколадный мусс с добавлением коньяка и кофе

Мусс из молочного шоколада имеет притягательный аромат и необычный вкус. Такой десерт не рекомендуется предлагать маленьким сладкоежкам из-за некоторых компонентов. Взрослые люди по достоинству оценят нежный шоколадный мусс с коньяком и кофе. От такого лакомства прибавится бодрость и поднимется настроение. Десерт прекрасно подойдет для романтического ужина.

Состав ингредиентов

Для пикантного десерта потребуется несложный набор продуктов. Муссы отличаются экономичностью и простотой приготовления. Компоненты для десерта можно найти в каждом доме.

Белки яиц для мусса необходимо взбивать отдельно. Чтобы пена была крепкая и устойчивая, в них добавляется щепотка соли.

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Этапы приготовления

Правильное приготовление шоколадного мусса требует несколько емкостей, миксер и венчик. Сильно взбивать массу не надо, чтобы она не потеряла воздушности и легкости. Процесс приготовления десерта нетрудоемкий и доступный.

Десерт после остывания можно украсить дольками шоколада, ягодами или взбитыми сливками. Он получается легким и воздушным, благодаря тщательно взбитым белкам.

Шоколадный мусс без яиц

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Простой рецепт шоколадного мусса не включает в себя яйца. По консистенции он более масляный и имеет высокую жирность. Между тем мусс можно сделать легким и воздушным. В него входят всего 2 компонента, которые требуется взбить с помощью миксера.

Необходимые компоненты

Накормить вкусным десертом домашних несложно. Мусс получается экономичным, так как не требует большого количества компонентов. Для десерта понадобится:

Время приготовления шоколадного мусса примерно 10 минут. После остывания его можно подавать к столу.

Готовим пошагово

Чтобы сделать вкусный десерт, не надо ничего выпекать. Достаточно правильно смешать компоненты и хорошо их остудить. Самый быстрый мусс готовится поэтапно.

Разлив мусс в креманки, надо его убрать в холод на час. Украсить десерт можно ягодами или сахарным драже.

Мусс с белым шоколадом

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Воздушный шоколадный мусс с белым шоколадом выходит очень нежным и легким. В нем нет горечи, поэтому десерт нравится детям. Блюдо готовится в течение 15 мину и остужается в холодильнике около 3-х часов.

Состав продуктов

Мусс с белым шоколадом готовится с молоком. Для приготовления десерта понадобятся следующие компоненты:

Минимальное количество продуктов и экономичность десерта позволяет часто радовать себя любимым блюдом.

Пошаговое приготовление

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Нежный мусс на молочном шоколаде получается очень воздушным и сладким. В него дополнительно не надо вводить сахар, потому что полностью отсутствует горечь. Для приготовления понадобится глубокая чашка.

Получившийся крем раскладывается по креманкам или в одну чашку. Его необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа. Подавать шоколадный мусс можно с ягодами.

Мусс с темным шоколадом

Легкий и воздушный шоколадный мусс имеет рецепт на основе оливкового масла и при полном отсутствии молочных продуктов. Вкус десерта бархатистый и мягкий. Его необходимо сделать таким образом, чтобы оливковое масло не оставляло послевкусие. Темный шоколад имеет легкую горчинку, но она не вредит десерту.

Что такое шоколадный мусс это. Смотреть фото Что такое шоколадный мусс это. Смотреть картинку Что такое шоколадный мусс это. Картинка про Что такое шоколадный мусс это. Фото Что такое шоколадный мусс это

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления понадобится ряд основных ингредиентов:

Апельсин придаст десерту свежесть, а основа из темного шоколада – необходимую тягучесть. Горький вкус нейтрализуется большим количеством сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шоколадный мусс в домашних условиях можно приготовить из различного набора продуктов. Для усиления вкуса в данный рецепт вводится апельсиновый ликер, можно также использовать цедру. Готовить шоколадный мусс рекомендуется в удобной посуде с толстым дном.

Перед подачей шоколадный мусс украшается любыми ягодами. Чаще всего используется малина. Дополнительных украшений воздушный десерт не требует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *