что такое сенсорный разогрев
Сенсорный разогрев, Ру сский, Нажмите – Инструкция по эксплуатации Panasonic NN-GD692
Страница 14: Кнопка больше / меньше (опция*)
Для достижения наилучших результатов сенсорного разогрева, выполните следующие рекомендации:
1. Температуре вокруг печи должна быть не выше 35 ° C.
2. Вес нагреваемого продукта должен быть от 125 г до 1,0 кг. Для разогрева продуктов весом менее 125 г и более 1,0 кг
используйте ручные установки мощности микроволн и времени.
3. Вся пища должна быть предварительно приготовленной и хранящейся при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Посуда с продуктами должна быть закрыта неплотно крышкой или пищевой плёнкой, пригодной для использования в
5. Перед использованием сенсорного разогрева, удостоверьтесь, что поворотный стол сухой, это обеспечит лучший
результат разогрева, т.к. остаточные капли влаги, превращаясь в пар могут ввести датчик в заблуждение.
6. НЕ открывайте дверцу печи до тех пор, пока не прозвучат 2 звуковых сигнала и на экране дисплея появится время до
конца процесса. Открытие дверцы может привести к неточному результату приготовления. Дверь можно открывать для
перемешивания, переворачивания или добавления пищи после того, как на экране дисплея начнется отсчет оставшегося
до конца разогрева времени.
разогрева не может быть включена в течение 3-х минут. В этом случае на дисплее будет отображается надпись “
” (“Перегрев”). Сенсорный разогрев можно будет использовать сразу же, как только исчезнет индикация “
Эта функция позволяет разогревать полуфабрикаты комнатной температуры или после хранения в холодильнике без
задания уровня мощности и времени приготовления, так как приготовление автоматически регулируется встроенным
сенсором пара.
1. Поместите пищу в печь
2. Нажмите кнопку сенсорного разогрева
(При желании, нажмите кнопку Больше / Меньше )
После того, как сенсор пара определит достижение заданного
значения влажности и температуры, раздастся два звуковых
сигнала, на дисплее отобразится оставшееся время до конца
приготовления и начнется обратный отсчёт.
3. Кнопка Больше / Меньше (Опция*):
Применяется для блюд, степень приготовления которых вы хотите
изменить. После использования Сенсорных программ приготовления
несколько раз, Вы можете предпочесть другую степень готовности
пищи. Используя Кнопка Больше/Меньше, Вы можете регулировать
время приготовления, сокращая или увеличивая его.
Нажмите Кнопка Больше/Меньше, прежде чем нажать Кнопка
Старт.
1 нажатие = Больше (Добавляет приблизительно 10% времени)
2 нажатия = Меньше (Вычитает приблизительно 10% времени)
3 нажатия = исходное значение
* Если же Вы удовлетворены результатами приготовления
Сенсорных программ меню, не используйте эту кнопку.
Какую микроволновку лучше выбрать — сенсорную или механическую
Микроволновая печь используется для разогрева, размораживания или для приготовления еды. За счет электромагнитного поля со сверхвысокой частотой происходит воздействие на молекулы воды в продуктах, что вызывает их нагрев. Благодаря этому устройству пища разогревается за считаные минуты. Выбирая подходящую модель микроволновки, покупатели обращают внимание на внешний вид и технические характеристики устройства.
Многие считают, что от типа управления зависит только дизайн печи, но это далеко не так. От этой характеристики напрямую зависит удобство использования прибора и его долгосрочность. Поэтому важно тщательно разобраться во всех возможных вариантах и выяснить их преимущества и недостатки.
Типы управления в микроволновых печах
Тип управления — это вид панели, посредством которой осуществляется задание нужной программы на электроприборе. По этому признаку все модели микроволновых печей можно разделить на две основные категории:
Механический тип управления
Микроволновые печи с кнопками и круглыми регуляторами обычно выбирают начинающие пользователи этих устройств. Этот факт обуславливается простотой их использования и недорогой ценой. Также такие приборы отлично подойдут для тех, кто планирует использовать их только для быстрого разогревания пищи.
Обычно механические микроволновки имеют небольшой набор функций и режимов. Это может быть стандартное размораживание и разогрев готового блюда. Для удобства некоторые модели оснащаются дисплеем, на котором пользователь может видеть таймер с отсчетом времени до конца заданной программы. Иногда может встречаться возможность удаления запахов или отключения/включения вращения подноса.
Стоит знать! Микроволновки с механическим регулированием почти всегда дешевле девайсов электронных.
Преимущества и недостатки
Ниже перечислены основные достоинства данного типа управления:
Есть и некоторые минусы:
Сенсорный тип управления
Микроволновые печи с электронным регулированием тоже можно подразделить на несколько категорий:
Первый вариант имеет плоскую панель, которая внешне выглядит как сенсор. Но на самом деле, чтобы выбрать тот или иной режим, необходимо нажать на нужную кнопку. Второй вариант принадлежит к более высокой ценовой категории, хотя отзывы покупателей о нем неоднозначные. Многие жалуются, что со временем сенсор начинает плохо реагировать на прикосновения и срабатывает не с первого раза.
Самым явным преимуществом таких микроволновок является возможность создавать собственные программы готовки и запрограммировать их в память устройства. Пользователь выбирает нужные режимы и их последовательность, а при нажатии на кнопку старта микроволновка начнет готовить еду в соответствии с заданной программой.
Помимо сложных алгоритмов, микроволновые печи с сенсорным управлением имеют в арсенале уже готовые программы для приготовления различных блюд. Здесь есть функции размораживания в соответствии с весом и видом продукта, а также гриль и возможность приготовить еду на пару.
Для удобства пользователя такие приборы оснащаются дисплеем, на котором отображается вся информация о заданном режиме и время до его окончания. Иногда там можно посмотреть подсказки и нужные параметры для конкретного блюда.
Важно! Сенсорные панели намного сложнее механических, так как функционал значительно шире. Но со временем к нему можно привыкнуть и освоить все заложенные в нем возможности.
Преимущества и недостатки
Преимущества сенсорных печей:
Главные рекомендации для выбора подходящего устройства
Но все равно чаще всего эти устройства используются для разморозки замороженных продуктов и для разогревания готовых блюд. Именно поэтому современные хозяйки отдают предпочтение более простым моделям.
Есть несколько основных моментов, знание которых поможет покупателю сделать правильный выбор между механической или сенсорной микроволновой печью:
Помимо типа регулирования, устройством стоит обратить внимание на следующие характеристики микроволновок:
Обзор микроволновых печей Панасоник: модели, функции, отзывы
Мы давно не обходимся без холодильника, плиты, пылесоса или стиральной машины. Микроволновка «Панасоник» справляется со своей работой не хуже других. Разогреть обед, приготовить новое блюдо или разморозить продукты — все это может современная СВЧ-печка.
Микроволновка «Панасоник»
Микроволновая печь Panasonic — концентрация новых технологий в одном маленьком приборе. Если речь идет о моделях «соло», можно сказать, что в них нет ничего лишнего.
Другие производители ограничиваются механическим управлением, не добавляя дополнительных опций. СВЧ «Панасоник» выпускаются с электронным управлением, режимами турборазморозки и разогрева. Для комфорта каждая модель оснащается яркой подсветкой, таймером и звуковой сигнализацией, которая оповещает об окончании готовки.
Основываясь на отзывах покупателей, можно выделить несколько основных преимуществ:
Инверторное управление
Отличие инверторной микроволновки в возможности плавной регулировки мощности. Эта функция позволяет равномерно прогревать блюда с каждой стороны. Разогрев происходит в считанные секунды при минимальной затрате электроэнергии.
Инверторные микроволновки могут готовить в режиме гриля, конвекции и даже пароварки. Благодаря большому выбору функций ассортимент блюд значительно расширяется. Еще одно преимущество такого типа СВЧ — вместительная камера, в которую поместится даже целая курица.
Турборазморозка
Отдельное внимание стоит уделить быстрой автоматической разморозке. Эту функцию можно назвать одной из новых разработок «Панасоник».
Компания решила, что счастье заключается не в порядке, а в качестве работы. Режим функционирует, в прямом смысле, за счет теории хаоса. Инверторный излучатель чередует энергию микроволн позволяя быстро и эффективно размораживать продукты.
Производитель сократил обычное время разморозки в два раза. Кроме того, техника не требует взвешивания продукта или выставления времени. Все, что нужно — нажать одну кнопку и подождать от нескольких секунд до пары минут.
Сенсорный разогрев
Как выбрать
Прежде чем купить любую технику, нужно определиться, для чего она будет использоваться. Если только для разогрева еды, то печка объемом 20-27 литров станет идеальным вариантом. Если вы хотите полноценную духовку, то такого размера будет недостаточно.
Обязательный критерий — мощность. Чем она больше, тем быстрее и удобнее готовить, разогревать или размораживать продукты. Если вы хотите готовить различные блюда, то ищите печь от 1000 Вт и выше.
Большая часть моделей выпускается с эмалированным покрытием. Этот материал не назовешь долговечным, но производители шагнули вперед и начали использовать жароустойчивую эмаль.
Обзор моделей
Сложно описать все модели, но некоторые стоит отметить как самые удачные.
Panasonic NN-ST251M
Мы видим печь с небольшой камерой, но вполне подходящей для разогрева, готовки и разморозки. Все эти функции можно найти в арсенале представленной модели.
Ее можно смело назвать «продвинутой»: в ее кулинарной книге даже есть шесть блюд из русской кухни. Из оснащения: режимы быстрой автоматической разморозки и автоматического приготовления. Она даже может поэтапно обрабатывать продукты: после размораживания сразу начнет готовить, самостоятельно изменив мощность.
В начале и после завершения работы прибор издает звуковой сигнал. Внутри камера покрыта специальной качественной эмалью. Она обеспечивает защиту от высоких температур, долговечность и простую очистку от загрязнений.
Panasonic NN-C5H74
В отличие от предыдущей, в этой модели есть гриль. Возможность запекать овощи или курицу с хрустящей корочкой делают ее достаточно популярной. Для поклонников здоровой пищи есть функция пароварки.
К преимуществам можно отнести инверторное управление. Управляется СВЧ-духовка с помощью встроенной электронной панели с сенсорными переключателями. Оснащена всеми необходимыми режимами: авторазморозкой, конвекцией и автоматическим приготовлением.
Panasonic NN-GD392S
Особенности: привлекательный внешний вид и широкий набор функций. Мощность позволяет разогревать и готовить практически любые блюда. В меню микроволновки уже есть 12 лучших русских рецептов. Инверторная разморозка быстро прогреет мясо, рыбу и полуфабрикаты.
Удобная электронная панель позволяет легко регулировать мощность, выбирать нужный рецепт из автоменю. Печь оснащена защитным отключением при внутренних неисправностях и неполадках с электросетью. Еще одно преимущество — возможность добавлять свои рецепты.
Panasonic NN-CD565B
Печь с функцией конвекции, благодаря которой ее можно назвать полноценной духовкой. По крайней мере, в ассортименте блюд она точно не уступает. Также есть функция гриля и комбинирование гриля и конвекции. Есть необходимые программы: размораживание, автоматическое размораживание и автоприготовление.
В комплекте поддон (сковорода) Panacrunch.
Отзывы
Panasonic NN-SD366M: Марина, г. Волжский
Раньше пользовалась микроволновкой «Самсунг», пока не начала откалываться эмаль. Чтобы не рисковать, купила новую от «Панасоник». Выбирала из самых дорогих моделей, качество и здоровье дороже. Понравился дизайн и цвет, надеялась, что и сама печь порадует. Функционал не впечатлил. Разморозка слабее, чем у старой печи, которая стоила в два раза дешевле. Так и не поняла, как пользоваться меню в памяти. За такую цену техника могла быть лучше.
Panasonic NN-ST337M: Ольга, г. Краснодар
Отличная печь. Очень стильная, дизайн просто замечательный. Почти пять лет пользуемся, и ни разу не ломалась. Вместительная, помещается даже большая посуда. Часто пользуемся автоприготовлением, режимом тушения и авторазогревом. Когда нужно быстро котлет налепить, выручает в разморозке мяса или фарша. В меню есть режимы приготовления рыбы, овощей и пельменей — дети и муж пользуются постоянно.
Panasonic ND361M: Влад, г. Ростов на Дону
Очень долго не мог выбрать себе микроволновку. То функций мало, то цена не устраивала. Объездил все магазины бытовой техники, прежде чем купил Панасоник. В печи есть инвертор. Если память не изменяет, то эта функция есть только у печек от этой компании. Продукты не пересыхают во время разогрева и разморозки. Из минусов — нет гриля. Техника подходит мне по габаритам — вместительная и небольшая. На кухне смотрится лаконично, ничего лишнего в ней нет. Я бы рекомендовал, отличная микроволновка за свою цену.
Panasonic NN-DF383B: Алиса, г. Екатеринбург
История компании
Рождение популярного бренда произошло в далеком прошлом — в 1918 году. Сейчас «Панасоник» считается одной из самых крупных электропромышленных компаний, но начиналась ее «жизнь» с производства подставок для вентиляторов и патронов для ламп. Их собирали вручную несколько человек в небольшом помещении.
Основателем был Коносукэ Мацусита, который до создания собственной мастерской работал продавцом электротоваров. Вскоре фирма с новым названием Matsushita Denki выпустила свой первый утюг, велосипедный фонарь и розетку.
После войны Япония считалась «отсталой» страной и не могла составить конкуренцию мировым брендам бытовой техники. К пятидесятым годам страна постепенно наверстала упущенное, а Matsushita Denki объединилась с Philips и быстро обрела заслуженную популярность. Товары славились своим безупречным качеством и новыми технологиями, которых не было даже у самых известных производителей. С увеличением доходов обновилось и оборудование, которое позволяло значительно расширить объемы производства.
В наше время Matsushita Electric Industrial Co по праву называется одной из лучших корпораций, а техника пользуется спросом в каждом уголке мира. Лозунг основателя «клиент превыше всего» до сих пор остается главным девизом компании.
Микроволновые печи «Панасоник» — образец качества, функциональности и внедрения инноваций. Мы постарались полностью рассказать об их преимуществах и недостатках. Выбор остается за вами!
Правила выбора микроволновой печи
Купить бытовую технику было очень просто раньше, в советские времена. Пришёл в магазин, и если обнаружил в продаже желаемый гаджет — отстоял очередь и приобрёл. О разнообразии моделей речь тогда не шла. Хорошо, если хоть удавалось «урвать». Сегодня, к счастью, всё совсем : моделей приборов множество. Но в этом и сложность — что выбрать?
В магазинах бытовой техники сегодня есть из чего выбрать.
Микроволновые печи нужно приобретать, исходя из сложившихся у вас кулинарных традиций. «Кулинарные традиции», конечно, звучит громко, как будто речь о целой стране. Однако вот что имеется в виду: если, к примеру, дома вы только завтракаете, а обедать и ужинать традиционно предпочитаете в кафе или ресторанах — лучше приобрести недорогую «соло» печку, в которой, к примеру, можно быстро разогреть. Если же вы иногда всё же готовите дома, то вам, скорее всего, подойдёт микроволновка с грилем. С его помощью можно, например, приготовить или подрумянить стейк. Ну а в том случае, если поварское искусство доставляет вам удовольствие — приобретайте многофункциональную микроволновую печь. С её помощью, вы, при желании, поразите воображение домашних и друзей изысканными блюдами.
На всякий случай напомним, что сердце любой микроволновки — магнетрон: высоковольтное устройство, генерирующее сверхвысокочастотное (СВЧ) электромагнитное излучение.
Обычно магнетрон находится слева или справа от камеры, куда помещается пища. Чтобы равномерно распределялось по продуктам, в микроволновых печах предусмотрен поворотный стол. Обычно это круглая «тарелка» из высокопрочного стекла, которая вращается с помощью небольшого электромотора, вмонтированного в днище, и специальной колёсной подставки. Впрочем, бывают модели и без поворотного стола. Отличаются печи и по объёму рабочей камеры: от небольших (12 л) до средних (23 л) и весьма вместительных (максимальный объём — 42 л).
«Соло»
Простейшие микроволновые печи, в которых для обработки пищи используется только и ничего больше, обычно называют «». Основное отличие этих моделей друг от друга — мощность микроволн. Она может быть от 600 до 1450 Вт. Чем мощнее печка, тем выше скорость разогрева и приготовления еды. Система управления у современных «», как правило, электронная, часто сенсорная. Впрочем, порой встречаются и модели с механическими переключателями (например, Daewoo или Samsung M1712NR).
По стоимости — самые доступные из всех микроволновок. Такую модель можно легко купить примерно за 2 тыс. рублей (LG ), а вот Daewoo продаётся и за 1,5 тысячи. Эта небольшая печка (ширина — 444 мм, высота — 235, глубина — 344 мм) объёмом 14 л — отличный вариант для тех, кто собирается использовать прибор просто для разогрева пищи или приготовления замороженных полуфабрикатов.
Daewoo — «без претензий»
У неё обычное для акриловое покрытие внутренней камеры (также у них бывает покрытие из эмали), которое легко содержать в чистоте. Система управления — механическая: поворотные переключатели. Мощность — 600 Вт, её можно регулировать (есть 5 рабочих режимов). Также предусмотрена возможность размораживать продукты, «авторазмораживание»: нужно лишь указать вид продукта (мясо, рыба, овощи или птица) и его вес. Мощность, необходимую для процесса и время разморозки печка определит сама. Вот, собственно и всё, что можно сказать об этой модели. Ах да, ещё одно: она бывает серебристого и белого цветов. Вот теперь точно всё. Впрочем, за полторы тысячи рублей — большего ждать и ненужно. Нормальная простая модель, как говорится «без претензий».
Микроволны и гриль
Переходим к следующей ступеньке «развития» микроволновых печей. Больше кулинарных задач можно решать с помощью печек с грилем. Что такое гриль, наверняка, всем известно. Освежим в памяти: гриль — это способ приготовления пищи с помощью нагревательного элемента. Продукт при этом приобретает красивую поджаристую корочку. В современных микроволновых печах гриль может быть двух типов: тэновый и кварцевый. И тот и другой конструктивно довольно просты. В большинстве моделей микроволновых печей гриль размещается в верхней части продуктовой камеры. Но есть и такие печки, в которых его положение можно менять: поднимать, опускать или размещать у задней стенки. Это удобно, поскольку продукты, которые нужно поджарить могут быть разной формы и размеров. Отличный пример такой печки — модель Samsung PG878KSTR серии «Super grille». Её мощность в режиме микроволн — 800 Вт, а в режиме гриля — 1200 Вт. Внутренний объём — 23 л. У печки есть автоматические программы приготовления пищи, разогрева и разморозки. Управление электронное, сенсорное, есть дисплей. Предусмотрена блокировка «от детей». Рабочая камера покрыта биокерамической эмалью. Это покрытие прочное и гладкое (легко чистится), его сложно царапать, на нем почти не остается нагара. Кроме того в продуктах, приготовленных в такой печи сохраняется значительно больше витаминов С и F.
Стоит отметить и дизайн этой модели. Он, что называется, «строг, но справедлив»: классические формы, глянцевый чёрный цвет, понятный интерфейс. В Samsung называют это «серия De Luxe». Спорить смысла нет: за 5 тыс. рублей — вполне себе «De Luxe».
Аппетитная курочка с хрустящей корочкой может получится только в микроволновой печке с грилем
В этой печке предусмотрено «автоменю» популярных русских блюд, а также автоматический (сенсорный) разогрев. Последний работает с помощью специального инфракрасного сенсора нагрева. Это позволяет разогревать, к примеру, чай до той степени, которая нужна пользователю: можно самостоятельно установит нужную температуру. Есть авторазмораживание.
Управление у Panasonic электронное, сенсорное. Его ещё называют «тактовым». Осуществляется оно с помощью утапливаемых поворотных переключателей. Есть дисплей, на котором отражаются все выполняемые владельцем манипуляции с режимами работы прибора, вводимые установки.
Купить Panasonic в магазинах страны можно за 5 — 6 тыс. рублей.
Разумеется, кроме этой печки существует множество других моделей с кварцевым грилем, выпускаемых различными производителями.
Микроволны + гриль + конвекция + пар
Многофункциональные приборы: высшая каста среди микроволновых печей. Впрочем, лишь в техническом плане. Как уже было сказано выше — не стоит покупать такую печь, если дома вы, к примеру, лишь разогреваете продукты. Разве что из тщеславия: на зависть соседям и друзьям. Но, согласитесь, это сомнительная причина. Ну а если вы повар с большой буквы, любите «поколдовать» на кухне — такой агрегат как раз то, что вам нужно.
Микроволновые печки с конвекцией, по сути, отличаются от печей с грилем лишь наличием этой самой конвекции и, как следствие, большим количеством режимов обработки пищи. Конвекция — это способ приготовления пищи с помощью горячего воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда (достигается с помощью специального вентилятора). Это позволяет более равномерно пропекать продукты (особенно тесто). В конвекционной печи можно печь пироги, запекать курицу, тушить мясо. В процессе приготовлении пищи в такой печи, как правило, режимы микроволн и конвекции совмещаются — время тратится меньше, а витамины сохраняются лучше.
По сути, такая печь вполне может заменить для духовку. На этот счёт в сети часто можно встретить отзывы владельцев многофункциональных печей. Вот один из них (автор — некто Дмитрий), примерно соответствующий общему духу высказываний: «Эта печка первое знакомство с микроволновками, в начале сомневался — сможет ли она полноценно заменить духовку: выпечку просто обожаю. Прошло полгода с момента покупки, выбором доволен, жена тоже в восторге, шутка ли — испечь картошку за 16 минут! Бисквит на торт или булочки из дрожжевого теста готовит на ура, духовка у нас отдыхает (в планах выкинуть совсем). Единственный недостаток: печка „выдувает“ с задней стороны горячий воздух и на окрашенных обоях за полгода появилось тёмное пятно». Речь в данном случае о модели LG. Отличный, кстати, пример многофункциональной микроволновой печи.
В микроволновой печке с конвекцией вполне можно печь пирожки
Полезный внутренний объём LG — 34 л. Мощность в режиме «соло» (только микроволны) — 1000 Вт. При работающем гриле (кварцевый) — 1250 Вт, конвекции — 1500 Вт. В комбинированном режиме — до 2250 Вт. У неё электронноё сенсорное управление, помимо обычных кнопок присутствуют и тактовые переключатели.
LG — даёшь булки и плюшки!
Вместо вертела во многих микроволновках используется специальная решётка
Вот, пожалуй, основные характеристики всех трёх видов микроволновых печей: «соло», «микроволны + гриль» и многофункциональных. Выбирайте и покупайте то, что вам действительно нужно!