что такое саговая крупа

Крупа саго

Саго называют крупу, которая производится из крахмала. Настоящую крупу производят из стволов пальм, растущих в Новой Гвинее, Малайзии, Индии, в Юго-Восточной Азии. Для новогвинейцев выращивание саговой пальмы и производство саго так же важно, как выращивание риса для китайцев, индусов или японцев.

Ходьба84 мин.
Бег трусцой37 мин.
Плаванье28 мин.
Велосипед48 мин.
Аэробика67 мин.
Работа по дому112 мин.

Настоящей считается крупа саго, приготовленная именно из пальм, у нас же получило распространение картофельное и кукурузное саго, ведь основа крупы – крахмал, которого много в картофеле и кукурузе.

Чем полезна крупа саго?

В саго содержится минимум белков, так что этот продукт идеален для тех, кто вынужден по состоянию здоровья соблюдать особую диету, например, при болезнях почек.
Полезна крупа саго также тем, что в ней содержатся углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины Е, РР, А, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь.

Диетологи рекомендуют пальмовое, картофельное и кукурузное саго, потому что блюда из него хорошо усваиваются, калорийность у крупы относительно невысокая – 335 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Навыки в приготовлении саго пригодятся тем, кто страдает таким редким заболеванием, как целиакия, то есть непереносимость клейковины. В крупе саго, в отличие от других круп нет клейковины (глютена) – виновницы того, что многие аллергики не могут употреблять каши, а ведь это известные источники энергии.

Саго – это продукт, который часто медики включают в лечебную диету при многих заболеваниях, рекомендуют давать детям и употреблять истощенным людям, перенесшим операцию, тяжелую болезнь.

Употребление блюд из крупы саго способствует улучшению аппетита.

Приготовление саго

Для начала немного о внешнем виде саго. Поскольку в нашей стране крупа не очень распространена, не все знают, как она выглядит и теряются, когда отправляются за ней в магазин.

Крупа саго не похожа ни на одну из известных нам круп – это белоснежные легкие шарики, напоминающие издалека измельченный пенопласт.

Выбирая саго, обращайте внимание, чтобы оно было сухим и чистым, без посторонних включений. Кстати, может попасться и желтоватое или коричневатое саго – это значит, что его подкрасили жженым сахаром. Читайте на этикетке состав.

Традиционно из крупы саго готовят кашу и начинку для пирогов.

Чтобы сварить кашу, в т.ч. из искусственного картофельного или кукурузного саго, необходимо взять три столовых ложки крупы, 200 граммов воды, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки сахара, две чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу. В молоко с водой необходимо положить соль и сахар, вскипятить, всыпать крупу, проварить 20-30 минут, после чего снять кастрюлю с плиты и поставить в духовку на 5 минут. Маслом кашу заправляют уже перед подачей на стол.

Чтобы приготовить начинку для пирога, саго моют в холодной воде, кладут в кипяток, варят 20-25 минут, пока крупа не станет прозрачной. После этого саго откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вода, выкладывают в миску, добавляют измельченные сваренные вкрутую яйца, растопленное масло сливочное, рубленую зелень, перемешивают.

Чтобы сварить молочный суп из крупы саго, нужно залить ее водой, подождать, пока настоится, после сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить кипящее молоко, сахар, сливочное масло, доварить.

Крупа саго хорошо смешивается с рисом, так что можно готовить и такую кашу. Крупы берутся в равных частях, саго рекомендуется заранее замочить.

Тем, кто страдает почечной недостаточностью, можно использовать такие же рецепты, но брать для приготовления блюд не молоко, а просто воду.

Заранее сваренное пальмовое, картофельное, кукурузное саго можно хранить в холодильнике, использовать при необходимости как обычную кашу в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Кроме этого, с саго хорошо сочетаются мед, фрукты и ягоды, так что можно готовить из крупы сладкие завтраки или десерты.

Приготовление саго произведенного не из пальмового крахмала – это достаточно трудоемкий процесс. Не всегда блюдо получается таким, каким оно задумывалось, поэтому важно соблюдать пропорции, не передерживать саго на плите. Еще лучше покупать все-таки саго, полученное из пальмового крахмала. Стоит оно дороже, чем картофельное или кукурузное, но денежные затраты окупятся временем и удовольствием, полученным от готовки и употребления блюд из необычной крупы.

Противопоказания

Крупу саго нежелательно есть при ожирении, индивидуальной непереносимости.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Крупа саго — продукт, тормозящий образование опухолевых клеток

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупаНе замечали вы за собой, уважаемые читатели, что иногда нас посещает чувство, когда хочется съесть чего-нибудь новенького. К сожалению, однообразная еда быстро приедается, да и для здоровья это не совсем хорошо. Ведь, чтобы быть здоровым и энергичным, пища человека должна быть разнообразной и полноценной.

Речь пойдет о позабытой крупе, людям старшего поколения она хорошо знакома. Эта крупа в Советское время продавалась во всех магазинах, но позже о ней незаслуженно забыли. Но сейчас она стала появляться на прилавках. Хотя, все еще является редким продуктом питания. Сегодня в статье: крупа саго, что это такое, из чего она состоит, чем полезна для здоровья и что можно приготовить из нее.

Из чего сделана крупа саго

Что это такое? Родиной производства крупы считается Новая Гвинея. Ее производят в регионах Южной Азии, Индонезии, Таиланде и других уголках планеты, где растет саговник поникающий, в древесине которых отмечается высокое содержание крахмала. Для аборигенов, проживающих в Гвинее, крупа является столь же важной в рационе питания, как рис для азиатских стран.

Пищевой продукт получают путем переработки ствола саговой пальмы, причем в определенный период времени, когда она готовится к цветению. Впервые зацветает пальма на 15 году жизни и чтобы получить из нее сырье, пальму приходится срубать.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Лучшее сырье получается из сердцевины ствола, с одной пальмы получают до 400 кг влажного сырья, но нередки случаи, когда добывают и до 800 кг с одного ствола дерева.

Виды крупы

Сколько же нужно срубить деревьев, чтобы редкая крупа появилась на прилавках магазинов всего мира? Поэтому современная промышленность производит аналоги пищевого продукта, используя крахмал других растений.

В магазинах можно встретить такие виды:

Настоящее саго. Сердцевину пальмы измельчают, вымачивают. Крахмал переходит в воду, Затем идет процесс сушки, в результате которой получаются крахмальные крупинки разной фракции белого цвета. Сырье саго совершенно безвкусное и чтобы придать ему вкус пищи, в него добавляют приправы.

Крахмальная крупа из маниоки — корней одноименного кустарника. Сами по себе корни ядовиты, но путем различных манипуляций из них получают низкокалорийный продукт питания, который называется тапиока. Крупа из этого растения более дешевая.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Картофельное саго является изобретением нашей промышленности, которое стали производить в Советском Союзе. Ведь картофель богат содержанием крахмала.

Кукурузное тоже получило широкое распространение из-за своего высокого содержания крахмала, пригодного для производства крупы.

В крахмал картофельный и кукурузный добавляют немного воды и помещают в центрифугу. Путем вращения добиваются образования шариков, похожих внешне на настоящее саго. Но аналоги этой крупы отличаются от саговой по химическому составу и цене.

Химический состав

О составе крупы говорить сложно, ведь он разнится в зависимости от того, из какого растения получено сырье. Не взирая на химический состав калорийность пищевого продукта почти одинакова во всех аналогах и составляет до 350 ккал на 100 г крупы.

Пищевая ценность довольно специфическая, наполовину крупа состоит из крахмала (сложных и простых углеводов), белка совсем мало, присутствуют пищевые волокна, отмечается небольшое количество масла.

В составе присутствует более 10 витаминов: РР и А, семь витаминов группы В (рибофлавин и тиамин, пиридоксин и пантотеновая кислота, фолиевая кислота и пиридоксин, фолин), отмечены следы токоферола и биотина.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Из минеральных веществ выделены магний и кальций, калий и натрий, хлор и фосфор, железо и сера, медь, йод и цинк, молибден, селен и марганец, кремний, ванадий и бор, никель, алюминий и кобальт, титан и олово, стронций и цирконий.

Польза и вред продукта

Состав химических элементов богатый, но ценится крупа не тем, что она имеет, а тем чего в ней нет. А отсутствует в крупе белок и глютен, что очень важно для людей с невосприимчивостью к белковой пище и склонными к аллергическим реакциям, при болезнях фенилкетонурии и целиакии.

Поэтому, не взирая на достаточно высокую калорийность, крупу включают в низкобелковые диеты, например диета Дюкана. Пища, приготовленная из крупы быстро усваивается.

Ее рекомендуют включать в рацион ослабленным после болезни людям, для восстановления сил и набора веса. Крупа рекомендована для детского питания и подросткового.

Полезные свойства во многом зависят от способа производства этой крупы. Настоящее саго содержит клетчатку, которая способствует очищению кишечника от вредных веществ.

Последние исследования ученых показали, что крупа эффективна в качестве профилактического средства против заболеваний рака. Об этом так же говорят многолетние наблюдения за рационом питания коренных жителей Юго-Восточной Азии, которые свидетельствуют о низком уровне заболеваний раком кишечника.

Ученые связывают этот факт с обволакивающими свойствами саго, ведь именно этот продукт составляет основу рациона питания местного населения. А основному компоненту этого продукта — крахмалу, приписывается способность тормозить образование опухолевых клеток.
Постоянное включение крахмала в пищу, снижает уровень плохого холестерина в крови и печени, нормализует обменные процессы, что тормозит развитие атеросклероза.

Крахмал обладает обволакивающими свойствами, поэтому польза его очевидна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И это не полный список всех элементов, входящих в состав крупы. Все они настолько сбалансированы, что приносят организму человека только пользу.

Весома энергетическая составляющая продукта, не случайно диетологи рекомендуют включать кашу из саго в состав лечебных диет при истощении. Пища, приготовленная из крупы стимулирует аппетит. Посмотрите видео: Еда, которую вы не пробовали.

Продукт наполняет организм необходимыми минералами и витаминами. Всего несколько функций, выполняемых минералами:

Высокое содержание холина способствует улучшению памяти, укреплению нервной системы, замедляет процесс откладывания жира в печени и холестерина в сосудах.

Вред и противопоказания продукта практически отсутствуют. Поскольку крупа обладает высокой калорийностью, частое употребление может привести к избыточному весу. А противопоказан продукт только людям с высокой чувствительностью и склонностью к аллергическим реакциям.

Где купить и как хранить

Крупа хорошего качества выглядит в виде шариков молочно-белого цвета. Для улучшения вкусовых качеств, некоторые производители добавляют сахар жженый, который меняет еще и цвет продукта на желтовато-коричневый.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

При выборе крупы в магазине, обращайте внимание на ее внешний вид, в ней не должно быть затхлого запаха и плесени, посторонних включений или жучков. Во вкусе не должно быть горечи или кислоты.

Если заводятся вредители, крупу надо прогреть и перебрать. Хранить продукт следует в емкости с герметической крышкой, во избежание насыщения посторонними запахами.

Купить крупу можно в магазинах, она стала появляться на прилавках, правда только кукурузная и картофельная. Их цена варьирует от 130 руб за кг и выше, в зависимости от поставщика и региона проживания. С инулином стоит дороже, от 240 рублей.

Применение в кулинарии

В Южных странах саго является основной пищевой культурой, его готовят как самостоятельное блюдо, делают из него тягучую пасту, которую впоследствии идет на производство лапши, лепешек, пельменей. В Европе крупу используют в качестве загустителя при приготовлении пудингов и соусов.

В Сингапуре из крупы любят кашу паледу, чипсы и сладости с молоком кокосовым, лепешки лепмпенг. В Индонезии крупу добавляют в запеканки, фрикадельки. В Индии из нее делают муку и выпекают лепешки.

Крупа сочетается со многими продуктами и напитками, как загуститель. Ее включают в десерты, выпечку, сладости и в качестве начинки. Готовят вкусные каши, добавляя наполнители в виде ягод, фруктов, меда.

Как готовить крупу. Настоящее саго приготовить довольно просто, а вот с крупой из крахмала картофельного или кукурузного, следует быть более осторожными. Ведь не зная тонкостей приготовления, можно получить либо кисель, либо слипнувшийся комок каши.

Рецепт приготовления каши

Наиболее распространенным вариантом является такой: Смешайте стакан воды с половиной стакана молока. После закипания всыпьте 3 ложки столовых крупы и отваривайте минут 25. Добавьте ложечку чайную сахара и соли по вкусу. Емкость с кашей поставьте в духовку минут на пять, для полного доведения крупы до готовности. Перед подачей на стол не забудьте положить масло.

Суп из телячьих косточек

Как варить: Бульон сварить на косточках и процедить его. Отдельно отварить столовую ложку крупы на стакане бульона. Приготовить зажарку: на масле обжарить лук до прозрачности, примешать муку и бульон. Зажарку протереть через сито, соединить с бульоном, добавить в него взбитые желтки и сливки и довести до кипения, но не кипятить. Отварное саго кладется в тарелку и заливается бульоном.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Суп молочный

В рецепте указана розовая вода, это ни что иное, как эссенция, приготовленная из лепестков розы, популярная в индийской кухне. Можно приготовить суп и без нее. Для супа крупу отваривают до полуготовности, затем вливают в нее кипящее молоко, подслащивают сахаром и кладут специи по вкусу.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Запеканка с творогом и апельсином

Выжать один стакан апельсинового сока. На половине сока, смешав его со стаканом воды, сварить крупу, сюда же положить шафран. По мере разбухания крупы, добавить оставшийся сок, сахар и масло. Отдельно намешать творог с сахаром и яйцом, добавив в него специи ( цедру, ваниль, корицу). Добавить сюда же порезанную на кусочки курагу. Теперь все составляющие перемешать и поставить в духовку для выпекания при температуре 170 градусов, минут на 45.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Как приготовить полуфабрикат

Из крупы предприимчивые хозяйки готовят полуфабрикат. То есть, заранее отваривают саго до полуготовности, затем сливают воду и подсушивают шарики на полотенце. После складывают в контейнер и убирают в холодильник. Крупа может храниться несколько дней, а между тем, ее ежедневно можно использовать для приготовления пищи.

При смешивании полуфабриката с рисом получается вкусная каша на молоке, полуфабрикат используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Таким образом, забытый нами полезный, низкобелковый продукт — крупа саго, снова завоевывает свою нишу в здоровом питании, позволяя не только разнообразить еду, но и оздоравливать организм.

Включайте продукт в свой рацион питания и будьте всегда здоровы!

Источник

Что это такое крупа саго и как ее готовить вкусно

Крупа саго — это крахмалистый пищевой продукт, который получают из сердцевины ствола саговой пальмы рода метроксилон. В готовом виде каша практически лишена вкуса, но содержит важный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, которые делают ее ценным продуктом здорового питания и вегетарианства.

Из истории продукта

Крупа саго — дешевый безглютеновый продукт, который составляет основу рациона жителей тропиков. На территории современной России более века назад был создан его искусственный аналог, в производстве которого применялась кукуруза и картофель, а не сырье из древесины саговой пальмы. Общим для этих видов круп является отсутствие в их составе глютена, а также внешняя схожесть.

В последние годы крупа саго набирает популярность в Европе и уже появляется на прилавках российских супермаркетов. Она не отличается ярким вкусом, но содержит массу полезных для организма веществ. Особо востребована белая крупа саго среди сторонников здорового питания и вегетарианцев.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Как выглядят и где растут саговые пальмы

Саговые пальмы — это группа растений, объединяющая 15 разных видов пальмовых деревьев. Они распространены в таких местностях, как:

Аборигены тропиков культивируют эти растения для их последующей эксплуатации в разных сферах жизни, в том числе, в коммерции и кулинарии. Из одной пальмы получают около 150 кг готовой крупы саго (около 800 кг влажного сырья), которая является основным продуктом питания в этих местах, а также уходит на экспорт.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Особенность этих деревьев заключается в гибели уже после первого плодоношения, которое случается на 7-15 год после посадки. Поэтому после сбора плодов саговую пальму срубают до начала цветения. В этот период в стволе собирается максимальное количество крахмала, из которого и производят крупу.

Из чего сделана

Белая крупа саго является продуктом, который получают из сердцевины пальмового дерева. Эту часть растения промывают и механически продавливают через специальную форму, под которой размещается горячий лист металла. Благодаря оказанному давлению, на лист попадает уже готовая крупа, которую остается лишь просушить перед приготовлением или транспортировкой на продажу.

Диаметр сырых белых шариков не превышает 3 мм, но в процессе приготовления они набухают, увеличиваясь в среднем в три раза.

Полезные свойства и противопоказания

Энергетическая ценность крупы саго составляет 335,5 калорий в 100 г. В химическом составе преобладают углеводы (70 г), содержание белков и жиров составляет 16 и 1 г соответственно. Витамино-минеральный состав приведен в таблице.

НутриентСодержание в 100 г
Ретинол0,01 мг
Тиамин0,2 мг
Рибофлавин0,5 мг
Холин09 мг
Пантотеновая кислота1 мг
Пиридоксин0,5 мг
Альфа-Токоферол6 мг
Ниацин5 мг
Витамин РР7,656 мг
Калий300 мг
Кальций250 мг
Фосфор250 мг
Сера100 мг
Кремний50 мг
Железо2 мг

Полезные свойства крупы саго обусловлены отсутствием в ней глютена и наличием большого количества клетчатки. Последний компонент практически не переваривается человеческим организмом, но превращается в гелеобразную массу, которая становится защитной оболочкой для внутренних органов и стабилизирует их работу.

Основная польза крупы саго заключается в следующих эффектах:

Введение этого продукта в рацион помогает очистить организм от шлаков, привести в норму вес, улучшить метаболизм. Входящий в состав крупы холин благотворно воздействует на нервную систему, снижая риск депрессивных состояний и агресси.

Крупа саго — ценный продукт в рационе людей с непереносимостью глютена (целиакией).

Единственным строгим противопоказанием к употреблению готового блюда является индивидуальная непереносимость.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Особенности вкуса

Крупа саго не имеет выраженного вкуса, но обладает способностью впитывать вкусовые качества и аромат сопутствующих продуктов. Ее готовят с ягодами, молоком, мясом и иными продуктами, заменяя овсянку, гречку и иные виды круп, получивших широкое распространение.

Где используют саговые пальмы

Разные части саговой пальмы используют в плетении прочных веревок, обустройстве потолков, крыш и стен жилища, а также сооружении плотов. Крупа саго же нашла применение в кулинарии, где может являться как самостоятельным блюдом, так и заготовкой для выпечки.

Как готовить правильно

Кашу из крупы саго варят аналогично иным крупам: предварительно хорошо промыв. Учитывая объем набухания крупинок, на 1 стакан сухой саго нужно 3,5 стакана воды. Остальной порядок приготовления такой:

В качестве полуфабриката саго хранится в холодильнике в течение нескольких суток. Для приготовления последнего нужно пропустить этап с водяной баней, вместо которого крупу после дуршлага раскладывают на ровной поверхности и подсушивают.

Полуготовая подсушенная крупа саго может использоваться в качестве основы для сладкого пудинга, котлет или выпечки.

Саго в мультиварке

Приготовление каши из крупы саго в мультиварке — процесс более легкий, не требующий дополнительных манипуляций с дуршлагом. Реализуем его так:

Готовая крахмалистая каша получается нежной и рассыпчатой.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупа

Как выбрать и где хранить

При покупке саго в вакуумных упаковках важно обратить внимание на срок годности товара, указанный на упаковке, а также оценить степень загрязнения крупы. В ней не должно быть жучков и примесей мусора.

Хранить продукт нужно в герметичной таре (пластмассовом или деревянном контейнере), в помещении с низким уровнем влажности. Иначе крупа отсыреет и соберется в комок.

Где купить и сколько стоит

Натуральную крупу саго можно купить в интернет-магазинах, а также в некоторых крупных продуктовых магазинах. Кроме того, на полках есть ее аналоги из картофельного или кукурузного крахмала.

Крупа саго — белый продукт, получаемый в результате обработки крахмала из ствола саговой пальмы. Содержит ряд полезных веществ, необходимых для нормальной работы ЖКТ и нервной системы. На основе саго можно приготовить сладкую выпечку, супы, вторые блюда с содержанием иных круп. Благодаря способности увеличиваться в размерах при варке, продукт саговой пальмы является природным загустителем.

Источник

Саго: что за крупа? Польза и вред саго, как употреблять

Саго – экзотический продукт с точки зрения западного человека. В Северном полушарии люди, как правило, редко употребляют эту крупу. Зато жители солнечной Океании и Азии регулярно готовят из нее блюда и с удовольствием их едят. Крупа производится в больших количествах, однако на наших прилавках оказывается редко.

Вкус экзотики мало отличается от привычного нам вкуса кукурузного и картофельного крахмала. Дело в том, что по своей сути эта крупа является крахмалом. В магазинах Союза отечественный аналог товара не был редкостью, однако с течением времени саго было незаслуженно забыто.

К счастью, с появлением моды на правильное питание и здоровый образ жизни популярность заморского крахмала стала расти

Азиатский крахмал

Настоящее саго производится из ствола тропического дерева – саговой пальмы. Иногда используется другое растение – саговник поникающий. Обрабатывая специальным образом сердцевину ствола, можно получить до 400 килограмм крупы. Для азиатских народов саго многие века являлось важным элементом питания, который спасал их во времена засухи и неурожая. Главными поставщиками крупы на международный рынок являются Индонезия и Малайзия.

Само по себе саго имеет нейтральный вкус, но в него добавляется большое количество пряностей и специй, придающих продукту действительно экзотический вкус. Кроме того, азиатский крахмал применяется в качестве загустителя в кулинарной отрасли. Дело в том, что его можно отварить до тяжелой, тягучей консистенции. Это свойство делает саго прекрасно подходящим для изготовления лапши, пельменей и других первых блюд.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупаЧто такое саго?

Достоинства продукта

Эта необычная крупа обладает большим количеством полезных свойств.

Эта крупа может стать прекрасным дополнением к диете, поможет сбросить вес и поддержать его на здоровом уровне

Не удивительно, что продукт, обладающий этими свойствами, так популярен на своей родине.

что такое саговая крупа. Смотреть фото что такое саговая крупа. Смотреть картинку что такое саговая крупа. Картинка про что такое саговая крупа. Фото что такое саговая крупаПольза саго для организма

Недостатки продукта

Тем не менее, саго имеет ряд недостатков, на которые стоит обратить внимание.

К счастью, пользы от саго куда больше, чем возможного вреда. Главное – употреблять этот продукт в меру и наблюдать за реакцией организма.

Еше интересная информация о крупе в видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *