что такое рыбное суфле
Воздушное рыбное суфле для детей
Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Шаг 2
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.
Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.
По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Шаг 3
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу.
Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Шаг 4
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Шаг 5
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.
Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Шаг 6
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.
Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства
Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.
Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.
Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.
Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.
Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:
Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.
Нежное суфле из рыбы
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Рыбное суфле из детского садика
Для молочного соуса:
1.Сначала готовим Молочный соус:
2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.
3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.
4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Рыбное суфле из цветной капусты
1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.
2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.
3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.
4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.
5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Суфле из рыбы со сметаной
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Рыбное суфле из мультиварики на пару
1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.
2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.
4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.
Рыбное суфле с овощами
1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.
2. Измельчаем овощи:
3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.
4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.
5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.
6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.
7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку
и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.
8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.
Рыбная запеканка из минтая
1.Минтай отварить и разобрать на филе.
2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.
4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.
5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.
Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца
Для суфле:
Для салата:
1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.
2.Зелень мелко нарубить.
3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.
Рыбная запеканка с овощами
Для начинки:
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.
2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.
4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,
2-ой слой – с петрушкой,
3-й слой – с морковкой.
Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рыбное суфле в духовке: 10 лучших рецептов
Рассмотрим несколько лучших вариантов года как приготовить рыбное суфле из разных ингредиентов.
Как в детском саду
В мультиварке
Для этого рецепта понадобится:
Время приготовления час, рассмотрим как приготовить суфле из рыбы в мультиварке.
Калорийность суфле: 16 гр белка, 3 гр жиров, 2 гр углеводов, 93 ккал.
С манкой
Для приготовления суфле необходимо:
Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 7 гр углеводов, 103 ккал.
В микроволновке
Для рецепта понадобится:
Время приготовления 20 минут.
Калорийность суфле: 17 гр белка, 6 гр жиров, 3 гр углеводов, 130 ккал.
По Дюкану
Для приготовления суфле из горбуши по рецепту понадобится:
Калорийность суфле: 20 гр белка, 9 гр жиров, 5 гр углеводов, 135 ккал.
С рисом в духовке
Время приготовления 1 час.
Калорийность суфле: 23 гр белка, 7 гр жиров, 12 гр углеводов, 150 ккал.
Из молок лососевых
Для рецепта понадобится:
Вместо молоки красной рыбы можно использовать другие.
Калорийность суфле: 17 гр белков, 3 гр жиров, 6 гр углеводов, 95 ккал.
Со сметаной
Рецепт этого суфле отлично подойдет детям в возрасте от 1 года. Для приготовления понадобится:
Вместо рыбного суфле можно использовать мясное.
Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 3 гр углеводов, 105 ккал.
Из трески с пармезаном
Для приготовления по этому рецепту необходимо:
Калорийность суфле: 23 гр белка, 5 гр жиров, 13 гр углеводов, 145 ккал.
Постный вариант
Этот суфле диетическое из рыбы. Подойдет тем, кто придерживается лечебной диеты, а также детям в садике. Для него понадобится:
По этому рецепту также можно готовить мясное суфле, вместо использования рыбы.
Калорийность суфле: 13 гр белка, 3 гр жиров, 10 гр углеводов, 93 ккал.
Рыбное суфле в духовке — 6 рецептов вкусного суфле из рыбы как в садике
Как приготовить рыбное суфле?
Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.
Рыбное суфле как в садике – рецепт
Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.
Диетическое суфле из рыбы – рецепт
Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.
Суфле из рыбного фарша в духовке
Суфле из рыбы – рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.
Суфле из красной рыбы
Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.
Суфле из молок лососевых рыб
Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.
Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт
Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.
Суфле из отварной рыбы
Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.
Постное рыбное суфле
При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.
Рыбное суфле на пару – рецепт
Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.
Рыбное суфле в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.
Суфле из рыбы в микроволновке
Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.
Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.
Для детей
Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.
В мультиварке
Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:
Готовим суфле следующим образом:
В духовке
С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:
В пароварке
Необходимые для блюда продукты:
Нежное суфле из рыбы
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Рыбная запеканка с овощами
Для начинки:
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.
2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.
4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш: 1-й слой – с перцем,
2-ой слой – с петрушкой,
3-й слой – с морковкой.
Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 207.9 г | жиры 108.5 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал | белки 26 г | жиры 13.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.9 г |
Польза рыбного суфле
Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.
Польза рыбного суфле для организма человека:
Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.
Рыбное суфле из детского садика
Для молочного соуса:
1.Сначала готовим Молочный соус:
2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.
3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.
4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Готовим из рыбного фарша
Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.
Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.
Составляющие рецепта:
Приготовление по порядку:
Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:
Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Пассируем на небольшом количестве масла.
Яйца с солью слегка перемешиваем.
Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.
Вот и готово наше воздушное суфле.
Угощайтесь на здоровье.
Подавать можно с любым салатом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбное суфле из детского сада
Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:
Другие варианты рецепта
2859
Попробуйте приготовить вместе
Диетический рецепт с рисом
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Как можно украсить блюдо
Если вы готовите рыбное суфле для детей по первому рецепту, не стоит слишком увлекаться украшением: достаточно «нарисовать» сметаной или тертым желтком забавную рожицу или посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. При желании добавьте сверху «облачко» из сливок или все той же сметаны.
Второй вариант суфле очень красив сам по себе. В качестве украшения используйте соус, которым можно нарисовать узоры на тарелке, а также мелко нарубленную зелень.
Как правильно приготовить блюдо в мультиварке
Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.
Берём:
Пошаговая инструкция:
Советы и рекомендации
Подготовка основы
Детское суфле из рыбы готовится поэтапно. Сначала берут мякиш белого хлеба или батона, а затем выкладывают его в глубокую мисочку и заливают цельным молоком. В таком виде пшеничные кусочки выдерживают до тех пор, пока они полностью не впитают в себя всю жидкость и не обмякнут.
Тем временем приступают к обработке овощей. Морковку и луковицу очищают от кожуры. Затем их трут на крупной терке и шинкуют соответственно. Что касается сладкого перчика, то с него срезают плодоножки, убирают семена и перегородки, а затем режут маленькими кубиками.
После того как овощи будут обработаны, приступают к подготовке рыбы. Белое филе без костей и кожи помещают в чашу блендера, добавляют 1 яичный желток и сильно взбивают на самой высокой скорости. В дальнейшем к полученной массе вводят вымоченный мякиш хлеба и хорошо взбитый белок. Также к рыбе добавляют различные специи, морковку, сладкий перчик и репчатый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.
Если вы хотите получить более нежное блюдо, то упомянутые овощи рекомендуется взбивать вместе с филе. В этом случае у вас образуется однородная вязкая масса без видимых включений перца, моркови и лука.
Рыбное суфле
Рыбное суфле… Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению…
Ингредиенты
Суфле из трески с соусом и помидорами
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Треска | 300-350 г |
Вода | 1 л |
Помидоры | 200 г |
Оливки | 7-10 шт. |
Сливки | 120-170 г |
Яйцо | 3 шт. |
Шпинат | 50-80 г |
Печень трески | 1 бан. |
Сыр | 70-100 г |
Лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Горчица | 1-1,5 ч. л. |
Оливковое масло | 5-8 ст. л. |
Петрушка | 1/2 пучка |
Укроп | 1/2 пучка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1-2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вариант для детей с брокколи
Нам понадобится:
Порядок выполнения:
Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.
В духовке Суфле Основные блюда
Рыбное суфле в духовке с коровьим молоком
Нужно взять:
Инструкция приготовления:
С чем подавать рыбное суфле
Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.
К блюду подходят следующие соусы:
На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:
Суфле можно кушать горячим и холодным.
Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!