что такое рыба чиненая
Что такое рыба чиненая?
Что такое рыба чиненая?
Обозначьте цифрами правильную последовательность варки рыбы : положить порционные куски рыбы в посуду залить кипятком положить специи довести до кипения убавить нагрев, варить до готовности проверить готовность рыбы.
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ ЗА МОРОЖЕНУЮ РЫБУ?
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ ЗА МОРОЖЕНУЮ РЫБУ.
Как определить хорошая ли рыба или нет (приведите примеры)?
Как определить хорошая ли рыба или нет (приведите примеры).
Технология приготовления блюд из рыбы?
Технология приготовления блюд из рыбы.
Напишите всю тепловую обработку рыбы?
Напишите всю тепловую обработку рыбы.
Соленую рыбу можно вымачивать в молоке?
Соленую рыбу можно вымачивать в молоке?
Какие инструменты и приспособлния применяют при обработке рыбы?
Какие инструменты и приспособлния применяют при обработке рыбы.
Что такое «рыба тельная»?
Что такое «рыба тельная»?
Правильная последовательность разделки рыбы?
Правильная последовательность разделки рыбы.
Знаете ли вы, чем полезен рыбий жир?
Знаете ли вы, чем полезен рыбий жир.
Идеальная семья – это люди, которые понимают друг друга без лишних слов. Если родители испытывают настоящие чувства, это заметно даже невооруженным глазом. Нежность, с которой папа относится к маме, их общее внимание к детям. В такой обстановке не..
4. душегрея кичка 5 Речь идет о высоких теплозащитных свойствах шерсти.
Напиши что по твоему они крайне вкусные, но можно было сделать лучше.
1)компьютеры 2)а) Огурцы надо положить в банку или другую посуду с ингредиентами согласно желаемому рецепту б)Оладьи, куриный лаваш, различные бутерброды.
Неизвестно, к счастью, или, к сожалению, но все мы живем в современном мире, который, естественно, значительно отличается от того, что было всего несколько десятилетий назад. Например, на сегодняшний день вполне привычными и даже обыденными становят..
Что такое рыба чиненая
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения
Fish and fish products.
Terms and definition
Дата введения 1994-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»
А.В.Картинцев, канд. биол. наук, Н.В.Чупахина (руководитель темы), В.Г.Будина, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29.10.92 N 1468
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
1. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометкой «Ндп».
2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.
3. В стандарте приведен алфавитный указатель содержащихся в нем терминов.
1 живая рыба: Рыба с признаками жизнедеятельности, с естественным движением тела, челюстей и жаберных крышек, плавающая в воде
2 рыба-сырец: Рыба без признаков жизнедеятельности с температурой в толще мышц, близкой к температуре окружающей среды
3 неразделанная рыба: Рыба в целом виде
4 кулинарный рыбный полуфабрикат: Рыба или части ее, приготовленные для кулинарной обработки
5 кулинарное рыбное изделие: Рыба или продукты из нее, готовые к употреблению без дополнительной обработки
6 рыбный фарш: Измельченная рыба, подвергнутая предварительно обработке
7 формованный рыбный продукт: Рыбный продукт заданной формы и размеров, приготовленный из рыбного филе или фарша с различными добавками
8 рыбная паста: Тонкоизмельченный рыбный фарш с добавлением пищевых добавок, пряностей, консервантов
9 рыбный гидролизат: Продукт, получаемый в результате гидролиза мышечной ткани рыбы
10 балычные изделия: Рыбные изделия из жирных и ценных видов рыб балычной разделки, приготовленные способом холодного копчения, вяления или посола.
Примечание. Под рыбой балычной разделки понимают виды разделанной рыбы, указанные в терминах 22, 23, 25-32.
11 калтычок: Брюшная часть тела рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками
ВИДЫ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
12 жаброванная рыба: Рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей
13 зябренная рыба: Рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей
14 полупотрошеная рыба: Рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника
15 потрошеная рыба с головой: Рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия, с удаленными внутренностями, икрой или молоками, защищенными сгустками крови
16 обезглавленная рыба: Рыба, у которой ровным срезом удалена голова с пучком внутренностей
17 обезглавленная потрошеная рыба: Обезглавленная рыба, разрезанная по брюшку до анального отверстия, с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови
18 тушка рыбы: Рыба, обезглавленная или обезглавленная потрошеная без хвостового плавника
19 тушка рыбы спецразделки: Тушка рыбы без плавников, плечевых костей, чешуи и черной пленки
20 кусок рыбы: Часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом
21 кусочки рыбы: Части тушки потрошеной рыбы определенной толщины, нарезанные поперек
22 филе рыбы: Половина разрезанной продольно обезглавленной потрошеной рыбы, с удаленными позвоночником, плавниками, черной пленкой
23 спинка рыбы: Рыба с удаленными брюшной частью, внутренностями и зачищенными сгустками крови
24 полуспинка: Спинка рыбы без головы, разрезанная вдоль позвоночника на две продольные половины
25 боковник: Обезглавленная потрошеная рыба, без плавников и хвостовой части, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины.
Примечание. Брюшная часть и позвоночник могут быть удалены.
26 боковина: Брюшная часть филе рыбы с реберными костями, отделенная срезом вдоль выше боковой линии на 2-3 см.
Примечание. Сгустки крови и пленки зачищены
27 теша: Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника.
28 пласт: Рыба с головой, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от верхней губы до хвостового плавника с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.
Примечание. Голова, жабры и позвоночник могут быть удалены.
29 полупласт: Рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника, с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.
30 карманный пласт: Рыба, надрубленная с глазной стороны в теменной части головы, с двумя разрезами в виде карманов от надруба по средней линии и стороны плавников над позвоночными и реберными костями до хвостового плавника.
Примечание. Внутренности удалены, брюшная полость и разрезы зачищены от сгустков крови.
31 рыба палтусной разделки: Рыба с отделенными головой, плечевыми костями, мясом с глазной стороны тела ровным срезом до позвоночника, внутренностями и плавниками, кроме хвостового.
Примечание. Хвостовой плавник выравнен срезом. Сгустки крови зачищены.
32 пласт клипфискной разделки: Рыба без головы с плечевыми костями, разрезанная по брюшку от калтычка до конца хвостового стебля с полукруглым вырезом у конца чешуйчатого покрова, с удаленными внутренностями, позвоночником от приголовка до конца расположения почек, икрой или молоками, черной пленкой и сгустками крови
33 потрошеная рыба семужной резки: Рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами от анального отверстия до брюшных плавников, отступя от брюшных плавников до калтычка, который не перерезают.
Примечание. Жабры, внутренности, икра или молоки удалены, сгустки крови и почки зачищены.
34 ломтики рыбы: Филе рыбы без кожи, разрезанное на части определенной толщины
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА И РЫБОПРОДУКЦИЯ
35 охлажденная рыба (рыбопродукция): Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани поддерживается на уровне от 5 °С до точки замерзания клеточного сока рыбы, не достигая этой точки
36 мороженая рыба (рыбопродукция): Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани, поддерживается на уровне от минус 18 °С и ниже
СОЛЕНАЯ, ПРЯНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА И РЫБОПРОДУКЦИЯ
37 соленая рыба: Рыба, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли в воде
38 рыба пряного посола: Рыба, обработанная смесью поваренной соли, пряностей и сахара
39 маринованная рыба: Рыба обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты
40 клипфиск: Рыба клипфискной разделки, обработанная поваренной солью
41 рыба специального посола. Рыба, обработанная смесью поваренной соли и сахара
СУШЕНАЯ И ВЯЛЕНАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ
42 сушеная рыба: рыба, обезвоженная в результате сушки до определенной массовой доли влаги
43 стокфиск (Ндп. пресно-сушеная рыба): Продукт, полученный в результате сушки нежирной несоленой рыбы, разделанной на пласт
44 солено-сушеная рыба: Продукт, полученный в результате горячей сушки нежирной, предварительно посоленной рыбы
45 сублимированные рыбные продукты: Обезвоженные рыбные продукты, получаемые в результате сушки под вакуумом при низких температурах
46 концентрат рыбного белка: Тонкоизмельченная мышечная ткань рыбы, высушенная, не имеющая рыбного запаха и вкуса
47 рыбный порошок: Тонкоизмельченная мышечная ткань, высушенная, с выраженным рыбным запахом и вкусом
48 рыбная крупка: Высушенный пищевой рыбный фарш
49 рыбный белковый изолят: Извлекаемые из мышечной ткани рыбы изолированные белки в виде сухого порошка без вкуса и запаха
50 вяленая рыба: Частично обезвоженная в процессе вяления соленая рыба, обладающая плотной, твердой консистенцией и свойствами созревшего продукта
51 провесная рыба (Ндп. подвяленная рыба): Частично обезвоженная путем сушки подсоленная рыба, обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и свойствами созревшего продукта
52 копченая рыбопродукция: Рыбный продукт, полученный в процессе посола и обработки в коптильной среде при определенной температуре до получения цвета поверхности от светло-золотистого до темно-золотистого со специфическим вкусом и запахом копчености
53 рыбопродукция холодного копчения: Рыбный продукт, частично обезвоженный, от сочной до плотной консистенции, полученный в результате обработки рыбы холодным копчением
54 рыбопродукция горячего копчения: Рыбный продукт, от нежной, сочной до плотной консистенции, доведенный до полной кулинарной готовности в результате обработки рыбы горячим копчением
55 икра: Продукт, получаемый из ястыка рыбы или икры-зерна.
Примечание. Под ястыком понимают яичник рыбы самки с икрой; под икрой-зерном понимается икра, освобожденная от соединительной ткани ястыка.
56 ястычная икра: Икра, приготовленная из целых или нарезанных на куски ястыков, выпускаемая в мороженом, соленом или вяленом виде
57 зернистая икра: Икра, приготовленная из икры-зерна рыб семейства осетровых лососевых, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли.
Примечание. В отдельные виды икры вносят консерванты и добавки.
Фаршированная рыба
Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.
Содержание
Фаршированная рыба в еврейской традиции
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
Приготовление
В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг.
В Израиле получило распространение приготовление фаршированной рыбы также из нильского окуня, а также «красный вариант» из лосося.
Из избытка фарша готовят рыбные котлеты, которые подают вместе с собственно фаршированной рыбой.
Сервировка
Фаршированная рыба может быть подана с рыбным бульоном, гарнироваться варёными картофелем, морковью и свеклой, приправляться хреном. В праздники к рыбе может быть подано вино.
Фаршированная рыба и этнические группы восточноевропейских евреев
Восточноевропейские евреи традиционно делились на две основные группы, отличавшиеся между собой как в диалектном отношении, так и с точки зрения жизненного уклада и распространённых в их среде религиозных течений иудаизма: юго-восточную («галицийские евреи» и северо-восточную «литваки».
У обеих этнических групп ашкеназов имелись различия в рецептуре приготовления фаршированной рыбы: так, галицийские евреи традиционно готовили «гефилте фиш» в сладком варианте, добавляя в фарш сахар, а литваки — перчено-соленый, обильно сдабривая его черным перцем и солью. Условная линия, разделявшая районы расселения этих двух групп евреев, получила у исследователей название «линия гефилте фиш».
Узнайте в Интернете значение понятий «рыба паровая», «рыба тельная», «рыба чинёная», «рыба заливная», «строганина» Мне нужен только ответ с определениями?
Узнайте в Интернете значение понятий «рыба паровая», «рыба тельная», «рыба чинёная», «рыба заливная», «строганина» Мне нужен только ответ с определениями!
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ МОРОЖЁНУЮ РЫБУ?
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ МОРОЖЁНУЮ РЫБУ.
Чем ценна рыба как продукт питания?
Чем ценна рыба как продукт питания.
Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?
Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?
Срочно помогите какие свойства есть у рыбы?
Срочно помогите какие свойства есть у рыбы.
Какие бывают блюдо рыбы и свойство рыбы?
Какие бывают блюдо рыбы и свойство рыбы.
Доклад по труду 6 класс 1?
Доклад по труду 6 класс 1.
2. Первичная обработка.
Доклад по труду 6 класс 1.
2. Первичная обработка.
Что такое рыба тельная?
Что такое рыба тельная?
5 полезных советов по приготовлению рыбы?
5 полезных советов по приготовлению рыбы.
Какие виды рыб обитают в морях Красноярского края?
Какие виды рыб обитают в морях Красноярского края?
Что означает тельная рыба?
Что означает тельная рыба.
Идеальная семья – это люди, которые понимают друг друга без лишних слов. Если родители испытывают настоящие чувства, это заметно даже невооруженным глазом. Нежность, с которой папа относится к маме, их общее внимание к детям. В такой обстановке не..
4. душегрея кичка 5 Речь идет о высоких теплозащитных свойствах шерсти.
Напиши что по твоему они крайне вкусные, но можно было сделать лучше.
1)компьютеры 2)а) Огурцы надо положить в банку или другую посуду с ингредиентами согласно желаемому рецепту б)Оладьи, куриный лаваш, различные бутерброды.
Неизвестно, к счастью, или, к сожалению, но все мы живем в современном мире, который, естественно, значительно отличается от того, что было всего несколько десятилетий назад. Например, на сегодняшний день вполне привычными и даже обыденными становят..
Что такое рыба чиненая?
Что такое рыба чиненая?
Обозначьте цифрами правильную последовательность варки рыбы : положить порционные куски рыбы в посуду залить кипятком положить специи довести до кипения убавить нагрев, варить до готовности проверить готовность рыбы.
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ ЗА МОРОЖЕНУЮ РЫБУ?
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ ЗА МОРОЖЕНУЮ РЫБУ.
Как определить хорошая ли рыба или нет (приведите примеры)?
Как определить хорошая ли рыба или нет (приведите примеры).
Технология приготовления блюд из рыбы?
Технология приготовления блюд из рыбы.
Напишите всю тепловую обработку рыбы?
Напишите всю тепловую обработку рыбы.
Соленую рыбу можно вымачивать в молоке?
Соленую рыбу можно вымачивать в молоке?
Какие инструменты и приспособлния применяют при обработке рыбы?
Какие инструменты и приспособлния применяют при обработке рыбы.
Что такое «рыба тельная»?
Что такое «рыба тельная»?
Правильная последовательность разделки рыбы?
Правильная последовательность разделки рыбы.
Знаете ли вы, чем полезен рыбий жир?
Знаете ли вы, чем полезен рыбий жир.
Идеальная семья – это люди, которые понимают друг друга без лишних слов. Если родители испытывают настоящие чувства, это заметно даже невооруженным глазом. Нежность, с которой папа относится к маме, их общее внимание к детям. В такой обстановке не..
4. душегрея кичка 5 Речь идет о высоких теплозащитных свойствах шерсти.
Напиши что по твоему они крайне вкусные, но можно было сделать лучше.
1)компьютеры 2)а) Огурцы надо положить в банку или другую посуду с ингредиентами согласно желаемому рецепту б)Оладьи, куриный лаваш, различные бутерброды.
Неизвестно, к счастью, или, к сожалению, но все мы живем в современном мире, который, естественно, значительно отличается от того, что было всего несколько десятилетий назад. Например, на сегодняшний день вполне привычными и даже обыденными становят..