что такое рецептурная вода

Структурированная вода и вода несущая информацию

Опубликовано graviton в 25.02.2021

Структурированная вода и вода несущая информацию… Есть разница в этих понятиях. Сегодня попробуем в этом разобраться.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Структурированная вода

Начнем, как всегда, с определения. Если «задать» этот вопрос Википедии, то мы получим, как не странно, не совсем современный ответ. Поэтому обратимся к информации интернета

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое количество упорядоченных групп молекул, которые называются — кластерами.

Правильно сказать, что не структурированная вода, в природе отсутствует. У любой воды можно найти регулярность. Так как суть воды, как жидкости, и заключается в ее регулярности, обусловленной водородными связями.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Но только количество структурированных элементов воды, взятой из различных источников, достаточной разная. Например, считается, что водопроводная вода пользы приносит мало. Это просто универсальный растворитель, который используется человеком для приготовления пищи.

И действительно, уже доказано, что просто наличие сочленений водопроводных труб различной формы (под углом 90 град), уже ломают структуру. А если учесть, что воду очищают на станциях забора воды, при которой количество кластеров резко снижается.

А попав к потребителю, для исключения микроорганизмов и всевозможных примесей, ее кипятят. Такую воду можно отнести к условно «мертвой».

«Живой» водой, справедливо можно воду из родников. И этот источник, практически остался единственным. Особенно, если учесть, что вода родников имеет постоянную температуру +4 град. Об этом, еще в начале 20 века, писал Шаурбергер.

Можно восстановить структуру воды замораживанием. Кристалл воды имеет шесть лучей (что соответствует «Цветку жизни»), которые мы видим даже в строении снежинок. Таким способом пользуются многие, получая талую воду в домашних условиях.

Вода несущая информацию

В настоящее время доказано, что структура воды намного сложнее той, о которой мы знаем из курса химии школы. И такая сложная структура обладает определенной памятью.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Память воды считают основой строения жизни на планете. Передача информации была доказана после обоснования наукой наличия торсионных полей. Вода является носителем информации, как любой носитель, например флэшка. А передается эта информация и считывается благодаря торсионным полям.

Дело в том, что информация сохраняется в структурированной воде. Чем хуже структура, тем информации меньше и тем менее она полезна.

Поэтому для здоровья человека, важно использовать структурированную воду.

Способы структурирования воды в домашних условиях

Что нам дает использование структурированной воды? Доказано исследованиями, что структурированная вода:

Все эти показатели декларируется в интернет

Получение структурированной воды при ее замораживании

Популярный способ

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Способ с применением устройства GRAVITON

Это очень простой способ. Достаточно приклеить на дно сосуда матрицу GRAVITON и через полчаса, воду можно использовать.
что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная водаУстройство позволяет в домашних условиях получать структурированную воду.
Сторонники структурированной воды считают, что она:

Способы применения.
1.Поставить емкость(графин, ст.банка, бутылка п/э 1-1.5 литра) на матрицу.
2.Приклеить матрицу к емкости 1-1.5 литра

Через 30 мин вода приобретет свойства структурированной воды.

Для усиления ее действия желательно матрицу защитить от попадания прямых солнечных лучей.

Приобрести матрицу можно в нашем магазине

Лабораторные исследования

Конечно, для использования матрицы необходимы доказательства. И они есть.
Приводим (по понятным причинам) часть Протокола «Исследований изменений структурно-энергетического состояния воды после ее активации матрицей «Котельникова»», которые проводились в Лаборатории биофизики воды и методологии водных оздоровительных технологий

Дата получения изделия «10» февраля 2020 г.
Дата начала исследования «10» февраля 2020 г.
Дата окончания исследования «3» марта 2020 г.

Для исследования биологической активности и токсикологических характеристик активируемых вод будут использованы сенсорные биолюминесцентные системы «Эколюм» на основе lux-оперонов люминесцентных бактерий трансгенного штамма Escherichia coli К-12 (ТУ 6-09-20-236-01) (токсичность — по методике, утвержденной Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России под №11-1/133-09 от 08 июня 2000 года), биологическая активность – по методике ФГБУ «ЦСП» — 2018.

Выводы : Обработка питьевой воды изделием «Матрица Котельникова» (в зависимости от экспозиции) приводит к ее физической активации, определяемой наработкой нескомпенсированных по заряду противоионами пероксидных анион-радикалов, и получению воды с высоким и экстремально высоким уровнями биокаталитической активности.

Относительно высокая стабильность восстановленного редокс-состояния воды, определяемого приемлемыми значениями окислительно-восстановительного потенциала активированной изделием воды и ее электрон-донорной способностью, обеспечивает стабилизацию процессов редокс-регуляции в цитоплазме клеток и поддержание адаптационных возможностей системы антиоксидантной защиты клеток.

Если Вас интересуют ответы на вопросы «Кто Я?», «В чем смысл моей жизни?»,-
приглашаем в «Поле взаимодействия с Разумом Вселенной…»
Хотите защищать свое здоровье от вредного воздействия современных технологий-
заходите в «Ваш Чистый Дом» и «Защитите свою семью»

Ждем Вас в нашей команде!

Источник

Что нужно знать про вкусную воду всем, кто её пьёт. 8 вопросов и честных ответов

Вода – это жизнь, а ещё и вкус, недаром в последнее время мы часто пишем в ингредиентах рецептов именно «вкусная питьевая вода». Что такое вкус воды, какой он бывает, что на это влияет, чем занимается водный сомелье – мы собрали самые популярные вопросы наших читателей и отвечаем на них.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Откуда пришла традиция подавать к эспрессо питьевую воду?

Вода и кофе связаны исторически. Обычай пить кофе, запивая каждый глоток водой, зародился во дворцах арабских вельмож. С наступлением XVII в. кофейни появились в Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии. Они стали центрами социальной, экономической и политической жизни. В Англии их даже называли «университеты за пенни», ведь за цену 1 чашки кофе можно было узнать самые важные последние новости и научиться уму разуму. Многие из этих кофеен даже развились в отдельный бизнес, например, кофейный дом Edward Lloyd’s Coffee House превратился в крупную страховую компанию.

Чтобы задержаться в кофейни подольше, посетители стали заказывать одну чашку кофе и несколько стаканов воды. Пили кофе долго, «запивая» каждый глоток водой. Но оказалось, что этот способ полнее раскрывал вкус напитка и надолго сохранял сбалансированное послевкусие, Так что кофейные гурманы активно пользуются им и сегодня. Говорят, что воду пьют ещё и для компенсации обезвоживания организма после кофе, но в последнее время этот аргумент учёными ставится под вопрос.

Есть ещё одна причина в пользу подачи питьевой воды к крепкому кофе – он оставляет на зубах налёт, от которого трудно избавиться – тёмный пигмент глубоко проникает в зубную эмаль. Проще сразу смыть налёт водой.

Как вода в качестве ингредиента напитка/блюда влияет на вкус кофе, чая, бульона и морса? Какую воду лучше всего использовать для приготовления еды?

Жёсткая вода делает кофе пресным, соли не дают аромату и вкусу полностью раскрыться. При этом небольшое количество минералов придаёт напиткам нужную крепость, вкус и насыщенный аромат.

Лишние соли в жёсткой воде не дают перейти в бульон вкусам овощей, мяса, птицы или рыбы, а также увеличивают время варки. Воду со слабой минерализацией лучше выбирать для приготовления морсов и компотов. Если коротко, мягкая вода – лучший друг кулинара и шефа!

Какую воду лучше сочетать с едой?

Вода без газа поможет оценить вкус тонких деликатесных блюд. Особенно хорошо она работает с морепродуктами. Газированная вода подходит для блюд с большим содержанием белка и блюд с плотной, вязкой текстурой. Например, в ризотто вкус риса буквально обволакивает все рецепторы, и чтобы почувствовать более нежные полутона, рецепторы нужно «обнулить». Глоток газированной воды – и вы способны заметить многообразие нюансов вкуса другого блюда.

Чтобы сначала съесть кисловато-острый салат, а потом – нежное рыбное филе, вода – снова прекрасное решение. Она очищает рецепторы, и они снова готовы к полноценной работе.

Важно помнить, что дорогая вода, такая как дорогое вино или кофе, требует соответствующего отношения. Дешёвая и случайно купленная в ближайшем магазине вода не подойдёт к ужину в гастрономическом ресторане или для званного домашнего обеда с продуманным меню, а дорогую вкусную воду не стоит пить на бегу во время кардиотренировки. Для неё нужно выбрать воду с большим содержанием кислорода.

Температура подачи питьевой воды, какая она должна быть и почему?

Идеальная температура для подачи воды 15 °С. Главный принцип – температура должна быть ниже комнатной, чтобы вода освежала, но не настолько холодный, чтобы вызвать у едоков неприятные ощущения.

У воды есть свой вкус, а для его «чтения» минералы в ней должны раскрыться, но не преобладать. Когда температура воды высокая, уходит необходимый баланс и минералы будут чувствоваться чересчур сильно и даже навязчиво.

Кстати, специалисты рекомендуют заваривать чай водой «жемчужного» кипения (примерно до 80 °С), а не крутым кипятком, чтобы не обжечь листья.

Что влияет на состав воды?

На состав воды из месторождения влияют не столько её географические характеристики, сколько минералы и ископаемые элементы, с которыми она контактировала. Например, на Кавказе, если пробурить одну скважину, а вторую – через 200 м от первой даже на равную глубину, состав воды из этих скважин может отличаться. Как в случае с вином, в воде можно ощутить вкус «места рождения». Это называется терруар.

На вкус воды, добытой из не слишком глубоких скважин, влияют и сезоны. Летом в воду попадает больше растений, и природная вода обладает более землистым вкусом.

Топ-7 воды из уникальных источников мира

Природная минеральная вода добывается из глубоких скважин в определённых регионах на закрытых территориях – из месторождений подземных вод. Обычно месторождение называется в зависимости от географического положения. Эксперты отмечают сегодня рост разнообразия вод по происхождению и появления уникальной по составу и вкусу воды.

Словенская вода ROI, поступающая из курортно-оздоровительного центра «Рогашка Слатина». Она долгое время использовалась как лечебная вода, благодаря очень высокой концентрации магния.

Канадская вода Thousand BC. Её источник находится в 320 км к северу от Ванкувера в заливе Тоба Тихого океана. Перепады высоты там – 1,8 км на один километр, что делает местность изолированной и непригодной для проживания не только людей, но и животных. Источник настолько удалён от цивилизации, что добраться до него можно только с побережья, буквально – из океана. Это вода была первой, добытой из горного ледника. У этой воды особый состав: pH – 6,89, жёсткость – 1,08, кальций – 0,32 мг/л, натрий – 0,01 мг/л, магний – 0,06 мг/л, сульфаты – 0,05 мг/л.

Есть вода Equa, которая добывается в природоохранной зоне амазонских лесов Бразилии, в уникальном водоносном слое, целиком состоящем из розового кварца.

Воду естественной газации VCH Barcelona получают из источника Vichy в Кальдас-де-Малавелья (провинция Жироны). Она имеет естественную газацию, поднимается из-под земли под естественным напором при температуре 60 °C. С тех пор, как доктор Модест Фурест-и-Рока обнаружил полезные свойства воды в 1881 г, она стала настолько популярной, что до сих пор поставляется к королевскому столу королевской семьи Испании.

Один из самых дорогих натуральных напитков в мире Kona Nigari Water добывается на Гавайских островах, с глубины несколько сотен метров в океане. Эта вода содержит природные океанские электролиты.

Вода Iskilde поступает из артезианского источника в заповедной зоне в Дании. Источник обнаружили бывший страховой брокер и его жена, решившие построить на этом участке дом. Прежде чем построить колодец, пара проверила качество воды в лаборатории. Оказалось, что в воде есть кислород, которому более 8000 лет, и уникальная смесь минералов.

Вода Legend of Baikal («Легенда Байкала») добывается из легендарного озера Байкал, с глубины более 400 метров, поэтому имеет высокое содержание кислорода. Вкус у этой слабоминерализованной воды с нейтральным PH нежный и свежий, напоминает талую или родниковую воду.

Кто всё знает про вкус и качество воды?

Водный сомелье – специалист, разбирающийся во вкусах и свойствах воды, собрат винного сомелье.

Идея новой профессии, возможно, принадлежит Никхилу Адвани, директору по еде и напиткам нью-йоркского отеля Ritz-Carlton. Однажды он обедал с влиятельными финансистами и заметил, что все они заказали минеральную воду. Сметливый бизнесмен подсчитал, что, пригласив в отель специалиста по воде, он сможет увеличить рост её продаж до 20% в год, а гости с удовольствием пообщаются с водным сомелье.

Сейчас профессия водного сомелье всё больше и больше распространяется по Европе и миру. Главная международная ассоциация водных сомелье называется Water Sommelier Union. Она базируется в Мюнхене с филиалами на Тайване и в Риге, у неё есть своя школа сомелье.

По мнению Мартина Ризе, одного из первых в мире водных сомелье, прошедшего 6-летнее образование на базе Немецкой ассоциации торговли минеральной водой, дистиллированная вода, из которой удалено всё, на вкус «совершенно скучна, как ничто, сухая во рту». Ризе сравнивает минералы в составе воды с цветами на палитре художника. Количество минералов может быть ограничено, но способы сочетания этих цветов бесконечны, а значит бесконечно разнообразие вкусов.

В идеале в воде должны присутствовать разные минералы, создающие объёмный вкус. Хлорид натрия отвечает за солоноватость, сульфат магния – за горчинку, углекислота – за кисловатые ноты. Ощущение сладости даёт низкая концентрация кальция и натрия. Некоторые минералы способы и испортить вкус, если их слишком много: железистый привкус вызывают соли марганца и железа, а вяжущий – перманганат калия.

Как состав воды влияет на здоровье человека?

Минералы, растворенные в воде, помогают восполнять питательные вещества, которые теряются за день. Кальций, натрий, калий и магний очень нам нужны!

Разные типы воды помогают в разных случаях. Например, если нужна вода для правильного пищеварения, лучше всего подойдёт вода с высоким содержанием бикарбоната. Для поддержки естественной красоты – вода с высоким содержанием кремния, помогающим повышению эластичности кожи и увеличению выработки коллагена. Если нужно быстро восстановить силы, обратите внимание на воду с повышенным содержанием кремния и магния.

Конечно, от разового употребления даже самой полезной воды нельзя заметить и почувствовать моментальных изменений, но при соблюдении питьевого режима и постоянном включении в рацион полезной воды такая возможность есть.

«Однажды я помог своей знакомой подобрать воду для похудения. Посоветовал пить легко минерализованную воду с высоким содержание кремния и высоким уровнем натурального pH. Не меняя рацион, за 6 месяцев девушка сбросила 5 кг только благодаря правильно подобранной воде», – рассказывает Дан Волевах, водный сомелье из Прибалтики.

Источник

Готовим дома структурированную здоровую воду

Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и нашими болезнями. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды.

Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отёки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесёт максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Её ещё называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но ещё и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов.

Структурированная вода – почти лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает.

Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приёма пищи (всего три стакана в день), можно быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O

В природе талая вода образуется в результате таяния ледников. А где её получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но её можно сделать самим.

Вам понадобятся пластиковые ёмкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объём выбирайте по размеру морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: 1 человеку нужно 3 стакана талой воды в день.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Производство талой воды

Всем, кто возьмётся за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объёму тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Источник

Розовая вода (гидролат розы): чем полезна для кожи, глаз и горла

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Цветы в косметологии

Природные ингредиенты остаются востребованными, несмотря на то что химики синтезируют новые вещества для косметики. Ученые по-прежнему уделяют много внимания свойствам цветов для поддержания молодости и красоты кожи. Экстракты растений добавляют в кремы и лосьоны, на их основе делают тоники, а эфирные масла используют в ароматерапии. Единственный минус косметики с натуральными ингредиентами — возможные аллергические реакции. Поэтому следует сделать тест на небольшом участке кожи, прежде чем активно пользоваться средствами с различными экстрактами.

Польза цветов розы

Тонкий аромат розы любят добавлять в парфюмерные композиции, ведь помимо приятного запаха они способны поднимать настроение и вдохновлять. Японские ученые утверждают, что вдыхание масла этого цветка позитивно влияет на здоровье [1]. В том числе такая терапия восстанавливает защитные кожные барьеры, разрушенные в результате стресса. Средства на основе розы обладают противовоспалительным свойством и хорошо увлажняют кожу.

Что такое розовая вода

Вытяжка из цветов создается путем дистилляции лепестков с помощью пара. Так получается ароматная вода, которую можно использовать в качестве альтернативы духам. Этот процесс открыли много тысяч лет назад: гидролат розы добавляли в уходовые средства, блюда и напитки. Удивительные свойства цветка актуальны и сейчас: его гидролат используют в медицине, кулинарии и косметологии.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Польза розовой воды

1. Противовоспалительные свойства

Дистиллят и гидролат розы — два названия одного и того же средства. Оно помогает снять отеки и успокоить кожу. Исследования показали, что розовая вода содержит много витамина С и обладает феноловыми свойствами, что делает ее оптимальным средством для проблемной кожи [2]. Ученые также пришли к выводу, что у гидролата есть антибактериальные качества, которые помогают заживлять мелкие порезы и ожоги. Другое исследование подтвердило, что розовая вода снимает раздражение при розацеа и выравнивает цвет лица [3].

2. Вяжущий эффект

Некоторые участки кожи нужно подсушивать, чтобы сузить поры. Розовая вода богата танинами — полифенолами естественного происхождения, содержащимися в растениях [4]. Они образуют прочные связи с белками, в результате чего проявляются их дубильные свойства (а в случае с вином и другими продуктами, богатыми танином, ощущается вяжущий вкус). При этом гидролат розы оказывает более мягкое действие по сравнению со средствами на спиртовой основе, которые часто используют для тонизирования кожи. Проконсультируйтесь с дерматологом, если у вас чувствительная кожа, потому что вяжущие средства могут ее раздражать.

3. Антибактериальные качества

Розовая вода обладает антисептическими свойствами, которые способствуют предотвращению и лечению инфекции [5]. Ее можно использовать для полоскания горла при ангине и других заболеваниях верхних дыхательных путей. При этом не обнаружено побочных эффектов, за исключением редких случаев аллергии. Гидролат поможет при лечении глазных инфекций, а розовое масло борется с бактерией Propionibacterium acnes, из-за которой часто появляются раздражения и акне [6], [7].

4. Нормализация pH

В соответствии с исследованиями 2018 года, pH (кислотно-щелочной баланс) кожи колеблется от 4,1 до 5,8, а pH розовой воды составляет 4-4,5 [8]. Благодаря правильному соотношению веществ, кожа сохраняет защитные свойства и эластичность, нормализуется выработка себума — секрета сальных желез. Фармацевты утверждают, что использование средств с близкими показателями естественного pH позволяет минимизировать раздражение [9].

5. Натуральный антиоксидант

По результатам исследований, опубликованных в Журнале клинической и эстетической дерматологии, ученые сделали вывод о влиянии свободных радикалов на кожу [10]. Эти вещества приводят к воспалению, закупорке пор и появлению раздражений. Натуральные антиоксиданты, такие как розовая вода, могут ограничивать окисление, бережно очистить и успокоить кожу.

что такое рецептурная вода. Смотреть фото что такое рецептурная вода. Смотреть картинку что такое рецептурная вода. Картинка про что такое рецептурная вода. Фото что такое рецептурная вода

Гидролат розы в домашних условиях

Промышленная цветочная вода — остаточный продукт от производства ароматического масла. При этом неизвестно, как выращивались используемые растения и как много химикатов и синтетических пестицидов в них сохранилось. Для домашнего приготовления лучше всего брать садовые розы или шиповник, в происхождении которых вы уверены. Идеально подходят красные сорта, особенно дамасская роза. Каплю масла получают примерно из 20 цветов, но если ваша цель — сделать дистиллят, то хватит лепестков от пары бутонов.

Как сделать розовую воду

Поместите лепестки на дно любой объемной кастрюли и залейте водой (она должна слегка покрывать лепестки). Дальше можно действовать двумя схожими способами.

Рецепт приготовления розовой воды

Второй вариант приготовления проще: не нужно ставить внутрь пиалу, а закрыть кастрюлю можно обычным способом — ручка крышки остается снаружи. После закипания необходимо убавить огонь до минимума и томить лепестки под закрытой крышкой до тех пор, пока они не потеряют цвет. Полученный отвар пропустить через сито и перелить в стеклянную банку.

Процесс занимает много времени, но полученное средство можно хранить в темном прохладном месте на протяжении нескольких месяцев.

Как выбрать розовую воду в магазине

В косметических магазинах и аптеках представлено много вариантов готовой розовой воды. Как правило, они стоят недорого, но могут быть менее эффективны по сравнению с домашними заготовками из-за происхождения ингредиентов. Обращайте внимание на состав: в нем должен быть указан натуральный гидролат розы, созданный из растительного сырья без консервантов и отдушек. Другой вариант — эфирное масло цветка с обычной водой. Качественную розовую воду производят в Турции, Индии и Болгарии [11].

Как использовать для кожи и волос

Гидролат розы — отличный тонер для кожи. Достаточно нанести немного на ватный диск и протереть лицо, либо распылять его как спрей для освежения кожи в течение дня.

Чашку розовой воды можно добавить в ванну для увлажнения кожи и расслабления.

Если вам нравится запах, попробуйте использовать гидролат как духи — наносите на запястья, шею и за ушами.

Волосы и тело можно ополаскивать розовой водой для повышения тонуса кожи и эластичности, заживления мелких ранок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *