что такое разливные напитки

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали или алюминия объемом от 10 до 40 литров).

Разлив происходит из одного танка, поэтому изначально оно абсолютно одинаковое по органолептическим и вкусовым свойствам. Но со временем становятся заметны отличия, возникающие в зависимости от условий хранения, транспортировки и сроков годности.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

На самом деле, разница существует и заключается в важных параметрах.

Критерии

В таре

На разлив

Пастеризация

Туннельная: тара нагревается посредством орошения горячей водой в течение 40–45 минут. За это время свойства продукта могут меняться в худшую сторону. Охлаждение происходит также медленно.

Поточная: напиток мгновенно нагревают в трубе до +72 градусов и быстро охлаждают.

Упаковка

Бутылки (стеклянные или пластиковые), банки. У ПЭТ-тары много недостатков, она может пропускать кислород. Коричневое и темно-зеленое стекло надежно защищает от солнечных лучей, перепадов температур, но герметичность крышки не всегда надежна. Баночная тара считается самой лучшей. Избежать окисления металла позволяет покрытие внутренних стенок пищевым лаком.

Разливается в кеги. Содержимое находится под давлением, получить доступ к нему без особых приспособлений невозможно. Несанкционированное вскрытие емкости полностью исключено. Стенки обеспечивают хорошую температуропроводность, поэтому соблюдать режим хранения проще.

Срок хранения

Допустимый срок – до 30 дней в кеге. Однако, будучи разлитым при продаже в пластик, пиво может храниться 1–2 дня.

Вкус

Зависит от консервантов и добавок

Зависит от степени газации, чистоты кранов и тары.

Парадокс, но бутылочная и баночная продукция даже безопаснее. На емкости указана дата разлива, а когда была открыта бочка, продавец может не знать или слукавить.

Особенности пива в разных ситуациях

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напиткиНа выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например:

В баре лучше брать самый популярный сорт. Раз он хорошо раскупается, значит, старые кеги быстрее заменяются новыми. Можно не сомневаться в свежести содержимого.

Коротко о недостатках продукции на разлив

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напиткиПринято считать: живое пиво можно купить только на разлив. Это не совсем так. Оно может продаваться и в бутылках, но из-за небольших сроков годности транспортировать его на далекие расстояния невыгодно. Поэтому покупать бутылочный вариант можно только в специализированных магазинах. Тогда отличие разливного пива от бутылочного будет незаметным. Сегодня большинство крупных пивоваренных заводов имеют собственные торговые точки.

Но и покупка разливного напитка не всегда безопасна. Тара может долго оставаться открытой, что приводит к закисанию продукта и приобретению им неприятного вкуса. Недобросовестные продавцы могут пренебрегать очисткой оборудования, что тоже влияет на качество алкоголя. А иногда по невнимательности система подключается к бочкам другого сорта.

Не в каждом магазине имеется система докачки инертного газа по мере убывания пива из емкости. С докачкой пиво хранится в открытых кегах неделю. Без нее – пару дней.

Но всех этих неприятностей можно избежать, если покупать пиво от производителя в надежных магазинах. Например, в магазины сети «Лит.Ра» поступает пиво напрямую со смоленского пивного завода «Варница».

Спорить о том, какой формат лучше, – бесполезное занятие. Ведь все дело в качестве продукта. Заказывая оптовые поставки напитка в нашей компании, вы можете быть уверены, что продукция поступит к вам напрямую с производства, минуя склады и посредников. Соответственно, вы сможете обеспечить своих покупателей качественной продукцией.

Источник

Жить со вкусом: разливное пиво – польза и вред

Сколько мифов ходит вокруг разливного пива – уму непостижимо! Самые оптимистичные любители пенного напитка утверждают, что такой продукт наиболее приближен к «оригиналу». Что такое оригинал? Все просто – пиво, которое варили с давних времен в Германии, и которое давали даже детям, в ограниченных дозах, разумеется.

Только не все с ним так просто – алкоголь остается алкоголем в любом случае, а в условиях нынешнего конкурентного рынка производители часто пытаются снизить себестоимость товара за счет качества.

Что это такое

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Считается, что это натуральный продукт, который содержит в себе только естественные, природные ингредиенты. В отличие от магазинного бутылочного пива, разливной напиток практически не содержит химии:

Если же некачественное пенное и попадается в специализированных магазинах, то покупатели начинают избегать торговую точку – люди платят приличные деньги (по сравнению с пастеризованным пивом) за аромат, вкус и минимум вреда. Таким образом, разливное пиво представляет собой натуральный продукт, полученный методом брожения, содержащий в себе минимум вредных химических добавок.

Традиционно в нашей стране его употребляют в домашних условиях, закусывая «специальной» едой. Особенно популярны соленые и вяленые морепродукты, сухари с различными добавками и чуть реже чипсы. Такие закуски обычно продаются в тех же пивных магазинах. Несколько менее распространены полноценные закуски, такие как мясо, особые колбаски и сладости. Да, в некоторых странах пиво закусывают шоколадом! Впрочем, это дело вкуса.

Достоинства

Откровенно говоря, производители напитка лукавят, говоря о потрясающей пользе своей продукции. Но с учетом того, что в натуральном разливном пиве содержатся в основном натуральные компоненты, многие из которых содержат необходимые человеческому организму микроэлементы, можно говорить об относительной пользе пенного напитка. В его составе есть следующие компоненты:

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Особенно ценна содержащаяся в разливном пиве фолиевая кислота, ее там действительно очень много. Для удовлетворения суточной потребности в этом микроэлементе нужно съесть целых семь килограммов капусты или же выпить чуть меньше литра живого напитка (около 800-900 мл).

В комплексе все эти микроэлементы нормализуют работу внутренних органов, способствуют образованию кровяных телец, а также улучшают обменные процессы. Есть всего одна тонкость: для того, чтобы вся эта польза была максимальной, пить пиво нужно постоянно, а это уже прямой путь к алкоголизму. Кроме того, при регулярном употреблении разливного пива вреда от него будет все-таки больше, чем явной пользы.

Важно! Такими свойствами обладает только живое пиво. Пастеризованный продукт не содержит благотворных бактерий, да и большинство микроэлементов в процессе приготовления попросту распадается.

Недостатки

Эти вещества есть в любом алкоголе, но вот в разливном пиве их концентрация максимальна, иногда даже превышает все возможные предельно допустимые нормы.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Отдельное слово следует сказать о пивном сахаре. Это не привычный нам сладкий продукт, речь идет о мальтозе. Вещество довольно вредное, из-за него у мужчин растет пивной животик, а женщины набирают вес.

Кроме того, мальтоза способствует нарушению гормонального фона. В результате располневшие мужчины получают грудь женского типа. Очень неприятное зрелище, которое говорит о необходимости обращения к эндокринологу. Все дело в том, что в организме из-за пива тормозится выработка тестостерона (мужского гормона), а вместо него массово производится женский половой гормон.

Не стоит забывать и о риске алкоголизма. Да, живое пиво действительно обладает приятным вкусом, содержит мало химии (если не брать в расчет яды, о которых говорилось выше), пьется легко, стоит относительно недорого. Иные люди начинают пить его регулярно, иногда употребляя несколько литров в день.

Со временем вырабатывается стойкая зависимость, причем в первую очередь психологическая. Избавиться от нее очень сложно, без помощи специалиста вылечиться от болезни иногда невозможно.

Важно! Женский алкоголизм лечится намного тяжелее мужского, причем зависимость у дам возникает намного быстрее. Кому не стоит злоупотреблять живым пивом, да и вообще алкоголем в целом, так это представительницам прекрасной половины человечества.

Как правильно пить

Самый важный и логичный совет – нужно знать меру. Если пить слишком много и с завидным постоянством, то навредить может даже самый дорогой алкоголь, продающийся на мировых аукционах, что уж говорить про пиво, хоть пастеризованное, хоть разливное.

Напиток не должен превращаться в «объект поклонения» и становиться ежедневной частью рациона. Следует понять, что пиво, как и любые другие спиртные напитки, следует употреблять лишь по праздникам или в честь важных событий (действительно важных, а не в честь покупки нового чайника, например).

Покупать живое пиво следует только в проверенных торговых точках. Мнение покупателей о каждом подобном магазине можно спокойно найти в интернете. Лучше всего, если это будет какой-то местный ресурс, относящийся к вашему населенному пункту.

Перед употреблением напитка обратите внимание на его запах. Если отдает кислинкой, то пиво испорчено, пить его не следует. Неприятно то, что распознать некачественное пенное, не попробовав его, практически невозможно. Таким образом, чтобы минимизировать возможный вред, пейте в меру!

Полезное видео: чем опасен пенный напиток

О том, что будет со здоровьем, если пить каждый день, смотрите в видео ниже.

Выводы

Разливное пиво состоит преимущественно из натуральных компонентов, содержащих в себе целый набор полезных для организма веществ. Тем не менее, такой напиток, равно как и любой другой алкоголь, наносит человеку вред, особенно при регулярном употреблении. Чтобы снизить это вредоносное воздействие, следует покупать пиво только в проверенных специализированных магазинах, и делать это пореже – не злоупотребляйте спиртным.

Источник

Разливные газированные напитки. Как это работает? Часть 2

В прошлом посте мы разобрали, как получается газировка. В этом посте будем разбираться, как получается напиток и как он охлаждается.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Внизу фотографии виден разделитель потоков. Серая прямоугольная деталь. От него идут серые прозрачные шланги. Это подача газированной воды в клапаны розлива. Рядом с каждым шлангом имеется трубочка из нержавеющей стали. По этим трубочкам подаётся сироп.

В аппарате видно несколько контуров из нержавеющей стали. Это ванна охладителя. В контурах проходят сиропы, газировка и фреон. Для каждой жидкости отдельный контур. В ванну набирается вода, а по одному из контуров подаётся под давлением фреон. Обычный компрессор (как в холодильнике) нагнетает давление и, трубки охлаждаются, замораживая воду в ванне охладителя. Как работает система охлаждения (в этом аппарате и вообще в холодильных установках) рассмотрим в другом посте, если, конечно, это будет интересно.

Итак. Охлаждающий контур замораживает воду, та в свою очередь, охлаждает газировку и сиропы, контуры которых проходят через замороженную воду.

Чуть выше бачка-карбонизатора можно обнаружить маленький двигатель. Это так называемый агитатор. На длинном валу )двигателя напрессована маленькая крыльчатка, которая опущена в ванну охладителя. Крыльчатка, вращаясь, перемешивает воду, не давая ей замёрзнуть полностью. Ведь если вода полностью замёрзнет, она заморозит и жидкости в других контурах. К сожалению, жидкости в контурах часто замерзают. Это связано с тем, что аппараты изнашиваются. Или умирает мотор агитатора (реже), или возникают проблемы с датчиком льда(чаще).

Значит мы выяснили, как всё это дело охлаждается. Что дальше?

А дальше, как я говорил выше, по трубкам всё это дело подаётся в клапан розлива.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

На последнем фото полуразобраный клапан с микрокомпьютером. На фотографиях выше можно найти такие же клапаны и клапаны розлива с гигиеническим рычагом.

На клапане, слева, видно белый пластиковый винт. Это винт регулировки подачи воды. С другой стороны(на фото не видно) такой же винт, но уже для регулировки сиропа.
Винтами регулируется соотношение вода/сироп(ратио). По регламенту RGBrands соотношение составляет 1 к 5. На 5 частей воды должна быть одна часть сиропа. Конечно, иногда, приходится отступать от этих норм. Немного.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Что ж. Отрегулировали соотношение, далее сироп наливается через носик-рассекатель(смеситель) в стакан. При нажатии на кнопку, микрокопьютер подаёт напряжение на электромагнитный клапан, который в свою очередь открывает клапаны подачи воды и сиропа. Вода и сироп смешиваются в носике-рассекателе и наливаются в стакан.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Но откуда сироп подаётся в аппарат? А вот отсюда.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

И подаются в аппарат. Сиропные помпы, также как и водяные работают на сжатом воздухе или углекислом газе под давлением 4-4,5 бар.

На этом, пожалуй, пора заканчивать эту часть. Напоследок оставлю коротенькое видео, как получается газировка.

Источник

Живое или нет: публикуем мифы и правду о разливном пиве

На какие уловки идут магазины, чтобы заработать

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Пивные краны сотрудники магазина разливных напитков должны мыть дважды в день

Фото: Алексей Ногинский

Вокруг индустрии разливного пива существует немало мифов. Развеять их и рассказать правду на условиях анонимности согласился продавец, который работает в этом сегменте самарского рынка уже несколько лет.

Разливное бойлерное пиво — самое дешевое, его можно купить где угодно

Это не так. Бойлерное, живое пиво часто подделывают, а всё потому, что оно требует от торговой точки больше манипуляций.

Например, для его продажи в магазине должно стоять достаточно дорогое оборудование: огромные бойлеры на 650 литров и холодильник. К магазину приезжает огромная цистерна, и через шланг напиток переливают в стационарный бойлер, который находится внутри магазина. В таком бойлере пиво может храниться максимум две недели, и за этот срок его надо успеть реализовать, чтобы оно не испортилось. Просроченное пиво начинает горчить. Кроме того, продавать бойлерное пиво можно только через сутки после завоза. Ему надо дать настояться, иначе у выпившего будет болеть голова.

Шланги для разливного пива никогда не моют

Отчасти правда. Тут всё будет завесить от совести продавцов и хозяев точки. Шланги и краны, даже те, что не использовались за день, сотрудники должны мыть дважды за в начале и в конце, а бойлеры моют изнутри перед каждой поставкой.

Под видом одного сорта пива могут продавать совсем другое

Разливное пиво разбавляют водой

Есть схемы разбавки пива водой и водкой с последующей газификацией, чтобы напиток не терял в градусе.

Недобросовестные поставщики смешивают водку, газ, воду, сироп и красители и получают разливной сидр или любой слабоалкогольный коктейль.

Еще одна частая уловка — в кеги подливают отработанные остатки пива. Их получают, когда, например, продавец налил слишком много пива в тару и излишки слил в другую емкость. Вот эти остатки в идеале должны идти на утилизацию.

Акционное пиво всегда некачественное

Вовсе нет: акции на пиво с истекшим сроком годности проводить бесполезно, ведь пиво в кеге, стандартный объем которой от 20 до 50 литров, может храниться два-три месяца, потому что оно пастеризованное. За это время продавцы практически всегда успевают реализовать товар. С живым пивом такие манипуляции тоже не имеют смысла, так как наливать полный бойлер в 650 литров совсем не обязательно и поставщики спокойно могут заполнить резервуар наполовину или на треть. Если напиток поступает некачественным в магазин, владельцы точки без ущерба для себя возвращают его назад. На акции же чаще всего выставляют специфические сорта.

Много пены — плохое пиво

Необязательно. Это зависит от рук наливающего и срока годности пива. Свежее пиво практически не пенится, но и большое ее количество не является признаком плохого продукта.

Продавцы не доливают пиво, чтобы заработать

Источник

Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек

Я работал во многих барах и пивных. Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Поехали!

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

1. Истекший срок годности

Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Плюс ко всему, вам спокойно могут налить «сливы». Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа(и то много), затем оно киснет.

По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы(почти все) льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1.5 литра пива, то 200 грамм сливов вы никак не заметите.

И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало.

Ошибаетесь! Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки

пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво «готово к употреблению». Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов.

Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого «ерша»

в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно

сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей.

На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.

Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести.

Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Нет. Просто льют.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.5 литра пива, то в среднем вам не дольют 100 грамм. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом.

Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа!

Вот такая статья, грустная. Это не значит, что надо проклинать все пивные магазинчики, нет. Но далеко не всегда все честны. К слову, на кухнях в местах общественного питания, дела обстоят не лучше. Но это уже совсем другая история.

Что же делать поклоннику пива? Ориентируйтесь по вкусу напитка. Ведь если в одном баре вкус любимой марки вас полностью удовлетворил, а в другом тот же пивной бренд значительно светлее и отдает водой, выбор сделать несложно!

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

А если еще знать, как делают колбасу и хлеб, хранят мясо и овощи.

эти все фишки аля из 90ых, послнейшей дичи давно не читал.

1 по вкусу сразу будет понятно, такое просто списывают в нормальных заведениях.

2 акции блеат нужны для привлечения, а не сбыть кисляк.

3 бодяжили раньше, в кегах даже нипели для этого были, лет 25 назад. Сейчас этим никто не занимается.

4. там замкнутая система, нихрена там не произойдёт, чистка от фирмы бесплатная, при необходимости свободно проводится.

5. в реально пивных барах в этом нет смысла, ибо пиво и так в + всегда.

хз, может в каком-то пивнаре, в условном мухосранске такое осталось, но не в городах.

ТС работал только в одной точке, но за то судит сразу все. Красавчик

Не стоит судить по одному месту о всех. У меня на точке продают на вес, недолив не получится. Разбавлять или просрочка, ну хз, было 5 пивнушек, остались две, потому что не страдали такой ерундой как ТС рассказывает. Шланг мыть это очень возможно что редко, но в общем то что там будет размножаться кроме этих пивных дрожжей. А если пиво ходовое, то каждая бутыль по сути «моет» шланг.

Если каждому недоливать 100гр с литра,то на 10 человек это уже литр как минимум в день. А за неделю это литров 40,а не литр.

Хоспадииссусе! Где же ТС «работал» то? Вот откуда они эти о*уительные истории берут?!

а) «Срок годности» это понятие условное для пива! Указываются чисто по требованию законодательства нашего( условно у нас по закону срок годности для пастеризованного 12 месяц а для непастеризованного 3-6 месяцев). Но пиво то об этом не знает. Оно еще преспокойно будет оставаться абсолютно таким же как и было еще 1-2 недели.

Так что это не нужно бояться подобного. Это просто выполнение закона пивоварнями.

б) Пролив пива «с трубок» в принципе бармен обязан делать каждый раз при наливе( если кран долго не проливался). Все это конечно остается на совести конкретного человека. Но уважающий себя бармен ничего подобного делать не будет(это просто зашквар).

В таких барах как правило и нет никого. по этой самой причине. Людей в баре надо любить и уважать и тогда будут постоянники и все краны будут отлично проливаться. и ничего скисать не будет.

3. Вот это если и возможно. Что без специального ключа( а его только спецом для этой операции надо покупать.) С железной кеги стравить газ очень геморно и опасно. Я это делал один раз за свою жизнь для того что бы перегазацию убрать в кеге. Все залили с техником в куллруме))

Да и такую странную операцию в нормальном баре и делать то не придется. Вся проблема в людях))

4. А вот подобное возможно только при говнарях что работают на месте(хоть разливуха, хоть бар). Грустно такое читать. но такое крайне часто встречается. Вот так люди «любят» свою работу((

Если бы я приперся устраиваться в такой бар и увидел все это воочию, свалил бы не оглядываясь))

Блин как мужик на первой фотке пьет потом своё жопное пиво?

Автор лалка. Если ты любишь пиво и разбираешься в нем, то ты без проблем определишь пропало пиво или его разбавляют.

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

в барах с нормальным проливом такой хуйнёй заниматься не будут

Зеленое, крапивное, пьяное)) Наверное, бодяга. Ном-ном-ном

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Почему разливное вкуснее, чем из бутылки? А из бутылки вкуснее, чем из банки?

Любил пиво очень особенно на розлив, как то купил себе литр выпил стаканчик, и через часа три началось.. увезли в инфекционку с отравлением. С тех пор пиво непью вообще. Лет так 5 😉

Сам варю пиво второй год. выходит вкуснее и дешевле.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

А че, так можно было?

Когда не прокатило, но понимаешь это не сразу

В 17 лет гонял в магазинчик недалеко от дома. Магазин из таких, что выкупают в доме 1-2 хаты и открывают магаз с отдельным входом. В целом, довольно нормальный и продавщицы в основном знакомы на лицо.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Ответ на пост «Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом»

Шум подняли вы знатный! Не совсем такого успеха мы ждали, но всё равно спасибо.

Как и обещали, пишем подробный ответ.

Начали разбор с возможных причин брака, это:

1. Отгрузили вместо нормальной коробки бракованную с недоливами.

2. Была допущена халатность в контроле на розливе.

Соответственно, чтобы понять, что же было причиной недолива, мы

1. Связались со всеми клиентами, кому была отгружена «Зависимость Curry» этого розлива, всего 95 наших партнеров.

2. Взвесили то пиво, которое еще осталось у нас на складе

Определяем критерии брака

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Итак, 250мл Зависимости Curry весят 255,45г (плотность 1,0218).

330 мл будут весить соответственно 337,19г.

Недолив в 3% будет весить 330*0,97*1,0218=327,078г.

Пустая банка весит 12,40г.

Таким образом получается, что минимальный вес банки для отбраковки составляет 339,478г.

Результаты нашего взвешивания показали следующее:

Все остальные банки на нашем складе будут также проверены.

Результаты проверки пива у партнеров:

Все пиво в порядке, брак не обнаружили – 22

Проверили, нашли банки с недоливом – 7

Поставили в стоп, но еще не проверили — 42

Пиво ещё в пути – 24

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Всех ещё не проверили, но уже понятно, что была допущена халатность при розливе — часть пива наши работники не взвешивали, а мы за этим недостаточно следили. Приносим свои извинения.

Все банки с недоливом будут изъяты из продажи.

Теперь немного о контроле и производстве

В настоящее врем розлив осуществляется на полуавтоматической линии. Это означает, что банки вручную перемещаются с розлива на симер (устройство для закатки крышек), потом вручную ополаскиваются и ставятся на этикетировщик.

После этикетирования при упаковке в коробки наши работники проверяют:

1. Не помялась ли банка (каждая)

2. Ровно ли наклеилась этикетка (каждая)

3. Пропечаталась ли дата розлива (каждая)

4. Вес банки (каждая 3)

5. Качества шва (раз в несколько часов)

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

План действий с нашей стороны такой:

1. Пока работает наша полуавтоматическая линия, мы будем взвешивать не через 3, а каждую банку — так будет чуть дольше, но спокойнее.

2. Поставим фасовочные весы со логгером, чтобы в конце смены сверять количество брака и общее количество банок.

3. Работников за брак мы не штрафуем, у нас нет никакого смысла его скрывать, так что надзирателя ставить не будем.

4. В процессе сборки собственная автоматическая линия — в неё будут встроены весы и настроена автоматическая отбраковка по весу.

Из-за чего возникает недолив

Теперь постараемся объяснить, из-за чего может получиться недолив. И это отнюдь не жадность. Мы стремимся к тому, чтобы в банку попадало как можно меньше кислорода, это очень сильно сказывается на стабильности пива. Для того, чтобы его не попадало, перед закаткой крышки в конце налива пиво вспенивается. Это позволяет вытеснить весь воздух, причем пена должна вытекать из-под ещё не закатанной крышки. Если пены будет слишком мало, возможно окисление пива, если слишком много — возможен тот самый недолив.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Разные сорта (и даже разные варки одного сорта) пенятся по-разному. Пиво в начале, середине и конце розлива тоже может пениться с разной степенью, поэтому в настройки розлива постоянно вносятся корректировки. В идеале мы стремимся к хорошему вспениванию и максимальному наливу. Но иногда случаются и промахи, да.

В комментариях было ещё одно интересное мнение о том, что заранее известно же, какой объем сварен и должен быть разлит. К сожалению, это не так. Во время брожения элевые дрожжи находятся во взвеси, а после — флокулируют и скапливаются в конусе танка. Количество осевших в конусе дрожжей всегда разное и может отличаться даже на одном и том же сорте довольно значительно, плотность этих дрожжей тоже может отличаться в зависимости от того, как прошло брожение. Дополнительные ингредиенты, добавленные в процессе брожения и созревания пива (хмель, фрукты, овощи, специи) ещё более увеличивают эту разницу, поскольку при осаждении дрожжи захватывают с собой часть твердых частиц этих ингредиентов. Основная часть дрожжей сбрасывается, а часть — остается в конусе.

Розлив идет до тех пор, пока пиво не меняет цвет и консистенцию, за чем особенно тщательно следят в конце розлива. В итоге выход пива при использовании одних и тех же ингредиентов и неизменном рецепте может отличаться до 15%. Мы же часто вносим в них корректировки и всегда стараемся улучшить баланс, поэтому заранее угадать точный объем выхода не представляется возможным.

Экономия, обман и т.д.

Есть тысяча способов сэкономить, а недоливать пиво, наверное — наиболее глупый из них. Но экономия — не наш путь, мы сосредоточены на вкусах, ароматах и их балансе. Если пиво получается дорогим по себестоимости — мы просто повышаем цену. Мы не пивгиганты, жёстко конкурирующие по цене друг с другом с одинаковым продуктом.

Да, разумеется, у нас тоже случаются фейлы и факапы. Мы открыто их признаем и работаем над ошибками. Например, мы изымали из продажи и отзывали несколько варок, которые начали портиться после розлива, возможно это было окисление и повышенное содержание лактобактерий — мы больше внимания стали уделять настройке розлива, разделению шлангов и линий, а также в самых ближайших планах собственная микробиологическая лаборатория.

Если кому-то попался недолив или брак, обязательно напишите на почту mail@4brewers.ru — так вы поможете нам стать лучше, а мы постараемся вас отблагодарить.

В скором времени мы возобновим экскурсии на нашу пивоварню, временно приостановленные в связи с пандемией. С удовольствием покажем и расскажем о том, что и как мы делаем. Ждём в гости.

Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом

Преамбула: все мы знаем, что сейчас покупая пиво (да и многие другие напитки), приходится постоянно сталкиваться с целым зоопарком размеров ёмкостей, чего тут только нет, пластиковые бутылки в 1,5 литра, 1,42 литра, 1,35 литра, стеклянные бутылки в 0,5 литра, 0,45 литра и так далее, но это хотя бы указано на таре. В данной истории производитель видимо решил избрать другой путь экономии.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Разброс составил от 352 до 367 грамм. Безусловно разное пиво имеет разную плотность, но всё же значения схожи. Затем мы взвесили подозрительную партию.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Разброс от 319 до 327, вчера ещё присутствовала банка на 317 грамм. К тому же пиво томатное, довольно плотное, должно весить много, но весы утверждают другое. Было решено прогуляться до магазина химической посуды и приобрести измерительную ёмкость.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Как мы видим пиво из заявленных 330 миллилитров получилось примерно 288, что составляет недолив почти 13 процентов. Но может быть я чего-то не знаю и продукт можно фасовать с таким недоливом? Скачиваем «МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ФАСОВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ» и находим там таблицу А1. Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества.

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Из таблицы мы узнаём что что при ёмкости от 300 до 500 миллилитров, недолив должен быть не более 3 процентов, но никак не почти 13!

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Партия произведена 18.03.21. Пиво называется «Зависимость [CURRY]» от пивоварни 4BREWERS из города Владимир.

Совершенно непонятно как можно обратится в тот же Роспотребнадзор например, принести им пиво или как это делается?

P.S. Если и другие производители возьмут этот способ на вооружение, то похоже вскоре придётся ходить в магазин за пивом с весами.

С просторов ВА

что такое разливные напитки. Смотреть фото что такое разливные напитки. Смотреть картинку что такое разливные напитки. Картинка про что такое разливные напитки. Фото что такое разливные напитки

Про пивные кружки

На волне про ушедших посетителей. Служил с пареньком, Женей, и как то рассказал он интересную историю. (Жениных моральных качеств нисколько не оправдываю, но было смешно).

В общем до армии Женя, когда позволяла финансовая ситуация, иногда пил пиво. Причем даже необязательно в компании. Поскольку, в основном финансовая ситуация оставляла желать лучшего, пиво он пил в наливайках, такие помните раньше были ларечки на улицах, где прямо в стеклянные кружки наливали. А может и сейчас еще где есть, хотя не уверен.

Как ни странно продавец с этого киоска в историю поверил. Наверное он вполне себе допускал такое развитие событий, типа молодчик коллега, развел лоха на деньги.

Внимательно осмотрел кружку, с виду целая. И купил ее у Жени, но естественно не за деньги, а налив ему 2 или 3 бесплатных пива.

Три дня он пил пиво по этой идеальной схеме. Платишь за одну кружку, пьешь 3 или 4. Все кончилось вечером четвертого дня. Выслушав рассказ Жени о злом продавце, продавец (потенциальный покупатель кружки) сказал:

— ага, классно, мне как раз кружка нужна, сейчас подожди выйду.

И вышел. Но почему то не один, а втроем. Били Женю не то чтобы долго, но очень больно. На прощание пообещали, если еще такое он где-то исполнит, засунуть эту кружку ему в задницу, несмотря на ее приличный диаметр. Город хоть и большой, но среди людей одной профессии, тем более такой интересной и близкой к народу, как продавец пива в розлив, слухи расходятся быстро. Несмотря на отсутствие в то время групп в Вотсапе и прочих подобных штук. Поэтому описание Жени к 4 дню уже было в большей части городских наливаек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *