что такое растворительное масло

Растительное масло

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное масло

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное масло

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное масло

Растительное масло — масло различных плодов растений: семян, семечек, орехов, косточек, ягод.

Видов растительного масла множество. Из них для готовки и заправки горячих блюд особенно популярны оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, горчичное. Другие виды растительного масла используют преимущественно для заправки салатов и практически никогда не нагревают: таковы, например, масло грецкого ореха, кедровое, льняное, тыквенное масло.

Растительные масла содержатся жиры, без которых человек существовать-то не сможет. Называются они поли- и мононенасыщенные. А еще — витамин F, который не позволяет вредным веществам всасываться в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта; витамин Е — антиоксидант, который предупреждает многие страшные заболевания; витамины A и B, много минералов и микроэлементов… Именно поэтому растительное масло — незаменимый продукт для нашего здоровья.

В то же время как полезность многих видов растительного масла абсолютна (например, нерафинированного льняного, оливкового, подсолнечного, облепихового, арганового, масла виноградных косточек), полезность же других видов масла вызывает у медиков и учёных ожесточённые споры (соевое, пальмовое, кокосовое).

Самые полезные (и даже целебные) масла — нерафинированные, полученные методом холодного отжима при температуре не больше 45°С.

Рафинированное масло менее ценно, однако жарить на нём удобнее. К тому же некоторые виды растительного масла (например, масло виноградных косточек или рапсовое масло) продаются преимущественно в рафинированном виде: это связано либо с низким выходом конечного продукта при холодном отжиме, либо с наличием в нерафинированном виде каких-либо вредных веществ.

Основные виды растительного масла:

Для жарки и вообще для приготовления горячих блюд в России традиционно используется подсолнечное масло. Считается, что рафинированное подсолнечное масло меньше «стреляет» и на медленном огне не «горит».

Для жарки также прекрасно подходят рапсовое и кукурузное масло (они, как правило, именно рафинированные), а из нерафинированных — оливковое, горчичное, рыжиковое.

Преимущественно для заправки салатов используются масло грецкого ореха, льняное, хлопковое, кунжутное, тыквенное масло. Дело не в том, что на этих видах ничего нельзя пожарить, просто стоят они довольно дорого и тратить их для жарки — дело сомнительное (а в случае с полезнейшим тыквенным маслом — и вообще нелепое).

На основе растительного масла делаются многие соусы. Важнейшие из них — майонез, айоли, тартар, ремулад, песто.

После того, как мы определились с конкретным видом масла для покупки (оливковое, подсолнечное, горчичное и т. д.), следует обратить внимание на надпись «рафинированное/нерафинированное».

Рафинированным масло становится после того, как его подвергают физико-химической обработке, чтобы осветлить, лишить запаха и продлить срок хранения. Такое масло обеднено полезными веществами, в том числе витаминами, и это заметно снижает его питательную ценность. Зато рафинированное масло лучше ведёт себя при жарки.

Добавим, что некоторые виды масла продаются чаще всего в рафинированном виде: например, рапсовое (в нерафинированном виде оно вредное за счёт наличия эруковой кислоты).

Покупая масло не для жарки, убедитесь, что на этикетке значится «нерафинированное масло» и «первого холодного отжима» (или «прессовое»). Это самое полезное, будь то оливковое, подсолнечное, льняное или масло грецких орехов. Его только отжали и профильтровали, сохранив все полезные вещества.

Редкое масло, вроде льняного, кунжутного или тыквенного, стоит довольно дорого. Низкая цена такого масла в супермаркете, конечно, должна насторожить.

Надпись «без консервантов и красителей» на упаковке не значит ровным счётом ничего. Их нет в любом растительном масле. В него сложно добавить какой-нибудь искусственный краситель или консервант. Большинство их водорастворимы, и с маслом просто-напросто не смешиваются. По этой же причине в масле не живут микробы, так что нужды в консервантах опять-таки нет.

Надпись «Масло содержит естественное количество витамина Е» тоже практически ничего не значит. Любое нерафинированное масло холодного отжима содержит естественное количество витамина Е.

Аналогично — относительно холестерина. Никакое растительное масло не содержит холестерина.

В масло может быть добавлен какой-либо вкусовой компонент — базилик, острый перец, орегано и т. п. Хороший производитель оставляет эти ингредиенты в целом виде прямо в бутылке.

Надписи «получено экологически безопасным способом», «повышенной экологической чистоты», «прошло органик-контроль», «натуральное» в России также ничего не значат. В нашей стране делать такие заявления на упаковке закон позволяет кому угодно. ​А вот значок «РСТ» и фраза «Технический регламент на масложировую продукцию» доказывают, что продукт прошел процедуру сертификации и соответствует стандартам безопасности и качества, в том числе по содержанию пестицидов, тяжелых металлов и другим экопоказателям.

Теперь о ГМО. В растительное масло генно-модифицированные компоненты могут попасть из исходного сырья — сои, кукурузы, рапса. Поэтому этот продукт тестируют на наличие ГМО. Проблема в том, что определить наличие ГМО-компонентов в рафинированном растительном масле современными лабораторными методами невозможно, только в нерафинированном.

Единственное, что с маслом может случиться плохого, — окисление. При неправильном хранении жиры окисляются с выделением токсичных веществ. Чтобы подстраховаться, покупайте масло в бутылке темного стекла (особенно это касается оливкового и льняного масел, которые быстро портятся на свету, и тыквенного, которое портится мгновенно) и храните в прохладном темном месте.

Нерафинированное масло (холодного отжима) лучше использовать в течение двух месяцев, рафинированное — четырех.

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное масло

Подсолнечное масло в России – самое популярное из всех растительных масел.

Источник

Водорастворимые растительные масла — что это?

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное маслоВодорастворимое масло. Как делают водорастворимое масло. Гидрофильное масло. Купить водорастворимое масло. Использование водорастворимого масла. Свойства и применение. Особенности гидрофильного масла. ВМР.

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное маслоМы все знаем, что масло в воде не растворяется и не смешивается с ней. Если их соединить в одной емкости, то масло будет вытолкнуто водой на поверхность, так как вода тяжелее масла — произойдет расслоение. Так же известно, что отмыть жирные руки водой без использования мыла почти невозможно.

Чем же являются водорастворимые масла?

Гидрофильные масла.

Гидрофильность (от др.-греч. ὕδωρ «вода» + φιλία «любовь») — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой. Итак, гидрофильные (водорасторимые) масла это масла которые любят воду… соединяются с ней.

Водорастворимые масла производят из липидных (жирных) растительных масел, которые мы широко используем для косметических процедур. Это натуральные масла, которые преобразовали в водорастворимый формат. Для того, чтобы масло приобретало эту форму, необходимо снизить вязкость растительного масла. Любой вид растительного масла является смесью триглицеридов, то есть эфиров, которые соединены трехатомным спиртом с молекулой глицерина. Плотность и вязкость растительному маслу придает именно глицерин. Процесс удаления глицерина с последующим замещением его спиртом называется – трансэтерификация.

Главное отличие Водорастворимых масел от базовых жирных – это их способность легко растворятся в спирте или воде. Благодаря этому свойству гидрофильные масла могут использоваться в рецептуре любых косметических средств

В результате процесса, получается стабильный продукт, чистый и прозрачный, со слабым окрашиванием, легким запахом и очень низкой кислотностью и вязкостью.

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное маслоСвойства водорастворимых масел и сфера применения:

Главное отличие водорастворимых масел от базовых жирных – это их способность легко растворятся в спирте или воде. Благодаря этому свойству гидрофильные масла могут использоваться в рецептуре любых косметических средств

Их преимущество в том, что Водорастворимые масла:

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное масло

Состав жирных кислот.

Важное значение для понимания и прогнозирования эффективности ВМР является их состав жирных кислот:

Ненасыщенные цепи, с одной двойной связью больше обезжиривают и становятся более размягченными с все большим числом двойных связей. т.е, можно группировать ВРМ в подклассы, которые имеют сходную эффективность.

Основные виды водорастворимых масел для мыловарения и создания косметики:

Короткие цепочки жирных кислот имеют водорастворимое масло Бабассу и Кокоса.

Длинные цепочки жирных кислот имеет масло Ши (Карите).что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное масло

Длинные цепочки свободных жирных кислот(с жирные спиртами): Жожоба

Длинные цепочки ди-ненасыщенных жирных кислот масло Виноградной косточки.

Длинные цепочки мононенасыщенных жирных кислот масло Миндаля и Авокадо

Использование водорастворимых масел:

Использование в мыловарении:

Гидрофильное масло можно добавлять в мыльную основу при изготовлении мыла ручной работы. С этим маслом не нужно опасаться, что мыло перестанет пениться, расслоится или покроется масляными капельками. Водорастворимые масла сами слегка пенятся. Они влияют на пенообразование в мыльной основе, незначительно увеличивая его. С гидрофильным маслом можно создавать

Использование в косметологии.

Как известно, высокая гидрофобность жирных масел усложняют процесс производства косметических баз. Поэтому ввод их в продукт осуществляется, как правило, через масляную фазу с использованием эмульгаторов.

Так появилось новое направление — водорастворимая форма растительных жирных масел. Изготовление косметики с применением гидрофильных масел в значительной мере упрощает производство косметических средств. Водорастворимые масла могут быть введены в косметическое средство на любой стадии производства, они могут быть использованы в холодном и горячем процессах, а так же введены как в масляную, так и водную фазы. С водорастворимым маслом можно создавать

Процент ввода:
— средства для ванный (мыло, шампуни, пены для умывания) — до 5%
— ароматизаторы для бани и сауны — до 10%
— кремы — до 5%
— косметическое молочко — до 3%
— массажные смеси — до 5%
— тоники — до 1%
— лечебные мази — до 10%
— мицеллярная вода — до 1%

Использование гидрофильных масел для ухода за кожей.

Почему не использовать жирное масло или косметическое молочко?… спросите вы

Жирные растительные масла имеют более плотную структуру и поэтому в основной свое массе не предназначены для удаления косметики. Высокие транспортные способности жирных масел могут повлечь за собой грязь с поверхности кожи и последнее, жирное масло не возможно удалить полностью. Оно непременно оставит жирных след.

Молочку не всегда удается с первого раза удалить с лица всю косметику, особенно если нанесено много ее слоев, или использовалась водостойкая и очень плотная косметика. Молочко, как и натуральные масла, быстро впитывается в кожу и тянет в поры остатки косметики, а так же Молочко может оставлять ощущение сухости или, наоборот, липкости на лице.

Водорастворимое масло оставляет кожу мягкой и чистой, при этом не иссушает ее, как обычное мыло, сохраняет pH-баланс, и не заставляет кожу вырабатывать больше жира, чтобы избавиться от сухости.

Могут ли гидрофильные масла забивать поры?

Если вы используете натуральное масло без добавления в него минерального, то ваши поры останутся чистыми.

что такое растворительное масло. Смотреть фото что такое растворительное масло. Смотреть картинку что такое растворительное масло. Картинка про что такое растворительное масло. Фото что такое растворительное маслоИспользование в качестве очищающего средства:

Гидрофильное масло предназначено для глубокого очищения кожи и удаления макияжа. Оно не оставляет ощущение стянутости и сухости. Гидрофильное масло особенно полезно для сухой и возрастной кожи.

Способ использования:

Для ежедневного очищения кожи достаточно нанести масло на сухую кожу. Движения должны быть легкими без надавливания.

Удаление водостойкого макияжа и ВВ-крема. Проводится в несколько этапов:

1 этап. Предварительного очищения водой от водостойкого макияжа не требуется. Стойкий макияж рекомендуется удалять при помощи аппликации — смоченного в масле ватного диска. После этого течение минуты лицо мягко массируется сухими руками, особое внимание уделяется проблемным зонам.

2 этап. Масляная пленка превращается в очищающую нежную эмульсию путем добавления небольшого количества теплой воды и легкого массажа влажными руками. Так масло взбивается с водой, а на лице при этом появляется слегка пенящаяся беловатая эмульсия. Растворенные жировые и водостойкие загрязнения разбиваются и поднимаются из глубоких пор.

3 этап. Затем необходимо смыть эмульсию достаточным количеством теплой воды.

В результате процедуры, ваша кожа станет свежей чистой с остатком тончайшей масляной пленочки, которая будет оказывает защитное действие и сохранит влагу в коже.

Способ хранения: Гидрофильное масло нужно держать в холодильнике, оно станет гуще, будет приятно холодить кожу при первом нанесении и разогреваться от тепла лица и рук при массаже.

Источник

Растительные жиры (масла)

Растительные масла (растительные жиры) – это жиры, извлекаемые из различных частей растений и состоящие в основном (на 95-97%) из триглицеридов высших жирных кислот.

Основным источником растительных масел являются различные масличные культуры. Наиболее распространенными растительными маслами являются подсолнечное, оливковое, масло какао, рапсовое, льняное и др. Популярность в последнее время приобретает пальмовое масло, вред и польза которого рассматриваются на данной странице ниже, под соответствующим заголовком.

Как и животные, растения накапливают жиры с целью сохранения некоторого количества энергии для будущих целей. Разница заключается в том, что животное, как правило, это делает для себя (ожидая период недоедания), в то время как растение это делает для будущих поколений. Т.е. для того, чтобы будущее поколение могло выжить, растение-родитель накапливает и передает зародышу энергию, в т. ч. в виде жира. Исходя из этого, нетрудно предположить, что основное количество жира в растительном материале будет находиться в основном в семенах или плодах.

Важным аспектом производства растительных масел для потребителя является такой этап, как дезодорирование (буквально означает удаление запаха: des – «удаление», odor – «запах»). Во время этого этапа растительные масла очищают от веществ, придающих ему аромат.

Таким образом, если на этикетке растительного масла вы видите надпись «рафинированное, дезодорированное, полученное холодным отжимом», то это означает, что масло было выделено отжимом при пониженной температуре (делается для отделения от фракции растительного жира с высокой температурой плавления), после чего его подвергли очистке, в результате которой оно стало прозрачным (без взвешенных веществ) и практически без запаха.

Состав жирных кислот растительных жиров различается в зависимости от вида растения.

Основное отличие растительного жира от животного – большее содержание ненасыщенных жирных кислот (прежде всего олеиновая и линолевая). Так, в подсолнечном масле содержание ненасыщенных жирных кислот составляет более 70%. Среди ненасыщенных жирных кислот отдельно выделяют наиболее важные незаменимые жирные кислоты (витамин F), такие как линолевая (омега-6) и линоленовые (омега-3) кислоты (сейчас также выделяют омега-9 кислоты, например, олеиновая).

Эти жирные кислоты, в отличие от животных жиров, не могут образовываться в организме человека в результате тех или иных химических реакций метаболизма, но крайне необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а также для регуляции процессов воспаления в организме. Таким образом, эти кислоты должны поступать в организм с пищей. Все растительные масла богаты ими в той или иной степени. Однако наиболее ценными источниками этих кислот являются такие растительные жиры, как масло зародышей пшеницы, льняное, рыжиковое, горчичное и соевое масло, масло грецкого ореха.

Другим положительным аспектом растительных масел является практически полное отсутствие холестерина (это верно в отношении любого растительного масла, а не только такого, на этикетке которого написано: «0% холестерина!»). Так что замена животных жиров растительными маслами в какой-то степени способствует снижению содержания холестерина в крови человека, тем самым оказывая дополнительный профилактический эффект для сердечно-сосудистой системы.

Вред пальмового масла

Следует отметить, что часто использующиеся в пищевой промышленности нетрадиционные жиры, например, пальмовое масло, в последнее время стали предметом резкой критики из-за его «опасности» для здоровья человека. Это не так. Вред пальмового масла зачастую преувеличен. Вся проблема пальмового масла заключается в том, что оно содержит больше насыщенных жирных кислот, чем другие растительные масла и, соответственно, не является важным источником ненасыщенных жирных кислот. Т. е. пальмовое масло не вредно в прямом смысле слова, оно всего лишь биологически менее ценно, чем, например, оливковое. Но обладает оно и положительными качествами – так, масло становится прогорклым в результате окисления непредельных жирных кислот кислородом воздуха. Если их в жире нет или мало, то окисляться практически нечему. Это свойство часто используется в кондитерской промышленности для увеличения сроков годности. Условно говоря, пальмовое масло – это натуральный аналог маргарина. Как известно, маргарин представляет собой гидрогенизированный растительный жир (из ненасыщенного сделанный насыщенным), а пальмовое масло является насыщенным от природы. Напоминает оно маргарин и внешне.

С другой стороны, есть проблемы с качеством самого пальмового масла. Так, нередко встречается ситуация, когда в страну завозится непищевое (техническое) пальмовое масло. Это позволяет сэкономить на таможенных платежах, кроме того, оно само по себе дешевле. Предполагается, что это масло будет в дальнейшем переработано и доведено до уровня пищевого. Но некоторые недобросовестные производители не утруждают себя этим и используют его как есть. Каким будет вред от такого пальмового масла, можно только догадываться. На этикетке продуктов питания с таким маслом чаще всего пишут просто «растительный жир» или «жир кондитерский», без точного указания растения-источника.

Нельзя сказать, что это характерно не только для пальмового масла – культура пищевого производства у нас в стране пока еще достаточно низкая, и подобные явления характерны для многих компонентов пищевых продуктов.

Источник

Что такое растворительное масло

Растительное масло – это продукт, который получают из плодов или семян масличных растений или орехов. В маслах растительного происхождения скрывается изобилие полезных для организма свойств. Это и укрепление иммунитета, и оздоровление сосудов, и улучшение самочувствия в целом. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, представляют собой важный источник энергии для твоего тела.
Давай попробуем разобраться, какие растительные масла бывают, и в чем их различия.
По способу очистки рассматривают рафинированные и нерафинированные масла. Наиболее благоприятными для оздоровления считаются последние, так как такой вариант обработки подразумевает лишь механическую очистку, что даёт возможность максимально сберечь целебные качества продукта. Рафинированные же масла проходят несколько технологических степеней очистки, в результате чего витаминов в них становится заметно меньше. Однако, следует помнить, что нерафинированные масла не подходят для жарки.
По консистенции растительные масла можно разделить на твёрдые (кокосовое, пальмоядровое, масло какао) и жидкие (подсолнечное, оливковое, кукурузное).
Теперь давай поговорим о наиболее популярных разновидностях растительных масел, которые потребляются в пищу.

1. Подсолнечное масло

Пожалуй, при упоминании о растительных маслах, первым на ум приходит подсолнечное. Разве найдется человек, который не пробовал подсолнечного масла? Подсолнечник – неприхотливое растение, которому подходит разный климат. А получение масла из него является хорошо отлаженным и безотходным процессом. Нерафинированное подсолнечное масло владеет приятными вкусом и ароматом, присущими жареным семенам подсолнечника. Оно подходит для заправки салатов и других холодных блюд. У рафинированного масла вкус и аромат не выражены, оно чаще используется при жарке и выпечке.

2. Оливковое масло

Наверное, своё обширное распространение оливковое масло получило благодаря средиземноморской диете. Это масло получается за счёт процесса прессования мякоти оливок. Оно усиливает защиту сердечно-сосудистой системы от ряда заболеваний, способствует правильному пищеварению, оказывает положительный эффект при повышенном кровяном давлении. Масло оливы можно нагревать, поэтому его можно употреблять как в холодном виде, так и для жарки.

3. Кунжутное масло

Кунжутное масло отличается своими антиоксидантным, противовоспалительным и слабительным свойствами, оно заботится об иммунитете, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Его выделяют из семян кунжута способом прессования. Кунжутное масло повсеместно применяется в восточной кухне. Оно обладает характерным кунжутным ароматом и приятным вкусом с оттенком ореха. Этот продукт отлично подходит для приправы блюд.

4. Льняное масло

Среди способов получения льняного масла выделяют холодное, горячее прессование и экстрагирование. Это масло обладает способностью образовывать прозрачную плёнку на воздухе, поэтому его относят к быстровысыхающим маслам. Оно не подходит для нагревания. Однако, льняное масло имеет массу полезных качеств: устраняет гормональные проблемы, улучшает отхождение мокроты из лёгких, повышает скорость метаболизма, налаживает пищеварение. Кроме того, в нём есть очень много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Оно имеет сладковатый вкус. А свежесть льняного масла проверить очень легко – испорченное масло будет горчить.

5. Кукурузное масло

Кукурузное масло прессуют или экстрагируют из кукурузных зародышей. У него довольно приятные запах и вкус. В нём содержится много Омега-6, но небольшое количество Омега-3 жирных кислот, это стоит учитывать при планировании сбалансированного питания. Кукурузное масло можно добавлять как в холодные блюда, так и применять для жарки. Его также используют для выпечки изделий из теста, изготовления майонезов, в диетическом и детском питании.

6. Пальмовое масло

Для получения пальмового масла идут в ход сочные плоды масличной пальмы. Это самое активно используемое масло в пищевой промышленности. Пальмовое масло – недорогая и высокопродуктивная культура, поэтому производители повсеместно добавляют его в свои продукты. Давно ведутся споры на тему полезных и вредных свойств пальмового масла. Считается, что натуральное, нерафинированное пальмовое масло полезно не меньше, чем другие натуральные растительные масла. Однако в производство продуктов питания обычно идёт гидрогенизированное масло, твёрдый и напоминающий воск жир. Такое масло может приводить к переизбытку вредного холестерина в крови и вызывать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

7. Пальмоядровое масло

Пальмоядровое масло получают из семян той же масличной пальмы. Это твёрдое растительное масло обычно расходуется в технических целях.

8. Арахисовое масло

С помощью прессования или экстракции из плодов арахиса изготавливают арахисовое масло. Нерафинированное масло имеет тёмно-янтарный цвет, характерные вкус и запах. Рафинированное масло более светлое, жёлтого цвета, оно подходит для жарки. Арахисовое масло прекрасно идёт для заправки салатов и приготовления изделий из теста. Не путай масло с арахисовой пастой, это другой продукт, получаемый из измельчённого арахиса, его используют в качестве вкусного и питательного завтрака.

9. Горчичное масло

Сырьём для получения горчичного масла служат семена горчицы. Оно выглядит как прозрачная золотистая жидкость, иногда с зеленоватым оттенком. Горчичное масло обладает интересным, слегка острым вкусом и оригинальным пряным ароматом. Оно добавляется в холодные блюда, используется при консервации, выпечке и жарке. Горчичное масло следует употреблять в меру, иначе оно может принести вред даже здоровому человеку.

10. Соевое масло

Соевое масло получило почти такое же широкое распространение, как и пальмовое. Его получают из бобов сои. В соевом масле содержится много линолевой и линоленовой кислот, поэтому оно считается полезным для здоровья. Существует масло холодного отжима, нерафинированное и рафинированное масла. Для жарки рекомендуется только последнее. А для здоровья наиболее благоприятны первые. Соевое масло советуют в небольших количествах добавлять в салаты для улучшения мозговой активности и общего состояния организма.

11. Хлопковое масло

Из семян хлопчатника прессованием добывают хлопковое масло. Оно имеет популярность в Средней Азии. Из-за того, что в составе хлопкового масла обнаруживается ядовитое вещество, в продажу идёт только рафинированное масло. Относится к низкокачественным маслам.
Как мы видим, растительных масел на рынке большое множество. Однако, не все масла одинаково полезны и могут быть использованы в различных целях. Чтобы купить качественное масло, обращай внимание на этикетку. Там должен быть указан конкретный вид масла, а также информация о соответствии продукта ГОСТу. Растительное масло не должно иметь постороннего запаха и вкуса. Рафинированное масло должно быть прозрачным, не иметь примесей и осадка. Не забудь, что растительные масла имеют особенность окисляться под действием солнечного света, поэтому их необходимо держать в темном месте. Оптимальная температура хранения от +5 до +20 градусов. Открытую бутылку лучше использовать в течение одного месяца.

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *