что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с картофелем

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Источник

Рецепты Рагу говяжье

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу говяжье

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Тальятелле с говяжьим рагу

Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.

Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Д.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говяжье рагу с бородинским хлебом

Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говяжьих хвостов

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говяжье рагу с зеленым горошком

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говяжье рагу с луком в пиве

Включить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было мно.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу с рёбрышками запечённое

тесто (небольшой кусочек)

брокколи 1 кочанчик

вино красное сладкое 150 мл.

рёбрышки говяжьи 700 г

растительное масло для жарки

кабачок 1 шт. (небольшой)

Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.

В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.

Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Аргентинское мясное рагу

3 ст. л. кукурузного масла

500 г очищенных томатов в собственном соку

2 свежих острых перчика чили

400 г красной консервированной фасоли

400 г белой консервированной фасоли

350 г фарша из говядины

300 г копченых сарделек

300 г колбасок охотничьих

1 большая луковица

Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лу.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Кабачок — половинка некрупного

Сельдерей — 1 черешок с листьями

Масло растительное — 1 ст.л

Фарш говяжий — 250 гр

Лаваш тонкий — 2 шт

Перец сладкий — половинка

Тимьян, черный молотый перец, молотый чили, соль и сахар — по вкусу

Помидоры черри — 8 шт

Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем.

1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый.

2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до ле.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Суши по-русски.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Говядина, тушёная с помидорами

помидоры свежие – 5 штук

лук порей – не обязательно

перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает

перец красный чили – по вкусу

лук репчатый – 1 большая луковица

соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё

Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, «смекнул, прикинул» и вот что придумал. Итак, для начала надо…

…нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.

Источник

Рецепты Рагу из говядины

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу с говядиной и брусничным соусом

На мультиварке выставить режим «Жарка».

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.

Добавить нарезанный лук.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с овощами

Мясо нарезать кусками, замариновать в соевом соусе и розмарине.

Овощи почистить, нарезать произвольно.

Выложить все слоями на противень: картофель, морковь, мясо, лук, баклажаны, кабачки, перец, капусту, кусочки сливочного масла. Каждый слой присаливать и посыпать молотым перчиком.

Накрыть фольгой и поставить в духовку.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с картофелем

Говядину помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Посолите и поперчите.

На овощи выложите мясо, затем картофель.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с фасолью

500 граммов говядины

Перец и соль по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности.

Лук измельчить и слегка обжарить.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.

Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Овощное рагу с говядиной

Мясо режем на средние, но не маленькие куски

Лук режем мелко, а морковь косыми брусочками

Режем болгарку (у меня была замороженная, я ее заранее режу и замораживаю :-[ ) и картошку произвольно,

я тут так нарезала, но обычно режу соломкой.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины в мультиварке

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Лук чистим и измельчаем.

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и режем на бруски или кубики.

Морковь чистим и нарезаем колечками.

Помидоры так же режем на кубики.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Овощное рагу с говядиной в горшочках

Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.

Специями по вкусу и.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины по-мексикански

Режем говядину на кубики для рагу, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле.

Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.

Нарезать мелкими кубиками красную паприку и добавить в рагу.

Когда рагу немного поджарится, залить смесь стаканом воды.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Суп-рагу с говядиной

Мясо и картофель помойте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель не нужно чистить, порежьте его кубиками вместе с кожурой. Лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда мясо обжарится, добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет коричневым.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу с говядиной и овощами

Мясо промойте, нарежьте кусками, замаринуйте в соевом соусе и специях (советую взять розмарин).

Все овощи мойте и порежьте как вам нравится.

Выкладывайте на противень слоями, не забывайте солить и перчить. Добавьте пару кусочков сливочного масла.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу с фаршем говядины

Лук нарезать кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

На сковороде обжарьте лук.

Добавьте морковь. Жарим все вместе 3 минуты.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с морковью и мятой (в мультиварке)

2 ст.л. растительного масла

1 стакан воды или бульона

50 мл красного сухого вина

500 г филе говядины

3-4 зубчика чеснока

1-2 ч.л. сушеной мяты

Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, соли, перца и мяты.

Мясо обжарить на растительном масле, выложить в чашу мультиварки (или обжарить сразу в мультиварке, если есть функция «Жарка»), влить воду или бульон и красное вино.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с картофелем

Мясо режем кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Режем лук. Мы не любим крупно. У меня есть вот такая волшебная штука: за 5 секунд большую луковицу без усилий и слез! Очень советую!

Масло растапливаем. Я добавила еще немного оливкового.

Кладем говядину и обжариваем.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины и грибов

Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

нежное рагу из кабачков и говядины

600 гр говядины(шейная часть)

если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны

Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить водой и варить 1 час.

3. На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль. Посолить и поперчить.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Рагу из говядины

Мясо разделить вдоль волокон на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить порезанные морковь и луковицу, соль, лавровый лист, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким. Затем дать постоять в бульоне полчаса.

Мясо вынуть, слегка остудить и порвать на волокна, бульон сохранить. Лук и сладки.

Источник

Рагу из говядины

Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.

Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье
3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье
4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье
5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

6. Капусту также порезать небольшими кубиками.что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье
7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье
8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье
Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!
что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Источник

Как вкусно приготовить рагу из говядины

Люди, далекие от истории кулинарии, привыкли считать, что рагу – это блюдо, но на самом деле, это способ приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Суть способа заключается в том, что все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, сначала обжариваются, а потом тушатся в густом соусе.

В переводе с французского слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». И такое название для блюд, приготовленных этим способом, вполне оправдано, поскольку вкусы и ароматы мяса и овощей во время тушения в соусе чудесным образом соединяются воедино, наполняя готовое блюдо божественной симфонией вкуса.

Говядина имеет приятный сладковатый вкус. В ее составе много витаминов, минералов и аминокислот. Это не жирное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то оно получается сочным и мягким. Один из способов правильного приготовления говядины – это сделать из нее рагу.

Существует несметное количество рецептов этого блюда. Рассказать обо всех их в рамках одной статьи не получится, но можно остановиться на наиболее популярных: традиционном рецепте, рагу с овощами и картофелем, с подливкой, с баклажанами и кабачками в горшочке, с грибами в мультиварке.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Традиционное рагу из говядины – это хит британской кухни, и готовится оно достаточно долго. Но, несмотря на этот недостаток, есть и положительные моменты: блюдо не требует постоянного внимания в процессе приготовления.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжье

Это блюдо прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Мясо с картофелем в тешенное в соусе, впитавшем в себя соки других овощей, способны подарить гастрономическое блаженство. Овощи и их пропорции можно изменять по своему вкусу и в зависимости от запасов, имеющихся в холодильнике.

Время, которое понадобиться на приготовление блюда, 1,5-2 часа.

Калорийность: 113,2 кКал/100 грамм.

Говяжье рагу с подливкой

Густота рагу может быть разной: оно может быть похоже на второе блюдо или на густой суп. Благодаря тому, что во время приготовления образуется вкусная и сытная подливка, то блюдо с более жидкой консистенцией добавит новых вкусов гарниру (каше или картошке пюре).

Для рагу с сытной подливкой понадобятся:

Время приготовления блюда составит около 2 часов.

Калорийность 228,6 килокалорий на 100 грамм готового рагу.

что такое рагу говяжье. Смотреть фото что такое рагу говяжье. Смотреть картинку что такое рагу говяжье. Картинка про что такое рагу говяжье. Фото что такое рагу говяжьеТефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.

Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.

А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками в горшочке

Еще до изобретения мультиварки существовал способ, позволяющий сохранить максимум полезных веществ во время их приготовления. Это тушение в печи в закрытых глиняных горшочках. Блюда из горшочков отличаются от приготовленных обычным способом не только содержанием в них витаминов, но и вкусом. Убедиться в этом можно приготовив овощное рагу с говядиной.

Ингредиенты, необходимые в процессе готовки:

Время приготовления: 30 минут, чтобы подготовить овощи и наполнить ими горшочки, и 1 час, чтобы запечь рагу в духовке.

Калорийность: 107,3 кКал/100 грамм.

Рагу с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление рагу в таком чуде техники, как мультиварка имеет ряд преимуществ. Во-первых, время приготовления сокращается практически в два раза. Во-вторых, такой способ готовки помогает сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в мясе и овощах.

Для этого блюда используются два основных режима работы мультиварки: «Тушение» и «Выпечка». При использовании опции «Тушение» можно приготовить рагу в собственном соку мяса и овощей, не доливая воду. В режиме «Выпечка» без доливания воды не обойтись, поскольку жидкость будет очень быстро испаряться и есть риск того, что блюдо пригорит.

Для рецепта с грибами понадобятся такие продукты:

Затраты времени составят не более 1,5 часа.

Калорийность блюда – 171,4 кКал/100 грамм.

Полезные советы

Кабачки и баклажаны закладываются в рагу в самую последнюю очередь, поскольку им требуется меньше времени, чтобы приготовиться. Если их положить одновременно со всеми овощами, то они просто разварятся и превратят рагу в кашу.

Перед тем, как отправить баклажаны к остальным ингредиентам, их нужно избавить от горечи. Для этого очищенные и нарезанные кусочками баклажаны нужно пересыпать солью и дать постоять 10 минут. Затем промыть их под струей холодной проточной воды, и только после этого отправлять тушиться.

Если в состав рагу входят томаты, то перед закладкой в блюдо с них лучше снять кожицу. Это будет сделать легко, если пред этим обдать их кипятком.

Чтобы куски мяса во время тушения не слипались, их нужно предварительно обвалять в муке и обжарить. Также это создаст более сложные вкусовые ощущения.

Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, его можно предварительно замариновать в вине или газированной воде с добавлением сока лимона (на 1 литр воды сок половины лимона).

Мариновать мясо можно в любой посуде, кроме той, в которой оно будет соприкасаться с металлом, чтобы говядина не получила во время маринования неприятного постороннего привкуса.

Говядину для рагу нарезают стандартно кубиками со сторонами 2,5 сантиметра.

Овощи для рагу можно нарезать любым способом и размером, но все же, не стоит их резать слишком мелко. Средние кусочки, чуть меньше кусочков мяса, будут органично смотреться и быстро потушатся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции: