что такое рагу говяжье
Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.
Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.
Ингредиенты
Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».
Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.
Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.
Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.
Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.
Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.
Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.
Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.
Рецепты Рагу говяжье
Рагу говяжье
Тальятелле с говяжьим рагу
Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.
Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Д.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.
Говяжье рагу с бородинским хлебом
Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).
Рагу из говяжьих хвостов
1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
Говяжье рагу с зеленым горошком
Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.
В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.
Говяжье рагу с луком в пиве
Включить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было мно.
Густой фасолевый суп-рагу
шампиньоны свежие-3 шт
грибы сушеные-80 гр
фасоль сухая-250 гр
чеснок-2 больших зубчика
Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить
Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы
Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.
Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.
Рагу с рёбрышками запечённое
тесто (небольшой кусочек)
брокколи 1 кочанчик
вино красное сладкое 150 мл.
рёбрышки говяжьи 700 г
растительное масло для жарки
кабачок 1 шт. (небольшой)
Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.
В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.
Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.
Аргентинское мясное рагу
3 ст. л. кукурузного масла
500 г очищенных томатов в собственном соку
2 свежих острых перчика чили
400 г красной консервированной фасоли
400 г белой консервированной фасоли
350 г фарша из говядины
300 г копченых сарделек
300 г колбасок охотничьих
1 большая луковица
Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.
Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лу.
Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Кабачок — половинка некрупного
Сельдерей — 1 черешок с листьями
Масло растительное — 1 ст.л
Фарш говяжий — 250 гр
Лаваш тонкий — 2 шт
Перец сладкий — половинка
Тимьян, черный молотый перец, молотый чили, соль и сахар — по вкусу
Помидоры черри — 8 шт
Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем.
1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый.
2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до ле.
Суши по-русски.
Говядина, тушёная с помидорами
помидоры свежие – 5 штук
лук порей – не обязательно
перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает
перец красный чили – по вкусу
лук репчатый – 1 большая луковица
соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё
Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, «смекнул, прикинул» и вот что придумал. Итак, для начала надо…
…нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.
Рецепты Рагу из говядины
Рагу с говядиной и брусничным соусом
На мультиварке выставить режим «Жарка».
Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.
Добавить нарезанный лук.
Рагу из говядины с овощами
Мясо нарезать кусками, замариновать в соевом соусе и розмарине.
Овощи почистить, нарезать произвольно.
Выложить все слоями на противень: картофель, морковь, мясо, лук, баклажаны, кабачки, перец, капусту, кусочки сливочного масла. Каждый слой присаливать и посыпать молотым перчиком.
Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Рагу из говядины с картофелем
Говядину помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Посолите и поперчите.
На овощи выложите мясо, затем картофель.
Рагу из говядины с фасолью
500 граммов говядины
Перец и соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности.
Лук измельчить и слегка обжарить.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку.
Рагу из говядины с тыквой и пивом
Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.
Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.
Овощное рагу с говядиной
Мясо режем на средние, но не маленькие куски
Лук режем мелко, а морковь косыми брусочками
Режем болгарку (у меня была замороженная, я ее заранее режу и замораживаю :-[ ) и картошку произвольно,
я тут так нарезала, но обычно режу соломкой.
Рагу из говядины в мультиварке
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Лук чистим и измельчаем.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и режем на бруски или кубики.
Морковь чистим и нарезаем колечками.
Помидоры так же режем на кубики.
Овощное рагу с говядиной в горшочках
Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.
Специями по вкусу и.
Рагу из говядины по-мексикански
Режем говядину на кубики для рагу, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле.
Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.
Нарезать мелкими кубиками красную паприку и добавить в рагу.
Когда рагу немного поджарится, залить смесь стаканом воды.
Суп-рагу с говядиной
Мясо и картофель помойте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель не нужно чистить, порежьте его кубиками вместе с кожурой. Лук мелко нашинкуйте.
Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет коричневым.
Рагу с говядиной и овощами
Мясо промойте, нарежьте кусками, замаринуйте в соевом соусе и специях (советую взять розмарин).
Все овощи мойте и порежьте как вам нравится.
Выкладывайте на противень слоями, не забывайте солить и перчить. Добавьте пару кусочков сливочного масла.
Рагу с фаршем говядины
Лук нарезать кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
На сковороде обжарьте лук.
Добавьте морковь. Жарим все вместе 3 минуты.
Рагу из говядины с морковью и мятой (в мультиварке)
2 ст.л. растительного масла
1 стакан воды или бульона
50 мл красного сухого вина
500 г филе говядины
3-4 зубчика чеснока
1-2 ч.л. сушеной мяты
Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, соли, перца и мяты.
Мясо обжарить на растительном масле, выложить в чашу мультиварки (или обжарить сразу в мультиварке, если есть функция «Жарка»), влить воду или бульон и красное вино.
Рагу из говядины с картофелем
Мясо режем кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Режем лук. Мы не любим крупно. У меня есть вот такая волшебная штука: за 5 секунд большую луковицу без усилий и слез! Очень советую!
Масло растапливаем. Я добавила еще немного оливкового.
Кладем говядину и обжариваем.
Рагу из говядины и грибов
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.
нежное рагу из кабачков и говядины
600 гр говядины(шейная часть)
если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины
можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны
Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.
Ирландское рагу с говядиной и картофелем
Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.
Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить водой и варить 1 час.
3. На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль. Посолить и поперчить.
Рагу из говядины
Мясо разделить вдоль волокон на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить порезанные морковь и луковицу, соль, лавровый лист, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким. Затем дать постоять в бульоне полчаса.
Мясо вынуть, слегка остудить и порвать на волокна, бульон сохранить. Лук и сладки.
Рагу из говядины
Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.
Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |