что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Слово «пышка» принято считать петербургским диалектизмом, который нам прощают и над которым посмеиваются москвичи, поедающие вовсе не пышки, а пончики. Мы провели культурно-гастрономическое расследование, ставшее попыткой прояснить, кто прав.

Пышка в Петербурге – спешиалитет, нежные чувства к которому питают самые разные люди – интеллигентные филармонические старушки в буклях, хипстеры в скинни-джинсах, респектабельные дамы, бизнесмены и политики. Все они, кто на чем: кто на Bentley, кто на фиксах, а кто и на троллейбусе подруливают к пышечной на Желябова, старейшей в городе.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда← Вот Михаил Прохоров, например, приходил сюда позавтракать.
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Часто днем здесь можно видеть странную картину: все эти люди стоят в очереди за пышками по 12 рублей, а потом едят их, прихватывая сероватыми бумажками, нарезанными не слишком ровными квадратами. Что еще могло бы в этой стране объединить столь несовместимых персонажей? Где еще вы увидите сумку Prada, поставленную на пластиковый стол рядом с бумажной тарелкой? Где вы обнаружите старушку с винтажной авоськой, оказавшуюся за одним столом с человеком в костюме Hugo Boss? Так сплотить людей способны только пышки. И это проверено каждым днем работы знаменитой «Пышечной на Желябова».
Для тех, кто Петербург знает мало, важным будет комментарий – улица Желябова – ныне Большая Конюшенная. Это улица, где находятся бутики Dior и Louis Vuitton, самый модный бар города – Арка bar&grill и дизайн-галереи. Сложно себе представить более респектабельное место. Пышечная затесалась где-то между самым модным магазином города и самым модным баром. Вообще, представляется, что эта пышечная могла бы сыграть в Петербурге роль одного из самых аутентичных мест города, какие всегда бывают в каждой европейской столице. В Париже есть кафе (и не одно), где выпивал Пикассо, в Нью-Йорке – клуб, с которого начался джаз, на Кубе бар Хемингуэя. А вот в Петербурге таким местом истины вполне могло бы быть место с пышками.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки едаПышечная, 1960-е

Но все это лирическое отступление. Начали мы писать о другом. Это был принципиальный разговор о пышках и пончиках. Мы собираемся разобраться, кто же-таки прав: петербуржцы, или москвичи.

В народе бытует мнение, что главная разница между пышкой и пончиком – в дырке. Пышка – с дыркой, а пончик – цельный, круглый шарик, внутри может быть начинка, а может ее и не быть. И если вы думаете, что потребность в поиске разницы между пышкой и пончиком рождается в умах праздных граждан, не имеющих более важных дел, мы вас разуверим. На эту тему создаются серьезные исследования, как гастрономические, так и филологические. Одно из самых интересных было сделано писателем Святославом Логиновым. Он углубился в историю вопроса аж до начала 19 века и написал труд, названный «Пышка, пончик и «аладья».

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

К чему это мы все? К тому, что никакого пончика еще и в помине не было, когда пышки уже вовсю готовили. Пончик же появляется на горизонтах только в начале ХХ века – нет его ни у Даля Владимира Ивановича, ни в кулинарных книгах до 1930х годов. Всплывает это название только в толковом словаре Ушакова. Происхождение слова пончик польское – от слова «paszek», которым называли круглые сдобные шарики с начинками или без.
А значит, если в пончике есть начинка, то дырки в нем не может быть! Так что для жареных в масле колечек остается только гордое имя пышки. И не думайте, что наш вывод таков, потому что текст написан в петербургской редакции.
Путаница названий произошла, скорее всего, благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», в которой был приведен рецепт пончика, который предлагалось делать в виде колечка. Отсюда и пошла манера называть пончиком пышку.
Но мы, конечно, не настиваем. Кто хочет ошибаться, может смело называть пышку пончиком.

Источник

Все о пышках

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Интересные факты о пышках:

Круглый, жаренный в масле сладкий пирожок с дыркой посередине — почему именно «пышка»?

Слово «пышка» произошло от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре (кипящем растительном масле). Точно так же в старину обозначали все изделия из теста, обжаренные в масле.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Когда появились пышки?

В России пробовал пышки еще сам Иван Грозный, о чем свидетельствуют описания царских блюд того времени. В Санкт-Петербурге пышечные появились с 1930-х годов и до сих пор пользуются популярностью у горожан и туристов, став особой достопримечательностью Северной столицы.

Почему внутри пышки дырка?

По легенде, изобретение дырки в сладком пирожке приписывается морскому капитану. Он ночью стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и нужно было двумя руками взяться за штурвал. Капитан машинально надел лакомство на одну из спиц рулевого колеса.
Под впечатлением от случившегося, капитан приказал корабельному повару печь пышки с дырками.

Также благодаря дырке в центре пышка гораздо быстрее пропекается. И ее легче доставать специальным прибором из кипящего масла.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Как пышки называют в разных уголках мира?

Например, в Москве — «пончик», в Израиле пышки именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше — pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet — пончик с начинкой, в США готовят donut.

Пышка — символ Санкт-Петербурга!

Пышки — традиционный петербургский десерт. Если вы были в Северной столице России, но не пробовали это мучное изделие, значит, не знаете, каков этот город на вкус. Пышка — элемент локального патриотизма. Не вздумайте, находясь в Петербурге, назвать пышку пончиком — это сочтут бестактностью. Круглые воздушные булочки с дыркой посередине непременно надо посыпать сахарной пудрой и поедать, запивая их кофе. Для местных жителей это настоящий ритуал.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пышка или пончик?

Кулинарные термины популярных блюд — «пончик» и «пышка» — довольно часто смешивают в единое целое. Очевидно только одно: пончики — это московское блюдо, а пышки — питерское. А вот как должны выглядеть те и другие, как их готовить и с чем есть — здесь, похоже, прийти к единству мнений просто невозможно.

Классический рецепт пышки:

Почувствуй вкус, без лишних слов!

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. что такое пышки еда. Смотреть фото что такое пышки еда. Смотреть картинку что такое пышки еда. Картинка про что такое пышки еда. Фото что такое пышки еда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *