что такое пышка в кулинарии

Все о пышках

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Интересные факты о пышках:

Круглый, жаренный в масле сладкий пирожок с дыркой посередине — почему именно «пышка»?

Слово «пышка» произошло от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре (кипящем растительном масле). Точно так же в старину обозначали все изделия из теста, обжаренные в масле.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Когда появились пышки?

В России пробовал пышки еще сам Иван Грозный, о чем свидетельствуют описания царских блюд того времени. В Санкт-Петербурге пышечные появились с 1930-х годов и до сих пор пользуются популярностью у горожан и туристов, став особой достопримечательностью Северной столицы.

Почему внутри пышки дырка?

По легенде, изобретение дырки в сладком пирожке приписывается морскому капитану. Он ночью стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и нужно было двумя руками взяться за штурвал. Капитан машинально надел лакомство на одну из спиц рулевого колеса.
Под впечатлением от случившегося, капитан приказал корабельному повару печь пышки с дырками.

Также благодаря дырке в центре пышка гораздо быстрее пропекается. И ее легче доставать специальным прибором из кипящего масла.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Как пышки называют в разных уголках мира?

Например, в Москве — «пончик», в Израиле пышки именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше — pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet — пончик с начинкой, в США готовят donut.

Пышка — символ Санкт-Петербурга!

Пышки — традиционный петербургский десерт. Если вы были в Северной столице России, но не пробовали это мучное изделие, значит, не знаете, каков этот город на вкус. Пышка — элемент локального патриотизма. Не вздумайте, находясь в Петербурге, назвать пышку пончиком — это сочтут бестактностью. Круглые воздушные булочки с дыркой посередине непременно надо посыпать сахарной пудрой и поедать, запивая их кофе. Для местных жителей это настоящий ритуал.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пышка или пончик?

Кулинарные термины популярных блюд — «пончик» и «пышка» — довольно часто смешивают в единое целое. Очевидно только одно: пончики — это московское блюдо, а пышки — питерское. А вот как должны выглядеть те и другие, как их готовить и с чем есть — здесь, похоже, прийти к единству мнений просто невозможно.

Классический рецепт пышки:

Почувствуй вкус, без лишних слов!

Источник

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Слово «пышка» принято считать петербургским диалектизмом, который нам прощают и над которым посмеиваются москвичи, поедающие вовсе не пышки, а пончики. Мы провели культурно-гастрономическое расследование, ставшее попыткой прояснить, кто прав.

Пышка в Петербурге – спешиалитет, нежные чувства к которому питают самые разные люди – интеллигентные филармонические старушки в буклях, хипстеры в скинни-джинсах, респектабельные дамы, бизнесмены и политики. Все они, кто на чем: кто на Bentley, кто на фиксах, а кто и на троллейбусе подруливают к пышечной на Желябова, старейшей в городе.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии← Вот Михаил Прохоров, например, приходил сюда позавтракать.
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Часто днем здесь можно видеть странную картину: все эти люди стоят в очереди за пышками по 12 рублей, а потом едят их, прихватывая сероватыми бумажками, нарезанными не слишком ровными квадратами. Что еще могло бы в этой стране объединить столь несовместимых персонажей? Где еще вы увидите сумку Prada, поставленную на пластиковый стол рядом с бумажной тарелкой? Где вы обнаружите старушку с винтажной авоськой, оказавшуюся за одним столом с человеком в костюме Hugo Boss? Так сплотить людей способны только пышки. И это проверено каждым днем работы знаменитой «Пышечной на Желябова».
Для тех, кто Петербург знает мало, важным будет комментарий – улица Желябова – ныне Большая Конюшенная. Это улица, где находятся бутики Dior и Louis Vuitton, самый модный бар города – Арка bar&grill и дизайн-галереи. Сложно себе представить более респектабельное место. Пышечная затесалась где-то между самым модным магазином города и самым модным баром. Вообще, представляется, что эта пышечная могла бы сыграть в Петербурге роль одного из самых аутентичных мест города, какие всегда бывают в каждой европейской столице. В Париже есть кафе (и не одно), где выпивал Пикассо, в Нью-Йорке – клуб, с которого начался джаз, на Кубе бар Хемингуэя. А вот в Петербурге таким местом истины вполне могло бы быть место с пышками.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарииПышечная, 1960-е

Но все это лирическое отступление. Начали мы писать о другом. Это был принципиальный разговор о пышках и пончиках. Мы собираемся разобраться, кто же-таки прав: петербуржцы, или москвичи.

В народе бытует мнение, что главная разница между пышкой и пончиком – в дырке. Пышка – с дыркой, а пончик – цельный, круглый шарик, внутри может быть начинка, а может ее и не быть. И если вы думаете, что потребность в поиске разницы между пышкой и пончиком рождается в умах праздных граждан, не имеющих более важных дел, мы вас разуверим. На эту тему создаются серьезные исследования, как гастрономические, так и филологические. Одно из самых интересных было сделано писателем Святославом Логиновым. Он углубился в историю вопроса аж до начала 19 века и написал труд, названный «Пышка, пончик и «аладья».

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

К чему это мы все? К тому, что никакого пончика еще и в помине не было, когда пышки уже вовсю готовили. Пончик же появляется на горизонтах только в начале ХХ века – нет его ни у Даля Владимира Ивановича, ни в кулинарных книгах до 1930х годов. Всплывает это название только в толковом словаре Ушакова. Происхождение слова пончик польское – от слова «paszek», которым называли круглые сдобные шарики с начинками или без.
А значит, если в пончике есть начинка, то дырки в нем не может быть! Так что для жареных в масле колечек остается только гордое имя пышки. И не думайте, что наш вывод таков, потому что текст написан в петербургской редакции.
Путаница названий произошла, скорее всего, благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», в которой был приведен рецепт пончика, который предлагалось делать в виде колечка. Отсюда и пошла манера называть пончиком пышку.
Но мы, конечно, не настиваем. Кто хочет ошибаться, может смело называть пышку пончиком.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. что такое пышка в кулинарии. Смотреть фото что такое пышка в кулинарии. Смотреть картинку что такое пышка в кулинарии. Картинка про что такое пышка в кулинарии. Фото что такое пышка в кулинарии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *