Что такое приправа кимчи

Полезный рецепт по-корейски: что такое соус кимчи, как его готовят и с чем едят

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, которое готовится из ферментированных овощей с добавлением целого ряда специй и пряностей. Его используют в качестве гарнира или соуса во многих странах. В состав входят красные перцовые хлопья, чеснок, имбирь, сахар, сок лайма, зеленый лук, соль и другие приправы. На вкус кимчи соленый и очень пряный. Подробнее читайте далее pripravkino. ru.

Что это такое

Кимчи – это общее название ферментированных (квашеных) овощей, к которым относится большой ассортимент – от огурцов и перца чили до горчичных листьев, но в самом известном варианте содержится капуста, приправленная чесноком, имбирем, зеленым луком, перцем чили (кочукару) и рыбный соусом.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Для приготовления этого блюда используется тот же самый процесс, что и для производства квашеной капусты или соленых огурцов. Бактерии, которые выделяются при ферментации (брожении), сохраняют кимчи длительное время и придают уникальный аромат.

Это национальное блюдо Кореи, которое стало популярно во многих странах мира. Существует около 200 его вариантов, приготовленных из разных овощей. Соленое и обычно умеренно пряное кимчи поставляется в огромном разнообразии – и как маринованные овощи, и как специальный соус.

Соус кимчи – это смесь красных перцовых хлопьев, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Он довольно универсален – его используют со всеми видами блюд. Пряные и вкусные нотки сочетаются практически с чем угодно.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчиКак выглядит соус кимчи

Состав соуса

Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.

Красный перец «Кочукару»

Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка.

Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчиКочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.

Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.

Рыбный соус

Многие рецепты кимчи включают какой-либо рыбный продукт, чаще всего рыбный соус или креветочную пасту. Этот ингредиент придает сильный вкус умами. Кимчи, сделанное без рыбы, будет по вкусу более легким и свежим. Всё о рыбной соусе читайте в этой публикации на pripravkino.ru.

Специи

И, наконец, большинство рецептов кимчи требуют смеси специй: хлопьев перца с имбирем и чесноком. Чеснок – один из сильных компонентов, его вкус усиливается во время ферментации, в результате чего получается глубокий, головокружительный аромат.

Помимо этих трех основ существует множество вариаций. По большей части основными овощами в кимчи является пекинская или китайская (также называемая Напа) капуста. Также в него добавляют зеленый лук, редьку дайкон и морковь. Многие рецепты включают десятки разных видов овощей и даже фруктов.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Чем пахнет и какой на вкус

Вкус кимчи сложный и варьируется в зависимости от рецепта. Основные ароматические ноты включают кислые, пряные и умами. Запах также будет различаться в зависимости от продолжительности ферментации и количества соли или сахара.

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус.

В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.

Как выбрать и где купить

Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.

Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.

Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.

Как приготовить кимчи – простой рецепт капусты по-корейски

В старинном способе приготовления кимчи хранили в прохладе под землей в баночках, а с развитием технологий для этого стали выпускать специальные холодильники.

Приготовление в домашних условиях довольно простое, но занимает немного времени, так как понадобится несколько дней для брожения. Этот простой пошаговый рецепт капусты по-корейски является отличной отправной точкой, если вы делаете кимчи в первый раз, так как он очень приближен к оригиналу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра капусты кимчи:

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Поставьте банку в прохладное, защищенное от солнечного света место на срок от 1 до 5 дней.

Когда кимчи созреет (вы определите это, попробовав на вкус), переместите банку в холодильник. Есть его можно сразу, но лучше всего через неделю или две.

Как делать кимчи по-корейски – видео

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Как и сколько хранить

Даже квашеные продукты могут портиться со временем, а температура хранения кимчи имеет огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок годности.

Ферментация замедляется охлаждением и ускоряется с увеличением температуры окружающей среды.
Кимчи можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, но лучше всего использовать в течение недели после открытия.

Химический состав

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

Пищевая ценность кимчи на 100 г.

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)34 Ккал
Углеводы7 г
Белок1,1 г2
Пищевое волокно (клетчатка)0,8 г3
Фолаты29,5 мкг7
Ниацин0,600 мг3
Пантотеновая кислота0,100 мг1
Пиридоксин0,100 мг5
Рибофлавин0,025 мг2
Тиамин0,036 мг3
Витамин A805 МЕ16
Витамин C4,4 мг7
Витамин К7,5 мкг9
Натрий781 мг33
Калий84,2 мг2
Кальций22,2 мг2
Медь0,1 мг3
Железо0,7 мг4
Магний12,4 мг3
Фосфор20,12
Селен1,4 мкг2
Марганец0,2 мг9
Цинк0,20 мг1

Польза кимчи для здоровья

У кимчи много преимуществ для здоровья из-за содержащихся в ингредиентах питательных веществ. Все больше и больше людей едят его ради вкуса и пользы.

Мало того, что это корейское блюдо предлагает обилие клетчатки и питательных веществ, оно также содержит полезные бактерии, которые борются с инфекциями и доказано повышают иммунитет. Поскольку овощи в кимчи ферментированы (заквашены), они обладают превосходными пробиотическими свойствами.

Регулярное употребление кимчи поможет предотвратить проблемы со здоровьем, а именно:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.

В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.

Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.

Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.

С чем едят и варианты применения в кулинарии

Корейская кухня предлагает широкий выбор блюд, в которые входит соус кимчи, включая супы, тушеные блюда, лапшу и острые блины.

Это отличное гарнир или закуска. Его также можно добавлять в супы, рагу или рисовые блюда. Кимчи восхитительно хорошо, даже в бутербродах или гамбургерах.

Вот некоторые из способов применения соуса кимчи в кулинарии:

Все больше и больше людей за пределами азиатских стран начинают осознавать, что помимо отличного и экзотического вкуса кимчи, это острое блюдо обладает большим списком полезных для здоровья свойств.

Источник

Что такое приправа кимчи

Соус кимчи представляет собой неповторимую по вкусовым параметрам острую смесь родом из Кореи. Консистенция данной приправы довольно густая, за что иногда ей присваивают название «паста кимчи».

В состав соуса кимчи входит множество традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Многие люди отмечают, что вкус у этого соуса похож на то, как если бы томатная паста была бы острой.

Соус кимчи имеет богатую и древнюю историю. Источники гласят, что еще в VII – X вв. до н. э. бедные люди в Азии с помощью этого соуса заготавливали пекинскую капусту на холодную и голодную зиму. Позже маринадом для овощей заинтересовалась Япония и стала использовать в чистом виде. Затем, в XII веке, рецепт попал в Европу и со временем стал всемирно известным.

Кимчи наполняет относительно пресную пищу такую, как суп, новыми вкусовыми ощущениями. Многие отмечают, что он хорошо сочетается с мясом и тушеными овощами.

Готовим соус кимчи сами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления приправы:

· Корень имбиря – 50 граммов

· Красный перец – 3 грамма

· Мандарины – 4 штуки

Процесс приготовления быстрый и проходит всего в 4 стадии:

Нарезать имбирь кусочками, залить его кипятком (200 мл), настаивать смесь 1 час.

Очистить мандарины от кожуры и косточек.

Очищенные мандарины перемешать с очищенными и нарезанными яблоками. До вести фрукты до консистенции каши, используя блендер.

Натереть чеснок и добавить красный перец в имбирную массу с фруктами.

Теперь соус кимчи готов к употреблению, а его вкус сочетает в себе сладость и остроту одновременно.

Полезные советы

Рецепт соус имеет множество разновидностей, поэтому он постоянно варьируется от предпочтений кулинара. Так вы можете добавить сок лайма или лук, а некоторые гурманы используют при приготовлении рыбный соус или рисовый уксус. Может показаться, что не все компоненты можно найти, но это не так: специализированные торговые сети предоставят вам, что пожелаете.

Чтобы получить такой же красный цвет, как на картинках, желательно использовать сорт перца кочукару. В случае, когда насыщенности по-прежнему не хватает, предприимчивые повара добавляют томатную пасту.

После приготовления, соус кимчи можно сохранить в холодильнике, поместив в банку.

Рецепт соуса кимчи

Часто встречающийся компонент – рыбный соус. Этот продукт сложно достать, а заменить нечем. Можно просто исключить его из состава соуса кимчи или заменить рыбным бульоном. Безусловно, вкус заправки пострадает, но заметит это лишь истинный ценитель корейской кухни.

Говорить однозначно о рецептуре приготовления в домашних условиях кимчи нет возможности. Так как единственного перечня компонентов нет. Приправа включает разнообразие добавок, частенько встречающихся в азиатской кухне. Имеется одна сложность – найти пасту кочхуджан.

Что же представляет собой легендарный соус кимчи? В него входит целый список, казалось бы, совершенно несовместимых ингредиентов, которые в результате дают потрясающий вкусовой букет. Кстати, красный перец в составе блюда появился не так давно, примерно в 16 веке, когда португальцы стали бороздить просторы мирового океана и торговать специями. До этого острота придавалась имбирем.

В состав классического кимчи обязательно входит рыбный соус. Хочется сразу предупредить хозяек, далеких от восточной кухни: он делается из анчоусов, путем длительной ферментации, немного похож на соевый по внешнему виду, имеет специфический вкус и аромат, но без него паста, приготовленная в домашних условиях, не будет такой аутентичной.

Упаковку кочхуджана вы можете купить в отделах азиатских пищи или договориться с лавочкой корейской кухни.

Влияние соуса кимчи на здоровье: так ли он полезен, как заявляют?

Ядреная смесь кимчи получила очень широкую популярность, как и вся азиатская кухня в последнее время. Европейские блюда уже приелись, мы ищем чего-то нового. Но какие подводные камни скрывает еда, к которой мы не привыкли? Для начала рассмотрим плюсы, которых немало.

Самым главным преимуществом является разнообразие продуктов, входящих в состав, и их наполненность витаминами А, С, Е и группы В. При употреблении соуса кимчи ваш организм получает массу полезные микроэлементы и соли, которые необходимы для поддержания иммунитета, общего здоровья и самочувствия.

Люди, употребляющие регулярно в разумных дозах эту приправу, отмечают положительный эффект, который выражен в заряде бодрости. И не зря складывается такое впечатление. Ведь кимчи ускоряет процессы обмена веществ и пищеварения.

На своей родине соус кимчи входит в состав более 200 блюд, которые корейцы причисляют к блюдам «долголетия».

Однако не стоит упускать из виду, что кимчи достаточно острый соус, а значит употреблять его на пустой желудок крайне вредно и даже опасно. Помимо этого, стоит не только принимать приправу строгими дозами, но и, пожалуй, отказаться полностью, если вы:

входите в группу беременных или кормящих женщин;

имеете аллергические заболевания и чувствительны к экзотическим продуктам;

имеете болезни ЖКТ, эндокринной или сердечно-сосудистой системы;

страдаете гастритом или имеете язву.

Если так хочется чего-то острого к вашим любимым блюдам, то можно еще заменить соус кимчи аджикой. Но главное помнить, что, прежде всего ваше здоровье, а уже после кулинария и экзотика!

Вывод

Этот уникальный соус кимчи разнообразит вашу кухню, а пресная пища «заиграет» новыми вкусовыми красками. Мясо, рыба, рис, овощи – кимчи подходит для всего. А его важное достоинство состоит в том, что любой может проявить фантазию и создать свой собственный рецепт!

Источник

Корейская приправа кимчи для любителей острых блюд

Приправа кимчи – одно название этого блюда вызывает неподдельный интерес у любителей корейской кухни. Кажущееся экзотическим, блюдо на самом деле – ферментированные овощи. Готовятся они с добавлением различных, чаще всего острых, специй.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Особенности приготовления

Овощи, из которых делается приправа, могут быть самыми разными – от огурцов, кочанного салата, листьев редьки, дайкона, перца до наиболее популярной для ее приготовления пекинской капусты.

Технология приготовления в чем–то сродни более привычному для нас заквашиванию капусты или соленых огурцов. Но если при засолке и квашении капусты состав специй небольшой, то в приправу кимчи добавляют много специй, обладающих острым вкусом. Это могут быть:

Список ингредиентов можно продолжать, так как вариантов приготовления приправы кимчи не один десяток. В кулинарии она является не конкретным блюдом, а способом приготовления овощей путем ферментирования и маринования.

Этот способ мировым сообществом считается одним из самых полезных для приготовления овощей и даже признан наследием ЮНЕСКО. На родине кимчи за год каждый кореец съедает около 22 кг таких овощей.

Чем полезна корейская приправа кимчи? При ферментации образуется особый тип бактерий, которые обеспечивают хорошую работу пищеварительного тракта. Большое количество клетчатки тоже этому способствует.

Поэтому регулярное употребление ферментированных овощей снижает уровень плохого холестерина, оказывает антиоксидантное воздействие на организм, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Классическая приправа кимчи

Для приготовления понадобится:

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Пошаговые инструкции:

Если хочется получить менее кислый вкус, то капусту с гнетом можно поставить сразу в холодильник. Готовой приправа считается через 3–4 суток нахождения на холоде.

Рецепт острого соуса кимчи

Понятие кимчи универсально. Это не только квашеные овощи, но и соус. Его употребляюют как самостоятельную приправу с любым другим блюдом. Хорошо сочетается с лапшой или рисом.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Соус подходит для придания остроты блюдам из рыбы или мяса, добавит яркости овощному гарниру или салату. Приготовить приправу кимчи в виде соуса не сложно, так как все ингредиенты доступны и имеются в продаже.

Сложность представляет рыбный соус, который необходим для создания аутентичного вкуса. Он изготавливается из ферментированной мелкой рыбы с большим количеством соли и обладает очень специфическим запахом и вкусом.

Не каждому понравятся такие вкусовые ощущения. Поэтому вместо рыбного в кимчи можно добавить соевый соус, ориентируясь на личные предпочтения. Ингредиенты:

Паста продается в специализированных магазинах и представляет собою приправу из острого перца и ферментированного риса. Приготовить кочхуджан в домашних условиях вряд ли получится, заменить подходящим аналогом тоже.

В крайнем случае, можно использовать острый кетчуп. Альтернативой рисового уксуса может стать смесь виноградного и яблочного уксусов в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара.

Рецепты корейской приправы и соуса кимчи несложны и позволят испытать новые вкусовые ощущения и присоединиться к любителям корейской кухни.

Источник

Корейский соус кимчи: применение в кулинарии и полезные рецепты

Соус кимчи или кимчхи – традиционное блюдо из корейской кухни. Его основа – ферментированные овощи. Дополнительно к ним добавляют разные специи – чеснок, имбирь, перцовые хлопья, зеленый лук, сок лайма, соль, перец и пр. На соус соленый и сильно пряный, потому его можно есть не всем и не со всеми блюдами. Перед тем, как добавить его в свой рацион, стоит подробнее ознакомиться с его составом, полезными и отрицательными свойствами.

Что такое кимчи: внешний вид и описание

Кимчи – густая ароматная паста. Консистенцией и цветом она похожа на томатную, но с оранжевым отливом. В ней большое количество жгучего перца, поэтому паста очень острая. Но при самостоятельной готовке остроту легко варьировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя тот или иной компонент.

У пасты есть базовый компонент и добавочные. Окончательный состав зависит от того, к чему ее планируют подавать: к рыбе, мясу, овощам, в качестве добавки к маринаду. В Корее ее используют для приготовления более 1500 блюд.

Состав

Несмотря на огромное количество способов приготовления соуса кимчи, во всех рецептах присутствует базовый компонент – это кочхуджан (также называется кочхицай). Это перетертые в пасту ферментированные бобы сои, клейкий рис, острейший красный перец. Продается несколько вариантов кочхуджана. Они различаются по количеству добавленного перца, степени остроты конечного продукта.

В зависимости от рецепта, состав дополняют:

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять в соус кимчи:

Это традиционный состав.

В авторских вариантах приготовления, он может быть дополнен:

Как правило, если планируется готовить овощи или рис, то долю базового элемента уменьшают, а для рыбы или мяса увеличивают.

Чем пахнет и какой на вкус

Соус в оригинале очень острый. Но есть несколько вариантов, отличающихся по степени жгучести.

Виды вкусов (в зависимости от добавочных компонентов):

По утверждению корейцев, «золотое кимчи» включает все 5 вкусов одновременно.

Запах камчи кислый (все-таки это продукт ферментированный), фруктовый, пряный, рыбный (если добавлена креветочная паста, устричный соус).

Запах кимчи зависит от длительности ферментации, количества соли, сахара, дополнительных ингредиентов.

Где купить и как выбрать

Приобретают в любом крупном магазине, заказывают в интернете. Одним из лучших вариантов – выбор пасты в корейском ресторане. Там много вариантов. Консультант всегда подскажет, чем они отличаются друг от друга.

Часто продают соус кимчи в корейских, японских ресторанах, кафе. Аргумент в пользу такого приобретения – предварительно дают попробовать. Еще кимчи продается на рынках, где торгуют азиатскими товарами.

Уникальность соуса в том, что он очень полезен для организма благодаря ферментированию овощей. Например, при пастеризации все нужные для вкуса, здоровья витамины, микроэлементы, аминокислоты, бактерии уничтожаются. При ферментировании этого не происходит. Наиболее аутентичным продуктом считается оот, где в состав входит умами.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Неплохой вариант – приобрести не готовый соус кимчи, а его основу – кочхуджан. Его несложно найти в продаже. На его основе создают свой неповторимый кимчи, постепенно добавляя разные ингредиенты по индивидуальным предпочтениям.

Как приготовить в домашних условиях

Готовить дома пасту не сложно. Для приготовления понадобятся:

Дополнительно – либо готовая паста кочхуджан, либо красный острый перец (3 г). Соль, сахар по вкусу добавляются при готовке.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

При нестандартной рецептуре добавляют:

В этом варианте яблоки и мандарины заменяют на 2 ст. л. лайма. Такой кимчи больше подойдет для мяса или рыбы. А первоначальный набор продуктов более сочетаем с овощами.

Как и сколько хранить

Кимчи прекрасно хранится. Чем он острее, тем больше его срок годности. После приготовления, кимчи раскладывают по емкостям с крышками, помещают в холодильник.

Кимчи подают ежедневно в качестве соуса к мясу, рису, курице, рыбе, суши или используют как маринад. В Корее и Японии его едят каждый день и в нескольких вариантах.

Промышленный состав хранится, как правило, намного больше.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Кимчи в кулинарии применяют:

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд с соусом кимчи и выберем понравившиеся.

Салат с соусом кимчи из белокочанной капусты (быстрый)

Есть несколько рецептов салатов с соусом. Но этот самый простой и полезный.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Самый популярный рецепт пекинской капусты с соусом кимчи

Приготовление не сложное, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Употребляют сразу. Емкость ставят в холодильник. Но истинный вкус проявится через 1-2 недели.

Что такое приправа кимчи. Смотреть фото Что такое приправа кимчи. Смотреть картинку Что такое приправа кимчи. Картинка про Что такое приправа кимчи. Фото Что такое приправа кимчи

Огурцы с соусом кимчи

Огурцы с соусом кимчи – блюдо, которое стоит попробовать. Вкус немного похож на вариант с капустой, описанный выше.

Креветки с кимчи

Есть еще один замечательный рецепт для домашней вечеринки – это креветки с соусом кимчи. Рецепт аналогичен пасте с капустой. Особенности:

Неплохой вариант: креветки приготовить в кляре, а кимчи подать отдельно, как соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *