Что такое приготовление кеббе

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Новшества затрагивают даже такую сферу жизни, как кулинария. Вкусные национальные блюда из разных уголков мира обогащают наш рацион и способствуют тому, что появляются новые бытовые устройства: аэрогриль, мультиварка, электромясорубка. На практике тесную взаимосвязь между интересными рецептами и новыми приспособлениями подтверждает кеббе.

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

С грибами

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Из свинины

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Из теста

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

С сыром

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Из картофеля

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Из курицы

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

С овощами

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

Источник

Кеббе — что это такое, как приготовить в мясорубке?

Киббех, кубэ или кеббе — блюдо, которое относится к Средиземноморской кухне. В Сирии по умению готовить киббех судили о том, насколько хороша хозяйка.

Сегодня это блюдо распространено практически во всех странах мира. А насадка кеббе в комплекте к современным мясорубкам существенно облегчает процесс его приготовления.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

О блюде кеббе

Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.

Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.

Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.

Формирование кеббе вручную

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.

Готовить киббех можно несколькими способами:

Кеббе на противне

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.

Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.

Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое

Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.

А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.

Конфузор состоит из двух деталей:

А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Особенности насадки

При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.

Посетите ближайший магазин бытовой техники и попросите продавца-консультанта подобрать нужные вам детали, или купите их в интернет-магазине.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.

Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.

Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.

Как пользоваться насадкой

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Чтобы установить конфузор на электромясорубку, необходимо:

Заготовки необходимо укладывать на разделочную доску как можно аккуратнее. При помощи ложки в полость колбасок помещают начинку и запечатывают края.

Рецепт кеббе

Для тех, кто не знает, что такое кеббе и как правильно его готовить, существует масса разнообразных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Неопытным хозяйкам для начала рекомендуется попробовать приготовить классический киббех. Его начинка состоит из обжаренного фарша, а оболочка — из смеси сырого фарша и булгура.

Ингредиенты

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Чтобы приготовить классический киббех, нужно измельчить 1 кг баранины или говядины. При желании можно смешать то и другое.

Для оболочки потребуется:

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо залить булгур теплой водой и оставить на 20 минут. После крупу откидывают на дуршлаг и слегка отжимают.

Для приготовления начинки кеббе потребуется:

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Начинку оставляют остывать, а тем временем приступают к приготовлению оболочек. Готовятся они следующим образом:

Когда начинка остынет, ее начинают аккуратно закладывать в заготовки-колбаски. Это можно делать при помощи чайной или десертной ложки. Для удобства оболочку рекомендуется разместить на ладони и, поместив внутрь начинку, тщательно заделать края.

Кеббе обжаривают на гриле или во фритюре. Помощь в приготовлении также может оказать мультиварка с установленным режимом жарки. Среднее время обжаривания одной стороны составляет 5-7 минут.

Приноровившись к насадке и набив руку, можно начинать экспериментировать, изменяя состав начинки и фарша для оболочки. Существует множество рецептов кеббе, которые можно готовить при помощи современного приспособления для мясорубок.

Благодаря использованию удобного и простого в использовании конфузора даже неопытная хозяйка сможет ежедневно готовить кулинарные шедевры, радуя домочадцев и удивляя гостей необычным блюдом восточной кухни.

Источник

Кеббе — что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото

Насадки для мясорубок

При приобретении бытовой техники для проворачивания мяса многие в комплекте с устройством идут разнообразные насадки. Одна из них – непонятной формы в виде трубочки, которая используется для приготовления арабского блюда – колбасок из баранины с разнообразной начинкой.

Готовим из картофеля

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.

Неудобная мясорубка за огромные деньги

После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.

Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».

Лучшие ответы

Вера Мусина (Симашкова):

Спасибо большое, Сегодня только купила мясорубку мулинекс 730132 ищу рецепты нового бдюда

Фарш из говяжьей жилы и обрези

А потому, стоит присмотреться к «отдельной» мясорубке! Готовить с помощью электрической мясорубки — настоящее удовольствие. При условии, что мясорубка правильна выбрана. Тонкость первая — мощность мясорубки. Все понимают, что чем мощнее, тем лучше. При большей мощности мясорубка способна справится с более жестким мясом и даже с мелкими костями. Но не все знают, что часто производители мясорубок указывают на упаковке вместо номинальной мощности, которая и обеспечивает реальную производительность, максимальную электрическую мощность.

Обычно на нижней части мясорубки указаны как максимальное, так и номинальное значение мощности. Мне и полкило за минуту хватит! Маломощные мясорубки «затормозят»! Такой функцией оснащены некоторые модели мясорубок. О том, посуду какой высоты можно подставить под мясорубку, обычно задумываются только после покупки прибора. И зря

Если вы планируете готовить фарш для большой семьи, обратите внимание на этот параметр

Ножи обязательно должны быть изготовлены из хорошей стали, лучше всего – нержавейки, тогда они нуждаются в заточке максимум 1-2 раза в год при интенсивной работе мясорубки. Ножи для мясорубки могут быть и самозатачивающимися. Удобны мясорубки с обоюдоострыми ножами, такие ножи можно ставить любой стороной, и служат они, соответственно, в 2 раза дольше.

Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». Экзотично и забавно, но, тем не менее, вещь довольно распространенная, ей комплектуются многие модели электрических мясорубок.

Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций. В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. Скорость шинковки достаточна большая, и в этом электрическая мясорубка не уступит кухонному комбайну.

Источник

Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Насадка в простой и электрической мясорубке

Описание котлеток кеббе многим напомнит знакомые и более привычные зразы. И тут возникает вопрос: возможно ли приготовить кеббе без специальной насадки? Да, это возможно, ведь готовили же его как-то арабы не одно столетие без технических новинок.

Конечно, никто не предлагает рубить ножом мясо для фарша, а лишь узнать о различиях приготовления кеббе в обычной и электрической мясорубках.

Обладатели простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Формировать сами котлетки придется вручную. Для этого из первого фарша нужно будет сделать шарик и положить в его середину начинку.

Хозяйкам, у которых на кухне есть такая помощница, как электромясорубка, повезло больше. Приготовит фарш и сформирует колбаски для начинки этот полезный прибор, при наличии насадки кеббе.

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.

Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле читайте здесь.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Советы по работе с насадкой

Насадки могут отличаться по форме в зависимости от целевого назначения.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Приготовление полуфабрикатов при помощи насадки «Кеббе» требует сноровки. Чтобы получались мясные трубочки одинакового размера, операцию рекомендуется проводить в четыре руки. Один постоянно докладывает фарш во входное отверстие мясорубки, другой следит за выползающей из насадки трубочкой и нарезает колбаски одинаковой длины. Также быстро требуется полость заполнять заранее заготовленной начинкой.

Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).

Если пользуемся электрической мясорубкой, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – что это такое?

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты для готовки:

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Приготовление:

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях

С грибами

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

С булгуром

Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно приготовить с булгуром, является распространенным блюдом не только на Востоке, но и в европейских странах. Оно подается в местных ресторанах и даже в некоторых кафе быстрого питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда с булгуром понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом:

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с булгуром можно подавать с овощным салатом и соусом.

Из свинины

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Неудобная мясорубка за огромные деньги

После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.

Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».

Из теста

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

С сыром

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Как установить

Для установки конфузора необходимо проделать следующие операции:

Фиксирующий диск при установке насадки “кеббе” нельзя закручивать очень туго. Вполне достаточно того, чтобы он только поддерживал насадку. При сильном закручивании и перетягивании на резьбе, есть риск сломать деталь.

Из картофеля

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Насадка для кеббе

Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.

Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).

Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.

Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:

Из курицы

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Где взять насадку кеббе

Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.

Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.

Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.

С овощами

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Рецепт 3: кеббе с курицей с помощью мясорубки

Кеббе — это традиционные арабские мясные шарики или котлетки с начинкой. Сейчас нам в помощь идёт насадка для приготовления кеббе, фарш сразу подаётся в виде мясных трубочек, в которую надо вложить начинку и залепить.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Оба фарша прокручиваем отдельно. Фарш для кеббе (вместе с луком и хлебом) на самой крупной решетке два раза, фарш для начинки (вместе и орехами и чесноком) — нам мелкой, тоже два раза.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Добавляем специи и соль, хорошо вымешиваем.

В фарш для начинки добавляем пару ложек воды, хорошо вымешиваем и оставляем оба фарша на час, чтобы «созрели».

Фарш для кеббе не должен быть слишком жидким, поэтому в него не нужно добавлять жидкость, как, например, в фарш для приготовления колбас. Иначе трубочки будут слишком мягкие.

На мясорубку одеваем насадку для кеббе и постепенно формируем трубочки, отрывая их в процессе влажными руками. Насадка и способ подачи выглядит вот так.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Аккуратно наполняем начинкой и залепляем края.

Обжариваем с двух сторон и подаём с образовавшимся соусом.

Часть кеббе я сделала с брусочком сыра внутри, вместо курицы, получилось тоже бесподобно!

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

Особенности насадки

При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.

Посетите ближайший магазин бытовой техники и попросите продавца-консультанта подобрать нужные вам детали, или купите их в интернет-магазине.

Что такое приготовление кеббе. Смотреть фото Что такое приготовление кеббе. Смотреть картинку Что такое приготовление кеббе. Картинка про Что такое приготовление кеббе. Фото Что такое приготовление кеббе

Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.

Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.

Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *