Что такое пралине в кулинарии

Пралине: история возникновения, виды, особенности

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарииЧто такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Однако вскоре ореховое лакомство перестали изготавливать как самостоятельный деликатес, используя его только в роли украшения пирожных и тортов. Позже орехи начали мелко молоть, что позволило получить пластичную начинку для разных кондитерских изделий.

В начале XX века произошла «реинкарнация» пралине: сын бельгийского аптекаря Джона Нойхауза, благодаря которому в Европе появились шоколадные конфеты, додумался, чем их заполнять. Он изготовил полый корпус-стаканчик из шоколада и залил его пралиновой пастой. Вкуснейшие конфеты-пралине в шоколадной оболочке мгновенно стали невероятно популярными.
Шедевр Клемена Жалюзо обрёл новое дыхание.

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Виды пралине: вариантов не очень много, но они есть

Пралиновые массы характеризуются высокой пищевой ценностью, отличным вкусом и особым ароматом благодаря существенному содержанию в них какао-масла.

Различают три вида ореховых конфетных начинок:

• Конфетные массы типа пралине
Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур. Формование пралине-масс производится такими методами, как отсадка, выпрессовывание, намазывание на вафельные листы.

Приготовление пралиновых рецептурных смесей выполняется непрерывным или периодическим способами с помощью механизированных смесительных станций.

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Характерные отличия настоящих пралине

✔ Только натуральные ингредиенты
В производстве этой линейки десертов используются самые лучшие орехи, тростниковый сахар, отборные какао-бобы, натуральные специи и ароматизаторы, придающие лакомствам божественный вкус и аромат. Без Е-добавок. Без глютена. Органик.

✔ Широкое разнообразие пралине-продукции
Настоящие мастера своего дела, кондитеры отличаются творческим подходом к работе. Они постоянно экспериментируют, умело подбирая ингредиенты ореховой начинки, которые гармонируют со вкусом шоколада.
Чтобы пралине призывно блестели, некоторые производители покрывают свои изделия слоем аравийской камеди (её даёт один из видов африканской акации).

Деликатесные пралиновые конфеты ручной работы класса «гурмэ» давно уже нашли своих поклонников, в числе которых можете быть и вы.
Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя пралине!

Источник

Пралине для торта, конфет. Рецепт приготовления в домашних условиях

Пралине – это ингредиент для составных десертов, который готовится из измельченных орехов с подсластителем. Масса может дополняться разными дополнительными компонентами, например, ванилином или корицей. Приготовить удачное пралине получится и в домашних условиях. Лучшие его рецепты собраны далее в статье.

Классический рецепт пралине из перетёртых жареных орехов и сахара

Пралине, рецепт в домашних условиях которого публикуется ниже в статье, может быть приготовлено в самом простом классическом варианте. Для него требуется только 2 главных компонента — сахарный песок и орехи. Классический рецепт лакомства чаще всего включает в себя только фундук.

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Калорийность его в итоге получается 503 ккал на 100 г:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,6
Жиры26,2
Углеводы61,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Важно выбрать для десерта правильные орехи. Нужен сухой спелый фундук. Покупать можно ядра и в скорлупе, и уже полностью очищенные. Но первый вариант предпочтительнее. Ведь уже очищенные орехи могут быстро поражаться плесневым грибом. А в скорлупе продукт дольше остается свежим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Готовое пралине сразу можно пробовать и использовать для разных составных рецептов.

Что можно добавить

По желанию удастся усложнить рецепт. К орехово-сахарной массе в таком случае добавляется горький шоколад (предварительно растопленный – примерно 50 мл), густые сливки, предназначенные для взбивания (примерно ½ ст.). В итоге получится крем-пралине, который является отличным вариантом начинки для пирожных, тортов. Можно даже просто намазывать его на хрустящие тосты.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое пралине вкусно добавлять в сливочное мороженое. Оно выкладывается поверх порции холодного лакомства в креманках и сразу подается к столу. Еще один вариант – наполнить сладкой массой пирожные-трубочки или промазать ей бисквитный рулет.

С миндалем

Пралине, рецепт в домашних условиях которого встречается в разных вариациях, вкусно готовить на основе сразу нескольких видов орехов. Например, сочетать в лакомстве фундук и миндаль. Опытные французские кондитеры отмечают, что только миндальное пралине можно назвать настоящим.

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарииПралине для торта, конфет — рецепт приготовления из миндаля и фундука.

Такие орехи для десерта можно брать как с кожицей, так и в очищенном виде. Со вторым вариантом пралине в итоге получится особенно нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Песок для такого лакомства лучше всего брать обычный белый свекольный. А пропорции орехов допускается менять. Например, использовать больше фундука или миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Важно работать с остановками, чтобы не перегреть блендер/комбайн.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство можно просто подавать к столу в вазочках в качестве аппетитной добавки к чаю. Еще один вариант – промазать сладкой массой коржи для торта или наполнить блинчики, печенье-орешки, вафельные трубочки.

Для конфет

Пралине часто входит в состав конфет. Можно приготовить такой десерт полностью самостоятельно в домашних условиях. Часто пралине для конфет готовится по рецепту с кешью. В итоге получается лакомство, которое может конкурировать с магазинным вариантом. Такие домашние конфеты имеют отличный натуральный состав. В них не входят красители, ароматизаторы, консерванты. По желанию состав конфет допускается слегка менять по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого необычного рецепта конфет с пралине важно правильно подобрать все ингредиенты. Особое внимание стоит уделить подбору сливочного жира. Масло должно быть без лишних компонентов (кроме натуральных сливок) в составе. Желательно – с жирностью выше 80%. Какао берется несладкое в порошке – но не готовый напиток для детей с сахаром и сухим молоком. Шоколад используется горький.

Оптимально выбрать сладость с содержанием какао выше 75%. Чашка сахара – это около 180-200 г. Но его количество допускается регулировать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые конфеты требуется хранить в холодильнике. При комнатной температуре они быстро размягчаются и теряют свою форму.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся конфеты станут самостоятельным оригинальным лакомством. Их вкусно подавать к столу с любым чаем или кофе. При желании можно даже красиво упаковать конфеты и превратить их в интересный презент к любому празднику.

Арахисовое пралине для торта

Пралине, рецепт в домашних условиях которого получится отыскать на любой вкус, часто готовится как прослойка для торта. Основой такого лакомства становится арахис. Орехи берутся в сыром виде. Важно правильно предварительно их подготовить. Арахис для этого очищается от скорлупы, термически обрабатывается и избавляется от темной шелухи.

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

С таким вариантом пралине получится приготовить разные оригинальные варианты торта. Например, эстерхази. Можно даже просто промазать бисквитный рулет кремом и получится лакомство к празднику.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После остывания массы получится аппетитное хрустящее пралине. Можно прямо в таком виде использовать его для оформления торта. Или же предварительно перебить в блендере до получения густой однородной массы.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся пралине распределяется по коржам торта. В итоге получится вкусный нежный самостоятельный десерт. Перед подачей торта к столу стоит дать ему хорошо настояться в прохладе.

Кокосовое пралине

Пралине, рецепт в домашних условиях которых встречается в разных вариантах, может быть приготовлено даже из кокосовой стружки. Такое лакомство в итоге вкусно подавать к столу даже в качестве самостоятельного десерта к чаю. Или же смешать с мороженым, распределить по тостам. Для приготовления кокосового пралине берется не только ореховая стружка, но также шоколад (обязательно – белый), сливочный жир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта берутся несладкие хрустящие вафли. Их можно заменять также кукурузными хлопьями. Например, подойдет вариант продукта с пометкой «фитнес» на упаковке без сахара в составе. Сливочный жир должен быть с высокой степенью жирности – желательно от 80%. Белый шоколад для угощения рекомендуется взять обычный, а не пористый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда лакомство уже подмерзнет, с него снимается кулинарное кольцо. Круглое пралине можно использовать для оформления торта.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу круглое пралине укладывается поверх коржа. Сверху оно накрывается вторым. При этом начинка уже не должна быть размороженной. Еще один вариант подачи пралине к столу – порезать его кусочками и рассыпать по плоской тарелке в виде конфет. Каждую по желанию можно также дополнительно обвалять в какао или кокосовой стружкой. Допускается даже поливать аппетитные кусочки растопленным шоколадом. Лучше всего – темным, горьким.

Полезные советы и рекомендации

Быстрее и проще самому приготовить пралине помогут следующие советы:

Пралине легко приготовить в домашних условиях даже без каких-либо специальных приспособлений. Сегодня известно более 20 удачных рецептов такой сладости. Среди них встречаются варианты их фундука, миндаля, кешью и даже кокосовой стружки.

Видео о приготовлении пралине для торта, конфет

Рецепт приготовления прлине для торта:

Источник

Ореховое пралине из фундука для торта и конфет самостоятельно

Лучшее дополнение для любого кондитерского изделия – ореховый топпинг, который еще называют пралине. Имеет пастообразную структуру, пикантный карамельно-ореховый вкус, готовится очень легко из фундука, миндаля, фисташек и других орехов.

Пралине представляет собой кондитерскую массу из обжаренных и измельченных в мелкую крошку орехов, смешанных с сахарной карамелью. Пралине из карамелизированных орехов можно добавлять в крем для торта эстерхази, в мороженое, в начинку конфет, маффинов, наполнять им пирожное-трубочки, смазывать бисквитный рулет, использовать для прослойки вафель.

Сладкая пастообразная начинка может использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и как отдельное блюдо-намазка (например, на белый хлеб или сдобную булочку). Простое, но поистине гениальное изобретение кулинаров, которое в буквальном смысле слова, сделает жизнь слаще и поднимет настроение.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

История происхождения

Есть две версии относительно происхождения названия кондитерского ингредиента. Согласно первому варианту, термин произошел от глагола «praliner», что буквально значит «обжарить в сахаре». Действительно, приготовление пралине обычно включает процесс обжаривания орехов, арахиса, миндаля и соединение их с расплавленным сахаром.

Вторая версия утверждает, что десерт назван в честь французского герцога дю Плесси-Пралена, по приказу которого было приготовлено лакомство его поваром в 1671 году. Изысканное угощение герцог планировал преподнести королю Людовику XIV. Первоначально задумка была совершенно иной, но юный помощник шеф-повара случайно рассыпал миндаль, на который, в довершение казуса, был еще и пролит расплавленный кипящий сахар. Так родился новый сладкий шедевр.

Сегодня никого не удивишь пралине в конфетах, а еще 100 лет назад десерт был доступен только богатым социальным слоям. Прошло больше века со дня изобретения, но этот вид конфет до сих пор остается самым популярным в Германии и Швейцарии.

Рецепты

Дам базовый рецепт на основе фундука. Затем расскажу об отличиях и нюансах при приготовлении из других видов орехов.

Фундучное пралине

    Кухня: Французская Тип блюда: начинка десертов, кремов Способ приготовления: карамелизация и измельчение Порции: 200 мл 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление

Покупать ядра можно как очищенными, так и в кожуре.

Лучше, если очищенные ядра будут помещены в непрозрачную герметичную упаковку, так они дольше сохраняют питательные свойства, вкус, меньше портятся. Обратите внимание на дату изготовления товара и срок годности.

Чтобы освободить фундук от твердого панциря, используют специальный прибор «орехокол промышленный М-3», чеснокодавку, плоскогубцы, либо чистят при помощи мешочка и молотка. Скорлупа станет более хрупкой и податливой, если подержать орехи 10 минут в разогретой духовке на противне.

Следующий шаг – очистка ядрышка от мягкой коричневой кожицы. Поместите фундук на сковороду, обжарьте, помешивая, 5 минут. Огонь должен быть небольшим. Либо разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите орехи на противне, держите в духовке 5-7 минут. После термообработки шелуха подсохнет и легко отпадет или снимется.

Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его на сковороде (5 минут) или в духовке (6-7 минут при 180 градусах, около 10 минут при 150 градусах). Для нашего кулинарного изыска нужны именно обжаренные ядра, у них более насыщенный вкус.

Теперь будем готовить карамелизованный сахар для пралине. Сахарный песок насыпьте в сотейник с толстым дном.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Нагрейте сахар на среднем огне, пока не превратится в карамель.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Добавьте обжаренный и очищенный от шелухи фундук в карамель.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Перемешать, чтобы расплавленный сахар покрыл орехи.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Расстелите на разносе или столе фольгу. Переложите на нее карамелизированные орехи. Дайте им остыть. Остывание пройдет быстрее, если массу расстелить, а не выложить толстым куском. Если нет фольги, выложите смесь на кулинарный силиконовый коврик, или на смазанный маслом противень.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Поломайте орехи в сахаре на куски. Можно это делать руками, либо при помощи деревянной скалки или стеклянной бутылки.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Положите в блендер.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Измельчите ореховую массу. Вначале получается крупная крошка.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Так как процесс измельчения довольно долгий, давайте блендеру отдыхать. Мелим в несколько этапов, чтобы крошка стала мельче.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Получилось ореховое пюре-паста однородного состояния.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии
Итак, мы сделали пралине из фундука по самому простому рецепту. Желаете усложнить задачу – добавьте в пасту 50 г растопленного горького шоколада, либо 100 г густых сливок, взбейте все вместе. Получится приятный и нежный крем. Используйте его для торта, начинки пирожных или по своему усмотрению. Можете вносить в технологию и рецептуру свои поправки, регулировать на свой вкус пропорции компонентов.
Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Хозяйке на заметку

Чтобы предохранить домашнее пралине от быстрой порчи, поместите в вакуумный контейнер или заверните плотно фольгу. Храните в прохладном месте до 7-10 дней.

Степень измельчения ядер выбирайте на свое усмотрение. Кому-то нравится однородная кремообразная структура пасты, в которой отдельные частицы не уловимы; а кто-то любит, чтобы присутствовали небольшие хрустящие вкрапления из орешков грубого помола.

Есть разные виды данной пасты, которые понравятся не только сладкоежкам. Готовят их аналогичным способом, только в качестве основы используют другие виды орехов.

Миндальное наслаждение

Кондитеры не без основания утверждают, что настоящее пралине нужно делать только из миндаля – вкус будет тонким и незабываемым. Ядрышки используют как в очищенном, так и в неочищенном от мягкой кожицы виде. Но паста из очищенных орешков получится светлее и нежнее. Чтобы очистить миндаль легко и быстро, залейте его кипящей водой, подержите 10 минут. Затем кипяток слейте и обдайте ядра холодной водой. После этого кожица будет очень легко сниматься, особенно если вышеописанную процедуру повторить дважды. Теперь следует подсушить и слегка подрумянить орешки в разогретой до 150-160 градусов духовке, примерно 10 минут.

Фисташковое

Пралине на основе фисташек используют не только как начинку конфет, прослойку тортов, из него получается неповторимый кондитерский соус с легким зеленоватым оттенком. Оно обладает податливой консистенцией, прекрасно хранится, удивительно хорошо сочетается с другими продуктами из арсенала кондитера. Такой зеленоватой пастой можно не только дополнять, но и декорировать сладкие изделия. Для приготовления этой начинки берут очищенные от скорлупы и не обжаренные фисташки. Предварительно их дробят пестиком в ступке, либо положив в мешочек и постучав молоточком. Затем полученную крошку кладут в жженый сахар и перемешивают.

Чтобы легко очистить фисташки от жесткой скорлупы, используют такой способ: возьмите одну половинку скорлупы этого ореха, вставьте в щель ореха между двумя половинками скорлупы и резким движением проверните скорлупку в сторону. Орешек легко раскроется на две части. Ядрышко выпадет.

Кокосовое

Для приготовления такой пасты берут не свежий кокосовый орех, а стружку из него. Желательно, чтобы стружка была белой, не подкрашенной. В отличие от орехового пралине, ее поджаривать не надо, а просто смешать с необходимыми ингредиентами: с растопленным белым шоколадом, маслом какао. Иногда в массу добавляют мед, толченые вафли.

Часто подобное лакомство готовят из грецких орехов, арахиса, кешью. Получатся самые необыкновенные вкусовые переливы, если одновременно сочетать несколько видов орехов, соединять их с кокосовой стружкой и миндалем.

Иногда орехи в рецепте заменяют очищенными и обжаренными семенами подсолнечника. Но получившуюся массу называют уже не пралине, а козинаки.

В заключении позвольте обратить внимание, что любое пралине – десерт не только вкусный, но и весьма калорийный благодаря своему составу. В нем огромное количество жиров и углеводов, а калорийность в среднем составляет 560 Ккал/100г. Наслаждаться лакомством можно лишь иногда, но увлекаться не стоит, если заботитесь о стройности фигуры.

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Домашний марципан: из чего можно сделать

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Полезные домашние конфеты из фиников

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри

Что такое пралине в кулинарии. Смотреть фото Что такое пралине в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пралине в кулинарии. Картинка про Что такое пралине в кулинарии. Фото Что такое пралине в кулинарии

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Источник

Что такое Пралине

Пралине – составляющий компонент широкого спектра применения для целого семейства сладостей из миндаля и других орешков в сахарном сиропе. Молотые орехи иногда смешиваются не с сиропом, а с растопленным шоколадом.

Немного исторических фактов

Пралине получило свою известность и название в конце 17 века. Легенда гласит, что французский герцог дю Плесси-Пралин решил угостить монарха Людвига XlV изысканным кушаньем.

Когда повара готовили блюдо, подмастерье шеф-повара рассыпал миндаль, а шеф в ярости залил орешки кипящим сахаром, которые застыли, так родился новый сладкий шедевр. Его оценили не только гости за столом, но и придворные.

Во времена, когда французские и бельгийские переселенцы оказались на американской земле вместе с рецептом, здешние повара заменили миндаль пеканом, добавили крем и стали применять его в качестве кондитерского наполнителя для многих лакомств, где оно и получило свое легендарное название.

Простота состава

Пралине изначально представляло собой целый обжаренный миндальный орех, индивидуально покрытый карамельной оболочкой. Несколько слоев карамели полностью обволакивали орешек.

Пралине рецепт мало чем изменился с тех самых времен, когда его создали. В знаменитой кондитерской Мотражи ma-zet добавляют немного ванили, а для придания изделию блеска, покрывают слоем аравийской камеди, получаемой из акации африканских видов.

Пралине в Европе называют начинку любой конфетки. Издавна любимый десерт теперь считают всего на всего ингредиентом. В составе, которого молотый фундук или миндаль, а может и другие орешки в объединяющей их сахарной карамели.

На заметку! Орехи берутся самые свежие, дабы не было горьковатого вкуса и постороннего запаха. А заранее очищенные покупные орешки подвергаются риску быть зараженными плесенью или паразитами, в скорлупе ядра дольше остаются свежими.

Фисташковый рецепт

Пралине – это классика, которая уже три века не выходит из моды. Сегодня каждый может сделать это лакомство на своей кухне, кроме того и поэкспериментировать с разными видами орешков, добавляя сухофрукты, цукаты или медовый нектар.

Фисташковое пралине некоторые хозяйки считают верхушкой гастрономического искусства, требующего специальных навыков и знаний. Но в реальности рецептура очень проста, и справиться с ней даже новичок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *