Что такое пивная башня
Пивная башня
Технология разлива
Наиболее принципиальными моментами для правильного соблюдения технологии разлива являются контроль за степенью насыщенности пива двуокисью углерода СО2 и поддержание в системе необходимого уровня рабочего давления. В первую очередь для насыщения пива газом потребуется запастись баллоном из углеродистой стали, предназначенным для хранения пищевой углекислоты. В заведениях общепита наиболее удобными в использовании считаются компактные баллоны на 10 л, которые можно с легкостью размещать под барными стойками.
Для поддержания в системе определенного уровня стабильного давления газа служит углекислотный редуктор с СО2, устанавливаемый на баллон. В его задачи входят снижение исходного давления газа в «хранилище» с 60-80 до 1-2 атмосфер и автоматическое поддержание этих данных на должном уровне.
От правильного выбора и наладки редуктора зависит очень многое, поскольку появившееся в канале избыточное давление пива способно привести к обрыву шланга или даже к мини-взрыву. В состав редуктора входят манометр для демонстрации уровня высокого давления в баллоне и манометр для показаний уровня низкого давления в пивной магистрали. Обычно при помощи одного редуктора можно разливать сразу до 5 сортов пива. Только в этом случае следует обязательно помнить: каждый сорт пива желательно наливать при указанном производителем давлении. В случае пренебрежения этим правилом сильно возрастет процесс пенообразования и усложнится процедура разлива. Поскольку даже в стационарных условиях бара или ресторана незначительное колебание температуры может потребовать от бармена изменения рабочего давления, обычно в редукторе для этих целей предусмотрена возможность его регулировки по специальной шкале.
См. также
Примечания
Полезное
Смотреть что такое «Пивная башня» в других словарях:
башня — 1. Сооружение с явным контрастом между значительной высотой и небольшим основанием. 2. Включенный в крепостную, монастырскую или усадебную ограду и выступающий за ее поверхность объем с небольшими проемами или глухими стенками. 3. Здание,… … Словарь храмового зодчества
Пороховая башня (Рига) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пороховая башня (значения). Рижская Пороховая башня. Пороховая башня единственная сохранившаяся до наших дней башня … Википедия
Dreifaltigkeitskloster von Sergijew Possad — Das Kloster der Dreifaltigkeit und des Heiligen Sergius (russisch Свято Троицкая Сергиева Лавра oder Троице Сергиева Лавра) ist ein russisch orthodoxes Männerkloster in der rund 70 km nordöstlich von Moskau gelegenen Stadt Sergijew… … Deutsch Wikipedia
Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением … Википедия
Кег — (швед. kagg) металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива … Википедия
Аугсбург — У этого термина существуют и другие значения, см. Аугсбург (значения). Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с … Википедия
Шнобелевская премия — Викиновости по теме: Антинобелевские премии 2006 … Википедия
Замок Нойхаузен — Замок Замок Нойхаузен нем. Neuhausen Schloss Страна Россия Город … Википедия
Список утраченных памятников архитектуры Москвы — Для улучшения этой статьи желательно?: Проставить интервики в рамках проекта Интервики. Ниже представлен список утраченных памя … Википедия
Октоберфест — Координаты: 48°07′57″ с. ш. 11°32′57″ в. д. / 48.1325° с. ш. 11.549167° в. д. … Википедия
Что такое пивные башни?
Уик-энд каждый человек проводит по-своему. Одни люди ходят в гости, а другие принимают близких и друзей у себя дома. Широкое распространение получили пивные вечеринки, которые можно проводить и в помещении, и на лоне природы. Чтобы поддерживать оптимальную температуру пенного напитка, появилось специальное оборудование. Это пивные башни, появившиеся в 90-х годах в Великобритании, Германии и Франции.
С их помощью содержимое сосуда всегда остается прохладным, что особенно важно в солнечный жаркий день. Башни позволяют измерять пиво метрами, такое оборудование легко и удобно мыть, а температура содержимого сохраняется благодаря специальной трубке для льда, находящейся внутри. Перед разливом пива по кружкам достаточно повернуть краник. Благодаря использованию диспенсеров любая вечеринка станет презентабельной и уникальной.
Преимущества
Привлекательность применения метродиспенсеров обусловлена следующими преимуществами:
Как правильно выбрать
Оборудование для разлива напитков должно производиться по правильной технологии. Для изготовления трубы благодаря прочности и способности выдерживать удары подходит поликарбонат, а стекло и акрил нежелательны. Трубка должна быстро и легко вытаскиваться из метродиспенсера. Важным критерием становится устойчивость базы, чтобы исключить риск переворачивания изделия. Еще одной деталью при выборе является высокое качество крана, гарантирующее отсутствие протекания.
Лучшие варианты изделия:
В ассортименте присутствуют пивные диспенсеры, где объем емкости рассчитан на различное количество литров, что позволяет потребителям выбирать резервуар в соответствии с потребностями. Изделия различаются по размерам и формам, используемым материалам и технологии производства.
Интересно выглядит башня с футбольным мячом, изготовленная из ударопрочного пластика, а декорированная нержавеющей сталью деревянная бочка будет отлично смотреться в классическом интерьере пабов. Качественная и оригинальная модель станет оригинальным подарком для друзей, желающих насладиться вкусом пенного напитка у себя дома. Аренда пивного оборудование недорого в Москве.
Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по «неправильной» технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.
Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.
Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.
Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.
В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.
По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.
Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.
Пивная башня: как выбирать и зачем пользоваться
Итак, вы открываете (или уже открыли) свой пивной бар или точку продажи и закупаете необходимое оборудование. Пивная башня (ещё её называют пивным диспенсером) – то, что нужно вам в первую очередь.
Это высокая продолговатая емкость с кранами, используемая как в барах и ресторанах, так и в пивных магазинах для розлива пенного напитка. При необходимости его можно установить и дома, прибегая к помощи диспенсера во время посиделок с друзьями. Главное – разливать пиво удобно и оно всегда остается холодным благодаря встроенной емкости для льда.
На что обращать внимание при выборе башни?
Внешне башня для пива представляет собой высокий продолговатый корпус с закрепленными наверху кранами. Корпус должен быть прочным, поэтому популярностью пользуются модели из стали.
Диспенсеры с металлическими корпусами по сравнению, например, с керамическими, имеют больше преимуществ. Это большая прочность, универсализм в плане вписывания в интерьер. Да и не только в этом отношении – башни со стальным корпусом можно использовать как внутри помещений, так и для уличной торговли пивом. Кроме того, можно не волноваться за сохранность диспенсера с металлическим корпусом при его транспортировке в то или иное место.
Ещё ряд важных моментов, на которые нужно обращать внимание:
И самое главное – диспенсер может быть на 1 или несколько сортов. Учитывайте это при покупке. Например, в нашем ассортименте представлены стандартные продолговатые башни на 1-3 сорта, а также пивная башня Т-образной и П-образной форм на 5 и 6 сортов соответственно. Вот так они выглядят:
Пивная башня – это лишь часть общей системы розлива, куда входят охладители, баллоны с СО2 и другое оборудование. И все вместе помогает соблюсти 2 главных момента в технологии правильного розлива:
Меньше пены – больше довольных клиентов
«Граждане! Требуйте долива после отстоя пены!» Те, кто постарше, наверняка видели такой рекламный лозунг воочию, в советских пивбарах. Так вот – долива надо было требовать, в том числе и потому, что в тех заведениях не было пеногасителей. Это специальные приспособления, позволяющие наливать напиток в бокал или бутылку без образования пены. Вернее – с минимальным её количеством, про которое точно не скажешь, что половина содержимого в бутылке сплошь пена.
Пеногасители подключаются к пивной башне, в которой предусмотрены специальные отверстия под шланги этих устройств. Кстати, подключить гасители можно не ко всем башням! К каким именно нельзя – принижать конкурентов, по правилам хорошего тона и по законам рекламы, не будем. Скажем только, что наши башни этой возможностью обладают.
Отсутствие в бокалах пены – это важный плюс использования профессионального пивного оборудования. Пояснять тут что-то излишне, ведь каждому покупателю понравится, когда в бокале пены ровно столько, сколько надо «для вкуса и красоты». А остальные 99% – свежий и ароматный пенный напиток.
Функционализм + эстетика = уникальная атмосфера
Башня для пива нужна не только для удобного розлива, но и в качестве элемента эстетики интерьера. Многие заведения уделяют большое внимание при подборе диспенсеров их внешнему виду – поверхности и форме конструкции.
В этом плане, как мы уже говорили выше, стальная башня с полированной поверхностью отлично украсит ваш интерьер. Строгий блеск стали подойдет как для помещения, стилизованного под старый добрый британский паб, либо под современное заведение, в обстановке которого преобладает хай-тек или модерн.
Ещё один важный момент – на поверхности металлической башни выступает конденсат от содержимого. И это тоже можно обернуть в плюс, чем в минус. Помните – вы продаете не только напитки, но и…ощущения. А выступившие капли на сверкающей поверхности будут словно «обещать» зашедшему посетителю предстоящее наслаждение порцией свежайшего пенного.
Выбор пивной башни – не такая большая сложность, как вы это могли себе представить. Ну а если у вас остались вопросы после прочтения нашей статьи, то мы всегда готовы на них ответить!
Обзор пивных башен, диспенсеров, шатлов
Материал всех элементов диспенсеров — прочный пищевой пластик, безопасный для человека.
Как выбрать пивной диспенсер?
1. Устойчивость опоры, на которую устанавливается емкость с напитком
Опора должна быть утяжеленной, устойчивой, чтобы диспенсер «не гулял» при перемещении и наливе.
2. Независимая капсула для льда, которую можно заменить, не снимая крышку. Чем массивнее, тем больше льда вмещает.
3. Удобнее для гостей, кода чаша или основание вращающиеся.
4. Мерная шкала на резервуаре для информации.
Обзор пивных шатлов из интернет-магазина Фарватер
Линейка состоит из классических моделей конусообразной формы китайских и европейских производителей. Все модели из прочного пищевого пластика с капсулой для льда и мерной шкалой.
1. Китайские диспенсеры, объем 3 л
Чаша первого диспенсера вращается и снимается с основания, а капсула для льда отделена от крышки. Ее легко снять и заменить. Колба объемная, вмещает достаточно льда, чтобы напиток дольше оставался холодным. У овального диспенсера есть подсветка.
3. Пивной шатл от компании Celli (Италия) 3,5 л
Итальянское качество, красивый дизайн.
Основа вращается, а чаша фиксированная. Независимая колба, которую можно достать, не снимая крышку. На крышке колбы эргономичные пластиковые ребра для быстрого и удобного извлечения из чаши.
4. Пивной диспенсер от компании Roxy от Vinservice (Италия) 3,5 л
Четыре опоры создают устойчивость шатлу с любым объемом напитка.
Колба для льда съемная, независимая, легко наполнить льдом и быстро заменить. Напиток долго остается холодным. Качественное устройство от мирового производителя.
5. Диспенсер пивной настольный PEGAS Sputnik
Продукт от компании NPM Group (Россия)
Быстрый и удобный сервис за счет сменных одноразовых ПЭТ-емкостей разной формы
Диспенсер Пегас Спутник со сменной одноразовой колбой, в которую удобнее и быстрее наливать пиво через пивные пеногасители. Не нужно тратить время на промывку емкости. Можно устанавливать колбы разных форм и индивидуальной символикой бара или пивоварни.
Каталог пивных диспенсеров
Настольные пивные башни
Настольные пивные башни для пабов, баров, ресторанов, клубов или домашних вечеринок.
Пивные башни, бочонки, колбы и диспенсеры для пива от 2500 руб с доставкой по России и СНГ
Настольная пивная башня отлично подойдёт для застолья, посиделок и вечеринок в небольшой компании.
С башней гости самостоятельно наполняют свои бокалы. Башня заправляется пивом, затем переносится на стол, где гости смогут насладиться ледяным напитком.
Настольная пивная башня работает сразу «из коробки» без необходимости подключения дополнительного оборудования.
Культура потребления пива из пивных башен пришла в нашу страну из Чехии, Германии, Бельгии. Именно там широко распространены пивные башни на столах.
Настольные пивные башни имеют классический дизайн. Разнообразные варианты помогут дополнить интерьер дома и, конечно, декор тематического заведения.
Пивные башни отлично подходят для спортивных баров и ресторанов, боулинга и бильярдных центров, кейтеринга или btl-мероприятий.
Хотите, чтобы подарок запомнился и дарил только положительные эмоции? Был долговечным и функциональным?
Поднимите эффективность работы официанта и средний чек при заказе разливного пива.
Когда пивную башню выносят в зал заведения, происходит настоящая магия. Каждый гость заведения начинает спрашивать у официантов: «А что это такое?»