Что такое пицца четыре сыра

Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления

Сколько существует разновидностей пицц? Сказать сложно, да и перечислить все невозможно. Но мало кто не вспомнит такую пиццу, как «Четыре сыра». Это самый любимый и часто заказываемый вид итальянского лакомства.

Из названия уже понятно, что входит в ее состав 4 разновидности сыра, которые должны отличаться друг от друга по вкусу.

А как приготовить пиццу «Четыре сыра» по традиционному рецепту, расскажем далее.

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Разновидности сыров для пиццы

Пицца хороша и своим вкусом, и своим простым составом. Если разложить ее на составляющие, то станет очевидным, что кроме теста и сыра в пицце нет ничего, даже традиционного томатного соуса. Блюдо придется по вкусу истинным сыролюбам, которые способны отличить каждый вид по вкусу.

Итак, какие разновидности сыров можно сочетать между собой в итальянском блюде?

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Как правильно сочетать сыры в пицце?

Итак, рецепт пиццы «Четыре сыра» подразумевает правильное сочетание сырных разновидностей, вкусы каждого из которых будут оттенять и в то же время дополнять друг друга.

Какие же сыры составят идеальное сочетание в пицце:

Подобрав такие сыры, можно добиться полного разнообразного вкуса итальянского блюда с наличием острой, сладкой, пряной ноток.

Классический рецепт пиццы «4 сыра»

Приготовить пиццу по традиционному итальянскому рецепту не составит труда. Главное, подобрать правильные сыры, а также смесь ароматных трав и приправ с «остринкой». Ну и конечно же, тесто. Тонкое тесто по-итальянски.

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Для замешивания основы для пиццы понадобятся:

Сырная начинка будет состоять из:

Или же иная начинка:

Как приготовить пиццу с сыром дома?

Рецепт пиццы «Четыре сыра» в домашних условиях может отличаться от классического разнообразием выбранных сыров и приготовленным тестом. Вот один из примеров.

Для начинки необходимы:

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Нюансы приготовления

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Заключение

Источник

Пицца «4 сыра» — 5 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 3 порц.

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Пицца «4 сыра» относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), т.е. в нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Традиционный состав пиццы четыре сыра: мягкий сыр («Моцарелла»), твердый сыр («Пармезан»), ароматный пряный сыр («Эмменталь») и голубой сыр («Горгонзола»).

Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?

Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Пицца «4 сыра» на тонком тесте в домашних условиях

Тонкое тесто для пиццы «Четыре сыра» замешивается согласно итальянской рецептуре и в него входят качественная пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. В такую пиццу не добавляется томатный соус, а применяется оливковое масло в смеси с пряными травами. Вместо классического набора сыров можно использовать другие более доступные, но сочетание их должно быть – мягкий, твердый, ароматный и голубой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбранные для пиццы сыры измельчаем на терке и кладем в разные емкости. Оливковое масло смешиваем с пряными травами. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

2. Воду немного нагреваем, растворяем в ней сухие дрожжи и даем несколько минут, чтобы они активировались. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

3. В посуду для замеса теста насыпаем, через густое сито, указанное в рецепте количество пшеничной муки и порционно переливаем к ней растворенные дрожжи. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

4. Лопаткой одновременно перемешиваем тесто до однородного и без комочков состояния. Затем насыпаем к тесту соль. Далее тесто скатываем в колобок, прикрываем пищевой пленкой и на 30 минут ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

5. Через полчаса тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий лист. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

6. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень или помещаем в круглую форму для выпечки. Его смазываем приготовленным пряным маслом. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

7. Затем лист теста разделяем на четыре одинаковые секции для раздельного размещения на них сыров. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

8. На каждую секцию укладываем по отдельности четыре натертых сыра. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

9. Выпекаем пиццу «4 сыра» в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистой корочки. Приготовленное блюдо сразу подаем к столу. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут

Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Простой и вкусный рецепт пиццы «4 сыра» с грушей

Пицца «4 сыра» относится к варианту белой пиццы, так как она не содержит помидоры и томатный соус. Нередко ее дополняют, кроме базовых сыров, фруктами, орехами и другими соусами. Готовим сырную пиццу с грушей. В рецепте указано, как вариант, два сорта сыра, остальные вы можете добавить по своему усмотрению, только чтобы они были разного вкуса. Этот рецепт простой и приготовить пиццу вы можете, даже не имея дорогого сыра.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее, при комнатной температуре, разморозьте упаковку теста для пиццы. Затем тесто раскатайте в соответствии с размером противня или вашей формы для выпечки и переложите на него раскатанный лист. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

2. Затем лист намажьте с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

3. Промойте груши и нарежьте их, не снимая кожуры, дольками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими колечками. Выбранные сыры измельчите на крупной терке. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

4. На тесто первым ровным слоем уложите натертый сыр «Маасдам». Поверх его уложите грушевые дольки и их покройте кольцами лука. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

5. Затем пиццу посыпьте натертым «Пармезаном» и итальянскими травами. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

6. Противень с пиццей поместите в духовку, разогретую до 200°С. Если у вас духовка электрическая, включите режим нижнего и верхнего нагрева без конвекции. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, но ориентируйтесь на время, указанное на упаковке теста. Готовьте пиццу до расплавления сыра и нежной корочки на поверхности. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

8. Сырная пицца с грушей готова. Можете подавать к столу. Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Источник

Пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Раскладываем горгонзолу.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Источник

Пицца «4 сыра» 🍕

Пицца «4 сыра» – является одним из самых популярных рецептов итальянской выпечки. Особенно сильно его обожают любители сырных продуктов. В пиццериях продается один или несколько вариаций этого блюда. Однако вы можете приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. Правда, классический рецепт по стоимости это выйдет также, как в пиццерии (ведь сыры нынче недешевые). Давайте узнаем, как приготовить пиццу «4 сыра» в духовке.

Разновидности сыров для пиццы

Как понятно из названия, основу пиццы составляет 4 сыра. Соответственно возникает вопрос, какие сыры лучше использовать для приготовления этой выпечки. Вы можете использовать любые четыре сыра, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были твердого сорта. Так как другие варианты сыра не подойдут для приготовления пиццы.

Кстати, история пиццы довольно проста и банальна. Один из поваров, который, кстати, обожал сыры, решил поэкспериментировать с начинкой для пиццы. Он соединил четыре разных сыра, добавил немного пряностей и отправил запекаться в печь. В результате получилась вкусная сырная пицца, рецепт которой до сих используется и является популярным.

Какие сыры необходимо использовать

Как уже было сказано выше, вы можете использовать любые сорта сыра. Однако в классическом рецепте пиццы используются только определенные сыры:

Все эти сыры можно купить в специализированном магазине. Правда, стоимость на них может показаться высокой. Поэтому вы можете заменить эти сорта сыра более бюджетными. Правда, для достижения идеального вкуса лучше использовать именно эти.

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Как правильно сочетать сыры в пицце

Чтобы получилась идеально вкусная пицца (и нет желания использовать ингредиенты из классического рецепта), необходимо правильно подобрать сыры. Весь секрет пиццы «4 сыра» состоит в том, что используются сыры из разных категорий. Обязательно в составе должны быть следующие категории сыра:

Так, в России вместо Моцареллы можно использовать Адыгейский сыр. Кроме этого, рекомендую обратить внимание на Сулугуни и другие более доступные сорта. Главное, чтобы используемые сыры принадлежали к вышеперечисленным категориям. Тогда пицца «четыре сыра» получится очень вкусной, нежной и аппетитной.

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Ингредиенты для пиццы «4 сыра»

Вот что нужно, чтобы готовить пиццу «4 сыра»:

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Как приготовить пиццу «4 сыра»

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра»:

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Итак, классический рецепт мы рассмотрели в статье выше. Теперь давайте рассмотрим, как можно еще приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. В отличие от классики, в этом рецепте будем использовать другие сорта сыра. Но это не единственное изменение. Также добавляется томатный соус, который мы приготовим своими руками (хотя вы можете использовать покупной вариант). Если вас интересуют калории, то в этом блюде 459 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Четыре сыра» в духовке.

Ингредиенты

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Последовательность приготовления

Пицца «4 сыра», как и любые другие рецепты выпечки из Италии, готовится в 3 этапа: подготовка теста, подготовка начинки, запекание пиццы. Для того, чтобы вам удобнее было находить необходимую информацию в пошаговом рецепте, мы разделим инструкцию на 3 блока, согласно этапам приготовления. А теперь надеваем фартуки и начинаем готовить.

Готовим тесто

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Готовим начинку

Выпекаем пиццу

Что такое пицца четыре сыра. Смотреть фото Что такое пицца четыре сыра. Смотреть картинку Что такое пицца четыре сыра. Картинка про Что такое пицца четыре сыра. Фото Что такое пицца четыре сыра

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить пиццу «4 сыра» легко. Однако себестоимость этой выпечки многим может показаться высокой. Поэтому просто попробуйте взять более бюджетные сорта сыра. Главное не забывайте, что сыры должны принадлежать разным категориям. Пишите в комментариях, какие сорта вы используете для приготовления этой пиццы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *