Что такое пита клаб

Что такое пита клаб

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клабПита – это такой своеобразный хлеб, испеченный в виде лепешки. Когда дело доходит до обеда, бутерброды – это конечно прекрасный выбор, но они так быстро надоедают, да и существует множество начинок, которые попросту неудобно класть между двумя кусочками хлеба.

Поменяйте этот хлеб на питу, и получится совершенно другое невероятно вкусное блюдо. Начинок для питы существует невероятное количество, все зависит от ваших предпочтений и желаний. Тут же всплывает вопрос, пита – это блюдо какой национальности? Ответить точно чье национальное блюдо пита нельзя, это блюдо средиземноморской кухни, так как его любят готовить и в Греции, и в Турции, и в Египте, и т. д.

Что же такое пита

Пита – это лаваш, который в значительной степени присутствует на каждой ближневосточной трапезе, в настоящее время, полезный хлеб стал популярным в Европе, Северной Америке и в других местах.

Вы можете купить питу в магазине, но гораздо интереснее сделать свою собственную. Приготовление самого лаваша не такое сложное, как кажется на первый взгляд.

Как готовится

Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления домашней питы: в небольшой миске растворить дрожжи с сахаром в 1/4 чашке теплой воды. Оставьте настояться 15 минут до появления пузырьков. В отдельной большой миске просеять муку с солью. Сделать колодец в центре. Влить в мучной колодец дрожжевую смесь и еще один стакан теплой воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Вымесить эластичное, но мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Разделить тесто на маленькие шарики. Придавить шарики ладонью, чтобы они напоминали толстые овальные диски. На противень выложить заготовки на питу (между овалами теста нужно оставлять достаточно пространства, наши питы будут подходить). Оставить подходить на час-два. Разогреть духовку до двухсот градусов. Питы смазать желтком или сбрызнуть растительным маслом (водой), поместить в разогретую духовку на восемь-десять минут. Готовую питу обязательно накрыть сухим чистым полотенцем, для того, чтобы она оставалась мягкой.

Калорийность и состав

Как и другие мучные блюда, пита довольно калорийный продукт, поэтому им не следует злоупотреблять людям с избыточной массой тела и тем, кто желает похудеть.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
940 килокалорий29 грамм42 грамма107 грамм

С питой рецептов существует много, давайте рассмотрим несколько вариантов. Рецепты блюд с питой вы можете придумывать и самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения и вкусы. В данном случае полет фантазии неограниченный. Это могут быть и сладкие закуски, десерты и соленые закуски, и основа для подачи каш и т. д.

Рецепты блюд, в основе которых пита

Пицца

Нагрейте духовку, поместите пустой противень в духовку на пять минут, пусть прогреется. Между тем, поверхность питы нужно посыпать моцареллой, орегано, красным перцем. Из шпината образуйте гнездо и вбейте в его центр яйцо. Когда печь готова, положите на противень пиццу посолите, поперчите и отправьте в духовку на шесть-семь минут. Желток должен быть жидким. Готовую пиццу посыпать пармезаном и зеленью.

Пита с бараниной

Для приготовления понадобится две питы, один зубчик крупного чеснока, двести граммов натурального йогурта, один средних размеров огурец, по вкусу черный перец и соль, три-четыре листика мяты, шестьсот пятьдесят грамм нежирного бараньего филе, сто пятьдесят грамм помидорчиков черри, полстакана маслин без косточек, две чайные ложки лимонного сока, четыре ложки столовых оливкового масла, двести пятьдесят грамм салата ромен.

Готовится блюдо сорок пять минут. Первым делом приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно взять половинку свежего огурца, удалить из него все семена, нарезать его мелкими кубиками или натереть на терке. Смешать огуречное пюре с перцем, солью, чесноком, лимонным соком и йогуртом. Для более однородной консистенции взбить в блендере в течение одной минуты. Добавить порубленную мяту и оставить настаиваться как минимум на полчаса. Пока соус настаивается, готовим салат.

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клабДля салата нужно измельчить мяту, оставшийся огурец, помидорки, салат ромен, маслины. Все ингредиенты смешать, добавить лимонный сок и оливковое масло. Готовим баранину – измельчить филе, добавить специи по вкусу и жарить до образования красивой корочки, переложить на противень и доготавливать в духовке пятнадцать минут. Собираем блюдо: питы разогреть немного в духовке, развернуть, поместить внутрь мясо и салат. Подавать блюдо с охлажденным соусом.

Курица в пите по‑ливански

Для приготовления понадобится одна столовая ложка оливкового масла, три куриных грудки, четыре питы, двести граммов хумуса, три больших зубчика чеснока, двести граммов греческого йогурта, четыре столовых ложки мелко рубленой петрушки, десять листочков латука, три римских помидора, одна большая головка красного лука, двести грамм свекольного соуса. Первым делом готовим куриное филе. Положить куриное филе в пленку и отбить как можно тоньше. Разогреть гриль. Жарить мясо, сбрызнутое оливковым маслом, по четыре минуты с каждой стороны.

Охладить и нарезать тонкими полосками. Питы смазать свекольным соусом и хумусом не доходя до края приблизительно три сантиметра. Вложить в кармашки питы курицу, латук, помидоры, лук, полить соусом: йогурт с зеленью и чесноком. Готовые питы завернуть в фольгу и отправить на гриль (5 минут с каждой стороны).

К столу блюдо подается горячим.

Пита на гриле с авокадо, лососем, руккулой и соусом из васаби

Для приготовления понадобится одна ложка столовая пасты вассаби, две чайных ложки соевого соуса, две чайные ложки рисового уксуса, двести тридцать грамм филе лосося, сто пятнадцать грамм майонеза, две чайные ложки оливкового масла, одна чайная ложка соли, две питы, одно средних размеров авокадо, семьдесят грамм рукколы, один крупный помидор.

Готовим вассаби, для этого в сотейнике соединяем майонез, уксус, соевый соус и пасту вассаби. Включить гриль. Пока он разогревается, подготавливаем лосось. Филе натереть всеми специями и оливковым маслом, обжарить на гриле с двух сторон по шесть-восемь минут, регулярно переворачивая. Отложите готовый лосось и поджарьте на гриле питы по две минуты с каждой стороны. Разрезать лепешки пополам, намазать кармашки майонезом и соусом вассаби, наполните лепешки салатом из измельченной рыбы, помидора, авокадо и рукколы.

Пита калорийная

Для приготовления понадобится две питы, сто грамм бекона, небольшая головка красного лука, один пучок зеленого салата, один небольшой помидор, два больших зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, две столовых ложки масла растительного, половинка лимона. Измельчить чеснок, помидоры и лук. Разогреть сковороду и поджарить измельченный бекон с луком.

Добавить к бекону лук с чесноком и жарить еще одну минуту. В кармашек лепешки выложить листья салата, нарезанные помидорки, бекон с луком и чесноком. Начиненную питу поместить на противень и отправить в духовку на три-пять минут.

Подается горячей, по желанию сверху можно сбрызнуть немного соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Пита с бобовым дипом

Для приготовления нужно полтора килограмма бобов, сто грамм зеленого замороженного горошка, три столовых ложки йогурта, один средних размеров лимон, двадцать грамм свежей мяты, шесть пит, специи по вкусу. Бобы промыть, очистить от стручков (получится семьсот пятьдесят грамм). Варить бобы в течение четырех минут в подсоленной воде. Отдельно отварить зеленый горошек на протяжении двух минут.

Слить воду, промыть, очистить бобы от кожуры. Используя блендер, превратить очищенные бобы и зеленый горошек в однородное пюре, добавить йогурт, лимон, мяту и повторно взбить. Разогреть питы в духовке или на гриле, вложить в кармашки полученное пюре. Блюдо подается горячим.

Блюда с питой подойдут для любого торжества. Из питы можно готовить как основные блюда, так и десерты и закуски. Экспериментируйте.

Источник

Что такое пита и с чем ее едят?

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клаб

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клаб

Пита – это такая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку. На Ближнем Востоке и в странах побережья Средиземного моря, где такая пита чрезвычайно популярна, в нее принято класть фалафель, шаварму, хумус, салаты или просто шоколадную пасту. Конечно же, вариантов начинки можно предположить тысячи, но… речь не об этом!

Сначала научимся делать сами питы, тем более что это крайне просто и, я даже бы сказала, что интересно… Ну жив пока еще в каждом из нас ребенок, и момент превращения лепешек в раздутые шарики просто не может не показаться удивительным, интересным и даже немного волшебным!

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клаб

Берем: на 4 питы полтора (1,5) стакана муки, половину или 3/4 стакана теплой воды (35-40 градусов), чайная ложка с горкой дрожжей (сухих), по не плотно набитой чайной ложке соли и сахара и чайную ложку оливкового масла. Все! Продуктов реально требуется минимум, и это еще с учетом того, что в оригинале лепешки были пресные… и стало быть, еще более экономичные. Но поскольку вкусовые качества в приоритете, и соль, и сахар, и оливковое масло кладем! И точка!

Если у вас сухие активные дрожжи, то их вместе с сахаром растворяем в теплой воде и отставляем минут на 5 в сторонку, даем им ожить и проснуться. Если дрожжи инстант, то их прямо вместе с солью и сахаром сразу смешиваем с просеянной мукой.

В просеянную муку, смешанную с солью, потихоньку вливаем воду (или воду с дрожжами) и замешиваем тесто, которое должно собрать в себя всю муку, не быть слишком тугим, но и не растекаться. Вымешиваем тесто с добавлением ложечки оливкового масла на столе до гладкости. Это занимает минут 5-10.

Подготовленное тесто кладем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем для расстойки на 1–1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Вот тут-то мы сильно радуемся и сразу включаем разогреваться духовку на самую высокую, которая духовкой предусмотрена, температуру. У меня это 250. Туда же, в духовку, не забываем поставить и противень, на котором планируем выпекать питы.

После чего мы тесто делим на 4, надеюсь, одинаковые части, подкатываем их в колобки, стараясь оставить как можно меньше швов (а лучше вообще без них). Проще говоря, стараемся, чтобы наши колобки были гладенькие. Даем им отстояться под полотенцем еще минут 5. Этого достаточно, чтобы они привыкли к своей новой круглой и красивой форме.

Затем нехитрыми движениями скалкой или просто ладошкой и пальцами превращаем наши колобки в лепешки 4-7 мм толщиной. Слишком тонко раскатывать питы не надо. Они очень быстро пропекаются и могут моментально превратиться в сухарики. Опять же накрываем их полотенцем и ждем еще минут 15-20. Они должны чуть увеличиться, и поверхность их должна стать гладенькой.

Выкладываем отстаиваться лепешки сразу на бумагу для выпечки, чтобы потом было удобно прямо на ней перенести питы на горячий противень.

Выпекаем питы, как и было заявлено ранее, в очень хорошо и заранее прогретой до 250 градусов духовке и на горячем противне. Ставим печь питы на нижнюю полку… Буквально через пару минут после начала выпекания лепешки начинают очень быстро (что называется, прямо на глазах у изумленной публики) и сильно раздуваться. Они практически превращаются в шарик – совершенно завораживающее зрелище! Ну честное слово. После полного их раздувания им остается постоять в духовке еще минуты 2, не более.

Итого общее время, проведенное питами в духовке – это 5-6 минут. Никакой загорелой корочки дожидаться не надо. Иначе пита очень быстро пересушится, что, впрочем, тоже не беда (во-первых, потому что сухарик будет вкусным, а во-вторых, потому что после духовки его можно накрыть влажным полотенцем и он помягчеет, но лучше обойтись без всех этих сложностей.)

Наши питы, смело скажу, очень нежные, воздушные, без какой-либо резиновости, которая очень часто присутствует у покупных пит, готовы! А вот теперь-то пришло время о начинке подумать. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник

Продажа питбайков в Москве и по всей России

Магазин питбайков Pitbike club занимается продажей минимотов в Москве и по всей России. В нашем каталоге есть все, что может понадобиться как новичку, так и опытному мотоциклисту. В нашем питбайк-маркете можно купить самые разные модели питбайков. Цены на представленную продукцию вас удивят своей умеренностью.

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клаб

НАШИ ТОВАРЫ И УСЛУГИ

В интернет-магазине «Питбайк клуб» можно купить:

В нашем интернет-магазине вы можете купить мини-мотоцикл, выбрав понравившуюся модель из более чем ста наименований. Среди них есть самые популярные марки мини-мотов, такие как AVM, JMC, KAYO, BSE, а также PITMOTO, RFZ и YCF. Объем двигателей представленных питбайков варьируется от 88 до 110 см3. Цветовая гамма также достаточно разнообразна. В нашем ассортименте есть мини-мото зеленого и желтого, оранжевого и других цветов. Поэтому вы можете сделать заказ и купить мини-мотоцикл, который будет полностью соответствовать вашим требованиям по качеству и цене.

Мы также занимаемся продажей бензиновых двигателей для питбайков и запасных частей к ним. У нас всегда есть в наличии запчасти ЦПГ (цилинро-поршневой группы) и картера, прокладки, сальники, уплотнители и резинки, подшипники и многое другое. Пользуясь нашими услугами, вы сможетекупить все необходимые элементы для того, чтобы ваш мини-мотоцикл работал надежно и стабильно.

В нашем каталоге есть большой выбор колес и резины для мини-мотов. У нас можно оформить заказ на диски, покрышки и мотошины, камеры, обода и многое другое. Все это можно приобрести по приемлемой цене.

Широкий спектр экипировки и аксессуаров, представленный у нас, сделает езду на вашем мини-мото комфортной и безопасной. Джерси, мотоботы, шлемы, черепахи и другая защита всегда есть у нас в наличии.

Любой мини-мотоцикл требует ухода, замены расходников, а иногда и мелкого ремонта. Для решения этих задач вы можете выбрать у нас необходимые инструменты. Щупы, съемники, разнообразные ключи и монтажки будут вашими верными помощниками.

Если какая-либо запчасть вышла из строя — не беда. У нас есть все для того, чтобы ваш мини-мотоцикл был в полном порядке. Любые запасные части, такие как сальники, воздушные фильтры, амортизаторы, свечи зажигания, фары, сиденья и многое другое, можно заказать в нашем интернет-магазине.Стоить это все будет совсем недорого, поэтому привести в порядок ваш мини-мотоцикл не будет затратной задачей.

Источник

Хотите выглядеть, как бог? Тренируйтесь, как Брэд Питт

Что такое пита клаб. Смотреть фото Что такое пита клаб. Смотреть картинку Что такое пита клаб. Картинка про Что такое пита клаб. Фото Что такое пита клаб

У кого лучшее тело в Голливуде? За звание главного кинокрасавца успело посостязаться немало актеров. В восьмидесятые публика решила: «Чем больше, тем лучше» — и в моду вошли перекаченные герои боевиков типа Сталлоне и Шварценеггера.

И все это замечательно.

Однако, спросив себя, чьи атлетические мускулы лучше всего смотрятся на экране, все мы назовем одно и то же имя. Гедонистические девяностые в «Большом куше» и «Калифорнии», откровенные сцены двадцать лет спустя в таких блокбастерах, как «Ярость», — Брэд Питт всегда был готов попотеть, чтобы выглядеть на все сто, хоть ему того и гляди стукнет шестьдесят.

Но, хотя миллионы мужчин ринулись в спортзалы, насмотревшись на скульптурный торс Питта в «Бойцовском клубе», всерьез актер накачался для роли Ахиллеса в историческом эпосе «Троя», вышедшем в 2004 году.

Питту предстояло сыграть воина буквально мифических пропорций, а значит, следовало быть на пике формы. Тут на сцену вышел Даффи Гэвер — бывший морской котик и суровый личный тренер знаменитостей. Гэвер успел написать книгу о фитнесе и поработать со всей плеядой Голливуда, от Криса Пратта до Тоби Макгуайра.

— Кто-то сказал: «Брэду нужен тренер», — ну я и связался с ним через его людей. Мы встретились и пошло-поехало, — объясняет он мне по телефону. Я почти слышу, как он пожимает плечами.

Гэвер служил в зонах боевых действий, и звездным статусом Питта его не напугать.

— Я об этом особо не задумываюсь, — говорит он. — Брэд — обычный парень. Я общаюсь с ним так же, как с любым другим клиентом: «Ты сейчас в пункте А, я могу дать тебе карту, с которой ты попадешь в пункт Б, но как сильно ты этого хочешь?».

План наступления

Гэвер понимал: чтобы сыграть Ахиллеса, Питту придется заметно подкачаться («С сушкой у Брэда никогда не было проблем, а вот набор веса мог обернуться существенными сложностями», — говорит он). Прежде чем согласиться на роль, Питт похудел для проекта, который схлопнулся еще до стадии производства; тем не менее, он пообещал режиссеру Вольфгангу Петерсону, что накачается до мифических пропорций. У него было шесть месяцев.

Набор мышечной массы не сводится к тому, чтобы просто есть и качаться. И Гэвер, и Питт соглашались, что Ахиллес должен походить на настоящих воинов древних времен.

— Мы обсуждали, какой тип мужского тела предпочтительней с эстетической точки зрения, — рассказывает Гэвер. — Взгляните на греко-римских борцов: они не ходят в спортзал, а просто делают свою работу и как бонус потрясно выглядят. Не хотелось, чтобы зрители сказали: «Ух, он наверняка целыми днями штангу жмет!». Это не киногенично.

В особенности Брэд должен был постараться не переусердствовать с грудными мышцами, и не только потому, что в сравнении с перекачанной грудью его плечи и руки выглядели бы меньше. По утверждению Гэвера, у греко-римских борцов небольшая грудь, но сильная спина и плечи, и своей силой они обязаны главным образом мышцам задней группы.

— Набирать массу имеет смысл, если вы играете за НФЛ. В противном случае стоит помнить, что большая грудь не сделает из вас атлета, — говорит он.

Питт сделал упор на мышцы спины и, помимо прочих упражнений, усиленно выполнял верхнюю тягу и тягал гантели. К моменту начала съемок на Мальте актер уже тягал сорока-сорокапятикилограммовые веса.

— Если вы действительно хотите прийти в хорошую физическую форму, то, по‑моему, вам нужна сильная мускулистая спина, приличные плечи и приличные руки, — заявляет Гэвер. — О сушке можно и потом подумать.

Троянский битюг

Как и следует ожидать от бывшего спецназовца ВМС, Гэвер предпочитает суровый и безыскусный подход к тренировкам. «Готовьтесь потрудиться, и результат не заставит себя ждать», — утверждает он. Проще простого.

— В фитнес-индустрии принято делать вид, что все сложно. Типа: «Помочь вам могу только я один и никто другой». Это ложь, — с убеждением констатирует он. — Если я скажу: «Ешьте пончики или ешьте курицу», что вы станете делать? Или, допустим, скажу: «Тренируйтесь или лодырничайте пять дней подряд»? Штаны будете протирать или тренироваться?

Гэвер сходу проникся симпатией к Питту. Вместо того, чтобы ныть после тяжелого подхода, тот удваивал усилия, демонстрируя волю к успеху.

— Многие говорят, что мечтают быть в форме, но это пустая болтовня. Результат зависит только от вас, — говорит Гэвер. — В самом начале Брэд сделал тяжелый подход и, насколько я помню, выдохнул: «Я тебя ненавижу». Я сказал: «Слушай, все перемены начинаются с боли». Он взял восковый карандаш и написал эту фразу поперек зеркала огромными буквами. Тогда я понял: он справится.

Рацион для целой роты

Набирая массу, основное внимание необходимо уделять питанию. И, к сожалению, схалтурить не получится и тут.

— Фраза «Курица, брокколи, бурый рис» превратилась в нашу шутку, — вспоминает тренер. — До такой степени, что через несколько месяцев Брэд болтал с какими-то друзьями и походя упомянул мое имя. Он такие: «Курица. », а он говорит [Гэвер пародирует Брэда Питта]: «Ага, брокколи, бурый рис».

Тренировка Брэда Питта

Хорошая новость в том, что в основе троянской тренировки Питта лежит классический бодибилдинг: последовательно нагружай мышцы с помощью повторяющихся подходов, и станешь больше и сильней. Вот и все.

— Ничего сложного, — говорит Гэвер. — Странно, когда открываешь учебники по фитнесу, а там десять разных упражнений для одной только спины. Не знаю, у кого хватит сил на десять разных упражнений. Наверное, только у тех, кто не выкладывается на первых двух. Да, мистер Олимпия может делать десять упражнений только на бицепсы, но это потому, что он всю жизнь качается, — продолжает Гэвер. — Он пытается выжать из своих мышц еще немного роста. Это не про вас. Вы сосунок, который говорит: «Ой, хочу, чтобы у меня бицепсы торчали». Делайте скручивания на бицепс, да и всё. Никаких сложностей.

Держите в памяти заветы Даффи Гэвера, и эта антиолимпийская тренировка поможет вам накачать спину, а также стать больше, мощнее и сильнее — как и положено греческим полубогам.

Разминка

Для начала разгоните кровообращение в мышцах, ведь их ждет изрядная нагрузка. Выполняйте каждое упражнение без перерывов, затем отдыхайте по 60 секунд, пейте воду после приседаний и возвращайтесь к отжиманиям — всего надо осилить три подхода.

Отжимания

Примите упор лежа (разумеется): ладони в пол под плечами, тело образует прямую линию, вес на пальцах ног. Плавно опускайтесь вниз, сгибая локти, пока грудь почти не коснется пола, затем резко распрямляйте руки.

Подтягивания

Возьмитесь за турник (или за ветку дерева, если под рукой нет турника) прямым хватом, держа руки на ширине плеч. Начиная из положения мертвого виса, подтягивайтесь вверх, пока грудь не окажется вровень с ладонями, после чего медленно опускайтесь до мертвого виса. Не получается подтянуться 10 раз? Подтягивайтесь, сколько можете!

Воздушные приседания

Расставьте ноги на ширину плеч, чуть разведя стопы в стороны, отведите таз назад и опустите его так, словно садитесь на стул. Сядьте как можно ниже, удерживая вес на пятках (в нижней точке ваши бедра должны быть как минимум параллельны полу), задержитесь в этом положении, затем рывком выпрямитесь.

Большие подъемы

Главное — вес и техника: используйте наибольшие веса, которые можете поднять, не жертвуя техникой. Чем больший вес вы берете, тем лучше растут мышцы — и тем больше риск получить травму, поэтому увеличивайте рабочий вес постепенно. Отрабатывайте каждое движение поочередно, отдыхая по 30 секунд между подходами. Постарайтесь не менять продолжительность отдыха — это поможет подстегнуть метаболизм, сжечь жир и нарастить мышцы.

Верхняя тяга

Подходы: сколько сможете

Повторы: проработать широчайшие мышцы спины поможет метод пирамиды: начинайте выполнять упражнение с легким весом, затем постепенно увеличивайте вес, всякий сокращая количество повторений. «Лично я последовательно беру все более тяжелый вес на подходах из 20, 15, 12, 10 и 8 повторений, — объясняет Гэвер. — Иногда я даже ограничиваюсь 4 повторениями — благодаря такой проходке становишься сильнее и начинаешь поднимать больший вес.

Сядьте на скамью тренажера для верхней тяги и возьмитесь за рукоять прямым хватом (если нет возможности позаниматься на тренажере, упражнение можно выполнять с эспандером). Напрягите корпус, подтяните гриф к груди, задержитесь в этом положении и медленно вернитесь в исходную позицию.

Тяга Т-грифа

Подходы: сколько сможете

Повторы: и снова пирамида — придерживайтесь того же метода, что и при выполнении верхней тяги, чтобы спина постепенно привыкала к увеличению веса.

Пропустив гриф между ног, возьмитесь за него обеими руками. Наклонитесь вперед, напрягите корпус и подтягивайте гриф вверх, пока ваши ладони не окажутся на уровне пупка. Выдержите паузу и медленно опустите гриф в исходное положение. Если у вас нет штанги, можете выполнять это упражнение с парой гантелей или даже с ящиком книг.

Отжимания

Отдых: сделайте суперсет из 10 отжиманий и 10 подтягиваний подряд.

Подтягивания гантелей

Отдых: после подтягиваний передохните 30 секунд, после чего вернитесь к отжиманиям и повторите суперсет.

Возьмите две тяжелые гантели и наклоните корпус вперед, держа их перед собой в вытянутых руках. Резко подтяните гантели вверх, чтобы они оказались вровень с вашими бедрами. Представьте, что в верхней позиции сжимаете между лопатками теннисный мячик. Медленно опустите руки и повторите упражнение.

Ягодичная гиперэкстензия

Напоследок потренируйте ягодичные мышцы на тренажере для гиперэкстензии или на обыкновенной плоской скамье. Лягте на живот, сожмите ягодицы, напрягите брюшной пресс и начинайте осуществлять подъемы корпуса. Только не выгибайте поясницу, иначе спина вам спасибо не скажет. Если после тренировки вы не в силах держать диск, хватит и веса собственного тела. Не геройствуйте. Вы же не настоящий Ахиллес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *