Что такое пинчер в баре
Что такое питчер и как его используют
Среди изобилия кофейной посуды отдельного внимания заслуживает питчер для молока. К его выбору нужно подойти максимально ответственно. Только при покупке качественного изделия удастся приготовить правильный капучино. Кроме того, есть ряд правил использования молочника, благодаря соблюдению которых удастся получить желаемый результат.
Что такое питчер
Питчером называется емкость, предназначенная для взбивания молока для капучино. Еще его иногда называют джаг. Благодаря питчеру удается получить пышную молочную пенку. В эту посуду вливают молоко, которое потом вспенивается путем подачи пара из трубки кофеварки.
Такой сосуд необходим для приготовления капучино и латте владельцам моделей кофемашин, оснащенных капучинатором.
Если агрегат такой деталью не обладает, кувшин не способен обеспечить получение пенки. В этом случае допускается использовать питчер как молочник. В него просто наливают свежее молоко и сразу подают к столу.
Как выбрать питчер для молока
Выбирая питчер для взбивания молока, следует брать во внимание несколько важных моментов. Во многом качество получаемой пенки зависит от материала, из которого изготовлен молочник. Кроме того, следует учитывать объем емкости, наличие дополнительных опций.
Материал изготовления
Для изготовления питчеров используются различные материалы:
Ручка
Это немаловажный элемент. Существует несколько его вариаций:
Объем
Выбор молочника того или иного объема зависит от назначения емкости. Вместительность питчера для дома, солидного ресторана или маленькой кофейни будет существенно отличаться:
При выборе следует учитывать, что молоком кувшин заполняется только до половины. В процессе взбивания объем существенно увеличивается.
Дополнительные опции
При выборе молочника для кофе стоит обратить внимание на наличие дополнительных опций. Среди них:
Как правильно взбивать молоко
Использовать питчер для капучино достаточно просто. Главное, правильно подойти к выбору молока. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:
Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пенку, выполняют следующие действия:
Благодаря питчеру удается без особого труда получить легкую молочную пенку, которая в дальнейшем вливается в кофе. При правильном выборе такого молочника удастся побаловать себя и близких ароматным, качественным капучино. Главное приобрести кувшин, соответствующий всем требованиям и узнать правила взбивания молока.
Пинчер, темпер, Knock Box и другие аксессуары бариста
Профессия бариста в Италии стала появляться одновременно с использованием кофеварок. Спустя какое-то время, в 80-е годы ХХ века профессия стала очень популярна в Америке благодаря Говарду Шульцу, владельцу известной компании STARBUCKS, который после посещения родины эспрессо, был вдохновлен работой местных специалистов. Понемногу эта профессия становится популярной во всех штатах, а также и старой Европе.
На Украине бариста появились недавно, и, если в Европе, представители этой профессии преимущественно мужчины, то в нашей стране основная их часть – это молоденькие девушки.
Что должен знать профессионал
Настоящий профессионал абсолютно все должен знать о кофе. Он владеет информацией, как смешивать правильно разные сорта кофейных зерен, какие можно, а какие нет. Представитель этой профессии довольно четко и тонко чувствует все кофейные оттенки, как сомелье – вино.
Профессиональное отношение к своему делу подразумевает знание и умение приготовления более сорока видов ароматных кофейных лакомств, а также умение рисовать на густой пенке.
Профессионал своего дела должен не только безупречно приготовить напиток, а и так подать его посетителям. Поэтому он должен владеть коммуникативными навыками.
По утверждению знатоков, непринужденное общение наряду с располагающей улыбкой смогут изменить к лучшему вкус кофе.
Но на первом месте все же будут стоять всегда инструмент бариста, его практика и знания, позволяющие идеально научиться варить кофейный продукт.
Бариста должен идеально разбираться в сортах кофейного зерна, безукоризненно регулировать помол, задавая оптимальную температуру, и точно определять соотношение компонентов напитка. Ведь, приготовление кофе, процесс не из простых. Поэтому нюансами пренебрегать здесь нельзя, так как незначительная ошибка серьезно может испортить вкус кофейного шедевра.
Также он обязан иметь прекрасную фантазию, благодаря которой и создаются эксклюзивные фирменные шедевры.
Вернутся к содержанию
Помощники бариста
Необходимые инструменты и инвентарь бариста являются сердцем любой кофейни. Какого качества напиток вы будете пить, определяется оборудованием. Поэтому аксессуары для бариста следует выбирать высокого качества и соответствующие имиджу заведения.
Оборудование предполагает наличие как минимум кофемашины и кофемолки, которые полностью должны соответствовать объему продаж кофейни. Не стоит покупать кофемашину на четыре рожка, если потребление продукции менее тридцати килограмм в месяц.
Чтобы напиток был всегда свежеприготовленным, рекомендуется использовать кофемолку с прямым помолом в рожок, что решит проблемы дозировки.
Вода, подаваемая в кофемашину, перед тем, как попасть в чашечку к гостям должна пройти обязательную подготовку и очистку. Для этого существуют система картриджной очистки воды, что следует расположить неподалеку от кофемашины.
Огромная роль отведена разным мелочам. Аксессуары бариста сопровождают его в течение дня на пути создания кофейных шедевров. Поговорим о важных деталях, которые помогают приготовить оригинальный напиток.
Темпер представляет собой специальное оборудование для прессовки и уплотнения зерен в холдере, а также формирования ровной таблетки. В обязательном порядке он должен иметь металлическую основу на месте соприкосновения с кофе. От того, как ровно создана таблетка будет зависеть равномерная экстракция и вкус эспрессо. Темпер хранят возле кофемолки, ведь его применяют каждый раз в процессе приготовления кофе. Как правило, такие аксессуары для бариста имеют специальную подставку или коврик, чтобы избежать царапин на поверхности и намокания при эксплуатации.
Этот инструмент изобрел американец Рейдж Барбер, решивший сделать первым полноценный функциональный и удобный темпер. Сейчас более качественным считается темпер из дерева и стали, в отличие от более дешевых пластиковых вариантов. Можно встретить несколько видов темпера: с полукруглым или плоским дном.
Питчер или молочник, который имеет специальный носик и ручку для правильного вспенивания молока с помощью кофемашины. Правильно подобранный питчер поможет получить быстро молочную упругую пенку и приготавливать разные рисунки на поверхности напитка.
При выборе питчера следует помнить некоторые нюансы. Во-первых, не стоит экономить на материале, из которого он сделан, так как выбор между алюминием и пластиком очевиден. Нержавеющая сталь, которая отличается толстыми стенками, лучше передает тепло, что влияет на контроль температуры молока. Во-вторых, объем. Наполняется джаг наполовину, не забывайте это при приготовлении напитка. И наконец, при выборе питчера, следует обратить внимание на носик, который может быть острым либо тупым. Острый носик лучше справляется с выведением узоров на молоке без использования дополнительного инструмента – иглы для рисования.
Knock Box называют маленькое приспособление, встраиваемое в столешницу под кофеваркой. Служит для того, чтобы туда выбивать отработанную кофе-таблетку. Следует отметить, что их не нужно выбивать в мусорное ведро, так как следует избегать соприкосновения с мусором вследствие дальнейшей работы в течение дня.
Всегда должны быть под рукой бумажные салфетки для ухода за холдером, который должен оставаться чистым и сухим до возвращения в кофемашину.
Щеточки разного размера и функционала, для содержания рабочего места в чистоте, а также специальная щетка для прочистки оборудования.
Специализированное моющее средство и различные тряпочки, чтобы поддерживать в полном порядке свое рабочее место.
Эти аксессуары бариста должны находиться от него в непосредственной близости.
Добавим, что холодильник для молока тоже лучше разместить возле кофемашины, что позволит сократить время приготовления кофейного напитка. Чашки для горячего напитка должны храниться на кофейной машине.
Интересные факты
Сеть американских кофеен STARBUCKS на день закрыла одновременно тысячу семьсот своих заведений, чтобы своих бариста научить делать идеальный эспрессо за девятнадцать секунд. При этом, отслеживали, чтобы в продукте сохранялась медовая наваристость, не разрешался повторный нагрев молока, а пенка наносилась не кофейной ложечкой, а с помощью особого молочника.
Многие даже не подозревают, что в таком искусстве, как приготовление кофе соревнуются на Олимпийских играх, в которых принимают участие профессионалы. Во время таких встреч они также обмениваются ценным опытом, вынося что-то новенькое. Чемпионат бариста недавно получил мировой статус и собственную торговую марку WBC, главными организаторами которого выступают Американская и Европейская ассоциации кофе.
Вернутся к содержанию
Питчер для молока — общее понятия и характеристики, принцип работы, критерии выбора правильного молочника
Разновидности молочника.
Понятие питчера для молока
Питчером называют имеющий форму конуса кувшин, с помощью которого бариста получает пенку при приготовлении латте или других кофейных напитков. Подобная посуда подходит для ручного взбивания лучше, чем кружки, шейкеры, стаканы.
Цель использования
Джаг используется в процессе взбивания молока для латте или капучино. С его помощью может готовиться и пенка для эспрессо. Приспособление также потребуется для латте-арта, украшения напитков узорами.
Кому необходим
Емкость нужна для ручного взбивания. Приобрести ее может не только профессиональный бариста, но и любой человек, желающий пить по утрам кофе со вспененным молоком.
Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина.
Принцип работы
Пенка образуется благодаря пару. Мельчайшие водяные капли увеличивают объем молока, превращают его в пену.
Чтобы добиться желаемого результата, необходимо соблюдать ряд условий. Главным является температура жидкости, которая должна варьироваться в пределах +65… +70°C. Слишком горячее молоко начнет горчить. Если недостаточно прогреть жидкость, возникнет сладковатый привкус.
Критерии выбора правильного молочника для кофе
При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки.
Материал изготовления
Питчеры делают из ряда материалов:
Ручка
Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует.
Удобная ручка у изделия.
Объем
Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл.
Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости.
Емкости с разным объемом.
Дополнительные опции емкости
При выборе посуды учитывайте ряд дополнительных опций.
Толщина стенок
Начинающим бариста лучше выбирать тонкостенные изделия. При использовании таких питчеров проще определять температуру содержимого. Опытные специалисты могут купить посуду с толстыми стенками. Такие джаги забирают часть тепла, благодаря чему можно дольше взбивать молоко, получить более пышную, нежную пенку.
Встроенный термометр
Встроенный термометр позволяет точно определить, насколько разогрелось молоко. Данная функция особенно удобна для новичков, не научившихся еще вовремя прекращать взбивание.
Стоимость джагов с термометром, однако, намного выше, чем у простых емкостей, а найти такую посуду получится не в любом магазине. Датчики нередко ломаются, показывают неправильную информацию. Новичкам лучше воспользоваться погружным термометром, а бариста обучаются определять степень нагрева по тактильным ощущениям.
Питчер со встроенным термометром.
Форма
Учитывайте форму носика, если собираетесь заниматься латте-артом. Чтобы создавать рисунки на поверхности кофе, потребуется изделие, из которого молоко будет выливаться тонкой струйкой.
Питчер с длинным носиком.
Цветное покрытие не имеет практической пользы. Хозяйки, однако, нередко выбирают яркие питчеры, сочетающиеся по стилю с другой посудой.
Места приобретения и средняя стоимость в магазинах
Купить молочник возможно в специализированном бутике, где продается посуда для кофеен, баров либо кофейные аксессуары. Изделия предлагают также в интернет-магазинах «Боффо», Tasty, «Яндекс.Маркете». Самые дешевые питчеры можно найти на AliExpress.
Стоимость зависит от объема, материала. Керамический питчер на 100 мл можно купить за 400 руб. Металлическое изделие дороже: стоимость начинается от 700 руб.
Вмещающие от 1 л молочники продают за 2400 руб. Дополнительно увеличивается цена у окрашенных изделий, джагов с тефлоновым покрытием или термометром.
Качественные питчеры приобретайте в специализированных кофейных магазинах.
Правильное молоко для питчера
Выбирайте для взбивания цельное молоко. Жирность продукта не должна оказаться ниже 3%, содержание белковых соединений в составе — не меньше 2%.
Молоко не должно в прошлом подвергаться кипячению, нагреванию либо взбиванию.
Лучше всего для работы подходит продукт температурой +4°C.
Пошаговая инструкция по взбиванию
Чтобы получить густую пенку, действуйте по алгоритму:
Сразу после завершения работы отмойте питчер от остатков молока.
Советы по приготовлению пенки
Новичкам лучше сначала варить кофе, а к взбиванию молока приступать, когда крепкий напиток будет готов. Опытный бариста может совершать эти действия одновременно.
Чтобы получить более густую пенку, купите специальное молоко для латте и капучино. Предварительно подержите его в холодильнике, чтобы довести до нужной температуры.
При сервировке можно посыпать кофе небольшим количеством корицы, сахарной пудрой или какао-порошком.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Питчер для взбивания молока при приготовлении капучино
Для любителей кофе важно и принципиально соблюдать все условия приготовления любого кофейного напитка. Зачастую не обходится без трудностей во время всбивания молочной пенки. Помочь в такой ситуации может питчер. Что же это такое и как он применяется?
Для чего используется питчер
Другое название джаг или молочник — популярная среди бариста ёмкость для взбивания молока паром, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали. Это устройство часто используют в кофейнях для приготовления пенки к капучино.
Что из себя представляет
Питчер используется для взбивания молока паром. Получившаяся воздушная пенка добавляется в готовый кофейный напиток. Этот кувшинчик необходим владельцам машин для приготовления эспрессо. В кофемашинах имеется специальная насадка, которая называется капучинатор. С его помощью происходит взбивание молочной пены паром именно в этом кувшинчике.
Для владельцев автоматического или полуавтоматического капучинатора данное приспособление будет не нужно.
Если хочется по утрам пить вкусный кофе с приятной воздушной пенкой, то стоит приобрести питчер. Но следует учитывать, что самостоятельно взбивать молочную пену не так просто, поэтому нудно быть готовыми к неудачам. По статистике 10% пользователей не могут её сделать. Для этого нужно время, чтобы овладеть данным навыком.
Ещё одна особенность питчера заключается в его проводимости тепла, от которой зависит вкус приготовленного кофе. Главное, не довести молоко до кипения, а нагреть его до нужной температуры.
Допустимо нагревать до 60-70 о C. Если температура не доходит до 70 градусов, то в таком случае молоко приобретёт натуральный подслащённый вкус. Если же перегреть молоко, то оно будет отдавать горьким привкусом, который уже не подойдёт для пенки.
Как выбрать правильный питчер
Материал изделия
Внимание стоит уделить материалу, из которого сделана ёмкость. В основном питчеры производят из нержавеющей стали. Она же считается лучшим материалом для данного вида посуды.
В чём преимущество
В магазине можно встретить питчеры из металлов или других различных материалов. Вариант из металла тоже хорош в использовании и может прослужить долгое время. А вот посуда из керамики, стекла или пластика считается менее надёжной.
Также нержавеющая сталь отлично проводит тепло, что положительно сказывается на полученной пенке, так как при её изготовлении важно соблюдать контроль над температурой.
Внешние факторы намного меньше влияют на металлический питчер, чем на другой любой, поэтому меньше переживаний по поводу его состояния.
Если приобретать планируется питчер только для личного использования, то можно рассмотреть модели с тефлоновым покрытием, которое в данный момент начинает набирать популярность. Этот материал легче мыть, потому что на нём практически не оседает молоко. Но из-за того, что тефлон довольно быстро стирается, то время его эксплуатации значительно сокращается.
Ручка
В большинстве случаев питчеры имеют такую форму ручки, за которую удобно держаться при взбивании молока. Однако, не стоит удивляться, если она вовсе отсутствует. В данный момент производят питчеры с термоизолирующими накладками, позволяющими держать ёмкость в любой удобной позиции.
Объём
Объём ёмкости составляет от 100 миллилитров до 2 литров. Самыми ходовыми являются: 350 мл, 500-600 миллилитров и 1 литр.
Что такое пинчер в баре
После покупки кофемашины или кофеварки следующим шагом обычно становится выбор аксессуаров. Для автоматических кофемашин этот вопрос встает не так остро, как для рожковых кофеварок, но кое-что будет полезно и для зерновых автоматов.
Например, если вы купили кофемашину с ручным капучинатором и хотите готовить молочно-кофейные напитки, вам может облегчить задачу питчер для взбивания молока.
Питчер (также известен как джаг от англ. jug) – это сосуд, молочник, в котором бариста взбивает молоко перед розливом в чашки. Используется при приготовлении капучино, латте и других молочно-кофейных напитков
Сразу уточню, что для кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором, а также в случае использования отдельного вспенивателя молока, питчер неактуален. Питчер полезен именно для ручного взбивания молока паром.
Сам процесс взбивания паром не так прост, и по статистике примерно у 10% пользователей не получается справиться с ручным капучинатором своей кофеварки или кофемашины. С опытом и навыком наоборот, взбить молоко паровым соплом можно даже лучше, чем автоматическим капучинатором.
Есть несколько вещей, которые облегчат процесс использования парового крана:
Что из себя представляет питчер для молока?
Повторюсь, питчер – это просто ёмкость, аналог молочника, разве что несколько особой формы. В принципе питчер может быть сделан и из пластика, и из керамики. Стандартом для новичков, на который и я вам советую ориентироваться, является металлический тонкостеночный питчер.
В продаже встречаются металлические крашеные питчеры, с антипригарным покрытием. В принципе, чтобы угодить под интерьер, под дизайн кофеварки их вполне можно смело использовать, на процесс взбивания это не влияет, но я лично предпочитаю без каких-либо покрытий.
Металл не просто так выбран эталоном. При взбивании молока крайне важно довести и завершить процесс на определенной температуре около 65-68°C. Допустимо 60-70°C. Именно в этих пределах молоко начинает естественным образом сластить без добавления сахара. Если молоко перегреть выше 70°C, то кроме отсутствия гармоничной сластинки (она исчезает после 70°C) вы получите привкус кипячения, горчинку (они проявляются после 75°C). До 60 градусов молоко может быть просто холодновато для вас, хотя в принципе никто не запрещает добавлять в напиток и 60-градусное молоко.
Так вот, в процессе взбивания вы одной рукой держите питчер за дно или за стенку, чтобы рукой чувствовать температуру молока. Заканчивать надо тогда, когда рука уже больше не терпит.
Второй признак правильного питчера – форма. Обычно это слегка зауженный кверху ровный конус с четко выраженным носиком. С помощью этого носика не только проще (и сподручнее рисовать латте-арт) переливать молоко в кофе, многие бариста используют его как упор для парового сопла – кладут сопло под наклоном (а его действительно лучше держать под наклоном к поверхности молока) прямо в этот носик, дополнительно фиксируя питчер, что позволяет отвлечься на что-то другое.
Какого объема бывают питчеры для кофемашины? Как выбрать размер?
Типовые варианты: 350 мл, 500-600 мл, 1 литр. Но вообще питчеры бывают очень разные, от 100 мл до 2 литров. Просто эти объёмы – самые ходовые.
При выборе питчера важно понимать, сколько молока за раз вы обычно будете взбивать. Взбивать за два подхода, если вы пьете большие порции молочных напитков, утомительно. Взбивать малый объем молока в большом питчере – конкретно неудобно. Исходить нужно из того, что оптимально наполнять питчер от трети до половины.
То есть, грубо, питчер на 600 мл – он для взбивания от 200 до 300 мл молока.
Молоко при взбивании увеличивается в объеме в зависимости от степени взбивания. Степень взбивания вы контролируете самостоятельно в зависимости от напитка, который готовите. Грубо, для капучино взбивание максимальное, для латте – серьезно меньше. Но для простоты можно ориентироваться на двукратное увеличение.
Таким образом, питчер на 300-350 мл – это как раз примерно для двух порций капучино. На 500-600 мл – для двух латте макиато.
Тут вы можете получить, что вам идеально подходит питчер миллилитров на 100-150, потому что вы делаете одно капучино для своей жены и всё. Все правильно, но тут всплывает тонкий момент. Чем меньше молока, тем сложнее его правильно взбить, не перегрев. Нет, это вполне возможно, но сложнее. Поэтому зачастую новички используют более емкий сосуд и взбивают больше молока, чем нужно, просто потому, что им так проще. Лично я не вижу большого смысла в покупке малого питчера в принципе.
Верно и обратное. Слишком большой питчер не всегда удобен, когда необходимо взбить небольшое количество молока. Хотя бы потому, что в таком случае придётся глубоко засовывать капучинатор-панарелло внутрь питчера, а это не всегда возможно из-за длины капучинатора. К примеру, у популярной линейки рожковых кофеварок Delonghi ECP31.21/33.21 длина парового крана всего 9,5 см, опустить ниже никак не получится — питчер упирается в металлическую трубку подвода пара. Вы просто не сможете достать до молока и придётся всегда наливать больше нужного.
А некоторым кофеваркам большой питчер и вовсе противопоказан при любом объеме молока. Взять, например, другую популярную модель домашних рожковых кофеварок — Saeco Poemia. Из-за маленькой высоты «под панарелло» большой кувшин туда попросту не влезет либо будет очень трудно его двигать и наклонять.
Наконец, высота кофеварки и её капучинатора важна, если вы любите догреть молоко после взбивания, опустив паровой кран на дно питчера. Так что перед покупкой лучше определиться с желаемым объемом и учесть габариты вашей конкретной кофемашины/кофеварки.
Что по поводу питчеров со встроенным термометром?
Да, такие модели существуют. Но именно чтобы со встроенным лично я в реальной жизни ни разу не сталкивался. Они редки. Второй тонкий момент, в продаже я видел только от китайцев (например, на Aliexpress), и у меня есть опасения по поводу точности такого термодатчика. В любом случае с опытом у вас не будет никаких проблем с определением температуры молока рукой.
Если же вы новичок, то хорошим решением будет выбрать отдельный погружной термометр (например, «брендовый» ILSA или безымянный аналог в два раза дешевле на Али). Они вполне точны (по крайней мере пара тех, что я опробовал) и на ранних стадиях обучения технике вспенивания действительно могут помочь. Потом же, когда вы освоитесь, его можно будет просто не использовать.
Слева — питчер со встроенным термометром. Справа — питчер с насаженным на край погружным термометром
А где купить-то этот питчер для молока?
На самом деле питчер не такая распространенная вещь, которая продается на каждом углу. Найти сходу в оффлайн магазине у дома так и вообще крайне сложно, разве что в METRO C&C они точно бывают (производство Индии). По идее, должны быть в магазинах посуды, но не проверял. Совет: продавцы-консультанты обычно не знают, что такое питчер, поэтому проще просить найти «металлический молочник».
В российских интернет-магазинах:
И как обычно самое дешевое – из Китая с Aliexpress:
В тексте использованы фотографии автора Angie Chung по лицензии Attribution-ShareAlike 2.0 Generic
Автор: Дмитрий Юрченко
Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях
Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»
14 комментариев
Дмитрий подскажите пожалуйста, реально ли заняться лате арт используя молоко взбивая в автоматическим капучинатором? И нужен ли для этого Питчер? У меня есть кувшин с узким носиком но рисунка не получается как не пытался, уроков смотрел много и попыток делал кучу. Если без питчера никуда какой бы вы посоветовали?
Александр
Что-то я не понял, а как вы питчер к автоматическому капучинатору приладили? Латте арт конечно для ручного капучинатора.
Дмитрий
Я ничего не приделывал, просто набирал отдельно вспененное молоко в кувшин и пытался рисовать, но теперь понял не выйдет так вспенить как на ручном 🙂 Спасибо за ответ, буду рисовать выкладывая пену ложкой воспользовавшись зубочисткой, так получается очень даже ни чего ))
Александр
Опечатка в пятом абзаце: «по статистики» вместо «по статистике»
Лука
Артём
Дмитрий, наидобрейшего, Вам, дня!
Помогите пожалуйста выбрать питчер для saeco 8329, выбор между на 350 и 500мл.
Корзинка для кофе с двойной закладкой, а вот сопло/стимер короткий, пока взбиваю в обычном гранёном советском стакане, но мало, приходится два раза запускать и между делом, ещё естественно делать слив воды.
Глянцевосии пенки да, пока не выходит, но стараюсь не делать шапку»
И ещё, где можно приобрести для холдера корзинку/ситечко для одинарного эспрессо.
Спасибо, Софья
Софья
8329 она вообще не особо для взбивания предназначена. по питчеру — нужно отталкиваться от объема взбитого молока, который вам нужен — у меня в статье это написано. Плюс у этой — длина капучинатора. Понятно, что если он короткий, то лучше 350, иначе просто до молока не достанет. но это все теория, я на ней вообще не взбивал.
Дмитрий
Добрый вечер,никак не могу нормально взбить молоко на наgagia может это из-за молока,хотя в ручную на френчпрессе взбивается отменно,может из за капучинатора?
Андрей
Может из-за капучинатора, может быть из-за молока.
Дмитрий
Дмитрий, добрый день!
Пью кофе исключительно с растительным молоком. Покупаю кокосовое с высокой степенью жирности (70% Мякоть, 30% вода)
Arroy-D фирма.
Подскажите пожалуйста, есть ли золотая середина разбавления с водой? 50/50 или чего лучше придерживаться для работы с капучинатором?
Спасибо!
Максим
Личного опыта по разбавлению такого молока и его взбиванию у меня нет. Надо просто брать и пробовать.
Дмитрий
Как правильно сказать про американо, капучино, латте — одно или всё-таки один, кофе жеж?