Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: Pixabay

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав

Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.

Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:

Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:

Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay

И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:

Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты

Как делать пиццу «Пепперони»

Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:

Тесто

Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse

Как сделать соус

Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka

Сборка и выпекание пиццы

На последнем этапе действуйте так:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне

Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Салями и пепперони, в чем разница. Состав, способ изготовления и хранения.

Пепперони и салями – это колбасы из мяса, приправ и консервантов. Хотя салями была изобретена в Италии, во многих странах и регионах теперь есть свои версии с уникальными техниками консервирования и ароматизаторами.

Пепперони – это мягкая, острая салями. Ее структура достаточно плотная, чтобы найти свое место на пицце. Готовится она быстрее, чем большинство салями.

Давайте сравним самые интересные сходства и различия между пепперони и салями.

Что такое пепперони?

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Не смотря на весь этот шум с именем, специями и хорошим маркетингом, пепперони, по сути, является разновидностью салями. Легенды о пепперони утверждают, что она была изобретена итальянским иммигрантом в США в 90-х годах.

Ее название происходит от итальянского слова “peperone” с одной буквой “р”. “Peperone” на самом деле означает сладкий перец в Италии. Со временем добавилась еще одну буква “p” и постепенно превратилось в то, что мы называем знакомой нам острой салями.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Однако по-итальянски это по-прежнему означает сладкий перец. Поэтому не заказывайте наполнитель с “peperone” в Италии. Если вы не соскучились по вкусной пиццы с болгарским перцем.

Пепперони – это мягкая, сухая, острая, ярко-красная салями. В ней более высокое соотношение специй и мяса, чем в большинстве других салями. Что придает ей сложный вкус. Который так хорошо сочетается с пиццей. Основные специи в пепперони – белый и красный перец, анис и паприка.

Мясо, из которого оно сделано, обычно измельчается более тонко, чем большинство других салями грубого помола. Это превращается в мягкий, но плотный конечный продукт из колбасы, который легче нарезать. Плотность также предотвращает скручивание тонко нарезанных пепперони на пицце при готовке в духовке.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Пепперони больше всего похож на острую салями, которую можно найти на юге Италии. К ним относятся сопрессата, наполетана пиканте и калабрская салями.

Как делают пепперони

Пепперони производится так же, как и большинство других салями. Но производственный процесс обычно сокращается, чтобы сделать его более быстрым и эффективным.

Все начинается с обрезков свинины и говядины. Их измельчают или нарезают, чтобы получилась масса мелкого помола.

Затем примешиваются специи. Именно здесь пепперони приобретает яркий цвет благодаря красному перцу и паприке. Затем острую мясную массу смешивают с сахаром, чтобы сбалансировать уровень кислотности.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

На следующем этапе, когда и фарш, и оболочка готовы, последняя наполняется первой. Каждую полную оболочку перевязывают веревкой через соответствующие интервалы. Затем начинается ферментация.

Ферментация пепперони должна начинаться при прохладных температурах. Поэтому первые несколько дней они обычно проводят в холодильнике. Затем батоны перемещают в низкотемпературную духовку или коптильню. Где они будут продолжать процесс и сохнуть, пока не потеряют около трети своего веса. Весь процесс занимает около пяти или шести дней.

Что такое салями?

Салями – это любое вяленое соленое мясо, завернутое в колбасную оболочку. Его изобрели крестьяне из Италии, которые до холодильника искали способ хранить мясо при комнатной температуре.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Процессы отверждения салями могут предотвратить ферментацию болезнетворных микроорганизмов при высоких температурах более месяца. Салями не только хорошо хранится, но и имеет прекрасный вкус.

Сегодня любую приправленную колбасу, которую можно есть холодной, мы называем салями. Салями обычно суше и тверже, чем другие колбасы. Она может быть острой и жирной или быть без специй и постной.

Салями из свинины?

Слово “салями” произошло от итальянского слова “саляре”, которое обозначает процесс соления. Оригинальные салями готовили из простой свинины и соли. Сегодня традиционные салями включают свинину, говядину, телятину и даже иногда птицу. В большинстве салями есть как жирные, так и нежирные куски свинины.

Из чего сделана салями?

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Салями – это жирная и калорийная пища, без которой мир был бы немного менее прекрасен. Традиционно салями содержит смесь мясных обрезков, соли, сахара, уксуса, перца, чеснока и других трав и специй. Нитриты также добавляются в качестве консервантов.

Если вы видите белый налет на внешней стороне салями, некоторые повара также добавляют грибок плесени в свои творения. Эти споры наносятся после ферментации и разрастаются по поверхности колбасы по мере высыхания мяса внутри.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Плесень – это съедобный штамм, известный как Penicillium nalgiovense. Он добавляет салями интересный вкус и защищает ее от опасных штаммов конкурирующей плесени и вредных бактерий.

При необходимости вы можете соскрести его, но мы рекомендуем соблюсти оригинальный рецепт и попробовать колбасу с ней.

Виды салями

Помимо пепперони, к самым популярным видам салями относятся:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Чтобы купить металлический перфорированный настил обращайтесь в компанию «Пресснастил». Здесь вам предложат самые выгодные условия приобретения и приемлемые цены.

Как делают салями?

Салями начинается с определенного соотношения жирных и нежирных кусочков мяса. Эта пропорция важна для придания колбасе мраморного вида. Эти жемчужно-белые прожилки – чистый жир.

Мясо и жир измельчают и смешивают с солью, сахаром, специями и нитритами. Затем повар наполняет смесью оболочки.

Процессы ферментации и отверждения требуют тщательного контроля влажности и температуры. Чтобы бактерии-консерванты могли расти в мясной пасте. Весь процесс обычно занимает около 17 дней.

Срок годности салями и пепперони

Конечно, есть много разновидностей колбас. Вот срок годности некоторых из самых популярных продуктов:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Вышеуказанные периоды основаны на нарезке мясных деликатесов, которые вы бы купили в магазине. Если вы покупаете расфасованные мясные деликатесы, вы обычно можете добавить два или три дня к приведенным выше срокам.

Упакованные и запечатанные мясные продукты имеют более длительный срок хранения. Потому что они больше обрабатываются и предназначены для хранения в течение более длительных периодов времени.

Как хранить салями

Салями – это вяленый мясной продукт, который обычно хранится месяцами. Не забывайте, что эти продукты появились, потому что много лет назад это был единственный способ сохранить мясо. Когда не было холодильников. В результате он может храниться достаточно долго.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Лучший способ сохранить салями и другое вяленое мясо – хранить их в прохладном и проветриваемом месте (около 10-15°C). Если это невозможно, положите их в холодильник в отделение для фруктов и овощей. Как правило, лучший способ попробовать салями – это съесть ее сразу после нарезки.

Затем колбасу следует сразу же плотно накрыть полиэтиленовой пленкой вокруг поверхности среза и убрать в холодильник. Это поможет не допускать попадание воздуха. Если вы заметили, что обрезанный конец изменил цвет, не волнуйтесь. Это просто из-за небольшого окисления, поскольку к нему попал воздух. Соль также могла начать кристаллизоваться на торцевой поверхности, что может слегка изменить вкус.

Если на коже салями появятся пятна или обесцвечивание, опять же, не волнуйтесь, это полностью естественно. При желании можно использовать слегка влажную ткань, чтобы аккуратно стереть следы, но и в этом нет необходимости.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

В заключение

Салями изобрели в Италии как способ сохранить мясо и сделать его вкуснее. Сегодня в мире существует множество местных и этнических сортов. Каждый со своим особым способом приготовления и уникальными приправами.

Пепперони – это американская салями, приправленная паприкой и перцем, которые делают его ярко-красным и острым. Пепперони и другие салями обычно сохраняют при помощи соли, нитритов и молочной кислоты. Что делает их безопасными для употребления, будь то сырые в бутерброде или запеченные в пицце.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Фильтр danfoss устанавливаются перед регулирующей арматурой, расходомерами и другими устройствами, которые требуют чистого прохождения через них воды. И предназначены для предохранения трубопроводной сети от всевозможных механических примесей.

Геосетка представляет собой гибкое сетчатое полотно, которое применяется в дорожном строительстве и для армирования грунтовых оснований. Выгоднее всего купить в Москве геосетка цена за м2

Источник

Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Значение этого слова

Сейчас первое распространенное значение – это острая колбаса (с перчиком) из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса, которая стала популярна в Америке благодаря итальянским эмигрантам, наладивших ее производство в Новом Свете.

Еще два других значения – это пицца, для начинки которой и используется выше названная острая колбаса, и томатный соус, так же используемый в процессе приготовления пиццы пепперони.

Перец пепперони — что это такое?

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарииЕсли говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарииКак варить красный рис — несколько рецептов блюд, которае не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Ингредиент в пицце – описание и рецепт

Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.

Для теста и начинки пиццы понадобятся:

На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.

Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.

Как приготовить пиццу:

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Источник

Что такое пепперони в пицце?

Пицца пепперони известна всем любителям остренького. Нежная, жгучая, ароматная – перед ней сложно устоять. Пепперони является любимым продуктом в кулинарии разных стран, особенно в итальянской и американской кухнях.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Состав пепперони

Пепперони – одна из разновидностей копченой колбасы салями. Хотя изначально это слово в Италии означает «стручковый перец». Оно перекочевало в кулинарию и теперь применяется для обозначения остренькой салями и пиццы, содержащей данный продукт. По традиционному рецепту, пепперони изготавливается из свинины с паприкой и чили. Но существуют другие рецепты, где она делается из нескольких видов мяса: говяжьего, куриного и свинины.

Пицца с колбасой пепперони

Чтобы понять, насколько острой может быть итальянская пицца пепперони, достаточно узнать ее второе имя – «Дьявольская пицца». В нее, помимо острой колбаски, добавляют шампиньоны и сыр моцарелла. Соус включает в себя смесь пряных трав и томатов. Ее готовят и в домашних условиях. Но многие хозяйки не знают, чем заменить пепперони в пицце. Для этого подойдет обычная колбаса салями или копченая с острым вкусом. Получается так же вкусно, а чтобы «задать перца» такой пицце, можно взять соус с чили.

Хотите узнать настоящий вкус итальянской пиццы пепперони, приготовленной по классическому рецепту? Тогда просто позвоните в ресторан «Нияма» и вы сможете заказать пиццу на дом круглосуточно. Свежая и ароматная, прямо с пылу, с жару! Не отказывайте себе удовольствии!

Источник

Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

С помидорами и чили

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

С луковым соусом

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

С чесночным соусом

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть фото Что такое пепперони в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пепперони в кулинарии. Картинка про Что такое пепперони в кулинарии. Фото Что такое пепперони в кулинарии

С моцареллой

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *