Что такое пассата в кулинарии

Соус пассата – состав, польза, вред

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарииСостав и калорийность итальянского соуса. Чем может быть полезен для организма, имеются ли противопоказания к его употреблению? Как готовят соус пассата?

Пассата — это итальянский соус, который готовят из томатов и зелени. Создал рецепт знаменитый повар из Италии Гальтон Блэкстоун. Интересно, однако, что по задумке автора, он рекомендовался для приготовления гамбургеров, хотя сегодня его знают больше как заправку для коронных блюд итальянской кухни — пасты и пиццы. Впрочем, соус универсален: он повысит вкусовые качества и сандвича, и практически любого основного горячего блюда, и даже супа. Примечательно, что пассата — это больше, чем просто вкусная заправка, если учесть, что главным ее компонентом является столь полезный овощ, как помидор, ее можно рассматривать и как способ оздоровить организм.

Что такое соус пассата?

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Рецепт соуса пассата не предусматривает наличия большого количества ингредиентов: первоначальный вариант приготовления включал всего три компонента — томаты, лук-шалот и тимьян. Сегодня можно встретить как более «облегченные» варианты рецептов соуса пассата, в которых он представляет собой исключительно пюре из томатов — в этой вариации это аналог привычной нам томатной пасты; так и более «нагруженные» — с добавлением различных овощей, зелени и специй.

Так или иначе, пассата из помидоров всегда готовится по одной схеме: томаты нарезаются довольно крупно и либо тушатся на сковороде, либо запекаются в духовке, по готовности они взбиваются блендером, а затем протираются через сито. Зелень, соль, перец и другие сухие специи добавляются перед измельчением, а свежие компоненты (лук, чеснок) запекаются/тушатся вместе с томатами.

При этом, обратите внимание, если томаты именно тушатся, требуется использовать также растительное масло и, конечно, в данном случае лучше всего выбирать оливковое, оно не только сделает блюдо полезнее, но и подчеркнет происхождение рецепта, ведь в Италии оливковое масло самое популярное.

Пассату часто заготавливают на зиму, поскольку томаты в соусе «солируют», именно их вкус и определяет конечный вкус заправки. И, конечно, летний томат не сравнится с тем, что вырос не в сезон в искусственных условиях. Технология рецепта пассаты на зиму не отличается от классической схемы приготовления, однако требует добавления компонентов, которые способствуют долгой сохранности продукта — чаще всего это уксус. Однако уксус рекомендуется брать натуральный — яблочный или винный. Кроме того, готовя соус пассата по рецепту на зиму, обязательно нужно простерилизовать банки и крышки.

Состав и калорийность пассаты

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

На фото соус пассата

Поскольку пассата готовится преимущественно из томатов и зелени с небольшим добавлением масла, калорийность ее получается более чем умеренная, и даже на диетических протоколах питания вы можете разнообразить блюда этим соусом без угрызений совести.

Калорийность пассаты — 80 ккал на 100 г, из них:

Кроме того, стоит отметить, что в составе пассаты присутствует множество витаминов и минералов, этим соус обязан своему главному ингредиенту — томату. Далее витаминно-минеральный состав данного овоща.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Кроме того, томаты — богатейший источник мощного антиоксидантна ликопина, также в большом количестве в нем содержатся важные антиоксиданты, защищающие здоровье глаз — лютеин и зеаксантин. Наконец, помидоры — это источник пищевых волокон, ценных аминокислот и фитостеролов.

Конечно, нужно понимать, что при термической обработке часть ценных компонентов покидает продукт, однако не в столь значительной мере, чтобы все их полезные эффекты сошли на нет.

Полезные свойства пассаты

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Мы привыкли к тому, что соус — это обычно вредная добавка к пище, однако пассата в этом плане исключение. Заправка очень полезна, даже приготовленная сугубо из томатов, она обладает следующими благотворными свойствами:

Впрочем, зачастую соус готовится не только из томатов, в него добавляются и другие компоненты. Чаще всего в пассату кладут лук, чеснок, тимьян и оливковое масло. Каждый из этих ингредиентов в отдельности также способен принести большую пользу организму.

Так, например, лук и чеснок — известные противовоспалительные продукты, они способны одинаково активно бороться и против бактериальных, и против вирусных инфекций, а потому соус, в котором присутствуют эти компоненты, очень полезен для иммунитета. Кроме того, чеснок обладает выраженным противопаразитарным эффектом.

Тимьян, как и любая другая зелень, отличается очень богатым химическим составом. В 100 г свежего тимьяна содержится двойная суточная доза витамина С, железа и марганца, половина дневной нормы бета-каротина, магния и кальция. Стоит ли говорить, что роль этого продукта для организма просто бесценна, поэтому, если и не для вкуса, то для пользы тимьян обязательно следует добавить в соус.

Наконец, стоит сказать об оливковом масле: этот продукт, в первую очередь, источник полезных жирных кислот Омега-9, которые положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, стимулируют нормальную выработку половых гормонов. В общем, соус пассата — настоящий кладезь полезных веществ для вашего организма.

Противопоказания и вред соуса пассата

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

При наличии большого количества полезных свойств не стоит забывать, что у любого продукта имеются противопоказания. Конечно, если у вас нет проблем со здоровьем, и вы приготовили соус самостоятельно из свежих продуктов, можете смело кушать его, не забывая при этом, однако, об умеренности, но при наличии тех или иных патологических состояний вам следует быть с итальянской заправкой осторожнее.

Если мы говорим о пассате, приготовленной только из томатов, нужно учесть, что противопоказания будут распространяться на людей с:

В целом, важно отметить, что, если вы имеете любое заболевание, особенно предполагающие лечебную диету, стоит предварительно проконсультироваться с врачом относительно введения соуса в рацион.

Кроме того, томаты относят к продуктам с высокой степенью аллергенности, а потому если вы чувствуете после употребления соуса ту или иную негативную симптоматику, нужно исключить его из рациона, даже если вы не имеете перечисленных выше заболеваний.

По этой же причине особенную осторожность к продукту нужно проявлять аллергикам, беременным, кормящим, маленьким детям.

Интересные факты о соусе пассата

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Пассата — соус, который не готовят к каждому блюду отдельно, его запасают впрок, тем самым экономя время на приготовление, но получая вкуснейшие деликатесы. Так, простая отваренная паста с добавлением пассаты и, скажем, хорошего пармезана станет настоящим праздничным ужином.

Пассата — отличная основа для густых согревающих овощных супов, которые особенно по нраву вегетарианцам. Впрочем, и наваристый мясной суп станет еще вкуснее с заправкой из томатов. Особенно уместно пассата «смотрится» в борще.

Для приготовления по-настоящему вкусного соуса пассата вам потребуются мясистые плотные помидоры, один из самых известных российских сортов в такой категории — бычье сердце.

Смотрите видео о соусе пассата:

Пассата — очень вкусная и очень полезная заправка. Качество томатов в соусе играет определяющую роль, а потому соус, приготовленный из свежих летних помидоров, выращенных самостоятельно, считается самым лучшим. Покупая пассату в магазине, обращайте внимание на отсутствие в составе загустителей, в случае их наличия можете быть уверены — на помидорах сэкономили. Помните, что соус пассата не только вкусный, но и полезный, однако только при употреблении в здравых пределах и при отсутствии противопоказаний.

Источник

Итальянская Passata di pomodoro из свежих помидоров

Что такое соус Пассата?

Томатное пюре (итал. passata) — приготовленное в собственном соку, из уваренных спелых помидоров. Имеет густую консистенцию с содержанием сухих пряностей. Традиционно, используется как ингредиент к основным блюдам. Происходит от слова “saltare attraverso” – “пропустить через”. Итальянцы владеют механизмом перетирания овощей, называется он “passaverdure“, если имеется, чистить красные помидоры необязательно.

Отдаём отчёт в том, что в Узбекистане, России или далеко за пределами Италии невозможно найти оборудование. Обойдёмся, прессом-пюре, если оно имеется.

Какие отличия у Сальса ди помодоро от томато Пассата?

Итальнский томатный соус Пассата

Как приготовить соус «Пассата» в домашних условиях? В каких блюдах применяется данный соус? Начнём с базового рецепта соуса из итальянской кухни под названием «Пассата». Действительно, Ббез популярной Passata, не может обойтись, ни одна итальянская хозяйка.

Ingredients

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления в домашних условиях, понадобятся: спелые сезонные помидоры и пару листиков базилика.

Дозу не называем, потому что, вы можете использовать помидоры, которые хотите.

Главное, чтобы они вмещались в кастрюлечку.

Замачиваем, тщательно моем и высушиваем с помощью кухонного полотенца.

Ножом очищаем помидоры от кожицы, сезонные, как правило, чистится легко.

Поэтому снимаем лёгким нажимом тыльной стороной ножа.

Если помидоры несмотря на спелость не чистится, можете сначала опустить каждый помидор буквально на минуточку в кипящую воду, сделав предварительно разрез крест-накрест.

Погружаем в ледяную воду или просто в жидкость с кубиками льда.

После помидор почиститься совершенно свободно.

Режим помидоры на четыре порции.

Удаляем центральную сердцевину и все нехорошие части помидора.

Отправляем отрезанные сочные томаты в кастрюлю.

Не добавляем в ёмкость ничего, кроме единственного овоща.

Включим огонь, ждём пока помидоры появиться первый сок, и закрываем кастрюлю крышкой.

Выставляем медленный огонь, и оставляем вариться то того момента, когда они станут мягкими.

В процессе тушения, протёртые помидоры, образовывают сок.

Эту воду вычеркиваем, стараясь не повредить плоды.

Нам нужна вареная мякоть.

Периодически помешивайте, вычеркивайте водичку в течение тушения.

Прошло полтора часа, помидоры готовы.

Нам потребуется изготовить из них крем-пюре.

Будем измельчать с помощью погружного блендера.

Добавляем в приправу листочки базилика (можно сушёный), как следует всё перемешиваем, включаем маленький огонь и увариваем ещё буквально две-три минуты, для того чтобы базилик передал аромат соусу.

Необходимо процедить заготовку через ситечко для того, чтобы избавиться от помидорных семечек.

Вы можете этого не делать, они немножко мешают в приготовлениях.

Теперь её перекладываем в банки пока она горячая.

Закрываем банку крышкой, переворачиваем и ставим на стол до полного остывания.

Хранится вкусная пассата 2 года (чаще закрывают на зиму), используется для приготовления известных итальянских рецептов: болоньезе, лазаньи, пиццы и многих других блюд из рыбы и мяса.

Надеемся, вам понравиться вегетарианская заправка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Огуречный соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Сливочный грибной соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Томатный соус софрито

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус “Алиоли”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Ореховый соус для Чука

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Мексиканский соус гуакамоле

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Грузинский соус “Гаро”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Французский горчичный соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Классический томатный соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Вкусный соус с авокадо

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Классический соус “чимичурри” с грибами

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус Ткемали в домашних условиях

Вам также может понравиться

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Кисло-сладкий простой соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Ореховый соус “Бажи”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус из крыжовника с чесноком к мясу

Пожелания и миссия

От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.

Источник

Соус Пассата — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

В этой статье поговорим о том, что такое соус пассата, что входит в его состав, как его готовят и с чем его едят?

Итальянская кухня всегда славилась уникальной способностью тонко сочетать в себе самые различные вкусовые качества. Одним из ярких представителей гармоничной итальянской рецептуры остается Пассата.

Этот соус остается распространенной добавкой и ко многим блюдам русской кухни.

Без него не обойтись при варке борща или приготовлении различных мясных блюд.

Что такое соус Пассата?

Пассата – это ароматная итальянская основа для блюд, приготовленная из свежих томатов с добавлением ароматной зелени.

Ее лучше готовить летом, когда только взошел свежий урожай помидоров.

Впервые, эта уникальная томатная добавка был придумана знаменитым поваром Италии, Гальтоном Блэкстоуном.

Причем, интересно, что по задумке автора, состав предназначался при готовке гамбургеров.

В первоначальной рецептуре содержались поджаренные на медленном огне томаты и кольца лука-шалота.

Особую пряную нотку добавляет веточка тимьяна.

Классическая Пассата представляет собой размягченные в собственном соку помидоры.

Томатная Пассата очень полезна для здоровья, т.к. улучшает работу сердца и сосудов, выводит вредные вещества, помидоры способствуют повышению устойчивости организма к новообразованиям.

Особенности приготовления соуса Пассата

Настоящая Пассата не требует дополнительных приправ и усилителей вкуса.

Ее особенность заключается в небольшой термической обработке помидор, чтобы довести их до состояния пюре.

Нельзя упускать из виду и правильную стерилизацию банок, чтобы паста в процессе длительного хранения не приобрела дополнительных вкусовых качеств и вредных примесей.

Классическая Пассата должна иметь мягкую консистенцию без крупных кусочков, характерный аромат томатов и гармоничное сочетание соли, сахара и перца.

Томаты для пасты должны быть плотными и крупными.

Это придаст дополнительную густоту.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Классический рецепт приготовления соуса Пассата

Для классического соуса, требуются такие компоненты:

Процесс приготовления прост:

Со временем, этот рецепт немного усложнили, разбив приготовление на два этапа, но это только увеличило его популярность.

Для первого этапа приготовления нужны:

В первом этапе нужно выполнить следующее:

Приступаем ко второму этапу:

С чем едят соус Пассата?

Главным преимуществом такого соуса многие профессиональные повара считают универсальность, т.е. он идеально подходит для всех готовых блюд, от обычного бутерброда до борща.

Пассата идеально сочетается с итальянской пастой или жаренной свининой в орехово-томатном соусе.

Свинину готовят так:

Кроме, как со свининой,

Пассата отлично гармонирует и с такими исконно итальянскими блюдами, как спагетти и пицца.

Очень вкусно полить соусом горячие отваренные макароны с добавлением кальмаров, креветок или других морепродуктов.

Соус пассата из томатов – это идеальная добавка к любому блюду.

Готовить ее достаточно легко и быстро, т.к. не требует большого количества продуктов и сложных действий на кухне.

Уникальный вкус и аромат спелых помидоров придает любому блюду элемент завершенности, благодаря приятной остроте.

Источник

Итальянская Passata di pomodoro из свежих помидоров

Что такое соус Пассата?

Томатное пюре (итал. passata) — приготовленное в собственном соку, из уваренных спелых помидоров. Имеет густую консистенцию с содержанием сухих пряностей. Традиционно, используется как ингредиент к основным блюдам. Происходит от слова “saltare attraverso” – “пропустить через”. Итальянцы владеют механизмом перетирания овощей, называется он “passaverdure“, если имеется, чистить красные помидоры необязательно.

Отдаём отчёт в том, что в Узбекистане, России или далеко за пределами Италии невозможно найти оборудование. Обойдёмся, прессом-пюре, если оно имеется.

Какие отличия у Сальса ди помодоро от томато Пассата?

Итальнский томатный соус Пассата

Как приготовить соус «Пассата» в домашних условиях? В каких блюдах применяется данный соус? Начнём с базового рецепта соуса из итальянской кухни под названием «Пассата». Действительно, Ббез популярной Passata, не может обойтись, ни одна итальянская хозяйка.

Ingredients

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления в домашних условиях, понадобятся: спелые сезонные помидоры и пару листиков базилика.

Дозу не называем, потому что, вы можете использовать помидоры, которые хотите.

Главное, чтобы они вмещались в кастрюлечку.

Замачиваем, тщательно моем и высушиваем с помощью кухонного полотенца.

Ножом очищаем помидоры от кожицы, сезонные, как правило, чистится легко.

Поэтому снимаем лёгким нажимом тыльной стороной ножа.

Если помидоры несмотря на спелость не чистится, можете сначала опустить каждый помидор буквально на минуточку в кипящую воду, сделав предварительно разрез крест-накрест.

Погружаем в ледяную воду или просто в жидкость с кубиками льда.

После помидор почиститься совершенно свободно.

Режим помидоры на четыре порции.

Удаляем центральную сердцевину и все нехорошие части помидора.

Отправляем отрезанные сочные томаты в кастрюлю.

Не добавляем в ёмкость ничего, кроме единственного овоща.

Включим огонь, ждём пока помидоры появиться первый сок, и закрываем кастрюлю крышкой.

Выставляем медленный огонь, и оставляем вариться то того момента, когда они станут мягкими.

В процессе тушения, протёртые помидоры, образовывают сок.

Эту воду вычеркиваем, стараясь не повредить плоды.

Нам нужна вареная мякоть.

Периодически помешивайте, вычеркивайте водичку в течение тушения.

Прошло полтора часа, помидоры готовы.

Нам потребуется изготовить из них крем-пюре.

Будем измельчать с помощью погружного блендера.

Добавляем в приправу листочки базилика (можно сушёный), как следует всё перемешиваем, включаем маленький огонь и увариваем ещё буквально две-три минуты, для того чтобы базилик передал аромат соусу.

Необходимо процедить заготовку через ситечко для того, чтобы избавиться от помидорных семечек.

Вы можете этого не делать, они немножко мешают в приготовлениях.

Теперь её перекладываем в банки пока она горячая.

Закрываем банку крышкой, переворачиваем и ставим на стол до полного остывания.

Хранится вкусная пассата 2 года (чаще закрывают на зиму), используется для приготовления известных итальянских рецептов: болоньезе, лазаньи, пиццы и многих других блюд из рыбы и мяса.

Надеемся, вам понравиться вегетарианская заправка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус к рыбе

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус “Песто”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус бешамель в микроволновке

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Бальзамический соус для овощей

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус из острого перца и кизила

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соленый карамельный соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Cоус “Сычуаньский”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус “Альфредо”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Грибной соус из шампиньонов

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Торжественный клюквенный соус

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Острый корейский соус

Вам также может понравиться

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Спагетти с соусом из шпината

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Итальянский соус “Маринара”

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Соус Ткемали в домашних условиях

Пожелания и миссия

От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.

Источник

Что такое пассата в кулинарии

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

И теперь легко снимаем кожицу.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Следующий этап – превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.

Что такое пассата в кулинарии. Смотреть фото Что такое пассата в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пассата в кулинарии. Картинка про Что такое пассата в кулинарии. Фото Что такое пассата в кулинарии

Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т.е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.

Соль стоит положить в увариваемое пюре в том случае, если мы собираемся хранить заготовку при комнатной температуре.

Если не очистить томаты, а сразу варить их нарезанными на 2-4-6 частей, то придется, сварив и остудив, протирать их над кастрюлей через сито, сбрасывая остатки кожицы и семена. После чего, понятно, уварить пюре.

При наличии насадки для мясорубки, отделяющей кожицу и семена, или шнековой соковыжималки, делающей то же самое, дело упрощается. Варим нарезанные помидоры, пропускаем через эти механизмы – вот и пюре, а ручной работы – меньше.

В Италии многие хозяйки добавляют в баночки-бутылки по веточке базилика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *