Что такое пармалат сливки
Обзор молочных сливок. Сравнение марок
Какие сливки взять для мусса? А для крема? А что должно быть в составе?
Сливки – один из самых востребованных продуктов кондитера. Они идут и в карамель, и в муссы, бисквиты, и в множество кремов. И конечно хочется найти тот продукт, который будет хорош в работе, чист в составе и доступен по цене. Давайте присмотримся к сливкам поближе…
Сливки – это молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки». В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки».
Сливки являются универсальным продуктом, который используется для приготовления мясных, рыбных блюд, десертов, напитков и соусов, мороженого. В магазинах мы можем встретить, как правило, пастеризованные или стерилизованные сливки с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35-38 % (жирные).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Сливки 10-20% используются для кофе, напитков, коктейлей.
20-30% жирности – подойдут для карамельных соусов.
33% и выше – для кремов, муссов, карамели, ганаша, мороженого.
Деревенские сливки обычно имеют жирность более 40% вплоть до 82-85% – лучше не использовать для взбивания (быстро превращаются в масло), можно использовать в еду как есть.
В случае необходимости сливки можно сделать дома самостоятельно, посмотрите рецепт вот здесь:
ВИДЕООБЗОР
СОСТАВ СЛИВОК
Пожалуйста, читайте состав на этикетке!
Сегодня мы рассматриваем исключительно молочные сливки, натуральные, сделанные из молока. Логично, что они должны содержать только “сливки” в своем составе. Но встречается разное, поэтому рассмотрим основные компоненты, которые могут входить в состав сливок.
КАРРАГИНАН
Каррагинан – это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.
Каррагинан является альтернативой желатина растительного происхождения. Он может образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент, чаще всего именно в молочной продукции, реже – в мясной.
В промышленных масштабах производство началось с 1930-х, хотя в Китае использовали каррагинан ещё в VII веке до н. э. В настоящее время крупнейшим производителем являются Филиппины, где морские водоросли разводятся специально.
После сбора водоросли сушат, упаковывают в тюки и отправляют на фабрику. Там их мелют, просеивают, чтобы удалить загрязнения, например песок, и тщательно промывают. После обработки горячим щелочным раствором (например, 5—8%-ным гидроксидом калия) из водорослей путём центрифугирования и фильтрации удаляется целлюлоза. Получившийся каррагинановый раствор потом концентрируется выпариванием. Затем высушивается и измельчается в соответствии со спецификацией.
Некоторые научные исследования признают каррагинан абсолютно безопасной для здоровья добавкой. А некоторые – наоборот ассоциируют использование каррагинана с язвами и раком ЖКТ, воспалительных заболеваний кишечника. Кому верить – не понятно… Но если есть возможность, мне кажется, лучше избегать такой добавки в своих десертах.
МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Моно – и диглицериды жирных кислот – это стабилизирующее вещество, применяемое для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. А также в качестве эмульгатора, для смешивания не смешиваемых компонентов продуктов, таких как жир и вода.
В кондитерских изделиях, жировых глазурях и других покрытиях моноглицериды могут облегчить взбиваемость, замедлить отделение жиров, уменьшить липкость. В мороженом, десертах – улучшают взбитость и стабильность пены, действуют как антивспенивающие средства.
В мясных и молочных продуктах моноглицериды предотвращают или замедляют отделение жирового слоя.
В своём природном состоянии вещество образуется в процессе расщепления жиров из пищи, как промежуточный элемент усваивания продуктов. Что касается синтетически получаемого продукта (того самого, который используют в сливках), производство моно-и диглицеридов жирных кислот основано на растительных жирных кислотах – т.е. преимущественно из соевых масел, растительных, и крайне редко – из животных масел.
Никакой конкретной информации по поводу разрешённой суточной нормы потребления у медиков и ученых нет, однако это не означает, что питаться пищей со стабилизаторами в составе можно без каких-либо ограничений.
В связи с тем, что вещество имеет повышенное содержание жиров, им не рекомендуют злоупотреблять людям с заболеваниями печени, жёлчных путей и поджелудочной железы.
Моно- и диглицериды жирных кислот не являются аллергенами, не имеют токсических свойств и не вызывают раздражения кожных покровов. Некоторые исследователи указывают на возможную связь между употреблением добавки Е471 и появлением болезней сердца, сосудов, нервной системы и онкологических заболеваний, а также нарушению обмена веществ, однако надёжных доказательств, подтверждающих эту точку зрения, не сегодняшний день у учёных нет.
Эта добавка на сегодняшний день считается одной из наименее вредных пищевых добавок. Так что вновь – делайте выводы и свой выбор самостоятельно.
ЦИТРАТ НАТРИЯ
Цитрат натрия – натриевая соль лимонной кислоты. Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый кисло-соленый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331), антикоагулянт, нейтрализатор кислотности, регулятор кислотно-щелочного баланса.
Е331 производят из лимонной кислоты (Е330) путем ее нейтрализации с помощью едкого натра.
В молочном производстве цитрат натрия применяется при получении пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока.
Цитрат натрия часто используется в лекарствах – для стабилизации крови, уменьшения изжоги, снижения последствий похмелья, лечения цистита и пр.
Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать предположительный вывод, что добавка E-331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека. Но…. Делайте свой выбор сами.
Сливки Parmalat ультрапастеризованные 35%, 500 г
Ищете положительные и негативные отзывы о Сливки Parmalat ультрапастеризованные 35%, 500 г?
Из 11 источников мы собрали 28 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Самые выгодные предложения по Сливки Parmalat ультрапастеризованные 35%, 500 г
Отзывы про Сливки Parmalat ультрапастеризованные 35%, 500 г
Недостатки:
Качество, не соответствующее завленному
Достоинства: У ваших нет
Недостатки: Вообще не взбивается
Достоинства: Если вначале их охладить, то взбиваются и консистенцию имет хорошую.
Недостатки: Если не охлаждать, то они попросту не взбиваются. Может я разбалован тем, что можно просто прийти с пачкой сливок из магазина и тут же их взбить, но с этими так не получится. В теплом виде они взиваются в состояние пузырьковой жижи. И имеют какое-то жирное послевкусие. Не помню, чтобы с другими жирными сливками такое было. Может это из-за обилия добавок в них. Такое оущщение, как будто крем на губы намазал. Это не противно, но не привычно.
Комментарий: Разочарование. Лучше выбрать другую марку и другие сливки.
Комментарий: Достоинства:
Странно, но сливки 35% жирностью оказались более жидкими чем сливки с 23% жирности. Вообще я люблю сливки от parmalat, беру их для приготовления блюд или просто с блинчиками вместо сметанки, но всё-таки жирность 23% мне понравилась больше
Комментарий: Хорошие сливки. действительно именно эти можно взбить до крема и достаточно густого
Достоинства: Стабильно хорошо взбиваются
Недостатки: Если брать сразу из холодильника, то внутри коробки много остаётся по стенкам
Комментарий: Чтобы такие жирные сливки хорошо взбились, их нужно полностью «добыть» из коробки.
Поэтому я никогда не взбиваю их холодными. Достаю из холодильника и жду, когда они нагреются до комнатной температуры. После этого их надо очень хорошо взболтать, чтобы всё перемешалось.
Если по весу коробки я чувствую, что внутри ещё прилично осталось, то не ленюсь и аккуратно разрезаю коробку ножницами, а потом ложкой выскребаю всё, что осталось по стенкам и уголкам.
Вот тогда они гарантировано хорошо взбиваются.
Кстати, загуститель для сливок (это, чтоб не было неожиданных огорчений, когда к вам вот-вот должны прийти гости) ещё никто не отменял. Всегда держу на всякий случай пару упаковочек откеровских.
Сливки однозначно рекомендую.
Комментарий: Качественные сливки теперь с массовой долей жира 35%. Идеально для выпечки и для кофе.
У нас эти сливки отлично взбиваются, всегда получается превосходный результат!
Недостатки: Вообще не взбиваются(((((ужас 3 раза брала эту фирму,только один раз разбились,в последний раз они как вода жирности 0 я в шоке 219 рублей на ветер,так обидно((((((
Комментарий: Просто производитель стал пихать не качественный продукт((((( обидно, 35% сливки не взбиваются это капец товарищи особенно когда ты готовишь торт и тебя так подводят ((((((((((
Комментарий: Добротные жирные сливки. Беру их исключительно для взбивания.Взбиваются хорошо,особенно сильно охлажденные. Очень люблю один кофейно-ромовый коктейль. Берете хороший свежесваренный кофе,чуть сахарку,чуть рома,а сверху шапочка взбитых жирных сливок.Да,не скупитесь,кладите много. Пьется через трубочку,»сквозь» сливки,желательно не утром))))Называется «Фарисей».
Недостатки: Сливки из последнего заказа не взбиваются до устойчивых пиков. Этими сливками пользуюсь больше года,но такое безобразие встречаю в первый раз.
Комментарий: Сливки жидкие.С кофе очень вкусно.но для торта не подошли.Взбиваются до густоты сметаны. Охлаждала и форму и венчики и сливки.но результата нет
Комментарий: Достоинства:
Взбиваются отлично!
Замечательные сливки, пользуюсь не первый год, использую для кремов в торты. Плотные, вкусные.
Комментарий: Достоинства:
Сливки Parmalat® 35% для взбивания. Белгород. Из натурального молока без консервантов. Даже с рецептом на самой упаковке. Специально приобрели для купленной на рынке клубники. Очень вкусно.
Недостатки: я их не увидела.
Комментарий: доступная цена.
Достоинства: Цена ниже чем в магазине
Недостатки: не выявлено
Комментарий: Мне сливки понравились, плотность хорошая, взбиваются до устойчивых пиков легко.
Достоинства: Свежие, жирные, ароматные, вкусные
Недостатки: не нашла
Достоинства: Их нет
Недостатки: Не взбиваются
Комментарий: Не стоит своих денег
Достоинства: Эти сливки взбились обычным миксером (нет возможности менять скорость с маленькой до большой как рекомендуют при взбивании сливок)
Комментарий: Первый раз получилось взбить сливки, я в восторге. Крем из них также получился идеальным.
Достоинства: Реально неплохие. Густые. Натуральные.
Недостатки: Недостатков не заметил.
Комментарий: Достоинства:
Сливки хорошии
Недостатки: Очень странный химический запах из упаковки, не ожидала от премиум сливок, очень неприятно
Комментарий: Не очень поняла эти сливки. Почему то плохо взбивались. Покупала других фирм, всегда все было ок. Думала, уж Пармалат то должны взбиваться на ура. Но нет. Вкус посредственный. Больше не куплю.
Комментарий: Покупал эти сливки, и не обратил внимание на то, что в них 35%, вместо привычных мне 33%. В итоге мне пришлось в прямом смысле вскрывать пачку и соскребать эту сливочную массу со стенок, т.к. литься она никак не хотела. Для кофе сойдут, но лучше брать хотя бы 22%, а лучше и меньше. Настолько эти сливки жирные, что даже на жидкости остаются разводы, как будто я налил туда масла
Достоинства: Цена со скидкой 174р. Качество.
Комментарий: Жирнющие сливки. У меня поднялись до нужной консистенции.
Комментарий: Достоинства:
Взбиваются на ура
Недостатки:
Смущает в составе гуаровая камедь