Что такое панкейк по русски

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Панкейки или оладьи?

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Масло сливочное — 30 г

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Источник

Значение слова «панкейк»

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

панке́йк

1. неол. кулин. блин из пресного теста на яйцах

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русскиПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: священнослужитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «панкейк&raquo

Предложения со словом «панкейк&raquo

Понятия со словом «панкейк»

Отправить комментарий

Предложения со словом «панкейк&raquo

Панкейки выглядят потрясающе. Передайте и мне, пожалуйста.

На её любимой тарелке с голубой каёмкой уже высились румяненькие панкейки присыпанные сахарной пудрой и корицей.

Поместить готовый панкейк на кухонное полотенце и продолжить процесс приготовления.

Синонимы к слову «панкейк&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Панкейки или оладьи?

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Масло сливочное — 30 г

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Источник

Духовные крепы: Чем панкейки отличаются от оладьев, а скрэмбл — от яичницы-болтуньи А также почему лионская колбаса стала докторской — рассказывают шеф-повара и филолог

Многие наверняка не раз участвовали в спорах по поводу злоупотребления заимствованными словами и терминами в гастрономии. Чаще всего они заканчивается тем, что кто-то упорно продолжает называть панкейки оладьями, а кто-то, наоборот, тефтели — митболами. Однако, если разобраться, в кулинарной среде все немного сложнее: фуа-гра и, к примеру, пастрами никак иначе не назовешь.

Стоит ли бороться за то, чтобы называть кексом маффин, а скрэмбл — яичницей-болтуньей, The Village решил узнать у шеф-поваров. Кроме того, мы расспросили филолога о том, как быть с заимствованиями и нужно ли для каждого слова изобретать русский аналог.

Панкейк, оладушек и крепы

Павел Ларионов

шеф-повар UDC кафе & Corner Burger

Есть три параметра, которые отличают американские панкейки от русских оладушек. В первую очередь между собой они отличаются толщиной — оладушки тоньше, чем панкейки; а также размером — оладушек меньше, чем панкейк. К тому же рецепт приготовления у панкейков и оладьев разный. По консистенции панкейк больше похож на бисквит, а оладушек — на обычный русский блин.

Крепы — невероятно тонкие французские блины, от русских блинов они отличаются тем, что у них нет дырочек. От оладушек отличаются своей тонкостью и размером — оладушек меньше, чем крепы. Кроме того, в состав крепов входят яичные белки и сливочное масло, но не добавляется сахар, а готовое тесто обязательно нужно выдержать в холодильнике не меньше 30 минут — можно и больше.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Капкейк, маффин и кекс

Сергей Кустов

шеф-кондитер Local Band Restaurant Group

Отличий много. Например, капкейки меньше, чем маффины. К тому же капкейки подают с разными кремами и ягодами. В свою очередь, маффины — это просто кексы с наполнителем, в числе которых может быть изюм или орехи, шоколад и так далее. А кекс похож на капкейк, но, в отличие от него, без украшений и обязательно с начинкой — вареньем, джемом и так далее.

Павел Ларионов

шеф-повар UDC кафе & Corner Burger

Главное отличие между кексами и маффинами в том, что они по-разному взбиваются, — причем кексы взбиваются больше. Добавляя разрыхлитель в кексы, мы добиваемся более пышной и пористой текстуры. Более того, в состав кексов входит масло. Плюс ко всему маффины сами по себе менее сладкие, чем кексы. У нас, например, продаются несладкие маффины с рыбой или овощами.

Для приготовления капкейков с легкостью подойдет рецепт бисквита, по своей сути капкейк — маленький торт. И, конечно, главное отличие капкейка — кремовая шапочка, которая его украшает, она может быть разных цветов и вкусов.

Маффин, в свою очередь, может быть как сладким, так и несладким. При приготовлении маффинов их не надо взбивать — пористое тесто тут не к месту. Есть различие между американским и английским маффином — тесто у последнего слоеное и больше похоже на кекс, и английский маффин из слоеного теста приближен по своему характеру к хлебобулочному изделию. Более того, замешивая тесто для маффинов, необходимо для начала соединить жидкие, а далее — сухие ингридиенты.

Тарт и торт

Сергей Кустов

шеф-кондитер Local Band Restaurant Group

Тарт — что-то вроде пирога, но он меньше и тоньше, чем обычный торт.

Роман Шубин

шеф-повар ресторана «Южане»

Тарт — это сокращение от «тарталетки». Последняя представляет собой небольшую (до десяти сантиметров) корзинку из теста. Она может быть различной формы: круглая, прямоугольная или квадратная. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым.

Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких и соленых в том числе. Торт, в свою очередь, является десертом, состоящим из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом.

Хот-дог и сосиска в тесте

АртЕм Колесников

Сосиска в тесте — это немецкое изобретение, ставшее популярным у нас в советское время. Способ приготовления очень прост: сырая сосиска запекается в сыром тесте.

Хот-дог — блюдо интернациональное, уходящее корнями, в общем-то, тоже в Германию, а именно — во Франкфурт, но суть следующая: в разрез уже готовой булочки кладут готовую (жареную) сосиску, приправленную различными ингредиентами.

Гирос и шаверма

Джас Дадаев

шеф-повар Laffa Laffa

Главное отличие — это название. Существует с десяток вариантов имени для этого блюда ближневосточной кухни. Его готовят выходцы из разных стран, и каждый называет его по-своему.

Если блюдо готовят греки — получается гирос, если турки — донер, если ливанцы или сирийцы — шаверма и так далее. Глобальных принципиальных отличий нет — скорее, разнятся детали. Гирос — это пухлая пита с плотной начинкой из жареного картофеля, жареной баранины, лука, помидоров, чесночного соуса и кинзы.

Чтобы приготовить донер, нужно подсушить хлеб до хрустящей корочки, добавить курицу или говядину, немного томатной пасты и чесночного соуса, мелко нарезанную белокочанную капусту, петрушку, помидоры и огурцы.

А для шавармы у нас пекут тонкую лепешку лаффу, затем в нее заворачивают запеченного ягненка в домашнем маринаде, добавляют хумус, чесночный соус, тахини, салат айсберг, красный лук, помидоры, краснокочанную капусту, соленые огурцы и маринованный перец.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Митболы и тефтели

Александр Прошенков

шеф-повар ресторана
Saxon + Parole

Глобального отличия между митболами, тефтелями или фрикадельками нет, но есть технологические тонкости. Тефтели изначально тушатся с соусом, и, как правило, к мясу добавляют рис. В свою очередь, фрикадельки просто варятся в бульоне, а митболы сначала запекаются до румяной корочки и только потом либо томятся с соусом, либо заливаются им перед подачей. Так, практически в каждой кухне мира есть свои митболы, просто какие-то названия приживаются, а какие-то — нет.

Режис Тригель

шеф-повар ресторана «Brasserie Мост»

Тефтели чаще всего имеют определенный рецепт и готовятся из мяса, риса, хлеба, лука, специй и яиц. В процессе приготовления тефтели чаще всего тушат.

Митбол же в переводе с английского означает «мясной шарик», по сути это аналог тефтелей, но состоит он чаще всего только из мяса (конечно, можно добавлять различные ингредиенты, но изначальный рецепт митболов этого не подразумевает), и процесс приготовления отличается от тефтелей — их жарят просто так или во фритюре.

Команда поваров ресторана «Воронеж»

Тефтели могут быть с рисом, луком, чесноком и даже пшенкой. Кроме того, для них может использоваться и рыбный фарш. Тефтели идут и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам. Они могут быть и большого размера.

А митболы делаются только из мясного фарша, идут только как самостоятельное блюдо и сами по себе делаются меньшего размера, нежели тефтели.

Скрэмбл и яичница-болтунья

Команда поваров ресторана «Воронеж»

На самом деле никакой разницы между скрэмблом и яичницей-болтуньей нет. Это просто зарубежное и русское название одного и того же блюда.

Марк Стаценко, бренд-шеф Funny Cabany и Chicken Run

Разницы между скрэмблом (от англ. scramble — болтать) и яичницей-болтуньей никакой нет: ни по технологии приготовления, ни по внешним характеристикам. Это как гренка и крутон: разница лишь в произношении.

Почему заимствуется так много новых названий блюд?

Гасан Гусейнов

доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ

В культуре исправно действует закон гетерогенности. Иначе говоря, все новое приходит извне и обрабатывается подручным инструментом собственного языка. Оладушки, конечно, русское слово, но образованное от греческого «эладион» — масляная лепешечка. Почему так вышло? Да потому, что для раннехристианской Руси все греческое было передовым и важным. Как сейчас — все американское.

А в промежутке были и французский, и немецкий, и польский языки, из которых собиралось важное и модное. Ну вот хотя бы старое слово для парикмахера — цирюльник. Оно пришло из греческого через латинско-польское посредничество, то есть последней формой, в которой ее принял русский язык, была польская.

С конца 80-х годов носители русского столкнулись с необычайным богатством новизны. Стали ездить по свету, в России начали открывать свои первые рестораны и кафе представители экзотических стран со своими кухнями — от Аргентины до Японии.

В советское время более-менее представлены на этом поле были кухни народов СССР и так называемых братских социалистических стран. Русскими словами стали сулугуни и долма, кавказское блюдо люля-кебаб и почти идентичные молдавские (румынские) мититеи. А теперь представьте себе, что всего за два-три года этот сегмент словаря вырос в десять раз. И вот куда-то гирос пришел под именем шаурмы, а куда-то — шавермы.

Нынешнему разнообразию названий блюд есть историко-политические основания. Людям даже бессознательно хотелось отринуть печальный советский опыт. Ведь, например, в советское время иностранные названия изгонялись и заменялись на местные, часто подобранные людьми из анекдота.

С вареными колбасами, например, вышло так: лионскую колбасу назвали докторской, а мортаделлу — любительской, французские булки переименовали в городские. Маффин, если мне не изменяет память, у нас назывался кексом. При этом пасхальный кулич в СССР назывался «кекс весенний». Так советская власть английским мирским словом побивала православное греческое — наш кулич произошел от греческого «колликион». Вот этот вот маразм, видимо, люди бессознательно стараются прогнать, принося на рынок вместе с продуктом и его природное имя. Это и есть глобализация.

Да, без заимствований не обойтись, но я бы хотел добавить еще вот что. Самое страшное ведь не то, что для одного продукта у нас есть или может быть несколько имен. С этим еще можно разобраться. Самое страшное — это выпуск под старым названием продукта, который ничего общего не имеет с исходным. Какие были калачи в Филипповской булочной в Москве моей юности! А что теперь? Слово «калач» есть, а самого калача — нет.

Источник

Что такое панкейк по русски

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Они внешне похожи и потому их часто путают, хотя это, всё же, разные блюда. И возраст у них отличается. Заморские панкейки русским оладьям во внуки годятся.

Бесплатный подбор площадки

Факт: родина панкейков – Северная Америка. Есть версия, что туда рецепт сдобных блинчиков привезли шотландские эмигранты. Словосочетание «pan» и «cake» переводится в сумме как «пирожное на сковороде».

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

В чём ещё разница между оладьями и панкейками – разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4Банкет, сверяя рецептуры и изучая мнение профессиональных шеф-поваров.

Оладьи и панкейки: 5 отличий

Кроме возрастных и географических различий между панкейками и оладьями, назовём ещё пять, наиболее очевидных и существенных.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Панкейки же набирают пышность за счёт пекарского порошка и соды. И по консистенции тесто для панкейков должно быть гуще, чем для оладий.

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Почувствуйте разницу!

Чтобы ощутить на практике разницу между оладьями и панкейками, давайте, приготовим их. Вот рецепты.

Банановые панкейки

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Нам понадобятся:

– мука пшеничная – 90 г;

— масло сливочное – 20 г;

– яйца куриные – 1 штука;

– сахар – 2 чайные ложки;

– разрыхлитель – 2 чайные ложки;

– сода – пол чайные ложки;

– соль – пол чайные ложки;

На заметку: банан берем перезрелый. Рецептура рассчитана на 9 панкейков.

Способ приготовления

На заметку: американские хозяйки имеют для приготовления этого традиционного завтрака специальную сковородку. Она позволяет печь панкейки быстро, не переворачивая.

Готовые панкейки поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Традиционные русские оладьи

Что такое панкейк по русски. Смотреть фото Что такое панкейк по русски. Смотреть картинку Что такое панкейк по русски. Картинка про Что такое панкейк по русски. Фото Что такое панкейк по русски

Нам понадобятся:

– мука пшеничная – 4 стакана;

– дрожжи сухие – 8-12 г;

– яйца куриные – 2-3 штуки;

– масло растительное – 100 г;

– сахар – 3 столовые ложки;

– соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Дрожжевые оладьи подаём с вареньем, сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *