Что такое пан азия

Значение слова «паназиатский»

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

паназиа́тский

1. имеющий отношение ко всем азиатам; общий, единый для всех стран азиатского региона ◆ В новом ресторане мне понравилось, там было две кухни: паназиатская и японская. Егор Данильченко, «Откровения повара», 2016 г. (цитата из библиотеки Google Книги)

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азияПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: политься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «паназиатский&raquo

Предложения со словом «паназиатский&raquo

Понятия со словом «паназиатский»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «паназиатский&raquo

Мастера паназиатской кулинарии почти ни одно блюда не готовят без сахара.

Возможность собрать свой собственный паназиатский хит-парад – именно на этом мы и решили построить свою лапшичную.

Специализируюсь на разработке блюд китайской и паназиатской кухни, на открытии заведений и на выведении ресторанов из кризиса.

Синонимы к слову «паназиатский&raquo

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Азиатский тренд: почему нам так нравится сладкое и острое?

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

«Паназия» – это вообще что такое?

Приставку «паназиатский» сейчас используют многие рестораны, открывающие свои двери в Петербурге и за его пределами. Но что это такое? Возможно, глупый вопрос, но всё же наименование каждого гастрономического направления впитывает в себя различные нюансы: от используемых на кухне специй до техники приготовления блюда.

Сам термин «паназиатизм» появился в первой половине XX века и подразумевал под собой пропаганду единения азиатских народов на территориях, оккупированных японскими войсками. Но в гастрономической сфере нет громких и даже немного шовинистских лозунгов, но есть единение Востока, которое вбирает себя кулинарные традиции различных стран. Так к паназиатской кухне относятся блюда Вьетнама, Тайланда, Сингапура, Камбоджи, Лаоса, Кореи, Малайзии и Индонезии. Как отмечает Елена Чернышова, пиар-специалист в ресторанной сфере, к паназиатской относится также и индийская кухня, но её предпочитают обособлять от остальной Азии, так как она более специфична за счёт характерной остроты и обильного использования специй. Но в целом азиатские страны в гастрономическом плане объединяют три ключевых ингредиента: рис, лапша и морепродукты.

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Фото: Japanese Propaganda Booklet from World War II. 2Bangkokcom. N.p., n.d. Web. 15 Feb. 2013.

Помимо географических особенностей, у азиатской кухни есть, само собой, ещё и вкусовые. Как отмечает Ирина Кузнецова, бренд-директор азиатской торговой марки «Росинтер Ресторантс», европейцы используют только четыре вкуса, а азиаты всегда пять: горький, солёный, сладкий, кислый и пряный, что делает азиатскую кухню неповторимой. Самый типичный вкус Азии создаётся благодаря умами, что в переводе с японского обозначает «приятный вкус», который возникает при употреблении в пищу высокобелковых продуктов с содержанием глутомата натрия и аминокислот. «Умами характеризует блюда с использованием соевого соуса, мисо пасты, водорослей, ферментированных продуктов и даже зелёного чая маття, – говорит концепт-шеф кафе «Укроп» Иван Дубков. – Главный эффект умами – подчёркивание и балансирование вкуса блюд». Натуральный вкус умами можно ощутить и без пищевых добавок, например, в мисо-супе с тофу, гречневой лапше соба с грибами шиитаке или в салате с водорослями вакаме.

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Фото: Lisheng Chang

Помимо загадочного умами, среди ингредиентов, которые создают необычный азиатский вкус блюд Николай Белоусов, владелец сети Joly Woo, отмечает: анис, чёрный кардамон цоаго, фенхель, сычуанский перец, рыбный соус, креветочную пасту, различные соусы на основе сои и её производных. Входят эти продукты в уже знакомые петербуржцам блюда: тайский суп Том Ям, вьетнамский – Фо Бо, индийский плов Кесария, камбоджийский Лок-лак и индонезийское сате из курицы.

Несмотря на схожесть ингредиентов по всей Азии, техника приготовления блюд отличается не только в разных странах, но и на внутригосударственном уровне – от региона к региону, что, конечно, наиболее заметно в Китае.

Азия-мания в Москве, Петербурге и не только

Тренд на блюда азиатской кухни – явление не новое для ресторанной жизни Москвы, Петербурга и России в целом. Как отмечают гастроэксперты, первые признаки паназиатской мании начали появляться на рынке ещё в 90-х с приходом аутентичной китайской кухни с привезёнными шеф-поварами и японской – в нулевых. Как отмечает Елена Чернышова, со временем ажиотаж вокруг суши-баров утих, поскольку публика насытилась подобной едой.

Спад популярности японской кухни обуславливается не только гастрономическими пристрастиями гостей ресторанов, но и, как уточняет Николай Белоусов, значительным увеличением себестоимости блюд, традиционно включающими в себя дорогостоящие ингредиенты, такие как свежий лосось и тунец.

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Фото: Caroline Attwood

Японской кухне пришла на смену итальянская, пик популярности которой уже остался позади. Но, за счёт эдакого «перерыва» в несколько лет, Азия сумела вновь привлечь внимание аудитории четыре года назад. И сейчас, по мнению экспертов, паназиатская кухня находится на вершине, на которой продержится ещё год-полтора. Обусловлен спрос на азиатскую кухню, как бы это странно ни звучало, схожестью гастрономических традиций России и Восток. По словам Алексея Бурова, совладельца Ресторанной группы Бурова и Коккова, соотечественникам паназиатская кухня понятна и нравится за яркий, выразительный вкус, сытность и относительную полезность. Словосочетание «понятная кухня» сейчас встречается нередко, и зачастую его синонимом становится простота. «Азиатская кухня – это не мусс со вкусом чего-то, – объясняет Георгий Карпенко, совладелец HURMA Group of Companies. – А понятные продукты: креветка или рыба, лапша или рис, овощи или фрукты».

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Фото: ресторан Hong Kong, Удон с тофу, брокколи и баклажанами

Источник

Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

Опубликовано 28 января 2020 28.01.20

Комментарии (1) Перейти

Азиатская кухня во всем своем многообразии давно завоевала популярность за пределами Азии. Но, как водится, все экзотическое и непривычное путешествует по миру в несколько адаптированном виде и живет уже своей особой жизнью. Так сформировалась паназиатская кухня, в которой переплелись кулинарные традиции разных стран Азии: Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая и других.

В них есть немало общего. Например, в большинстве стран основным продуктом является рис, активно используется соевый соус и другие приправы на основе соевых бобов, на столах в больших количествах присутствует рыба и морепродукты. Особенность приготовления ряда блюд — минимальная термообработка продуктов, благодаря которой сохраняются их полезные свойства. Рассмотрим основные особенности наиболее популярных в России азиатских кухонь.

Тайская кухня

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Продукты: рис, лапша, кокосовое молоко, лемонграсс, листья лайма, корень галангала, перец чили, тамаринд, рыбный и устричный соус, морепродукты

Популярные блюда: супы Том Ям и Том Кха, рисовая лашпа Пад Тай

Купить продукты для паназиатской кухни можно в следующих разделах: Тайская кухня, Все для суши нашего интернет-магазина.

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Особенности тайской кухни

Основной продукт тайской кухни — рис, и даже слово «есть» (принимать пищу) переводится как «есть рис». Рис готовят как традиционно — в воде, так и на пару, в контейнере из бамбука. Вместо привычной европейцу поочередной подачи блюд принято подавать основное блюдо — рис или лапшу — одновременно с дополнительными блюдами. Помимо экзотических закусок вроде жареных тараканов или саранчи, в меню присутствуют вполне традиционные курица, много морепродуктов, фруктов и овощей.

Тайскую кухню можно назвать быстрой и легкой: здесь активно используется принцип приготовления продуктов в воке (глубокой сковороде), где кусочки мяса, овощи, дары моря обжариваются в масле, а иногда и без него, в течение нескольких минут с добавлением соуса и приправ. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта. Блюда обильно приправляются перцем чили, чесноком, имбирем, и на вкус европейца получаются довольно острыми.

Наиболее известным и популярным тайским блюдом можно назвать том ям — суп с креветками и соломенными грибами на курином или рыбном бульоне с добавлением кокосового молока, приправленный чесноком и веточками лайма. В качестве дополнительных ингредиентов могут присутствовать помидоры и имбирь, а также все, что подсказывает опыт и интуиция повара.

Корейская кухня

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Продукты: рыба, рис, свинина, овощи, жгучий перец, в кухне советских корейцев активно используется кориандр

Популярные блюда: капуста кимчи, хе, бибимбап, в кухне советских корейцев – пирожки пигоди (пянсе), корейская морковь

Особенности корейской кухни

В корейской кухне много общего с китайской и японской. Как и японцы, корейцы активно употребляют рыбу (в том числе сырую), и так же, как китайцы, любят свинину, а еще — добавляют во многие блюда красный жгучий перец. Слова «вкусный» и «острый» — синонимы в корейском языке.

Основа кухни, как и у других азиатских соседей — рис. В качестве приправ используются соевый соус, а также пасты на основе сои — кочхуджан (с клейким рисом и большим количеством красного перца) и твенджан. При сервировке рис подается каждому в отдельной пиале, а остальные закуски — панчхан — в общих тарелках. Среди них можно встретить блюдо, похожее на японские роллы — кипбап. В водоросли ким (по-японски — нори) и клейкий рис заворачивают кусочки мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, ветчины, маринованные и свежие овощи, даже яйца и крабовые палочки. В отличие от японских суши, здесь не используется сырая рыба. Подают кимбап посыпанным кунжутом, едят с соевым соусом.

Популярный способ приготовления мясных блюд — тушение и жарка на жаровне, смонтированной прямо на гостевом столе в кафе или ресторане. В частности, так готовится пулькоги — говядина, предварительно замоченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла с чесноком и другими приправами.

Ни один стол не обходится без блюд из маринованных овощей — кимчи. Наиболее известная вариация кимчи — из пекинской капусты. Но его готовят из любых овощей: редьки, огурцов, баклажанов, зеленого лука, в прибрежных регионах в кимчи добавляют морепродукты. Корейцы считают кимчи одним из символов страны, и полагают, что это блюдо на столе — залог здоровья и долголетия.

Одно из самых популярных блюд корейской кухни — бибимбап. Это горшочек в который по кругу аккуратно уложены рис, маринованный шпинат (намуль), тонко нарезанное мясо и другие ингредиенты. В центр блюда кладется сырое яйцо или яичница. Подается бибимбап с пастой кочухжан, все ингредиенты смешиваются после подачи.

Довольно известно в России другое корейское блюдо — хе. Это маринованная рыба или мясо, обязательно сырые, с овощами и специями.

Японская кухня

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Популярные блюда: суши, роллы, суп мисо

Особенности японской кухни

Эта кухня наименее острая из азиатских, и потому, как ни странно, по вкусу наиболее привычная европейцу. Основные компоненты — рис, рыба и морепродукты. Принцип приготовления — минимальная тепловая обработка (варка, приготовление на пару, запекание на гриле). Вкусным считается блюдо, где удалось сохранить первозданный вид и натуральный вкус продукта. Правда, этот принцип не относится к блюдам на основе сои — соусу, пасте мисо, сыру тофу и др., для приготовления которых соевые бобы долго и тщательно перерабатываются. Традиционная трапеза включает рис, суп и не менее трех видов закусок.

Помимо полюбившихся многим суши, обязательно стоит попробовать и другие блюда:

Японская лапша из пшеничной (рамэн, удон) или гречневой муки (соба) может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и ингредиентом супов и салатов. В салатах, гарнирах, соусах также используются как традиционные для большинства европейцев овощи: морковь, огурцы, капуста, салат, так и экзотические — редис дайкон, лотос, батат. Ну а гурманам современная японская кухня может предложить мраморное мясо — говядину вагю и кобе. Несмотря на то что мясо — заимствованный ингредиент японской кухни, сегодня именно в этой стране сложились традиции выращивания и откорма скота специальных мясных пород.

Китайская кухня

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Продукты: рис, мясо и птица, соевые продукты, пекинская капуста, соус хойсин, сычуанский перец

Популярные блюда: мясо, птица, рыба и овощи в кисло-сладком соусе, утка по-пекински, вонтоны

Особенности китайской кухни

В этой кухне, в отличие от большинства стран Азии, мяса гораздо больше, чем морепродуктов. Помимо риса, в северной части страны активно возделывают злаки — и употребляют в пищу мучные блюда. А в целом, по словам самих китайцев, нет ничего съедобного, что они не использовали бы в пищу. Единой китайской кухни не существует: и состав продуктов, и способы их приготовления отличаются в зависимости от региона.

Существует несколько влиятельных и известных кулинарных традиций:

В шаньдунской кухне активно используются злаки и морепродукты, при приготовлении блюд важно сохранение вкуса продуктов. Наиболее известные блюда — тушеные трепанги и морские ушки, карп в кисло-сладком соусе. Самые экзотические — суп из акульих плавников и ласточкины гнезда. Настоящий символ китайской кухни — утка по-пекински — тоже традиционное блюдо провинции Шаньдун. Мясо утки, запеченной в дровяной печи, подается нарезанным на тонкие ломтики с лепешками, сладким соусом или соей с измельченным чесноком.

Блюда кухни цзянсу отличаются нежным вкусом, а также подбором ингредиентов в зависимости от сезона. Наиболее известные — «хрустальные свиные ножки» (засоленные свиные копыта квасятся, тушатся с луком, имбирем и добавлением рисового вина, после чего замораживаются); тушеная свиная голова, рагу из черепахи, фрикадельки из свинины и порошка крабового панциря.

Для сычуаньской кухни характерны острые и жирные блюда. Один из символов этой кухни — ма-по тофу, соевый творог, тушеный со свиным или говяжьим фаршем с добавлением приправ и ферментированных соевых бобов. Другое классическое блюдо — курица гунбао: маринованные кусочки курицы обжариваются в кунжутном масле с орехами и красным перцем.

Вьетнамская кухня

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Продукты: рис, рисовая лапша и тесто, рыбный и устричный соус, лимонное сорго, мята и другая свежая зелень и овощи, свинина, курица, креветки.

Популярные блюда: суп фо, спринг-роллы

Особенности вьетнамской кухни

Рис во вьетнамской кухне популярен не только как блюдо: из него делают рисовую лапшу, муку и лепешки. Как и в других странах Азии, во Вьетнаме принято приправлять блюда острым перцем, подавать с соевым и рыбным соусами. Традиционная сервировка вьетнамских блюд обязательно включает свежие овощи и зелень: лимонное сорго, мяту, листья базилика и кориандра. Помимо морепродуктов, распространены мясо — свинина, курятина, говядина используется реже.

Визитной карточкой кухни можно назвать суп фо. Он готовится на говяжьем, курином или рыбном бульоне (называется, соответственно, фо бо, фо га и фо ка). В бульон добавляется поджаренный лук и специи (это могут быть имбирь, кардамон, бадьян, корица — состав специй зависит от региона). Суп подается с рисовой лапшой и тонкими кусочками мяса, рыбы или рыбными фрикадельками, с добавлением зелени — базилика, мяты, а также пророщенных бобов. Иногда фо приправляют лаймом и острым перцем.

И на улице, и в дорогих ресторанах обязательно встретишь рулетики из рисовых лепешек (спринг-роллы, нэм ран) с начинкой из риса с овощами, курицы, мяса, креветок, поджаренные или приготовленные на пару.

Индийская кухня

Что такое пан азия. Смотреть фото Что такое пан азия. Смотреть картинку Что такое пан азия. Картинка про Что такое пан азия. Фото Что такое пан азия

Продукты: рис, бобовые, топленое масло гхи, сыр панир, много овощей, приправа карри

Популярные блюда: сабджи, бобовый суп-пюре дал, лепешки роти, пирожки самоси, соусы чатни

Особенности индийской кухни

Кухня южных и центральных регионов Индии — преимущественно вегетарианская. Основу рациона составляют рис, разновидности рагу из овощей (сабджи), похлебки из гороха, чечевицы и других бобовых (дал), лепешки, мед, молочные продукты и фрукты. В северных штатах готовят мясо — баранину или птицу. Говядину на большей части территории страны не едят: в индуизме корова является священным животным.

Самое популярное народное индийское блюдо — дал. Холодный и горячий, острый и сладкий, с помидорами и чесноком, лимонным соком, кокосовым молоком — существует множество его разновидностей. Не случайно в Индии существует поговорка, что дал можно готовить ежедневно в течение года и ни разу не повторить рецепт.

Сабджи в переводе с хинди означает «овощи». Традиционные овощные индийские блюда готовятся из капусты (цветной, белокочанной, брокколи), картофеля, бамии, кабачков, баклажанов, шпината, помидоров, огурцов, зелени. Особенность приготовления — большое количество специй.

Так, Индия считается родиной приправы карри — смеси пряностей на основе корня куркумы, куда входят кайенский, белый, черный и душистый перец, кориандр, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, фенугрек (пажитник), тмин, горчица. Карри для птицы, мяса, рыбы, овощей содержит разный состав и соотношение специй. Жидкое овощное или мясное блюдо, приправленное этой смесью, в Индии также называется карри.

Молочные продукты — топленое масло гхи, белый сыр панир (напоминающий адыгейский), курд (кисломолочный продукт, напоминающий йогурт) — отлично сочетаются с овощами. Вегетарианцам обязательно стоит попробовать палак панир (шпинат, тушеный с сыром панир) и малай кофта — фрикадельки из картофеля и панира в сливочном соусе. А мясоедам наверняка понравятся цыплята тандури — курица, маринованная в йогурте с добавлением острых специй и запеченная в печи тандури.

Источник

Наиболее известные концепции паназиатизма

Как говорилось выше, паназиатизмом в большей степени увлекались японцы и китайцы.

Стоит сказать, что они в какой-то степени, оправдали ожидания родственных народов. Освободили от колонизаторов Мьянму, часть Индии, Филлипинские острова и дали их жителям построить свои национальные государства.

Самым памятным событием в хронологии «политики независимости» станет Первая Ассамблея Большой Восточной Азии, состоявшаяся в 1943 году и продолжавшаяся с 5 по 6 ноября.

На ней были приняты пять основополагающих принципов общего процветания народов Большой Восточной Азии, включающие в себя : создание союза азитских стран, изничтожение дискриминации по любым признакам, создание общего экономического фонда, освобождение Африки и остальной Азии от колониализма и в конце-концов, подчинение бывших колонизаторов.

В азиатской историографии данная ассамблея, считается предтечей Бандунгской конференции 1955 года на которой окончательно установят критерии африканско-азиатского сотрудничества.

Кстати, что касается подчинения белой расы

Такие агрессивные взгляды сформировались, отнюдь, не из воздуха. Жестокое обращение захватчиков с коренными жителями ( вспомнить, хотя бы бельгийский геноцид в Конго)

И конечно же, человеческий фактор. Когда тебе сделали больно, ты наверняка, захочешь ответить обидчику тем же.

Соединяем эти две причины вместе и получаем: ненависть простого народа и желание националистических элит сыграть на этом.

«Японо-русская война стала набатным колоколом для возрождения самосознания азиатского народа. Уверенная победа, одержанная Японией в Японо-русской войне, изменила положение дел на мировой арене, вновь заявив о нашем первенстве над белым человеком, которое мы утвердили ещё за четыреста лет до этого. Впервые за несколько сотен лет своего торжества белые люди понесли сокрушительное поражение, и одновременно с этим наше самосознание, как и самосознание всех остальных азиатских народов, начало укрепляться вновь».

«Свобода – это то, что нужно взять самому, а не ожидать от других. Народ, отнявший у Азии свободу – это народ, обладающий огромной волей. И чтобы вернуть эту свободу себе, Азия должна проявить огромную силу, во много раз превосходящую силу своих захватчиков.

Да, правда в том, что сейчас Европу ослабляют революции и внутренние распри. Но личная сила не определяется мощью или слабостью другого. Азии надо стать по-настоящему сильной.

Азия должна проявить нерушимую как алмаз волю, привести в движение концепцию идеальной, совершенной силы. Сила же движется идеей.

Поэтому чтобы привести свою силу в движение, Азия должна непоколебимо следовать собственной уникальной идее. Для победы над нашим врагом нам необходимо стать служителями более достойной, более ценной идеи».

Касательно, китайцев, индийцев и иных азиатских народов. Их Окава с другими идеологами японского национализма считал «младшими братьями», цивилизации которых недостаточно развиты для борьбы с белыми оккупантами.

А вот Япония, возвышающая дух над материей, должна служить этаким тараном, сокрушающим белую цивилизацию, согласно концепции буддистско-махаянской школы «Нитирэн-сю», существовавшей в 1222-1282-х годах.

«Нитирэн-сю» проповедовал идею того, как именно буддизм махаяны должен распространиться на весь мир, и центром этой миссионерской деятельности должна стать Япония.

В трактовке «Нитирэн-сю», история человечества, после смерти Будды, проходит через три этапа. А в пятый 500-летний цикл после смерти Будды, в мире разразится грандиозный кризис, вспыхнет последняя решающая война между истинными буддистами и их религиозными противниками.

После победы буддизма, на планете должно было воцарится процветание и объединение всего мира в единое гармоничное целое.

Как раз таки последней войной нацисты считали, столкновение между Соединёнными Штатами и Японской Империей. » Со смертью западной цивилизации, восточная обретёт величие» говорили они.

Наравне с такими радикальными взглядами, были и относительно мирные. Таким «умеренным» националистом был Миядзаки Масаёси. Белых он, конечно, недолюбливал, но и не делил народы на «развитые» и «не очень развитые»

В своих трудах он писал об Азиатской Федерации в которой все будут иметь равные права, в том числе и белые меньшинства.

Восточноазиатская федерация — это благо… Однако, я отстаиваю её не просто как социальное благо и интернациональную справедливость.

Я развиваю эту идею, потому что на настоящем этапе исторического развития Японии и Азии в целом, в контексте исторического развития мира в целом реализация её в ближайшее время будет неизбежна.

Но несмотря, на некоторые различия в концепциях паназиатских идеологов, они все придерживались принципа «Хакко итиу»

Суть сего принципа заключается в объединении «восьми углов мира под одной крышей», начиная с Восточной Сибири и заканчивая Новой Зеландией.

Стоит отметить, что японские историки делят процесс создания Сферы Взаимного Процветания на два периода. Первый начинается аж с 1919 года когда Япония, участвующая в парижской мирной конференции, внесла предложение о ликвидации расовой дискриминации.

Однако, Вудро Вильсон на корню перерубил любые разговоры на эту тему, несмотря на то, что данный проект поддержало большинство председателей

Затем в 1924 году в США был принят «Закон об иммиграции», запрещающий вступать на «землю обетованную» всем представителям монголоидной расы. Благодаря подобной толерантности, азиаты решили перебираться в Маньчжурию.

Через некоторое время, таким же образом, начнуть действовать и евреи бежавшие из Гитлеровской Германии

Ревизионисты любят указывать именно на этот период, оправдывая милитаристическую политику Японской Империи в двадцатом веке.

Но, вот вторая стадия была гораздо страшнее и кровавее. Время » Великого Освобождающего Похода» отличилось неожиданными изуверствами по отношению к китайцам и европейскому населению.

Жестокость к народу Китая, обосновывали самым бестыжим образом: » китайцы слишком националистичны и потому идеи о братстве, в них приходится вбивать»

Подобным образом, после войны националисты оправдывали и отряд 731

Мол, ничем таким служащие отряда не занимались. Наоборот, ставили опыты на русских и китайцах, только с благой целью. Их потомки, должны ещё и спасибо сказать, за то, что их принесли на «алтарь науки»

Для японских же националистов абсолютно бессмысленно, и даже в высшей степени неправильно отрицать какие бы то ни было «военные преступления», совершённые Японией в годы беспрецедентной войны за идею, пред которой меркнут всякие представления о «человечности», «снисходительности» и «сострадании», поскольку то было время, когда сама история Азии, в самом абсолютном понимании этого слова, встречала новую эпоху масштаба, превосходящего любую человеческую жизнь.

То было, в действительности, время, когда переписывались все правила, устои, законы и сама система мироздания на планетарном уровне – то было время войны за Великую Восточноазиатскую Сферу Взаимного Процветания, строительство которой не могло допустить и капли того женственного безволия, которое сочится из всех щелей японского кабинета министров в наше время.

То, что сделала Японская Империя в Азии XX века – свидетельство громадной мощи и силы воли могучего японского народа, огнём и мечом выжигавшего оккупационные режимы европейских государств с азиатской земли, что не требует ни извинений, ни отрицаний.

Размах того, что сейчас принято называть «японскими военными преступлениями» есть свидетельство превосходства японской нации над всеми остальными восточноазиатскими нациями и её права предводительствовать в войне за единое суверенное государство, дарующее истинную свободу бессмертному азиатскому народу от гнёта западных держав.

По иному, объяснялось отношение к белому населению. Здесь в какой-то степени присутствовали элементы ритуального каннибализма.

Особенно ярко, это проявлялось: в резне на острове Бангка где были убиты и изнасилованы в извращенной форме австралийские медсестры (действия некоторых головорезов были настолько ужасающими, что читать про них невозможно).

В «трапезе», состоявшейся на архипелаге Тититзима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *