Что такое пальмовый стеарин

Пальмовый стеарин, или пальмоядровое масло

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеаринВо многих сферах жизни используется пальмовый стеарин. Его получают после переработки растительного масла. Фракционирование позволяет в промышленности разделять масло на пальмовые олеин и стеарин. В данной статье рассмотрим второе вещество: как и где его применяют и можно ли его использовать. Пригоден ли он для употребления?

Особенности пальмового стеарина

Это твердый продукт, который образуется после деления масла пальмы и его кристаллизации при необходимой температуре (плавиться при температуре более 48 градусов). Стеарин — наиболее твердая фракция пальмового масла. При обычной температуре это вещество с оранжевым или коричневым цветом, без лишних вкусов и неприятных запахов.

Для жирного элемента характерно:

Благодаря использованию этого компонента, получают продукты высокого уровня твердости, которые нужны в пищевой промышленности, в косметологии и при производстве бытовой химии.

Химический состав сырья, добываемого путем переработки пальмового масла, в основном состоит из олеиновых жирных кислот — около 40 %. Они относятся к полезным компонентам, так как способствуют снижению количества холестерина и повышают тонус сосудистых тел. Немного меньше, 10 % от всего состава, занимает линолевая полиненасыщенная кислота, ускоряющая метаболические процессы.

Пальмовый стеарин: что это? Это элемент с твердой консистенцией. Его синтезируют путем разделения полученного сырья в процессе кристаллизации при контролируемых показателях температуры. Если его взять в руки, то будет ощущение жирности.

При хорошем хранении компонент долго живет без потери свойств, однако в теплом помещении и при попадании солнечных людей теряет упругость и меняет свои качества.Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Он используется для добавления упругости, улучшения и стабилизации консистенции. При добавлении в косметические продукты делает их менее прозрачными, впитывающимися в кожу.

Температурный режим для плавления — 46-54 градуса по Цельсию.

Как получают стеарин

Известно всего 3 способа получения стеарина из растительного масла. Это:

Часто на упаковке масла мы видим слово «гидрогенизированное». Что это такое? Гидрогенизированные масла получают путем воздействия на растительные жиры водорода, что позволяет обогатить вещество. Иными словами — «вакантные» места в молекулах заполняются свободными атомами, чему способствует давление. Водород используется как катализатор, ускоритель реакции.

Эти жиры, попадая вместе с продуктами питания в наш организм, быстро насыщают нас, но очень медленно расщепляются и выводятся. Такой вид масла содержит очень мало холестерина.

Длительное употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, провоцирует забивание сосудов. Неблагоприятно это вещество воздействует и на головной мозг.

В процессе умственной деятельности сжигается много калорий. Употребляя шоколадки, батончики и крекеры, на некоторое время люди работают довольно продуктивно. Но со временем сосуды головного мозга забиваются, что тормозит мозговую деятельность.Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Наиболее широко гидрогенизированные жиры популярны в изготовлении пищи, особенно в заведениях общественного питания. Это происходит, потому что стеарин не так быстро пригорает. Такое свойство позволяет сготовить на одной порции больше еды, которая приобретает соответствующий насыщенный вкус.

Куда добавляют

Преимущество стеарина — низкая цена. Кроме того, он имеет ряд дополнительных характеристик, таких как: устойчивость к окислению и длительный срок хранения без потери своих качеств.

Без жирного компонента не появляются вафли, конфеты, фабричные пироги, торты и десерты. Там, где должно быть молоко, есть пальмоядровый стеарин (особенно это актуально для плавленых сырков, сгущенки и творога), потому что им добивают требуемую жирность в молочных продуктах.

Он используется в медицинских и косметологических целях. В последнем случае смягчает кожу и увеличивает ее эластичность. Также кремы, содержащие растительный жир, хорошо увлажняют ее, питают.

В медикаментозных целях продукт нужен для приготовления кремов и мазей. А еще наблюдается его позитивное воздействие при заболеваниях глаз, таких как: глаукома, «куриная слепота», конъюнктивит. Применяется он и при заболеваниях сердца.

Фракция стеарина используется в качестве жировой основы в создании кулинарных жиров, маргарина. Вещество необходимо и в производстве мыла, средств для мытья посуды и прочей бытовой химии. Оно создает больше пены, делает жидкость гладкой, создает форму, не прилипает к упаковке.

В чистом виде из него создают свечи, добавляют в парафин.

Воздействие на организм человека

К очевидным «плюсам» причисляют большое содержание антиоксидантов и каротина. Такие элементы хорошо влияют на состояние кожного покрова и волос, что используется косметическими фирмами для своей выгоды.

В состав компонента входит большая доза витамина Е, а в особенности один из его элементов — токотриенол. Этот микроэлемент достаточно продуктивно борется с раковыми клетками. В нем еще присутствует триглицерин, который способствует выработке энергии при расщеплении ферментами печени, минуя попадания в сосуды. А содержащиеся в стеарине олеиновые и линолевые кислоты разделяют и измельчают для клеток холестерин.

Восстановление качества зрения возможно с помощью провитамина А, который также есть в химическом составе растительного элемента.

Вредоносное воздействие провоцируют насыщенные жиры, которых в пальмовом стеарине в избытке при ненадлежащем получении. Жирные кислоты есть и в сливочном масле. Огромный минус этого растительного составляющего в том, что его жиры провоцируют болезни сердца.Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Пальмитиновая кислота, которая входила в состав продукта, ухудшает минерализацию костной системы у детей, нарушает процессы метаболизма, вызывает интоксикацию внутренних органов, снижает качество работы мозга, печени. Также она провоцирует сахарный диабет и ожирение.

Лучше всего свести к минимуму употребление жирного растительного компонента, который входит во многие привычные нам продукты питания. К ним относятся: чипсы, картошка фри, плавленые сырки, йогурты, сгущенное молоко.

Летальная доза стеарина всё еще не определена. Его свойства, которые имеют и позитивное, и негативное влияние на человека, зависят от разновидности пальмового масла, а также от качества сырья и условий производства по переработке.

На качество жирной добавки указывает процент содержащихся в нем линолевых кислот, приемлемое значение — 5 %, и цена — чем она меньше, тем низкопробнее продукт.

Как вычислить в молочных продуктах

Ранее мы уже указали, где есть масло пальмы. Среди данного списка значится и молочная продукция также: любимые сыры, творожные десерты, сметана. Что немаловажно – это есть в диете ребенка. Присутствие пальмового масла в продуктах для детского питания плохо воздействует на состояние здоровья. Выбирая творог для малыша, запомните:

Присутствие ненужных добавок в молочной продукции можно определить и качественным путем. К примеру, если в сыр добавлено пальмовое масло, при нарезке ломтик будет крошиться. А если оставить кусочек на воздухе, то натуральный продукт должен засохнуть, а со стеарином затвердеет и потрескается. На его поверхности появятся капли жира. Также на добавки укажет консистенция – если из него можно слепить шарик, то почти наверняка в составе есть жирный растительный компонент.

Чтобы проверить натуральность масла, возьмите маленький кусочек и положите его на свою ладонь. Если он начинает постепенно таять, и образуется пленка белого цвета, то можно смело его кушать и давать ребенку. Помните: пальмовый стеарин плавится при высокой температуре, а значит, в ладони он не растечется.

Если в сметану или творог добавлено растительное масло, то во рту от него останется горький пластилиновый привкус. А если положить сметану на горячий блинчик, то натуральная должна растаять, образуя сыворотку, в противном случае она останется без изменений.

Если вы на этикетке видите слова «нормализованные сливки», то знайте — именно туда и добавили дешевую маслянистую субстанцию. Также обращайте внимание на рекомендуемый срок хранения. Жирная добавка его увеличивает: если срок большой — вещество почти точно есть в его составе.

Чтобы проверить, есть ли в мороженом растительный жир, нужно растереть небольшое количество сладкой массы в руках: если на ладонях появится ощущение пленки (как от пластилина), то в нем присутствует растительная добавка.

В сгущенке смотрите на состав — должно быть лишь молоко и сахар, а больше ничего. Стоит заметить, что 95 % сгущенки — фальсификат.

Радует, что в молоко, кефир и ряженку стеарин практически не добавляют. Это не от честности, а от того что процесс невыгодный, да и существует много иных способов снижения себестоимости производства продукции.

Включать ли в свой рацион этот продукт или нет — дело каждого. Но следует очень тщательно выбирать продукты питания, особенно те, в которых заведомо может быть стеарин или любая другая подозрительная консистенция. Внимательно изучайте и ознакомьтесь с составом продукта. Соблюдайте чувство меры. Помните, что стеарин содержит трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Эти элементы могут стать причиной возникновения рака. Будьте бдительны и относитесь с заботой к своему здоровью.

Источник

Стеарин пальмовый

Твердая фракция пальмового масла. Производится на основе масла пальмового методом физического фракционирования. Является рафинированным дезодорированным отбеленным и фракционированным нелауриновым растительным маслом. Упаковывается в пятислойный картон с полимерным вкладышем.

Пальмовый стеарин – твердое вещество, производное пальмового масла. Продукт белого или желтовато-коричневого оттенка без лишних привкусов и резких, отталкивающих запахов, жирный на ощупь. При соблюдении условий хранения (температура не выше 26 градусов, в темном месте) компонент находится в стабильном состоянии и не утрачивает своих свойств в течение 2 лет, но теряет упругость под воздействием прямых солнечных лучей и при длительном нахождении вне холодильной камеры.

Области применения

Пальмовый стеарин применяется в пищевой индустрии, а также в медицине и космецевтике для получения более плотной консистенции, добавления упругости в различные продукты. При включении в кремы он улучшает способность препаратов преодолевать гидролипидный барьер и лучше проникать во внутренние слои кожи. Косметические препараты, содержащие рассматриваемое вещество, хорошо впитываются, обладают пролонгированным увлажняющим действием. Известен позитивный эффект рассматриваемого вещества при лечении различных офтальмологических заболеваний, таких как гемералопия, глаукома. Используется рассматриваемое вещество и в производстве средств бытовой химии: мыло, гель для посуды. Здесь пальм. стеарин нужен для улучшения пенообразования, он делает жидкость более однородной и гладкой. В мыле он создает форму, убирает липкость, чтобы продукт не приставал к к бумажной упаковке. Из этого вещества также делают свечи.

Купить пальмовый стеарин предпочитают и всевозможные пищевые производства: С его помощью повышают жирность молочных продуктов (плавленые сыры, творог, молоко цельное сгущенное с сахаром). Его добавляют в шоколадки, десерты, выпечку, вафли, торты, печенье. Приготовление маргарина, всевозможных поварских жиров. Подобные жиры особо востребованы в заведениях общепита: созданные основе пальмостеарина, они не так быстро подгорают, еда получает насыщенный вкус.

Польза и вред

До сих пор не умолкают споры о том, полезен ли стеарин пальмового масла или нет. Ведь не поспорить с тем, что натуральное пальмовое масло – целый кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамин Е, Омега3 и Омега6, Q10 и витамин А. Такой богатый состав оказывает позитивное влияние на состояние дермы (что «взяли на вооружение» косметические компании), улучшает зрение. В продукте в значительном количестве содержится витамин Е (в особенности, токотриенол – микроэлемент, активно борющейся с атипичными клетками). Но сказанное относится к качественному продукту, прошедшему несколько стадий очистки. В техническом же пальмовом стеарине, полученном при более дешевом и менее отходном производстве, содержится много насыщенных жиров. Жирные кислоты забивают сосуды бляшками холестерина, провоцируя болезни сосудов, сердца, ухудшают работу печени, мозга, способствуют развитию болезней эндокринной системы и ожирению. Вывод – качество и способ производства пальмового стеарина имеют определяющее значение.

Как получают стеарин пальмовый

Для выпуска рассматриваемой продукции используется неочищенное пальмовое масло, которое впоследствии проходит процесс глубокой очистки в 5 стадий: от очищения до выбеливания. При этом неочищенное техническое пальмовое масло использовать в пищевой индустрии запрещено. Готовый продукт не содержит загрязнений, вредных примесей и пестицидов. Очищенное масло подвергается гидрогенизации. Смысл процедуры сводится к присоединению водорода к молекулам растительного жира, за счет чего происходит обогащение вещества. Водород используется как ускоритель химической реакции. После этого сырье расщепляют на воду и саломас (твердый жир), из полученной жирной кислоты выделяют стеарин.

Где купить пальмовый стеарин

Высококачественный пальмовый стеарин индонезийского производства предлагает компания ООО «Оил Де Люкс». Являясь официальным партнером ведущих зарубежных производителей, мы обеспечиваем прямые поставки любых объемов продукции, гарантируем стабильно высокое качество, отсутствие фальсификата и выгодные цены. На всю поставляемую нами продукцию имеются сертификаты качества, предоставляем товарные накладные, счет-фактуры и все необходимые товарно-сопроводительные документы. Мы гарантируем своевременные поставки в любую точку России и города ближнего зарубежья железнодорожным, автомобильным или авиационным транспортом. Также возможен самовывоз продукции из наших складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Чтобы узнать цены и сделать заказ, – свяжитесь с нашими менеджерами по телефону а +7 800 550 77 78 или заполните форму на сайте.
Мы вышлем вам образцы нашей продукции и составим индивидуальное коммерческое предложение.

Источник

Пальмовое масло — вредное или нет? Исследования ученых

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Что такое пальмовое масло

Масло, вокруг которого так много слухов и противоречивых мнений, производят из мясистых плодов масличных пальм. Неочищенный продукт также называют красным из-за терракотового оттенка.

Основной источник пальмового масла — дерево Elaeis guineensis, которое растет в Западной и Юго-Западной Африке. Местные жители употребляли в пищу его плоды задолго до того, как масло из них стали производить в мировом масштабе. Подобная масличная пальма, известная как Elaeis oleifera, встречается в Южной Америке, но ее редко выращивают в коммерческих целях. Тем не менее гибрид двух растений иногда используется в производстве пальмового масла. Более 80% современного продукта готовят в Малайзии и Индонезии, в основном для импорта по всему миру [1].

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Пищевая ценность

Пальмовое масло — это 100% жир. При этом насыщенных кислот в нем 50%, мононенасыщенных — 40%, а полиненасыщенных — 10%.

В одной столовой ложке пальмового масла содержится [2]:

Основные жиры пальмового масла — пальмитиновая кислота, помимо нее в составе также есть олеиновая, линолевая и стеариновая кислота. Красновато-желтый пигмент появляется из-за каротиноидов — антиоксидантов, к которым относятся бета-каротин. Организм перерабатывает его в витамин А.

Как и кокосовое масло, пальмовое затвердевает при комнатной температуре, но плавится уже при 24 градусах, в то время как первое — при 35 градусах [3]. Это говорит о разном составе жирных кислот в двух видах растительного продукта.

Использование в продуктах

Пальмовое масло популярно у производителей из-за относительно невысокой цены. На его долю приходится треть мирового производства растительного жира. Его пикантный и землистый вкус, как у тыквы или моркови, хорошо сочетается с арахисовой пастой и шоколадом.

Помимо конфет и батончиков, пальмовое масло добавляют в сливки, маргарин, хлеб, печенье, кексы, консервы и детское питание. Жир содержится в некоторых непищевых продуктах: зубной пасте, мыле, лосьонах для тела и кондиционерах для волос.

Кроме того, его можно использовать для создания биодизельного топлива, которое служит альтернативным источником энергии [4]. Пальмовое масло закупают крупнейшие компании — производители продуктов (согласно отчету WWF за 2020 год [5]):

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Вред пальмового масла

В 80-е годы продукт стали заменять трансжирами, опасаясь возможного риска для сердца. Многие исследования сообщают о противоречивых результатах воздействия пальмового масла на организм [7], [8], [9], [10].

Ученые проводили эксперименты с участием женщин, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина. При употреблении пальмового масла этот показатель стал еще выше, а именно его связывают с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что многие другие растительные жиры снижают холестерин, в том числе если комбинировать их с пальмовым маслом [11].

В 2019 году специалисты ВОЗ опубликовали доклад, в котором упоминаются статьи о пользе пальмового масла [12]. Правда, при подробном рассмотрении выяснилось, что четыре из девяти упомянутых в докладе статей написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства, которые отвечают за развитие индустрии.

Одно из многочисленных исследований показало, что повторное нагревание застывшего пальмового масла делает его опасным [13]. Постоянное употребление такого продукта приводит к образованию отложений в артериях из-за снижения антиоксидантных свойств растительного жира. При этом добавление в еду свежего масла не приводило к таким последствиям.

В России неоднократно планировали ввести акцизы на использование пальмового масла, однако отказались от этой идеи.

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Польза пальмового масла

Продукт может приносить пользу для здоровья. Пальмовое масло улучшает когнитивные функции и позитивно воздействует на мозг. Оно применяется для профилактики дефицита витамина А и служит отличным источником токотриенолов — форм витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами. Исследования доказывают, что эти вещества помогают защитить полиненасыщенные жиры в организме от расщепления, замедлить развитие деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений коры головного мозга [14], [15], [16], [17].

В ходе эксперимента ученые разделили 120 человек на две группы, одной из которых давали плацебо, а другой — токотриенолы из пальмового масла. В результате у первых отметили рост поражений головного мозга, в то время как показатели вторых остались стабильными [18]. Большой анализ 50 исследований показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, которые придерживались диеты с добавлением пальмового масла [19].

Мифы о пальмовом масле

1. Это очень вредный продукт

Как и любой жир, пальмовое масло может привести к проблемам со здоровьем в случае его переизбытка в рационе. Но это не единственный продукт с подобными свойствами. Вредные глицидиловые эфиры, выделяемые при нагреве пальмового масла, появляются в любом жире при температуре свыше 200 градусов [20]. К той же группе канцерогенности относится красное мясо — баранина, говядина и свинина [21].

2. Пальмовое масло вызывает рак

Исследование Европейского агентства по безопасности продуктов питания подтверждает, что растительные масла выделяют потенциально опасные канцерогены при нагревании [22]. Но врачи не связывают глицидиловые эфиры с онкологическими заболеваниями. Представители агентства утверждают, что исследовали возможные риски, а не пытались подтвердить безопасность пальмового масла [23].

Производители жира принимают меры для бережной очистки продукта и снижения образования канцерогенных веществ. В марте 2018 года ЕС установил допустимые уровни содержания глицидиловых эфиров для растительных масел и жиров [24].

3. Продукт плохо переваривается

Пальмовое масло распадается в кишечнике на жирные кислоты и глицерин не хуже любого другого растительного жира. Важно отметить, что запрет на употребление продукта может касаться людей с индивидуальными заболеваниями организма. Например, при недостаточной функции поджелудочной железы продукты распада пальмового масла действительно хуже усваиваются.

4. Любое растительное масло полезно

Лучше всего выбирать те продукты, в которых меньше насыщенных жиров. Диетологи призывают добавлять в пищу оливковое, рапсовое, кукурузное и привычное подсолнечное масло. При этом они подходят для добавления в готовые блюда, а жарить на них не стоит.

Важно учитывать температуру горения масла. Многие виды продукта подходят для жарки и выпечки, так как не дымят и не ухудшают вкус пищи. Для кулинарии стоит отдавать предпочтение арахисовому, кокосовому и кунжутному маслу.

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Влияние на экологию

Существует и этическая сторона вопроса. В последние десятилетия производство пальмового масла заметно выросло из-за спроса. Большую часть жира делают в странах с жарким тропическим климатом, который идеально подходит для выращивания большого количества масличных пальм. Для расширения плантаций вырубают леса и разрушают торфяники.

Недавний анализ показал, что 45% земель в Юго-Восточной Азии, которые сейчас используются для производства пальмового масла, еще в 1990 году были непроходимыми джунглями [25]. Их вырубка ускоряет процессы глобального потепления, так как леса играют решающую роль в поглощении углекислого газа. Разрушение природных ландшафтов вызывает изменения в экосистеме, из-за чего страдает дикая природа [26]. Так, орангутаны Bornean почти исчезли из-за исчезновения среды обитания [27].

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Комментарий врача

Что такое пальмовый стеарин. Смотреть фото Что такое пальмовый стеарин. Смотреть картинку Что такое пальмовый стеарин. Картинка про Что такое пальмовый стеарин. Фото Что такое пальмовый стеарин

Екатерина Каредина, врач-педиатр, кардиолог детской клиники «Медси» в Благовещенском переулке

Стоит ли отказываться от лакомства, если в его составе есть пальмовое масло?

В сыром пальмовом масле содержится большое количество насыщенных жирных кислот, антиоксидантов, также пальмовое масло служит богатейшим растительным источником витаминов А, D, каротина, не содержит холестерин и трансжиры. Благодаря этому пальмовое масло обладает антиоксидантными свойствами: нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращает разрушение нервных клеток и мозга, улучшает работу сердца, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины, содержащиеся в пальмовом масле, позволяют организму лучше использовать инсулин и улучшать метаболизм сахара. Такое масло дорого и имеет очень короткий срок хранения.

Пальмовое масло бывает и рафинированным, в нем содержание полезных свойств уменьшается в несколько раз. Именно второй сорт масла употребляется в пищевой промышленности.

Вред нашему организму может нанести не само пальмовое масло, а избыток его употребления с пищей.

Правда ли, что в Россию импортируют низкокачественное и вредное пальмовое масло?

И в нашу страну, и в другие страны импортируют одно и то же пальмовое масло. Его отжимают из мякоти плодов масличной пальмы, затем рафинируют, дезодорируют, и таким оно поставляется в различные страны мира. Уже там масло поступает на заводы, где его снова обрабатывают и используют в производстве продуктов питания.

Требования к качеству и безопасности поставляемого масла в нашу страну точно такие же, как и в другие страны мира.

Любой производитель детского питания пытается изготовить смесь, максимально приближенную по составу к грудному молоку. Грудное молоко состоит из множества кислот, в том числе и пальмитиновой кислоты.

Но пальмитиновая кислота в грудном молоке и в пальмовом масле отличаются друг от друга по положению молекул жира, что влияет на способность организма всасывать этот жир в кишечнике. И если из грудного молока пальмитиновая кислота хорошо всасывается, то из адаптированной смеси она может связываться с кальцием и образовывать нерастворимые соединения, которые выводятся с калом. Именно поэтому малыши, которые получают смесь с пальмовым маслом, могут иметь склонность к запорам и терять часть полезных жиров и кальция.

Следует отметить, что в отличие от других индустрий в производстве детского питания используется пальмовое масло высокой степени очистки, которое проходит много этапов обработки и контроля качества, что, в свою очередь, гарантирует качество и безопасность продуктов детского питания с содержанием пальмового масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *