Что такое хромированная посуда

Отличие хрома от нержавейки

В чем же отличие хромированной стали от нержавеющей стали?

С первого взгляда трудно отличить хромированные изделия от изделий из нержавеющей стали. Поверхности продуктов, выполненных из этих материалов одинаково блестят с характерным зеркальным отливом. Но не смотря на первоначальное визуальное сходство, эти материалы отличаются по эксплуатационным и физическим качествам. Хромированные изделия уступают по качеству изделиям из нержавеющей стали из-за своего состава. Хромируют, в основном, черную сталь и различные сплавы. Стальная труба, покрытая одним слоем хрома, на открытом воздухе может со временем заржаветь. На ней образуется пористая поверхность, которая чувствительна к высокой влажности и к перепадам температур. Вообще хромированный предмет чувствителен к воздействиям, ударам, царапинам. Места сколов и повреждений могут заржаветь. Со временем тонкий слой хрома стирается на таких изделиях и восстановить его невозможно. Тогда как нержавеющая сталь обладает высокими антикоррозийными свойствами, не стираемой поверхностью, высокой прочностью самого материала и более высокой стоимостью, относительно хрома.

Поверхность нержавеющей стали вечна, и она никогда не сотрется. Ее трудно поцарапать и повредить. Но даже поврежденные места изделий из нержавеющей стали легко восстановить шлифовкой. Так же как нержавеющую сталь можно сварить для улучшения конструкции или же восстановления поврежденной части, в отличие от изделий изготовленных из хромированного металла, которые не поддаются сварке и восстановлению. Грамотный специалист всегда сделает правильный выбор в пользу более прочного и долговечного материала.

И так, подытожим, почему мы выбираем только нержавейку:

Именно по этим причнам в своей продукции Рускомплект использует только нержавеющую сталь!

Источник

Хром против нержавеющей стали: в чем разница?

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Хромирование Сталь и изделия из нержавеющей стали буквально наводнили рынки. Они используются для изготовления зданий, автомобильных деталей, посуды и многих других применений.

Что выбрать: хромированную сталь или нержавеющую сталь?

Это вопрос, который вы, вероятно, зададите. Хотя они могут казаться одним и тем же, между ними есть много различий.

Кроме того, для некоторых приложений может потребоваться использование хромированной стали, тогда как для других приложений подходит нержавеющая сталь.

Нельзя упускать из виду тот факт, что у каждого типа стали есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы подчеркиваем ключевые различия между хромистой сталью и нержавеющей сталью.

Определение: хром против нержавеющей стали

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Что такое хромированная сталь

Именно благодаря хромированию на поверхность стального металла наносится определенный процент хрома.

В результате получается блестящий стальной металл, который выглядит привлекательно для глаз. Помимо внешнего вида, хромирование играет некоторую защитную роль. Предотвращает ржавчину и коррозию стали.

Что такое нержавеющая сталь?

Нержавеющая сталь представляет собой тип металлического сплава, который включает сталь, смешанную с другими элементами, такими как хром, углерод, молибден, никель, кремний и алюминий.

Не следует ожидать, что две марки нержавеющей стали будут иметь одинаковые свойства.

Наличие никеля увеличивает прочность нержавеющей стали. Сталь не будет легко царапаться или подвергаться коррозии. Также нержавеющая сталь устойчива к ржавчине.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Как отличить нержавеющую сталь от хрома?

Хорошая новость в том, что есть способы отличить хромовую сталь от нержавеющей стали.

Хромированная сталь имеет яркий и блестящий вид, а нержавеющая сталь известна своим атласным внешним видом.

Однако использование визуального метода различения хромовой и нержавеющей стали также может ввести вас в заблуждение.

Это возможно, потому что некоторые виды металлической отделки могут сделать нержавеющую сталь яркой и блестящей. Вы можете предположить, что это хромированная сталь, но это не так.

Если вы не уверены, просто проконсультируйтесь со специалистами по металлу для получения четких и кратких разъяснений.

Прочность: хром против нержавеющей стали

Хром более долговечный, чем нержавеющая сталь? При правильном уходе хромированная сталь способна служить вам долгие годы. Он долговечен при правильном использовании и в правильных условиях.

После проникновения хромовой стали высока вероятность того, что она начнет ржаветь. Есть много вещей, которые могут проникнуть сквозь поверхность хромистой стали. К ним относятся зажимные приспособления, дверной проем и металлические инструменты.

Как только процесс ржавчины начался, она может быстро распространиться под слоем хрома.

Хромированная сталь не является полностью надежной с точки зрения долговечности.

С другой стороны, нержавеющая сталь, вне всяких сомнений, зарекомендовала себя как один из самых прочных металлов. Я прослужу вам долгие годы без повреждений от коррозии или ржавчины.

Изделия из нержавеющей стали имеют тенденцию быть дорогими, и это связано с прочностью этого металла. Эта особенность также делает его идеальным не только для широкого спектра приложений, но и для тяжелых и опасных приложений.

Хром дороже нержавеющей стали?

Что касается стоимости, вы заплатите меньше за хромистую сталь, чем за нержавеющую сталь. Это ожидаемо, поскольку нержавеющая сталь обладает множеством желаемых свойств, чем хромированная сталь.

Итак, если у вас ограниченный бюджет, предпочтительным металлом должна быть хромированная сталь. Однако это все равно будет зависеть от области применения металла.

Плюсы и минусы: хромирование стали по сравнению с нержавеющей сталью.

Давайте посмотрим на преимущества и недостатки использования хромированной или нержавеющей стали.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Плюсы хромированной стали

-Блестящая и привлекательная отделка

-Не дороже нержавеющей стали

— Имеет элементы современности

-Прочный при правильном использовании

Минусы хромистой стали

-Требует регулярного ухода, чтобы сохранить свой блестящий вид

-Можно легко поцарапать

-Не такой прочный, как нержавеющая сталь

-Показывает отпечатки пальцев и даже частицы пыли

Плюсы нержавеющей стали

-Обладает отличной коррозионной стойкостью

— требует меньшего обслуживания, чем хромированная сталь

-Доступен в разных классах

Минусы

-Не выглядит визуально менее привлекательно, чем хромированная сталь

-Он создает видимые отпечатки пальцев и пыль.

Заключение

Что выбрать между хромированной сталью или нержавеющей сталью? Выбор обязательно будет зависеть от приложения и ваших предпочтений.

Если вам нравится внешний вид предмета или изделий, то вам обязательно стоит выбрать хромированную сталь. Блестящий блеск оставит приятное впечатление.

Тем не менее, вы должны быть готовы приложить некоторые усилия, чтобы сохранить красивый внешний вид.

В противном случае мы в Roche Industry можем помочь вам настроить и обработать как хромовую, так и нержавеющую сталь.

Ссылки на связанные источники:

Источник

Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Содержание

Содержание

Если вы хоть немного любите готовить, то точно знаете: хорошая посуда – это действительно важно. Большинство производителей элитной посуды все больше выпускают коллекции из нержавеющей стали. Чем она хороша и за что так полюбилась и брендам, и кулинарам?

Прочность и экологичность

Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. Кастрюли, чашки, казаны и прочая утварь из нее служит очень долго без трещин, сколов, деформаций и царапин. Кроме того, материал устойчив к коррозии, не окисляется и не вступает в химический контакт с пищей.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Если сравнить нержавейку с другими популярными материалами для посуды, то она смело выигрывает по всем пунктам. Эмаль царапается, скалывается, в местах трещин покрывается ржавчиной. Чугун в эксплуатации комфортный, но сам материал довольно тяжелый и хрупкий. Ну, а у алюминия из плюсов разве что низкая цена и быстрый нагрев.

Легкий уход

Нержавейка практически не цепляет загрязнения и легко моется обычной мягкой губкой. Как правило, ее не приходится сильно тереть, так как при наличии антипригарного дна и гладких стенок пища не пригорает и не присыхает. Конечно, не стоит усердствовать с жесткими щетками и абразивными порошками, но в целом качественная сталь не слишком легко царапается.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Например, к той же эмали пригореть и присохнуть еда может запросто, а очищать покрытие щетками или едкими средствами нельзя – испортится. Чугун вовсе с удовольствием впитывает жиры, обожает нагары (особенно на внешних стенках), а отмываться не любит категорически.

Так что, если в списках ваших увлечений нет пункта «три часа мыть кастрюлю после ужина и страдать» – выбирайте качественную нержавейку.

Качественная готовка

Если говорить о посуде для плиты (кастрюли, сотейники, утятницы и т. д.), то в нержавейке исключительно приятно готовить. И здесь все дело в свойствах дна. Сама по себе сталь обладает довольно низкой теплопроводностью, поэтому чтобы посуда хорошо и равномерно прогревалась, изобрели трехслойное, капсулированное дно. Внутренний «рабочий» слой из теплопроводных металлов – алюминий, реже медь. С двух сторон «сердцевина» закрыта слоями стали.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Иногда производители добавляют в алюминиевый слой дополнительные диски высокоуглеродистой стали или чередуют слои алюминий–сталь–алюминий–сталь и так далее. Тогда речь идет уже о 5–7-слойном дне.

В результате этих технических наработок мы получаем посуду, которая быстро разогревается благодаря алюминию или меди и довольно долго остывает за счет стали. Еда в ней практически не пригорает, да и часто можно готовить вообще без масла.

Некоторые модели имеют внутри рифленую поверхность дна. Тогда антипригарные свойства еще выше, а в тех же кастрюлях можно не только варить, но еще и зажаривать продукты. К примеру, вместо того, чтобы отдельно пассеровать овощи для супа в сковороде, можно сделать это сразу в кастрюле.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Как выбрать

Если выбирать посуду для плиты, то большинство моделей на рынке – как раз из нержавеющей стали. Разные бренды, разные цены, разные характеристики. Что важно, чтобы потраченные деньги полностью себя оправдали?

Источник

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Посуда из нержавеющей стали — must have на любой кухне. Она функциональна, в ней можно приготовить что угодно. За кастрюлями и сковородами из нержавейки легко ухаживать. И они хорошо впишутся в любую кухонную стилистику.

Почему посуда из нержавеющей стали считается универсальной?

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Обзавестись кастрюлями, сотейниками и прочей посудой для приготовления пищи из стали стоит сразу же, как только вы решили начать готовить. И вот почему:

Если помнить о небольших ограничениях, то инвестиции в качественную посуду из «нержавейки», будут самыми выгодными на вашей кухне.

На что смотреть в составе?

Обращайте внимание на тип сплава. Золотой стандарт — сплавы 18/10 и 18/8. Цифры означают количество хрома и никеля в составе: 18% хрома и 10% или 8% никеля соответственно.

Хром ступает в реакцию с кислородом в воздухе и образует на поверхности прозрачную защитную пленку, препятствуя разрушению и коррозии. Никель в составе сплава отвечает за устойчивость к воздействию кислот и эффектный блеск.

Подходит ли посуда из нержавеющей стали для индукционных плит?

Нержавеющая сталь, из которой делают посуду, относится к немагнитному классу. А индукционная плита предполагает использование кастрюль и сковород, которые намагничиваются. Обращайте внимание на маркировку, чтобы не прогадать. Если в дне посуды, которое в разрезе напоминает сэндвич, есть магнитная сталь, для индукции она подходит.

Что еще учесть?

Дно. Обращайте внимание на толщину и количество слоев. Чтобы компенсировать низкую теплопроводность стали, лучше, если дно будет содержать от 3 до 7 слоев. По ГОСТу толщина алюминия должна быть не менее 3 мм, а меди не менее 1,5 мм, это оптимальная толщина терморегулирующего слоя, для равномерного распределения тепла по всей поверхности дна. В результате получается посуда, которая быстро разогревается благодаря алюминию или меди и довольно долго остывает за счет стали. Если дно рифленое, как например, у сковороды Relief, антипригарные свойства будут еще лучше и продукты можно будет зажаривать или пассеровать почти без масла.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Ручки. Если диаметр дна посуды совпадает с диаметром конфорки, нагреваться они не будут. Тот же эффект достижим, если ручки достаточно широки. Подержите кастрюлю, чтобы понять, насколько они вам удобны. Остальное — личные предпочтения и эффектный дизайн.

Поверхность. При выборе матовой и зеркальной полировки помните, что зеркального блеска добиваться чуть сложнее, и отпечатки пальцев на гладкой поверхности заметны сильнее.

Крышка. Стеклянная удобнее с точки зрения контроля процесса. Непрозрачная также функциональна и гармонирует с кастрюлей. Обращайте внимание на плотность прилегания, если подбираете крышку отдельно. У некоторых кастрюль крышка может обладать дополнительной функциональностью: например, отверстиями для слива воды.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Наличие мерной шкалы. Поможет добавить требуемое по рецепту количество жидкости.

Сколько посуды нужно для семьи?

Если покупаете посуду с нуля, то можно остановиться на готовом наборе Silver stone, Egoist, Deft или Solar. В набор любой линейки включены кастрюли, ковши, сотейники и сковороды, которые закроют ежедневные потребности семьи. Объем кастрюли рассчитать просто: средняя порция супа — 300 мл. Умножьте ее на количество человек, которые будут есть суп и удвойте, если готовы есть суп два дня подряд. Лучше если кастрюли 2: одна для гарнира, вторая для основного блюда. Для компотов подойдет кастрюля в 5 л. Для каш и соусов подойдет маленький ковш с длинной ручкой и объемом 1 — 1,7 л.

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Как ухаживать, чтобы посуда служила долго?

Посуда из нержавеющей стали — лучший выбор на каждый день. Определитесь с количеством и видами посуды и оставьте заказ в нашем интернет-магазине.

Источник

Сталь хром-никель 18/10, что это такое?

Что такое хромированная посуда. Смотреть фото Что такое хромированная посуда. Смотреть картинку Что такое хромированная посуда. Картинка про Что такое хромированная посуда. Фото Что такое хромированная посуда

Интересные сведения о нержавеющей посуде

Расшифровка маркировки «сталь 18/10»

Сталь сама по себе является сплавом. В обязательном порядке в состав входит железо (около 50%), а для увеличения его прочности добавляется углерод (не более 0,8%). На дне любой качественной посуды можно обнаружить маркировку (несколько чисел). Это может быть 18/8, 18/10, 18/0 и др. Всего два числа несут большой блок информации для потребителя. Первое число означает процент хрома в стали. Чем он больше, тем надежнее защитный слой посуды. 0, 8 и 10 – проценты никеля. Именно он создает привлекательный внешний блеск и также выполняет функции защиты. Маркировка 18/10 считается самой лучшей, и ее активно используют на профессиональных кухнях. Сталь этой маркировки также называют пищевой.

Почему пищевая сталь – это отличный выбор для приготовления пищи?

никто не задумывается, что это всего лишь одно из многочисленных достоинств такой посуды.

Интересные сведения о нержавеющей посуде

Расшифровка маркировки «сталь 18/10»

Сталь сама по себе является сплавом. В обязательном порядке в состав входит железо (около 50%), а для увеличения его прочности добавляется углерод (не более 0,8%). На дне любой качественной посуды можно обнаружить маркировку (несколько чисел). Это может быть 18/8, 18/10, 18/0 и др. Всего два числа несут большой блок информации для потребителя. Первое число означает процент хрома в стали. Чем он больше, тем надежнее защитный слой посуды. 0, 8 и 10 – проценты никеля. Именно он создает привлекательный внешний блеск и также выполняет функции защиты. Маркировка 18/10 считается самой лучшей, и ее активно используют на профессиональных кухнях. Сталь этой маркировки также называют пищевой.

Почему пищевая сталь – это отличный выбор для приготовления пищи?

Как правильно выбирать такую посуду?

Несмотря на все неоспоримые достоинства, приобретенная вами посуда может демонстрировать обратное. Это свидетельствует о том, что вы купили некачественную продукцию. Но таких конфузов можно избежать, следуя нескольким правилам:

Учитывая все эти данные, можно приобрести хорошую продукцию, которая обеспечит вас здоровой и полезной пищей, будет удобной в эксплуатации и не подведет на протяжении долгих лет.

Сегодня существует множество компаний, выпускающих качественную нержавеющую посуду, поэтому у вас есть все шансы подобрать нужную. Есть продукция с разной толщиной стенок и дна, соотношением металлов и дополнительной атрибутикой, такой как крышка, встроенный термометр и пр. В любом случае пищевая сталь заслуженно завоевала всемирную популярность и активно используется уже почти 100 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *