Что такое холодный свекольник

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!

Холодный суп, который я приготовила за 30 минут

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Прекрасно освежающий летний суп.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Очень странно, что собраны рецепты, которые вообще не относятся к русскому свекольнику (который странно именуется холодным борщом, тк борщ исконно горячее блюдо), особенно с креветками и авокадо! Хотя бы название писали другое- холодный суп, но уж никак не русский свекольник!

Я добавляю в холодный борщ кислое яблоко.

А нормального холодного борща есть рецепт? Не горячего и не с кальмарами. ОБЫЧНОГО!

Привет. В свекольник неплохо добавить горчицы и немного хрена. Все по вкусу, т.е. добавлять и пробовать, и еще добавлять, если надо.

Свеклу предварительно заквашивают,т.е. делают кислые щи из свеклы.Пример пивной погреб в рижком «лидо» на Краста.Там классический хлодник

Ловите оригинальный рецепт литовского холодного борща: http://www.frenchcooking.ru/литовский-холодный-борщ/

Источник

Холодный свекольник: классические рецепты приготовления летнего супа

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Как майские праздники прошли? Уверена, было много выездов на природу. Там готовили вкусные шашлычки в веселой компании. У нас так и было) Отдохнули, что называется, от души. Очень радует погода в такие дни.

Да… Чем ближе к лету, тем теплее она за окном. Недалеко и до летней жары и духоты. Вот последнее это единственный момент, что не нравится в летнюю пору. Мы семьей спасаемся дома с кондиционером и холодными супчиками. Готовлю вкусную окрошку на кефире с газировкой или на домашнем квасе. А Вы как? Поделитесь своими советами и я их с удовольствием учту.

Но не только окрошка лидер на нашем дастархане. Обожаем также освежающий свекольник. Красная похлебка частый гость в холодильнике. Ну и разных вариантов приготовления у нее множество: на кефире, с мясом, постная или с маринованным бураком.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Готовить супчик мега просто. Уходит времени максимум полчаса, если все продукты заранее подготовлены. Да и справляются все и даже начинающие хозяюшки. Поэтому желаю успехов и пошли творить вкусноту на кухне!

Классический рецепт холодной похлебки на кефире

Один из самых популярных вариантов готовки холодника — на кефирчике. Базовый набор продуктов и у Вас будет пресный обед или легкий ужин. Ведь летом совсем не хочется наедаться до отвала.

Буряк или бурак — такое название красной свёклы Вы встретите на юге России, в Польше, Украине и Белоруссии.

Кисломолочный продукт можно выбрать как пожирнее так и 1%-ный вариант. На это обращают внимание те, кто блюдет хорошую фигурку. И яйца куриные можно заменить на перепелиные. Они полезнее и в них больше макро и микроэлементов, которые нужны человеческому организму.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Нам нужно:

Приготовление:

1. Бурак заранее отвариваем в мундире. Его хорошо остужаем. Те же манипуляции проделываем и с яйцами.

Хорошо охладите продукты! Горячие ингредиенты впоследствии могут сквасить блюдо.

2. Со свеклы счищаем шкурку и натираем на крупной терке сразу во вместительную кастрюлю. Емкость лучше брать на 3 литра.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

3. Укропчик и зеленый лук споласкиваем в тазике с водой. Встряхиваем и мелко рубаем на доске. Отправляем к тертой свеколке.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

4. Огурцы моем и шинкуем на тонкую соломку. Можно по желанию снять шкурку. Так супец получится даже нежнее.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

5. Все это дело солим и перчим. Встряхиваем кефир и заливаем сверху. Хорошо размешиваем половником.

6. Если кисломолочный продукт слишком густой, то его можно разбавить водой либо газировкой. Обычно я беру 1 литр жирного кефирчика и 0,5 литра минералки.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

7. Кушанье убираем в холодильник на час. Перед подачей очищаем скорлупу с яиц. Режем их на дольки.

В каждую тарелку кладем по несколько долек и подаем к столу.

Диетический вариант без картофеля и мяса

Вот мой любимый рецепт, когда я устраиваю себе разгрузочные дни. Даже картошечку не кладу, потомучто это углевод и он откладывается на бочках. Но, несмотря на низкокалорийные ингредиенты, вполне можно этим блюдом утолить голод.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Отвариваем вкрутую куриные яички.

2. Свекольные корнеплоды чистим от шкурки и промываем. Натираем ее, милую, на крупной терке.

3. Помещаем тертый бурак в кастрюлю на 2,5-3 литра. Отвариваем на медленном огне до готового состояния минут 40-45. Затем хорошо остужаем отвар. Во время варки не забудьте посолить и добавить сахар.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

4. Зелень ополаскиваем проточной водицей. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Шинкуем листья укропа и петрушки мелко.

Палочки от травки, кстати, лучше не использовать. Они жесткие и тяжело грызутся. Их можно также нарезать и заморозить для других вкусных блюд.

5. Свежие огурчики моем. Нарезаем их маленькими кубиками.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

6. Всю рубленную зелень и огуречные кубики скидываем в свекольный отвар. Выжимаем с одного лимона весь сок и процеживаем его через ситечко в кастрюлю.

7. С яиц снимаем скорлупку. Режем их на 4 части.

Перед употреблением рекомендуется выдержать свекольную окрошку в холодильнике на 1-2 часа. Или же можно кинуть по 3-4 кубика льда. Так быстрее супчик остынет.

8. Перед подачей на стол свекольника украшаем его яйцом и кладем столовую ложку сметаны. И тут советую не размешивать. Каждый сам у себя в чаше похозяйничает)).

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Красотень получилась, правда? А давайте приготовим на следующим этапе национальное блюдо.

Летний холодник по-литовски

Его еще называют холодным борщом. Кушанье получается невероятно вкусное за счет запеченной свеколки в фольге. Рецептик и его последовательность предлагаю посмотреть в небольшом видеосюжете. А еще ведущая не только готовит вкуснятину, но и делится своими воспоминаниями о детстве в Литве. Что тоже очень интересно послушать.

Вкусный свекольник с вареной колбасой

С колбаской холодник получается сытнее. Кстати, колбаску успешно можно заменить сардельки или сосиски. И еще этот рецептик примечателен тем, что можно хранить его до пяти дней в холодильнике. А все потому, что отдельно готовится заправка и отдельно делаем сам салатик. И прямо перед обедом все ингредиенты смешиваем.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Отдельно отвариваем куриные яички и картофель в мундире. Оставляем их остывать.

2. С бурака снимаем кожуру и натираем на терке. Тертую смесь ссыпаем в 2-3-литровую кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем уксус и соль. Варим до готовности свеколки. Это отнимает 40-50 минут.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

3. Готовый отвар снимаем с огня и ставим в прохладное место остывать. Потом даже можно поставить в холодильник, чтобы он стал ледяной.

Шинкуйте все ингредиенты одним размером — на мелкие кубики. Так супчик только выиграет и будет смотреться не только аппетитно, но и красиво.

4. С картошки снимаем шкурку и режем ее на мелкие кубики. Складываем в отдельную кастрюлю или чашу.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

5. Точно также поступаем и с огурчиками.

6. Яйца очищаем, мелко шинкуем их на доске. Вместе с огурчиками отправляем к картошке.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

7. С колбаски снимаем пленку. Ее нарезаем ломтиками, потом соломкой и рубим на кубики.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

8. Зелень на доске рубим тоже меленько. Палочки от листовых овощей отрезаем отдельно. Лучше их использовать при варке, так как они жесткие.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

9. Овощи и колбаску замешиваем лопаточкой в однородную массу. Тут можно еще раз посолить и поперчить на свое усмотрение. Я лично люблю добавлять приправку из смеси пяти перцев. Очень вкусно и пряно получается!

10. К обеду порционно раскладываем по глубоким чашам салат и заливаем половником свекольного отвара. Добавляем по столовой ложке жирной сметанки и подаем к столу.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Кушаем с удовольствием!

Как приготовить освежающий суп с ботвой?

Здесь привожу совсем вегетарианский вариант холодного жидкого блюда. Но при желании можно добавить отварное мяско или колбаску.

Еще для рецепта лучше купить свеклу со свежей хорошей ботвой. Такую можно найти либо на рынке, либо у себя на огороде. Что вообще будет замечательно!

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

А в целом, кушанье получается мега полезным и хорошо очищается организм. Ведь ботва и зелень это мощные антиоксиданты.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Бурак с ботвой хорошо промываем в воде. Бывает, много комьев грязи на овоще и тут применяем щеточку.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

2. Ботву отрезаем, а свеколку натираем на крупной терке. Откидываем ее в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Воду, кстати, регулируйте сами. Хотите погуще, значит, меньше лейте. Или наоборот пожиже, то тут добавляйте побольше водички.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

3. Ставим кастрюлю на огонь. Когда отвар закипит, вливаем лимонный сок и варим на медленном огоньке до размягчения. Я уже указывала, что на это уходит 40 минут где-то.

Одновременно со свеклой поставьте отвариваться яйца до крутого состояния.

4. Ботву мелко рубим на кухонной доске.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

5. Бордовый отвар снимаем с огня и даем немного остыть. Он стал горячим и можно добавить резанную ботву. Делаем это и помешиваем. Так наша зеленюшка размягчится и не будет грубой. Получается, что мы ее немного припускаем.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

6. Даем всему этому делу остыть.

7. Нарезаем промытые огурчики, лук и укроп мелко. Отдельно крупно рубим отварные яички.

8. В полностью остывший отвар из бурака и свеклы скидываем шинкованные овощи. Промешиваем поварешкой; солим и перчим на свой вкус.

Ставим блюдо охладиться в холодильник на 2 часа. Затем можно разлить по глубоким чашам и подать с кубиками льда.

Холодное кушанье из маринованной свеклы

Слегка кисловатое, со вкусом маринованного овоща получается это аппетитное блюдо. Но я нашла рецептик с уже готовой покупной свеколкой из магазина. Если Вам хочется все-все свое, то рекомендую вот этот ролик к просмотру. Дядечка подробно рассказывает как замариновать красный корнеплод.

Теперь пошагово разберем смачный рецепт. Я его нашла с колбаской, но можно добавить вместо нее отварную говядину телятину или даже курочку.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Маринованный корнеплод иногда продается в тертом виде, что упрощает готовку блюда. А иногда вот такими пластинками, как на фото ниже. Их лучше нарезать мелкой соломкой.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

2. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Скидываем туда резанный бурачок и варим примерно с 2-3 минуты.

Дольше варить и не нужно. Так как овощ перед консервированием уже был сварен или запечен.

3. Еще при варке можно добавить уксус и несколько ложек маринада из банки. Свеколка сохранит свой красивый бордовый цвет.

4. Готовый отвар хорошо охлаждаем и переносим в холодильник, чтобы он стал ледяным.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

5. Остальные ингредиенты шинкуем небольшими аккуратными кубиками.

6. Смешиваем их в отдельной миске. Получился салатик. Этот свекольник тоже храним в двух емкостях: салатик и заправку. Перед употреблением будем их смешивать.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

7. Стуженую жижку разливаем по тарелочкам. Растворяем в них по столовой ложке сметаны. Можно посолить и поперчить по желанию.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

8. Кладем небольшими порциями салат в заправку и размешиваем. Подаем к столу со свежим белым хлебом.

Что такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

Лакомимся с удовольствием!

На этом сегодня у меня все! Вкусного и освежающего Вам холодника к столу и жаркого лета!

Источник

Свекольник холодный

Свекольник с яйцом

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник по-белорусски

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник белорусский
Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодник классический

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Источник

20 рецептов холодного свекольника для этого лета

Холодный свекольник — это настоящее спасение в жару. Ароматный и легкий суп прекрасно освежает и утоляет голод. Делимся подборкой из 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический холодный свекольник

Свекольник обязательно должен настояться в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2,5 л кипяченой воды, пучок свежей зелени, 3 стебля зеленого лука, 300 г вареного картофеля, 1 огурец, 1 ч.л. яблочного уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу нарежь кубиками и сбрызни уксусом. Измельчи зелень, лук, огурец и картофель. Смешай все в кастрюле, добавь соль, перец и воду. Отправь свекольник в холодильник на 2 часа. Подавай со сметаной.

2. Холодный свекольник с кефиром

Свеклу можно быстро запечь в микроволновке.

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 500 мл кефира, 2 вареных яйца, 3 вареных картофеля, пучок укропа с петрушкой, 3 стебля зеленого лука, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу натри на мелкой терке, присыпь соль, сахаром и сбрызни соком лимона. Лук, зелень измельчи и слегка раздави в ступе. Мелко нарежь огурец и яйца. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром и оставь в холодильнике на полчаса. При подаче выкладывай на тарелку кусочки картошки и поливай свекольником.

3. Холодный свекольник на йогурте

Если свекольник получается слишком густым, просто добавь кипяченую воду.

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 800 мл йогурта, 2 вареные свеклы, 4 вареных яйца, 2 огурца, 300 г вареного картофеля, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. сахара, пучок зелени, 5 стеблей зеленого лука, молотый черный перец, соль, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь картофель, яйца и зелень, свеклу и огурцы натри на мелкой терке. В большой кастрюле смешай йогурт с водой. Всыпь подготовленные ингредиенты. Добавь сок лимона, соль, сахар, перец и отправь в холодильник на полчаса.

4. Холодный свекольник с редисом

Подойдет любой сорт редиса.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 л кипяченой воды, 300 г редиса, 3 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, полпучка укропа, 20 мл лимонного сока, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу и огурец натри на терке. Редис, помидоры, лук и зелень мелко нарежь. Свеклу сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром. Смешай все в кастрюле, влей холодную воду, добавь соль и перец. Настаивай свекольник в холодильнике 1 час.

5. Холодный свекольник со свининой и зеленью

Отличный рецепт холодного свекольника для любителей пряных блюд.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 500 г вареной свеклы, 300 г вареной свинины, 2 огурца, 3 вареных картофеля, полпучка зеленого лука, 3 листа салата, полпучка укропа и петрушки, 1 ч.л. тертого хрена, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 0,5 ст.л. сахара, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на терке, картофель, мясо и зелень мелко нарежь. Смешай все, влей кипяченую воду, добавь соль, сахар, измельченный чеснок и сок лимона. Настаивай свекольник в холодильнике 30 минут.

12 легких супов из крапивы для этого летаЧто такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

6. Холодный свекольник со свекольной ботвой

Ботва должна быть сочной и свежей.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 печеные свеклы, 300 г ботвы, 350 г вареного картофеля, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г шпината, 5 стеблей зеленого лука, 1 огурец, полпучка петрушки с укропом, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь ботву, огурец, шпинат, картофель, лук и зелень. Свеклу натри на терке и сбрызни соком лимона. Все смешай и залей водой. Добавь соль, перец и поставь в холодильник на час.

7. Холодный свекольник с лимоном

Вместо уксуса в этом рецепте используются кружочки лимона.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 2 огурца, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, половинка лимона, сахар, соль, молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на мелкой терке. Картофель, лук и зелень измельчи. Смешай все, добавь воду, соль, сахар, перец и нарезанный кружочками лимон. Отправь свекольник в холодильник на час, подавай обязательно со сметаной.

8. Холодный свекольник на кефире и минеральной воде

Очень быстрый и простой способ приготовления!

Тебе понадобится: 3 запеченные свеклы, 4 вареных картофеля, 2 свежих огурца, 1 л кефира, 1,5 л минеральной воды, пучок укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. сахара, долька лимона, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень. Свеклу и огурец натри на терке. Смешай свеклу с соком лимона и добавь сахар. Сложи все в кастрюлю, добавь кефир, воду, перец и соль. Настаивай свекольник в холодильнике час. При подаче добавляй в тарелку ложку сметаны.

9. Холодный свекольник по-белорусски

Кубики льда можно добавлять в тарелку или кастрюлю с охлажденным свекольником.

Тебе понадобится: 800 мл кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 вареных картофеля, пучок зеленого лука, пучок укропа, 100 г сметаны, 100 г пищевого льда, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на мелкой терке, остальные ингредиенты мелко нарежь. Все смешай, добавь воду, уксус и сметану. Посоли, поперчи и отправь в холодильник на полчаса. При подаче добавляй в тарелку кубики льда.

10. Холодный свекольник с редиской и шпинатом

Редиску предварительно замочи на 15 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 печеные свеклы, 2 вареных картофеля, 200 г редиски, 50 г шпината, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки с укропом, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст.л. уксуса,1 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Свеклу, картофель и огурец натри на мелкой терке. Яйца разрежь пополам, лук, редиску и зелень измельчи. Смешай свеклу с уксусом и сахаром. Залей все водой, посоли, поперчи и поставь в холодильник на час. При подаче добавляй в свекольник яйцо и сметану.

12 рецептов вкусного свекольника, с которым справится любая хозяйкаЧто такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

11. Холодный свекольник с колбасой

Соотношение воды с кефиром можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 стакана кипяченой воды, 3 стакана кефира, 2 печеные свеклы, 300 г вареного картофеля, 300 г колбасы, пучок зеленого лука, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, колбасу, зелень и лук. Свеклу натри на мелкой терке и сбрызни соком лимона. Все перемешай в глубокой кастрюле и залей водой с кефиром. Доведи свекольник по соли и специям, поставь в холодильник на 30 минут.

12. Холодный свекольник с курицей

В среднем куриное филе варится 25-30 минут.

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 3 огурца, 300 г вареной курицы, пучок петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты и смешай. Добавь воду, соль, сахар, лимонный сок и перец. Отправь свекольник в холодильник на полчаса.

13. Холодный свекольник на минеральной воде

Свеклу можно нарезать ножом или натереть на терке.

Тебе понадобится: 1,5 л минеральной воды, 2 печеные свеклы, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 2 огурца, 30 мл лимонного сока, сахар, соль и молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Свеклу сбрызни соком лимона, посоли и присыпь сахаром. Сложи все в кастрюлю, добавь воду, соль и черный перец. Влей минеральную воду и поставь в холодильник на 30 минут. При подаче добавляй в тарелку сметану.

14. Холодный свекольник с говядиной

Классический свекольник готовится без мяса, но такой рецепт получается более сытным!

Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 2 л кипяченой воды, 3 печеные свеклы, 2 свежих огурца, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, долька лимона, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, зелень и лук. Свеклу натри на мелкую терку, сбрызни соком лимона. Смешай все и залей водой. Посоли, поперчи и отправь в холодильник на час.

15. Холодный свекольник с фасолью

Если фасоль сухая, замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной фасоли, пучок зелени, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь ингредиенты, фасоль промой. Сбрызни свеклу лимонным соком. Перемешай все и залей водой. Добавь соль, молотый перец и поставь в холодильник на полчаса. При подаче добавляй ложку сметаны.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноЧто такое холодный свекольник. Смотреть фото Что такое холодный свекольник. Смотреть картинку Что такое холодный свекольник. Картинка про Что такое холодный свекольник. Фото Что такое холодный свекольник

16. Холодный свекольник со сметаной и щавелем

Если нет времени варить свеклу, то можешь просто купить в магазине вареную или консервированную.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 л воды, пучок щавеля, полпучка зеленого лука, 1 огурец, 4 вареных яйца, 100 г сметаны, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурец, щавель и лук. Свеклу измельчи, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай все в кастрюле, добавь воду, соль и перец. Оставь свекольник настаиваться полчаса в холодильнике. При подаче добавляй в тарелку половинку яйца.

17. Холодный свекольник с грибами

Попробуй измельчить зелень в блендере или растолочь в ступе.

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 300 г вареных грибов, 2 печеные свеклы, 2 огурца, полпучка петрушки, 1 вареная морковь, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец.

18. Холодный свекольник на хлебном квасе

Получается что-то среднее между окрошкой и борщом.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 1 л хлебного кваса, 2 огурца, долька лимона, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, свеклу, зелень и лук. Залей продукты квасом, добавь сметану, соль и перец. Отправь свекольник на полчаса в холодильник.

19. Холодный свекольник с яйцом и козьим сыром

Можешь использовать другие мягкие сыры с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 2 печеные свеклы, 1 л овощного бульона, 4 вареных яйца, долька лимона, 150 г козьего сыра, 100 г укропа, 2 свежих огурца, 10 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь свеклу, укроп, огурцы и сыр. Залей все овощным бульоном, добавь сок лимона, соль и перец. Поставь свекольник в холодильник на 30 минут. При подаче в каждую тарелку добавляй половинку яйца.

20. Холодный свекольник с ветчиной и кефиром

Нарезай все продукты так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 2 стакана кипяченой воды, 3 печеные свеклы, 4 вареных яйца, 300 г ветчины, 3 огурца, полпучка укропа, 5 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, укроп и лук. Свеклу и огурцы натри на терке. Все смешай в глубокой кастрюле, добавь кефир и воду. Посоли, поперчи и оставь свекольник на полчаса в холодном месте.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *