что такое фруктовый мусс

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Для приготовления десерта следует поступить так:

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Источник

Фруктовые муссы на желатиновой основе

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Муссы одно из любопытных изобретений в области кулинарии, со временем занявшее прочное место в качестве десерта на нашем столе. Сделать такой десерт под силу даже начинающему повару, тем более что рецепты не отличаются особой сложностью. Мусс своим появлением обязан усилиям французских кондитеров, ведь именно французам принадлежит пальма первенства в области создания десертов.

Способ приготовления блюда основан на использовании традиционной технологии. Рецепт может отличаться фруктовой составляющей, являющейся основанием десерта и стабилизаторами, задача которых придать десерту нужную консистенцию и форму. Слово мусс в переводе с французского означает «пена», поэтому в основе блюда заложен процесс создания густой, плотной массы, вкусовые качества которой регулируются различными сладкими ингредиентами.

Приготовить блюдо можно из фруктов и ягод, использовать молочные сливки, какао или шоколад. В любом случае не меняется основной рецепт и способ приготовления. Основная, стабилизирующая часть десерта готовится с использованием яичных белков или желатина. Отличными кулинарными качествами для этой цели обладает манная крупа. Благодаря стабилизаторам муссы имеют правильную форму, отличаются оригинальным вкусом и внешним видом, что можно увидеть на многочисленных фото.

Готовим муссы с желатином

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Очень популярными, как среди детей, так и среди взрослых, стали муссы, созданные на основе фруктовых соков, с использованием свежих или мороженых ягод. Именно кисло-сладкий вкус, присущий большинству фруктов и ягод и аромат, позволяет достичь удивительного вкусового эффекта. К тому же, приготовить такой десерт достаточно быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию рецепты наиболее популярных муссов, которые готовятся на основе фруктов или ягод.

Чаще для приготовления десерта используется сок, выдавленный из ягод, вареные фрукты или фруктовое пюре. Стабилизатором в данном случае является желатин, который обеспечивает готовому блюду прозрачность и устойчивость формы. Муссы с желатином больше нравятся детям, тогда как десерт, приготовленный на основе манки, куда более сытный.

С малиной

Отдавая дань французской кухне, предлагаем первым рецепт малинового десерты – изысканного и по-настоящему особенного. Для этого нам понадобится:

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Для начала следует приготовить малиновый сок и замочить в воде желатин. Ягоды отжать вручную или с помощью соковыжималки. Очистить сок от косточек с помощью сита и залить водой. Добавить в емкость с соком сахар и поставить на огонь для приготовления сиропа. Сироп варится 10 минут, затем добавляем подготовленный желатин. Размешиваем сироп до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Готовую малиновую основу ставим остывать.

Теперь очередь других ингредиентов. Взбиваем миксером яичные белки до получения густой, однородной пены, после чего в выливаем в емкость с пеной готовый сироп. Мусс будет не полноценным, если не добавить в состав взбитые сливки. Готовим сливки и смешиваем затем с сиропом.

С клубникой

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Аналогично можно приготовить мусс из клубники. Рецепт в данном случае будет отличаться только количеством ягодной составляющей. Для этого нам потребуется:

Отжимаем сок из ягод и ставим его в холодильник. Полученный жмых заливаем водой, добавляем в кастрюлю сахар и желатин. Все вместе варим на медленном огне до получения густой, однородной массы. Затем смешиваем сироп с готовым соком, разливаем в формы и ставим все это в холодильник.

Теперь самое время приготовить клубничный сироп для заправки десерта. Берем оставшиеся 100 г. ягоды, заливаем водой и высыпаем сахар. В течение 5 минут варим сироп, после чего аккуратно сливаем его в отдельную посуду. Остывший сироп выливаем на готовый мусс, после чего подаем десерт на стол.

Фруктовый на манке

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

В качестве альтернативы можно попробовать приготовить муссы с манной крупой. В данном случае рецепт указывает на использование вместо желатина, манку, выполняющая роль стабилизатора и наполнителя. Самое интересное, что сделать такой десерт очень просто и быстро. Манная крупа быстро набухает и имеет хорошую клейкость. В застывшем состоянии такой десерт будет прекрасно держать нужную форму.

Предлагаем рецепт блюда из малины и манной крупы. Нам потребуется:

Готовим мусс следующим образом. Отжимаем из ягод сок, а полученный жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим отвар до кипения и высыпаем тонкой струйкой манную крупу. Важно в процессе готовки постоянно перемешивать содержимое кастрюли, для того, что бы избежать образования комочков. Доводим манную кашу до необходимой густоты и только после этого заливаем содержимое малиновым соком. Рецепты приготовления на основе манной крупы, достаточно популярны.

Остывший десерт разливаем в формы и ставим в холодильник. На фото в интернете можно увидеть варианты украшения десертов перед подачей на стол. В данном случае важно сделать мусс вкусным и оригинальным на вид.

Источник

Фруктовый мусс

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Любой мусс, рецепт которого можно найти ниже, является превосходной идеей для быстрого и полезного десерта, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.

Клубничный мусс – рецепт на вечер

Мусс из клубники, рецепт которого представлен ниже, станет настоящим открытием для всех любителей этой ягоды. Такой десерт становится украшением любого стола, а готовить его можно даже зимой, заменив свежую клубнику на замороженную.

Клубнику необходимо вымыть и просушить, после чего измельчить в блендере до консистенции пюре. Далее нужно добавить в массу сахар и заново перемолоть ее в блендере.

Желатин следует замочить в холодной воде и оставить его набухать. После этого нужно отправить посуду с желатином на водяную баню и дождаться его полного растворения, а затем перемешать с клубничной массой.

Сливки необходимо взбить до получения пены, после чего частями смешивать их с клубникой. Получившийся клубничный мусс следует разлить по формам и отправить в холодильник. Если приготовить блюдо утром, есть его можно вечером, вернувшись с работы.

Ягодный мусс – рецепт для ленивых

Для приготовления ягодного мусса потребуется минимум усилий и времени. Первым делом нужно перетереть ягоды до состояния пюре, лучше всего делать это в блендере. Сок из ягодного пюре нужно отжать и слить в отдельную посуду.

В получившуюся смесь необходимо добавить сахар, воду, манную крупу и отправить ее на огонь. Варить массу следует 7-10 минут на медленном огне до загустения, после этого нужно смешать сваренные ягоды с отжатым ранее соком и перелить мусс в формочки.

Перед подачей следует охладить блюдо в холодильнике.

Фруктовый мусс – рецепт на 30 минут

Ягоды, которые использовались в предыдущем рецепте, можно заменить любыми другими фруктами, например, персиком или манго. В остальном следует придерживаться описанных выше действий.

Яблочный мусс – рецепт с манкой

Яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде на медленном огне, по времени это займет 20-25 минут. Готовую яблочную массу необходимо смешать с сахаром и манкой и тушить на медленном огне еще 5 минут, после чего разлить по формочкам и дать ей остыть.

Апельсиновый мусс – рецепт с желатином

Первым делом необходимо замочить желатин в холодной воде, после чего можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Апельсины следует очистить от кожуры и отжать из них сок. Цедру следует залить водой и варить на медленном огне 5 минут, после чего смешать с желатином и сахаром и довести смесь до кипения. В самую последнюю очередь следует добавить сок, после чего снять посуду с плиты и охладить массу.

Остывшую апельсиновую массу необходимо взбить миксером и разлить ее по формочкам, которые затем следует отправить их в холодильник. Есть блюдо можно через несколько часов.

Банановый мусс – рецепт на 20 минут

Рецепт приготовления мусса из банана предельно прост. Для начала необходимо очистить фрукты и растереть их в жидкую массу, добавив к ней лимонный сок.

В отдельной посуде нужно взбить сахар и сливки, после чего добавить их в банановую массу и тщательно перемешать все ингредиенты. Подавать блюдо можно сразу, разложив мусс по креманкам, однако лучше отправить его в холодильник на несколько часов.

Источник

Что такое фруктовый мусс

Полезное

Смотреть что такое «мусс» в других словарях:

мусс — мусс, а … Русское словесное ударение

мусс — мусс, а … Русский орфографический словарь

мусс — мусс/ … Морфемно-орфографический словарь

МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

муссё — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос … Энциклопедический словарь

Источник

Рецепты Фруктовый мусс

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Мусс «Фруктовая радуга»

Нам понадобятся 4 спелых киви.

Консервированные ананасы. Дольками очень удобные, т. к. не нужно резать.

Взбиваем ананасы в блендере и выкладываем в бокал, в котором будем подавать.

Киви взбиваем в блендере и выкладываем вторым слоем на ананасы.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Фруктовый мусс

Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.

В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.

Очистим яблоки и банан.

И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.

Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом

Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

Готовим ананасовый мусс:

Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Тарталетки с творожно-фруктовым муссом

Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!

В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Каннеллони с фруктовым муссом

ягоды и фрукты по сезону для украшения

горсть грецких орехов

10 крупных плодов фейхоа

8 трубочек каннеллони

3 ст. л. гречишного меда

У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными пл.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Торт «Фруктово-ягодный мусс»

Это основной набор продуктов.

Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

Дно разъемной формы /у меня 20 см./ застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать его.

Для грильяжа овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, добавить сахар и слегка закарамелизировать.

Желатин смешать с клубничным соком, согласно инструкции на упаковке, и остав.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

Для основы в миске смешиваем венчиком 125г оливкового масла, 125г вина, 110г сахарной пудры, 200г муки. Добавляем 30г измельченных фисташек и снова хорошенько перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму диаметром 20см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Примерно за 5-10 минут до готовности основы начинаем делать сироп. Для эт.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Шафрановый мусс с фруктовыми соусами

Вскипятить молоко с шафраном. Если шафран рыльцами, то предварительно его растереть пальцами. Молоку даем немного остыть (до теплого состояния).

Желатин замочить согласно инструкции на пачке. Я использовала листовой желатин.

В это время взбиваем белок, убираем его в холодильник.

Отдельно взбиваем сливки и тоже убираем в холодильник.

Сахарную пудру смешиваем с же.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Сыр мягкий (домашний не соленый) — 300 г

Вода (холодная, кипячёная) — 200 мл

Клубника (свежемороженая) — 80 г

Кефир (теплый) — 120 мл

Для фруктового мусса

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто для двух коржей Ф23*5

Мука пшеничная (2,5 стак.) — 320 г

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса

манго спелый – 1 шт.

отварная брокколи – 50 г

перец горошком – 1 ч. л.

перец, соль – по вкусу

макароны букатини или спагетти – 150-200 г

сельдерея (стебель) – 0,5 шт.

маленький пучок петрушки – 1 шт.

консервированный лосось – 130 г

луковица небольшая – 0,5 шт.

соцветия брокколи – 4 шт.

вино белое сухое – 1 стакан

шафран – 1 упаковка

шнитт-лук измельченный – 5 стеблей

морковь среднего размера – 0,5 шт.

сухой мартини – 150 г

сливочное масло для смазывания формы

Очистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в литре воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина. Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, шнитт-лук, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки. Процедите.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Торт семифреддо с ягодами

Начнём: для песочной основы нашего торта измельчим печенье в крошку. Я использовала половину порции овсяного и половину молочного пече.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа.

Начинка и мусс на 1 корж.

Вы можете разделить тесто на 2 части.

Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен.

Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Торт Аромат шампанского

4 ст. л. муки (с горкой)

4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль

150 г коричневого сахара Мистраль

40 г кукурузного крахмала

150 г сладкого игристого вина

100 г мякоти красной консервированной папайи

200 г сливок 35% жирности

1 ч. л. разрыхлителя

100 г мякоти сладкого консервированного манго

400 г сливок 35% жирности

абрикосовое повидло для смазывания поверхности

50 г коричневого сахара Мистраль

100 г сахарной пудры

50-70 г сливок 10% жирности

30 г сливочного масла

Нам необходимы следующие продукты.

Манго и папайю пюрируем в блендере.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Торт «Шоколад-маракуйя»

Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.

Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.

Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Ананасовый мусс

200 г ананасового йогурта

65 г мякоти ананаса

17 г (8,5 пластинки) желатина

500 г взбитых сливок

Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Десерт из рисовой каши

1. Из молока, риса и изюма сварить кашу, добавить сахар по вкусу, сразу разложить по формам.

2. Остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

что такое фруктовый мусс. Смотреть фото что такое фруктовый мусс. Смотреть картинку что такое фруктовый мусс. Картинка про что такое фруктовый мусс. Фото что такое фруктовый мусс

Безе с наполнителем по мотивам «Павловой» и Мусс «Бонус лак»

Украшение: ягоды+кокосовая стружка

Для фруктово-ягодного мусса:

Начнём с безе. Делала впервые, так что не обессудьте! Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.

Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на н.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *