что такое фреш продукты
Секретные материалы категории фреш
Действительно, фрукты и овощи привлекают дополнительные потоки покупателей своим ярким видом, они акцентируют внимание покупателей на себе, а заодно и на товарах, расположенных вокруг них – отмечают эксперты по мерчендайзингу американской компании Managementparadise. Ритейлеры могут использовать это свойство фруктовых отделов, создавая у покупателей благоприятное впечатление о магазине в целом.
Работая с овощами, не забывайте использовать особенности спроса российских покупателей. Так, среди овощей у россиян наибольшей популярностью пользуется «борщевой набор» – картофель, капуста, морковь, свекла. Поэтому, при зонировании отдела фреш их лучше всего размещать рядом друг с другом в окружении овощей, которые пользуются меньшим спросом, но которые могут являться сопутствующим товаром – зелень, лук, чеснок, корень сельдерея, перец, томаты.
Интересной особенностью российского потребителя является любовь к крупным плодам и ягодам. Удивительно, но крупные яблоки, даже если они стоят дороже мелких, больше нравятся нашим покупателям. Поэтому, для привлечения внимания центром выкладки яблок должны быть крупные плоды в окружении более мелких. Наиболее привлекательным цветом у россиян для яблок считается красный. С точки зрения мерчандайзинга, для привлечения внимания к отделу также стоит применить в выкладке принцип контрастности, чередуя яркие красные плоды с зелеными и желтыми. Подобная яблочная витрина будет сразу же привлекать внимание покупателя, гарантируют эксперты кампании «Инфреш».
Ритейлеры знают немало секретов работы с этой категорией, которые позволяют существенно поднять продажи всего магазина. К примеру, во время высокого спроса на определенные виды фруктов и ягод (декабрь-январь для мандаринов, июль для клубники и т.п.), рекомендуется выставить дополнительные стойки с этим товаром в зоне входа в торговый зал и у касс – этот проверенный способ поможет вам привлечь дополнительные потоки покупателей и увеличить продажи.
Кроме того, вы можете предоставить покупателю возможность выбора разного объема товара, если он продается в упаковке (например, ягоды, томаты, лук и т.п.). Также покупатели хорошо реагируют на разнообразие в цветовой гамме – поэтому следует размещать ягоды и фрукты разных цветов в одной выкладке, увеличивая тем самым импульсные покупки.
Размещайте в торговом зале информацию о пользе потребления овощей и фруктов, способах их употребления и готовки. Стимулируйте потребление этой группы товаров – вы удивитесь, как охотно покупатели увеличивают свои расходы на фреш, если понимают свою пользу от этого. Хорошим примером может служить идея гипермаркетов «Реал» размещать в зоне продажи фруктов баннеры о низкой стоимости 5 видов фруктов круглый год. Покупатели охотно соблазняются на покупку полезного и недорого товара
Важнейшее правило в торговле овощами и фруктами – товар должен быть всегда идеально свежим, иначе покупатель откажется от идеи покупки. Однако, не стоит убирать начинающие портиться фрукты на глазах посетителей магазина – делайте это перед открытием магазина либо в ночные смены. Все это в совокупности позволяет сделать торговлю фруктами и овощами максимально прибыльной.
Мифы о свежевыжатом соке
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Свежевыжатые соки являются важной составляющей правильного рациона питания. Ведь вещества, которые содержатся в свежих фруктах, приносят неоценимую пользу организму.
Однако существует и противоположное мнение, согласно которому, свежевыжатый сок (фреш) – опасный напиток. Многие считают, что его употребление не приносит никакой пользы.
Самые распространенные мифы
Фреш – один из тех продуктов питания, которые состоят только из натуральных компонентов. Для его приготовления выбирают исключительно свежие фрукты.
Такие напитки полезны, поскольку являются источником целого набора важных элементов. Их регулярное употребление позволит пополнить энергетические запасы, поддержать здоровье, улучшить состояния кожи и поднять настроение.
Некоторые мифы заставляют приверженцев правильного питания менять свое мнение о фрешах. Но на самом деле никакой опасности для здоровья тех, кто любит пить вкусные и свежие соки, нет. Рассмотрим самые распространенные заблуждения.
При отжиме мякоти теряется клетчатка
Приготовление фреша в домашних условиях не требует проведения термической обработки, которая актуальна при изготовлении напитков для длительного хранения. Поэтому витамины и минералы в нем сохраняются.
Чтобы сделать свежий фруктовый или овощной коктейль без потери клетчатки, достаточно использовать устройства, которые не отделяют мякоть плодов от сока. Именно в ней содержится максимум элементов, которые снижают уровень холестерина и улучшают обменные процессы организма.
Фрукты и овощи не совместимы
И фрукты, и овощи богаты различными полезными питательными веществами. При употреблении комбинированного коктейля следует правильно сочетать ингредиенты,в таком случае можно получить максимум пользы для кожи и организма.
Добавки с бета-каротином полезнее свежих напитков
Фреш – источник широкого спектра естественных каротинов. При потреблении добавок с бета-каротином организм получает один тип каротина.
Внимание! Сок из свежих фруктов и овощей, в чистоте которых человек уверен, принесет больше пользы, нежели искусственно созданная добавка.
Витаминизированные коктейли нельзя пить при камнях в почках
В некоторых плодах действительно присутствуют приличные запасы кальция и щавелевой кислоты, повышающие уровень ионизированного кальция в моче. Но большинство богато растительными пигментами и микроэлементами, которые способствуют вымыванию кальциевых отложений и окислению мочи. Из них готовят следующие соки:
Нельзя хранить в морозилке
При длительном хранении сока снижается его польза, и искажается вкус. Но он все еще остается полезным элементом рациона.
Диабетикам опасно пить фреш
Такое мнение неоднозначно. В некоторых плодах действительно содержится большое количество моносахаридов, которые повышают уровень сахара в крови.Но другие, с невысоким показателем гликемического индекса, не опасны для организма диабетика и даже рекомендованы к употреблению в умеренных количествах.
Фреш – источник всех витаминов и минералов
Не существует универсального коктейля с содержанием полного комплекса питательных веществ, необходимых организму для ежедневной работы.
Внимание! Если регулярно пить соки, то можно улучшить состояние кожи, избавиться от плохого самочувствия. Но не стоит увлекаться их употреблением, ведь организму важно полноценное питание с включением и других микроэлементов.
Вся правда о свежевыжатых соках
Фреш – это вкусный напиток, который:
Свежеприготовленный фреш – разумное дополнение к ежедневному меню. Грамотное применение свежих плодов позволит сбалансировать питание, улучшить состояние кожи и гарантирует крепкое здоровье.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?
Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?
Что это такое?
Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.
Из чего делают?
Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.
Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.
Как готовят?
Есть несколько способов приготовления фрешей:
Как подготовить компоненты?
Основные этапы подготовки:
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.
Как сделать?
Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.
Апельсиновый
Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.
Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.
Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.
Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.
Яблочный
Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.
Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.
Из сельдерея
Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.
Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.
Вишнёвый
В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.
Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.
Читайте так же: Витаминный овощной фреш
Свекольный
Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
Готовить свекольный фреш несложно:
Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.
Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить фреш: лучшие способы приготовления полезного сока
Пользу фреша невозможно переоценить. Если выяснить, как правильно сделать фреш, можно ежедневно радовать себя натуральным напитком, содержащим огромное количество ценных веществ. В состав сока входят витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье. Многие медики относят фреш к лечебно-профилактическим средствам. Поэтому, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму, важно тщательно разобраться, как готовить, употреблять и хранить его в домашних условиях.
Что такое фреш и из чего его делают
Фрешем называют свежевыжатые соки, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от магазинных продуктов, они не содержат красителей, консервантов и другой химии, что делает их более полезными для здоровья. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в своем составе все ценные компоненты.
Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежего сока. Его можно делать из любых продуктов, которые есть под рукой:
Главное условие – овощ или фрукт должен быть спелым, сочным, без признаков гниения и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше – собранным в собственном огороде или саду.
Как готовят фреш
Существует несколько способов приготовления свежеотжатого сока. Ниже мы рассмотрим, как сделать фреш в блендере, соковыжималке и без использования бытовой техники.
Как приготовить фреш соковыжималкой
Одно из главных преимуществ соковыжималки – возможность приготовить сок вместе с кожурой и косточками, в которых содержится много минералов и витаминов. Для отжима достаточно подготовить и нарезать продукты, поставить под соковыжималку стакан, а затем заложить ингредиенты в соответствующий отсек и включить аппарат. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, поскольку при отжиме на высокой скорости он быстро окисляется и утрачивает свои свойства.
Как сделать фреш в блендере
Многие хозяйки предпочитают готовить фреш в блендере, позволяющем легко отжимать как мягкие, так и твердые продукты. О том, для чего нужен блендер, можно выяснить из нашей статьи. Процесс приготовления почти не отличается от отжима в соковыжималке. Для начала нужно выполнить подготовку фруктов или овощей и нарезать их на небольшие кусочки, а затем поместить в чашу электроприбора и сделать пюре.
Если вы не знаете, как сделать морковный фреш или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании из напитка можно полностью удалить мякоть, воспользовавшись обычным ситом. Как и в случае с соковыжималкой, фреш после блендера подвергается окислению, поэтому его желательно пить сразу.
Чтобы продукты хорошо измельчались, а в фреше не оставались цельные кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подходить к выбору электроприбора. Советы о том, как выбрать блендер, приведены в статье по ссылке. Для покупки качественного устройства предлагаем ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справляются с любыми задачами на кухне.
Как приготовить фреш без использования техники
Если вы хотите разобраться, как сделать апельсиновый фреш или другой напиток без техники, стоит сразу заметить, что это вызовет определенные сложности. Выжать сок можно своими руками, но в таком случае фреша получится меньше. Для приготовления можно брать любые мягкие ягоды или фрукты. Просто разрежьте их на дольки и отожмите над подходящей емкостью. Чтобы выдавить максимум сока, следует приложить все усилия. Предварительно продукты необходимо завернуть в марлю, иначе в напиток будет попадать мякоть. Если вы планируете использовать твердые овощи, сначала их следует натереть на тёрке.
Как подготовить компоненты для напитка
Прежде чем рассказать, как сделать сок из фруктов и овощей дома, уделим внимание предварительной подготовке продуктов. В этом помогут следующие рекомендации:
Польза фреша
Фреши содержат высокую концентрацию активных веществ, которые положительно отражаются на здоровье. Узнать, как приготовить свежевыжатые соки, стоит любой хозяйке, ведь при регулярном употреблении они способны оказывать на организм множество благоприятных воздействий:
Популярные рецепты
Существует множество различных рецептов, которые объясняют, как приготовить напиток правильно. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Апельсиновый в блендере
Апельсиновый сок полезен людям, которые сидят на диете или приветствуют правильное питание. Для приготовления потребуются только три апельсина и немного кипяченой воды. Как приготовить его при помощи блендера?
Более детально о том, как пользоваться блендером, вам расскажет наша статья.
Морковный в блендере
Морковный сок содержит много кальция, фосфора, витаминов и каротин, который благоприятно влияет на зрение. Для приготовления напитка необходимо приготовить 1 кг моркови и выполнить следующие действия:
Рассказывая, как приготовить сок из моркови, упомянем, что его рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю, поэтому в другие дни можно готовить на завтрак молочный коктейль или смузи. О том, как сделать молочный коктейль в блендере, можно узнать по ссылке.
Арбузный
Арбузный фреш легко сделать руками, но удобнее использовать в этих целях блендер. Разрежьте арбуз, удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть на кубики. Заложите продукты в емкость электроприбора и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан, при желании добавьте кубики льда.
Сельдереевый
Сельдереевый фреш – это отличное общеукрепляющее средство с мочегонным и очищающим действием. Для его приготовления понадобятся:
Очистите яблоки, удалите косточки и кожуру, взбейте блендером. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам, еще раз измельчите. Соедините полученную массу с соком лимона и имбирем, взбейте блендером еще минуту. Разлейте по стаканам.
Свекольный
Свекольный сок обладает очищающим действием, улучшает процессы кроветворения, оказывает профилактику болезней щитовидной железы. Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что для отжима необходимо использовать очищенную и нарезанную свеклу, которую помещают в блендер и перемалывают до пюреобразного состояния. Перед употреблением фреш следует настоять в холодильнике около 2–3 часов.
Чтобы сок получился более вкусным, можно разбавить его другими ингредиентами. По ссылке вы найдете рекомендации, как сделать смузи в блендере из свеклы, огурца, яблока и лимона.
Яблочный в блендере
Яблоки имеют в своем составе много аскорбиновой кислоты, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины и шлаки. Рассмотрим, как сделать полезный яблочный сок блендером:
Если знать, как приготовить фреш, можно ежедневно делать на завтрак вкусный, натуральный напиток. Свежеотжатый сок зарядит бодростью на весь предстоящий день, придаст сил, повысит интеллектуальные и физические способности.
Автозаказ товаров категории Fresh. Как человеческий фактор свести к минимуму?
Уже давно не новость то, что направление «фреш» стало одним из самых быстрорастущих в современном ритейле. Отвечая на возрастающие потребности клиентов, ритейлеры активно совершенствуют управление бизнес-процессами, которые включают автоматизацию, улучшение качества и расширение объемов продаж через запуск собственного производства и оптимизацию логистики поставок, позволяющей сохранять качество товаров.
Несмотря на то, что не все продуктовые ритейлеры относят один и тот же набор продуктов к категории фреш, в большинстве случаев такие группы очень похожи.
Все они имеют следующие отличительные признаки:
Примеры товаров фреш: молоко, мясо, свежая рыба, полуфабрикаты, пирожные, торты и т.д.
Достаточно часто встречается также деление товаров на фреш и ультрафреш. Так, к фреш-товарам относят группы товаров со сроком годности от 3 до 15–20 дней, а к ультрафреш – товары со сроком годности от нескольких часов до 2–3 дней.
Несмотря на то, что практически в каждой торговой сети, продающей продукты питания, есть товары категории фреш, зачастую их качество и ассортимент не удовлетворяют потребительский спрос.
5 виновников происшествия!
Можно выделить несколько основных факторов, влияющих на сложность организации бизнес-процесса в работе с охлажденными товарами:
Наблюдающееся смещение потребительского спроса от замороженных мясных и овощных полуфабрикатов к свежей продукции вызывает необходимость организации в супер- и гипермаркетах собственных мини-производств. Считается, что продукты, произведенные там, более качественные из-за отсутствия консервантов. При этом замороженные полуфабрикаты, готовые холодные закуски, блюда для разогрева, продукция пекарен и кондитерского производства востребованы, как правило, покупателями среднего и выше среднего ценовых сегментах.
Фреш-логистика для ритейлеров – один из самых сложных бизнес-процессов, так как в большинстве случаев приходиться сталкиваться с низким уровнем организации всей цепочки поставок. С одной стороны, ритейл вынужден иметь дело с низким качеством производства и логистики поставщиков, а с другой – должен предлагать высококачественную продукцию для конечных потребителей. Решением вышеуказанных проблем может стать автоматизация системы заказов товаров категории фреш, лежащая в основе движения товара в цепочке поставщик (производство) – торговая точка. Автоматизированное рабочее место менеджера по закупкам позволяет легче и качественнее рассчитать количество заказываемого товара с учетом оптимальных сроков поставки.
В алгоритме расчета заказа товаров категории фреш учтена вышеизложенная специфика, с помощью которой можно управлять такими параметрами:
Итак, можно выделить основные составляющие, которые отличают алгоритм автоматического заказа товаров категории фреш от алгоритма заказа других групп товаров:
Однако нужно понимать, что сама система заказа должна быть не только алгоритмизирована, но еще и автоматизирована. Поскольку при ручной системе заказа качество товара полностью зависит от профессионализма товароведа. В магазинах, сотрудники которых недостаточно компетентны, время от времени возникает дефицит ходовых позиций или наоборот, затоваривание. Но каким бы хорошим ни был продавец, его возможности все же ограничены. На практике качественные заказы формируются для наиболее ходовых позиций, а заявки по остальной номенклатуре не так точны. Также периодически сотрудники ошибаются и из-за невнимательности просто забывают заказать какой-то товар.
Что делать и куда бежать? На что обращать внимание при выборе ИТ-системы?
При выборе самого программного продукта необходимо, конечно же, обращать внимание на:
Внедрение системы автоматического заказа для товаров категории фреш позволяет: