что такое финская уха

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

Общие рекомендации по приготовлению

1. Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Классический рецепт в домашних условиях:

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

2. Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Рецепт ухи по-фински:

Такой вкусный суп повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

3. Уха финская с кетой

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Схема готовки пошагово:

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

6. Насыщенная уха по-фински в мультиварке

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Видео. Авторская версия приготовления супа от повара Ильи Лазерсона:

В сообществе выходили следующие посты с рецептами ухи:

Источник

Уха по-фински и обычная русская уха: в чем разница?

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Финская уха – это не русский рыбный суп. Ее подают в ресторанах, блюдо известно во всем мире и кардинально отличается от привычного для нас варианта. Что же в нем такого?

Начнем с главного – себестоимость финской ухи

Если на Руси супы готовили из простых и дешевых продуктов (еще лучше, когда они пойманы или взращены самостоятельно), то для финской ухи выбирали самые качественные и лучшие ингредиенты. В основе филе рыбы, но только лососевых пород. Оно нарезается мелкими кусочками. В русском же блюде часто используют крупные части тушек.

Какая рыба используется для финской ухи:

Можно заменять более доступной горбушей, но ни в коем случае не карасями или щуками. Этой рыбке в финской ухе не место. Даже бульон для нее готовится из лососевых голов, хребтов и других неликвидных частей. Помимо красной рыбки используются и другие не самые дешевые продукты, о них ниже. Так что, бюджетным блюдом финскую уху не назовешь.

Овощи в русской и финской ухе

Ни один суп не готовится без овощей. Они дают вкус и аромат, сгущают бульон, являются едва ли не основным ингредиентом после рыбы. Поэтому важно закладывать их по всем правилам, у финской ухи они свои.

Основные моменты:

В отличие от речной рыбы, лосось имеет утонченный аромат, важно его подчеркнуть, а не перебить.

По этой причине при варке бульона нее используют овощи, луковую шелуху, разные специи, как это принято делать во время приготовления бульона из речной рыбы. Также финский суп никогда не заправляют водкой. Этим ингредиентом обычно убирают запах тины, у лосося его нет.

Сливочный бульон: это как?

Еще одной особенностью финской ухи являются сливки. Добавляются они непременно в рыбный бульон, не в воду. Отвар готовят из неликвидных частей красной рыбы. Не нужно пытаться заменить бульоном из речных пород. Это попросту испортит аромат финской ухи.

Чем заменяют сливки:

Иногда используют сыр и сливки вместе либо его смешивают с молоком, но никогда финскую уху не готовят на обычном рыбном бульоне.

Это непрозрачный суп, что и является его изюминкой.

Это уха или каша? Добавлять ли крупу

Особенностью русской ухи является добавление различных круп. Они дают сытность и наваристый бульон. Финскому блюду это не нужно. В него не вводят крупы либо другие загустители. В блюде никогда не «стоит ложка», но при этом оно сытное за счет добавления сливок в бульон.

Какие крупы вводят в русскую уху:

Все они прекрасно сочетаются и с рыбой, и с овощами. Если выбор падает на перловую крупу, то она готовится отдельно, затем вводится в общее блюдо.

Заправка дымком

Еще одним отличием финской ухи является отсутствие дымка. Русское блюдо принято готовить на костре, который придает особый аромат.

В домашних условиях его «заправляют» дымком.

Для этого используют деревянные лучинки, которые зажигают, а затем тушат в бульоне.

Финское блюдо из нежного лосося этим можно испортить. Для его заправки лучше использовать дольку лимона или цитрусовую цедру.

Классическая финская уха со сливками и лососем

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Если русскую уху умеют готовить все хозяйки, ничего сложного в этом блюде нет, то финское блюдо требует определенных знаний. Здесь пошаговая классическая рецептура, с которой справится любая хозяйка. В основе рыбное филе. Для бульона используются непригодные ля других блюд части тушки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Помимо этого рецепта, существуют варианты финской ухи с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Все они кардинально отличаются от традиционного русского супа видом и видом. Ничего общего между ними нет, разве что рыба в составе и общее название «уха».

Источник

Финская уха со сливками — простой классический рецепт

Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.

Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

В первый раз я попробовала такую уху в Финляндии. Было это давно, и необычное вкусовое и цветовое сочетание красной рыбы и сливок мне очень понравилось: я его запомнила. После этого, когда я бывала в Скандинавии, при случае брала финский суп с лососем. Однажды, пользуясь случаем, спросила у своих знакомых финнов — как он по-фински правильно называется, и есть ли какие-то хитрости при его варке.

Оказалось, что вся хитрость — в простоте его приготовления! Не нужно делать никаких зажарок, сыпать муку для густоты или добавлять супер-специи. Я не поверила и решила уточнить, действительно ли все так просто. Сходила на несколько финских кулинарных сайтов. Пользуясь своими знаниями финского языка, проверила традиционную рецептуру.

Как я убедилась, рецепт простой и понятный. Рассказываю его вам, и показываю на фото пошагово все, как есть. Испробовано и проверено в первоисточнике — у финнов, и неоднократно приготовлено мною на практике. Поэтому я смело называю данный рецепт финской ухи со сливками классическим.

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 11,1 / 4,1 / 5,9

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Главное действующее лицо, то есть ингредиент — рыба. «Лохикейтто» можно готовить из любой красной рыбы, рецепт одинаковый. У меня будет суп из семги — это основной и самый дорогой ингредиент.

Все остальные продукты для рецепта доступные, и их можно купить в любом магазине у дома.

Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать. Можно купить большую рыбу и разделать ее. Все обрезки — на суп или супы. Филе разделить на несколько частей: первую — на стейки, вторую — засолить. И, если останется кусочек — заморозить. Как разделать целую рыбу на примере горбуши я написала отдельную пошаговую инструкцию — переходите, читайте!

Либо можно купить суповой набор из форелевых для рыбного бульона и докупить пару стейков для основной, филейной части супа.

Теперь популярный вопрос о традиционной скандинавской ухе: можно ли использовать молоко?
— Да, можно!

В финских рецептах к рыбному бульону из четырех пятых воды добавляют одну пятую часть сливок. То есть из 1 литра жидкости: 800 мл — это вода, и 200 мл — сливки. Иногда используют другие пропорции сливок и молока и воды.

Чем больше сливок, тем калорийнее, дороже и жирнее суп. Я подобрала пропорцию, которая не противоречит оригинальному рецепту, не зашкаливает по калорийности, и суп не теряет вкусовых качеств. В моем рецепте 500 мл воды, 300 мл молока и 200 мл сливок.

И еще один нюанс по овощным ингредиентам.

В некоторых рецептах, в том числе на финских кулинарных сайтах, предлагают добавлять такие овощи: топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук порей. В рецептах так и пишут, что эти ингредиенты снижают калорийность блюда, и их добавляют, чтобы уменьшить количество картофеля.

Конечно, можно так и поступить, но это будет уже не совсем классический рецепт ухи.

Рецепт финской ухи из семги со сливками

Для приготовления рыбного супа можно использовать и замороженную, и свежую рыбу. Уха в любом случае будет вкусной.

Когда готовишь и подаешь рыбу на второе из целой рыбины, то всегда встает вопрос: куда деть все обрезки, плавники с оставшимся на них мясом, извините, то есть рыбой, и главное — голову? Ведь намного приятнее и готовить и есть рыбу без косточек — только филейку. Например, если готовить красную рыбу на сковороде. У меня есть замечательный рецепт форели на сковороде — переходите по ссылке, пользуйтесь!

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаГолова, хвост, плавники идут на уху из семги

Я уже давно готовлю рыбный суп из всех съедобных частей, которые остаются после разделки рыбы. Не буду рассказывать подробно как разделывать рыбу, надеюсь, справитесь. Плавники, хвост, хребет, теша, голова — все идет в ход. Жабры не использую.

Рыбные кости дают бульону наваристость. И не забываем про полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся именно в жирных частях рыбы. Только эти 2 кислоты не могут вырабатываться в организме человека, а поступают извне, то есть с нашим наваристым бульоном и рыбой.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаВарю рыбный бульон для финской ухи

Помещаю все обрезки семги в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды добавляю немного, около полулитра. После того как бульон закипит, убираю нагрев и снимаю пену. Тогда бульон получится прозрачным.

Рыбный бульон варится довольно быстро, после закипания около 15 минут.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаНарезаю для ухи картофель и морковь

Пока варится бульон, я чищу картофель и морковь, затем нарезаю их кубиками.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаДостаю голову и плавники из рыбного бульона

Бульон сварился. Все части рыбы я вытаскиваю из кастрюли. С них можно будет снять розовую часть рыбы и добавить в суп в конце приготовления. Рыбный бульон лучше процедить через сито, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Теперь я добавляю в кастрюлю картошку и головку репчатого лука целиком. Луковицу я надрезала с двух сторон, чтобы она отдала бульону аромат.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаКартофель, морковь и лук в рыбном бульоне

Через 10 минут отправляю в кастрюлю нарезанную морковку. Заметьте, уха готовится без зажарки и растительного масла.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаФиле семги

Тем временем я готовлю филейную часть рыбы. У меня хвостовая часть, в ней нет мелких костей. Если я использую ту часть рыбы, где есть мелкие косточки, то их надо удалить. Вытаскиваю их или руками, или с помощью пинцета: попробуйте, это очень удобно. Рыба в скандинавском супе должна быть без шкуры и косточек.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаНарезаю семгу кусочками толщиной 2 см

Нарезаю семгу на небольшие прямоугольники или кубики, приблизительно по 2 сантиметра.

Картошка с морковкой готовы, я достаю из кастрюли несколько крупных кусочков картошки, разминаю их до пюре, и отправляю обратно в кастрюлю. Таким образом я загущаю суп без муки.

Достаю луковицу, ее можно выкинуть. Солю уху.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаВ финский суп я добавляю и молоко и сливки

Теперь пришла очередь добавить сливки и молоко.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаКартофель доваривается в молоке и сливках

Регулирую у плиты нагрев так, чтобы суп с молоком и сливками закипел.

Принципиально важный момент в приготовлении не только финской ухи, но и любого рыбного супа: рыба добавляется в последнюю очередь.

Кусочки семги отправляю в кастрюлю. Одновременно добавляю лавровый лист. Даю ухе закипеть, если температура упала. Семгу я практически не варю. После закипания выключаю нагрев, и оставляю рыбу на дозревание под крышкой на несколько минут. Если вы нарезали рыбу крупно, то варить ее следует не более 5 минут — смотрите за ее внешним видом.

Важно! Не нужно лишний раз перемешивать суп, так можно поломать кусочки рыбы, они все развалятся.

И помните, если рыбу переварить, то она станет жесткой на вкус, даже немного резиновой.

Через 2-3 минуты рыба дозрела, все готово, можно подавать уху.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаФинскую уху можно посыпать перчиком и зеленью

Наливаю в тарелку так, чтобы были видны кусочки розовой рыбы на белом фоне: это очень красиво. Посыпаю петрушкой, можно добавить свежемолотый черный перец.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская ухаОсобенно богато уха смотрится с красной икрой

Если у вас чисто случайно есть красная икра, то можно аккуратно выложить на кусочек красной рыбы немного красной икры. Так уха будет выглядеть необычно и празднично. Только аккуратно, а то икра нырнет в тарелку, и ее никто не заметит :).

Вкус у финского супа мягкий сливочный и обволакивающий, с нежными кусочками красной рыбы, которые тают во рту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Семга филе4001472170
Семга, обрезки4001532080
Лук репчатый12044,81,709,5
Картофель4007620,416,1
Морковь120321,30,16,9
Сливки, 10%200118102,64,5
Молоко, 3,2%300603,234,7
Зелень (петрушка)10402,50,56,3
Черный перец525110,393,2638,65
Лавровый лист0,10,40,010,010,07
Соль100000
Содержание на суммарный вес2465,12029,0206,076,1109,7
На 100 г готового блюда100109,611,14,15,9

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.

Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%.
Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.

Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!

Источник

Финский рыбный суп и уха

Жители Финляндии знают толк в приготовлении рыбных блюд – супов, копченой и валенной рыбы, закусок, салатов. Особо удается им уха, которую они предпочитают готовить с красной рыбой. Не обязательно ехать к финнам в гости, чтобы отведать одно из самых необычных и оригинальных по вкусу блюд. Сделать финскую уху можно самостоятельно в домашних условиях. Этим мы с Вами сегодня и займемся.

Как называется уха по-фински

Есть два названия у этого блюда – «Лохикейтто» и «Калакейтто».

Само слово «калакейтто» с финского так и переводится «рыбный суп», а из-за одного ингредиента (молока) его иногда называют «молочная уха». По этническому месту происхождения рецепт относится к категории финско-карельской кухни.

Классический Калакейтто представляет собой овощной суп с добавлением молока и «белой» рыбы, т.е. рыбы с белым мясом, например, треска, сиг или камбала. Если в рецепте заменить белую рыбу красной, например, лососем или форелью, а вместо молока добавить сливки, то вместо Калакейтто получится праздничный вариант финского рыбного супа, который называется Лохикейтто.

Итак, подведем итог, в чем отличие Лохикейтто и Калакейтто:

К финской ухе принято подавать гренки, тосты, обжаренный хлеб или сухарики из белого пшеничного хлеба.

Помимо традиционных рецептов есть и другие варианты приготовления ухи по-фински. О них мы и поговорим в этой статье.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт

«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.

Основные ингредиенты:

Приготовление супа занимает около часа:

Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Финский рыбный суп с плавленым сыром

Ну а теперь перейдем к разновидностям калакейтто – это вариации на тему традиционного рыбного супа с добавлением разных ингредиентов.

Нам понадобится:

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами – готовим праздничный Лохикейтто

Лохикейтто – это праздничный суп, поэтому он должен выглядит максимально ярко и аппетитно, именно поэтому здесь заменяются молок на сливки (чтобы придать более нежный и сладкий вкус), а белая рыба на красную. В остальном готовится блюдо очень похожим образом с небольшими изменениями. Для бульона берется:

Все тщательно моется и очищается, и варится до закипания, снимается пенка и на среднем огне должно еще варится около 15-20 минут. Далее нужно подготовить другие ингредиенты:

Пока варится бульон нужно почистить морковь и натереть ее. Мелкими колечками нарезается лук и все это обжаривается в глубокой сковородке на сливочном масле. Сразу же нарезаются помытые томаты (желательно кубиками) и тоже отправляются в сковородку на 5-7 минут. В это время из бульона достаются содержимое, а жидкость процеживается. Из содержимого оставляйте только картофель и морковь, остальное уже не пригодится. Бульон ставится на огонь до закипания, после чего добавляется часть сливок (200 мл), а картофель с морковью нарезаются, после чего отправится в сковородку. Через 5-10 минут добавляйте в сковородку филе и оставшийся сливки.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Как приготовить суп Лохикейто в мультиварке

Не обязательно готовить финскую уху на плите, можно использовать кухонную технику, в том числе мультиварку. Для супа надо взять такие продукты:

Готовить финскую уху надо на программах «суп», «жарка», «тушение», «подогрев».

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Финская уха из семги

Кулинары отмечают, что самая лучшая рыба для рыбного супа – красная, особенно семга. В ней нет вредных веществ, поэтому не вредит организму человеку. В семге присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые способны продлить молодость и нормализовать гормональный фон. В состав семги входит 22 минерала и витамины, что делает употребление полезным для организма. Семга помогает быстро восстановить силы, в частности, после тяжелых физических нагрузок, болезней. Это сорт рыбы также укрепляет мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

Много специй в рыбный суп из семги финны не добавляют, чтобы не перебивать вкус рыбы. Лучше ограничиться лавровым листом, репчатым луком и перцем горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Уха должна настояться. Кушать надо в горячем виде.

Кулинары советуют покупать для такого варианта финской ухи семгу, у которой чистая чешуя, отсутствуют слизь и пятна желтого или коричневого цвета. Цвет мяса должен быть естественным, если же он очень насыщенный, то это говорит о добавлении в рыбу красителей.

Плавленый сыр для ухи надо выбирать пожирнее, без растительных жиров, добавок и красителей.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Уха по-фински с горбушей

Для того, чтобы приготовить такой вариант супа с красной рыбой, нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление займет 1 час 10 минут.

Пошаговая инструкция:

Подавать на стол нужно с зеленью и дольками лимона, которыми украшается уха.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Финская уха из форели

Наваристым и вкусным получается рыбный суп, если в него положить филе форели. Для приготовления нам понадобится:

Приготовление займет 1 час:

Если добавлялась целая луковица, то ее надо достать и выбросить.

что такое финская уха. Смотреть фото что такое финская уха. Смотреть картинку что такое финская уха. Картинка про что такое финская уха. Фото что такое финская уха

Финская уха от Ильи Лазерсона

Суп разливать по тарелкам надо горячим, сверху присыпать зеленью и беконом. Сделать уху более наваристой можно с помощью стакана холодной воды и 1-2 ложек муки. Ингредиенты смешиваются и добавляются в суп. Мука поможет супу загустеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *