что такое фарфалле с курицей
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и бекон мелко рубим.
Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.
В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.
В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.
Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.
Паста фарфалле с курицей
Если среди вас есть такие же любители разнообразных видов пасты, как и я, то берите на заметку мой очередной рецепт. Это паста «Фарфалле с курицей». Готовится очень просто, поэтому у вас получится вкусный и незатейливый ужин или обед для всей семьи.
Получается очень вкусное сочетание нежного куриного мяса с медово-соевым соусом, причем должно быть именно филе голени курицы, грудка, например, уже будет жестковата для этого блюда.
Количество мёда и соевого соуса я указала приблизительно и на свой вкус, вы можете сами регулировать сладость и количество соли разными пропорциями меда и соевого соуса. Кроме того, я положила соль, хотя можно было этого не делать, и добавила немного лимонного сока – так пикантнее получается.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
Влить в сковороду с мясом соевый соус.
Затем добавить мед.
Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фарфалле с куриным филе и сметаной
Чтобы блюдо получилось нежирным, необходимо брать именно филе грудки, а чтобы оно было сочным мясо нужно потушить в сметане и майонезе
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — это фарфалле с куриным филе и сметаной. Фарфалле получается низкокалорийным блюдом и нравится деткам.
Пошаговый рецепт
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 1 минуты на максимальном огне.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Добавляем мясо к луку и обжариваем уже на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем молотый чёрный перец. Тушим на медленном до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. На это уходит примерно 4-5 минут
Помимо мяса ещё необходимо приготовить фарфалле. Желательно поставить воду на огонь ещё алтарным приготовления мяса. После закипания воды добавить макароны и постоянно помешивать. Посолить. Варить в течение 10-12 минут. Слить воду.
Готовые макароны добавляем к мясу и хорошенько перемешиваем.
Фарфалле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с салатом. Все по вкусу. Главное, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
Фарфалле — рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
Фарфалле с индейкой
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
Рецепты Фарфалле
Паста примавера
8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
1 большая белая луковица
соль, свежемолотый черный перец
300 г пасты фарфалле (бантики)
150 г стручков молодого горошка
оливковое масло «экстра вирджин»
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.
Фарфалле с морепродуктами и рукколой
кольца кальмара отварные – 300 г
перец балгарский красный – 1 шт.
креветки отварные – 1 кг
масло оливковое – 4 ст. л.
помидоры черри – 8 шт.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
паста «фарфалле» – 250 г
Перец разрезать, семена удалить. Нарезать кубиками. Креветки очистить, кальмары нарезать, мидии отварить. Разогреть в сковороде масло, нарезать чеснок и обжарить в масле для аромата. Чеснок вынуть. На ароматизированном масле обжарить морепродукты, посолить, поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Для приготовления соуса смешать масло, лимонны.
Фарфалле с морепродуктами
оливковое масло для заправки
помидоры черри – 10 шт.
креветки отварные – 1 кг
кольца кальмара отварные – 300 г
перец красный сладкий – 1 шт.
лимон (цедра, сок) – 1/3 лимона
яйцо перепелиное – 7 шт.
паста «Бантики» – 250 г
Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиками. Креветки очистить, кальмары (отварные) порезать, мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть. На «ароматном» масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде (не р.
Фарфалле с цукини в томатном соусе
200 г пасты фарфалле
2-3 ст. л. растительного масла
300 г томатов в собственном соку
соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
Натереть на мелкой терке цукини и морковь, лук измельчить ножом. Отжать сок, слить. Добавить соль, перец и муку, затем перемешать.
Сформировать маленькие шарики и обжарить на сковороде в растительном масле.
Фарфалле с курицей и шпинатом
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
шпинат замороженный (брикет) – 200 г
Фарфалле (или другая мелкая паста) – на 4 порции
сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 30-40 г (2-3 ст. л.)
сливки жирностью 22% – 100 мл
Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере). Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанное мясо и обжаривать до легкой рум.
Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
сыр пекорино сардо – 100 г
паста фарфалле – 300 г
масло сливочное – 3 ст.л.
перец черный свежемолотый
орешки кедровые – 100 г
чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики
листья базилика – горсть
Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Салат из пасты с овощами
базилик – 2 веточки
масло оливковое – 4 ст. л.
сельдерей – 1 черешок
черный перец молотый – по вкусу
паста фарфалле – 200 г
перец красный сладкий – 1 шт.
перец желтый сладкий – 1 шт.
Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.
Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.
Фарфалле с зеленым горошком и сливками
200 мл сливок жирностью 22%
150 г зеленого горошка
5 веточек петрушки
100 г натертого пармезана
свежемолотый черный перец
Поставить на плиту две кастрюли с кипящей подсоленной водой, в одну положить пасту, в другую горошек. Пасту сварить до состояния al dente по инструкции на упаковке.
Горошек варить до готовности – 5 минут. Откинуть пасту и горошек на дуршлаг.
Фарфалле с копченым лососем
В кипящей подсоленной воде отварите фарфалле до состояния «аль денте».
Пока варится паста, делаем соус. Лосось мелко режем.
В сотейнике растопить масло.
Добавить лосось. Обжаривать 1-2 минуты.
Фарфалле с лососем под сливочным соусом
красный лук – 1 луковица
200 г филе лосося без кожи и костей
400 г пасты фарфалле
100 мл сливок жирностью 23%
1 ст. л. протертых помидоров
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить
обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.
Фарфалле в томатно-сливочном соусе
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
консервированные томаты – 200 г
паста фарфалле – 300 г
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.
Фарфалле «4 сыра» с грецкими орехами
сыр «таледжио» – 80 г
фарфалле – 300 г сухой пасты
сыр «горгонзола» – 80 г
морская соль, перец
масло сливочное – 1 ч. л.
сливки жирностью 33% – 250 г
орехи грецкие – горсть очищенных
сыр «пармезан» – 80 г
Фарфалле с зеленым горошком
сливочное масло – 50 г
крупный зубчик чеснока – 1 шт.
зеленый лук – 1 перо
ломтики сырокопченого бекона – 3-4 шт.
соль, свежемолотый черный перец
замороженный зеленый горошек – 200 г
козий сыр или пармезан – 100 г
паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 г
В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.
Фарфалле с лисичками и чесноком
Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.
Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.
На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить зад.
Паста с лососево-сырным соусом
средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
оливковое масло – 50 г
соль, свежемолотый перец
сыр с плесенью – 150-200 г
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки.
Паста с зеленым горошком и ветчиной
лук репчатый – 1 луковица
400 г пасты «фарфалле» (в виде бантиков)
масло сливочное – 50 г
400 г замороженного зеленого горошка
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.
Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
1 ст. л. рубленого базилика
50 г копченой ветчины или бекона
2 ст. л. тертого пармезана
400 г пасты фарфалле
800 г резаных томатов
200 мл сухого красного вина
2 стебля черешкового сельдерея
оливковое масло – 3 ст. л.
Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.
Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.
Бантики с ветчиной и горошком
150 г вареной ветчины
200 г пасты фарфалле (бантики)
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
60 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 20–22%
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1/2 стакана тертого твердого сыра
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
сметана охлажденная – 200 г
фарш из птицы – 300 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г