что такое фахитос с курицей
ТОП-6 рецептов фахитас
Фахитас — это мексиканское блюдо, которое также относят и к техасской кухне. Его история началась немногим больше 100 лет назад, когда впервые «fajita» было приготовлено ковбоями в Рио-Гранде. Такое название происходит от слова «faja» (полоска), т.к. ингредиенты для начинки нарезались в виде полосок. Подобный способ нарезки был выбран не случайно, а точнее сказать — он был навязан объективной реальностью. Ковбои являлись пастухами и частично получали вознаграждение за свой труд обрезками мяса, которые было удобно измельчать именно средними брусочками. Классический фахитас состоит из говяжье-овощной начинки, помещенной в согнутую пополам лепешку, политую соусом. В настоящее время в качестве начинки используют и другие виды мяса, рыбу, морепродукты. Список подходящих овощей также значительно расширился.
Особенности приготовления фахитас
Фахитас относится к блюдам, которые очень просто готовить, однако свои нюансы и правила все же есть. Форма нарезки ингредиентов — удлиненные полоски. Так общий вид становится гармоничным. Не следует слишком утончать брусочки, чтоб вкус каждого компонента был ярко выраженным.
Какую начинку использовать для блюда:
Примечательно, что готовую начинку можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогревать.
В зависимости от основных ингредиентов начинки подбирается соус. Наиболее часто применяются томатная сальса и кисло-сладкий гуакомоле. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Также для любителей менее пикантного вкуса подают сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью. Иногда при отсутствии мексиканских заправок используют готовые заливки из супермаркета.
Отличным вариантом для усиления вкуса является подача твердого сыра, натертого на крупной терке. Многие предпочитают чеддер, отличающийся ореховым слегка резковатым и кисловатым вкусом.
ТОП-6 рецептов фахитас
Наверное, нет ни единого блюда, классический рецепт которого не дополнялся и не изменялся с течением времени по мере того, как распространялся из «родной» страны в другие. Не является исключением и мексиканское фахитас. Он имеет массу интерпретаций. В любом рецепте за основу взята основная идея — вкуснейшая пикантная закуска на тонкой пресной лепешке, приправленная оригинальными соусами. Предлагаем ознакомиться с несколькими весьма распространенными способами приготовления этого интересного, вкусного и питательного блюда.
Фахитас с курицей
В нашей стране наиболее востребованным видом мяса является курятина, именно поэтому ею чаще всего заменяют более дорогие свинину и говядину. Мясо куриц быстрее готовится, оно более постное, чем жирная свинина, и дешевле стоит. Предлагаем ознакомиться с простой пошаговой инструкцией, как приготовить мексиканское блюдо с курятиной. Рецепт фахитах с курицей с фото, безусловно, не оставит вопросов относительно процесса приготовления этого блюда.
Пошаговое приготовление фахитас с курицей:
Пикантный фахитас со свининой
Свинину любят многие. Мясо обладает отличным вкусом и ароматом. Фахитас со свининой является достаточно калорийным и питательным, поэтому большое количество людей выбирает именно его для сытного ужина.
Пошаговое приготовление пикантного фахитас со свининой:
Вегетарианский фахитас с грибами
Список ингредиентов классического рецепта мексиканского фахитас среди прочего включает мясные продукты. Однако столь интересное и вкусное блюдо вполне можно сделать вегетарианским, если заменить курятину, свинину или говядину грибами, сохранив аромат и полезность овощей.
Пошаговое приготовление вегетарианского фахитас:
Фахитас с говядиной, авокадо и фасолью
Данный рецепт назвать классическим не получится, несмотря на то, что для мясной заправки используется именно говядина. Блюдо дополнено питательными продуктами, из-за чего становится еще более вкусным и полезным.
Пошаговое приготовление фахитас с говядиной, авокадо и фасолью:
Фахитас с курицей и фасолью в лаваше
Это один из самых простых рецептов приготовления данного мексиканского блюда. Мясная начинка готовится из курятины, которая не требует предварительного маринования. А фасоль берется в уже готовом виде — консервированная. Соусы также можно взять уже готовые из супермаркета. Такой вариант подходит для импровизированного перекуса или для встречи нежданно нагрянувших гостей.
Пошаговое приготовление фахитас с курицей и фасолью в армянском лаваше:
Фахитас с креветками
Невозможно обойти вниманием блюда, приготовленные с морепродуктами. Большое количество людей любит креветки за их питательность и приятный вкус. Предлагаем приготовить фахитас с креветками.
Пошаговое приготовление фахитас с креветками:
Как правильно подавать фахитас к столу?
Ингредиенты и процесс приготовления начинки для фахитас не отличаются особой оригинальностью. Однако это блюдо выделяется нестандартной и довольно эффектной подачей.
Заранее подаются к столу лепешки и несколько видов соусов. Очень часто даже в Мескике подают сметану, зелень. После приготовления начинки она подносится к гостям непосредственно в сковороде, затем поливается слегка текилой и поджигается. Это является завершающим «ритуалом» церемонии готовки. Огонь выдерживают всего несколько секунд, но такое зрелище выглядит достаточно впечатляющим.
Наиболее подходящим напитком является мексиканское пиво. Оно способно освежить не только холодком, но и немного сгладить пикантный вкус фахитас. При этом настоящий пивной напиток не вредит здоровью, т.к. является довольно легким. Иногда для более насыщенного вкуса в пиво добавляют небольшое количество текилы и пару долек лайма. Хотя чистая текила тоже подойдет.
Видео-рецепты фахитас
Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда
Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
С овощами на сковороде
Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.
Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:
Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.
Готовим в мультиварке
Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.
Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:
К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.
С грибным вкусом
Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.
Способ приготовления по этапам:
Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.
Фахитос с курицей в лаваше
Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления потребуются:
Процесс приготовления блюда:
Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
Рецепт пошагового приготовления:
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
С болгарским перцем
Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.
Способ приготовления по шагам:
На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.
Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.
Фахитос с курицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.
Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.
Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.
А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты блюда.
Острая заправка.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.
Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.
Сладкий перец нарезаем полукольцами.
Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.
Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.
Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.
Вливаем заправку к остальным ингредиентам.
Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.
Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке
Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму. Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска. Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.
Фахитос с курицей
Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:
Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:
Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.
Фахитос с говядиной
Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.
Для блюда возьмите:
Для маринада понадобится:
Инструкция к приготовлению:
Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.
Свинина фахитос
Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:
Пошаговое приготовление блюда:
Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.
Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами
Фахитос с курицей и овощами
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Заранее подготовить все продукты.
Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.
Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
Шаг 2
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Шаг 3
Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.
Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.
Лук нарезать перьями.
Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.
Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.
Шаг 4
В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним.
В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.
Шаг 5
Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.
Шаг 6
В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться. Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.
Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.
Шаг 7
Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».
Майонез смешать с горчицей.
На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.
Сразу подавать фахитос к столу.
Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.