Что такое эскалоп и как его приготовить

Эскалоп

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Все, что вы хотели знать об эскалопе и рецепте его приготовления.

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

Что такое эскалоп

Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

Идем дальше.
Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка. Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

Источник

Эскалоп из свинины — правильные рецепты приготовления

Из свинины

Свинина

Эскалоп из свинины — правильные рецепты приготовления

Из свинины

Свинина

Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

Эскалоп – что это такое, немного истории

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЧто такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЧто такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Эскалоп из свинины в мультиварке

Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЧто такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЧто такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Рецепт запекания мяса в фольге

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Сочный свиной эскалоп с помидорами

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЧто такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЧто такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Готовим с добавлением грибов

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Маринад для блюда

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

Источник

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа». Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

Что такое эскалоп

В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.

Какое мясо подойдет для приготовления блюда

Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

Приготовление маринада

В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Рецепт эскалопа

Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

Из свинины на сковороде

Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда. Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик. Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Из индейки в духовке

Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки. Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку. Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Из свинины с грибами

Использование грибов в этом рецепте делает медальоны более насыщенными по вкусу и ароматными. Получается сытное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и украсить им праздничный стол. К такому мясу не нужно подавать отдельно соус, так как оно будет сочным и вкусным. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с розмарином.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Из говядины

Приготовленный на открытом воздухе эскалоп обладает особенным ароматом. Разместив на мангале с решеткой мясо, можно добиться необыкновенного вкуса. Это блюдо станет украшением отдыха на природе. Маринование помогает сделать вырезку более нежной и насыщенной. В маринад, приведенный в рецепте, можно добавить розмарин, эстрагон или другие пряности. Кинзу можно заменить укропом или петрушкой.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Из куриной грудки

Куриные эскалопы предпочтительно готовить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться сухими. Обжарка и последующее тушение в лимонном соке сделает филе курицы мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с отварной цветной капустой или запеченной с чесноком картошкой. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зелени.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Свиной эскалоп в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает приготовление свиных медальонов. Преимуществом такого способа термической обработки считается то, что калорийность блюда не увеличивается за счет жира, который, как правило, впитывается при обжарке. Чтобы сделать мясо более сытным и прибавить аромат, можно дополнить рецепт сыром и пряностями. Вид готового блюда соблазнит любого гурмана на дополнительную порцию.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

С чем подают

Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.

Источник

Как приготовить эскалоп

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьЭскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Само название эскалоп обозначает кожуру грецкого ореха, казалось бы при чем же здесь мясо, но дело в том, что когда тонкий кусок мяса обжаривается при высокой температуре, он начинает сворачиваться и своими очертаниями напоминает ореховую скорлупу. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают.

Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Еще один секрет приготовления эскалопа – мясо нужно перчить и солить в тот момент, когда оно лежит на сковороде, а не перед этим. Как только эскалоп приобрел золотистый цвет, его переворачивают и снова солят и перчат.

Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на тарелку, оставляет на ней немного сока красно-коричневого цвета.

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным.

Гарниром к эскалопу может служить картофель, рис, овощной салат, отваренные или тушеные овощи.

Классический свиной эскалоп

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьИнгредиенты:

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

Эскалоп с помидорами

Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьИнгредиенты:

Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

На сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниром

Настоящее праздничное блюдо.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьИнгредиенты:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, тщательно отбить.

Лук порезать тонкими полукольцами. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, хорошо раскалить, обжарить эскалоп на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить эскалоп в тарелку и накрыть фольгой или пленкой.

Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.

Выключить газ и оставить мясо под крышкой на 2-3 минуты.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный эскалоп в сливочном соусе

Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьИнгредиенты:

Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить, пока объем не уменьшится в три раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Подавать куриный эскалоп, полив его горячим соусом. Гарнир по вашему желанию.

Запеченный эскалоп

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовитьИнгредиенты:

Свиной эскалоп отбить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами и выложить его поверх мяса. Смазать майонезом и посыпать потертым на мелкой терке сыром.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда форму и запекать в течении получаса на сильном огне, после убавить газ, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще час.

Приятного аппетита!

Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.

Источник

Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления с сыром

Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Для получения вкусного блюда выбираем карбонад — тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить эскалоп из индейки?

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп из телятины

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп какая часть свиньи

— очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус. Свинину жарят, варят и тушат крупными или порционными кусками. Из свинины готовят натуральные, рубленые котлеты и котлеты из фарша. Мясо свиней прекрасно подходит для шашлыка. На мясном бульоне
из свинины
варят борщи, щи, рассольники и другие супы. Филейные части идут на приготовления нежнейших шницелей, эскалопов и других блюд. Свинина очень вкусна и в копченом виде, и в вяленом. У разных народов есть свои национальные блюда из свинины. Так словаки после закалывания свиньи приготавливают колбаски, «Ятернице», в которые помимо свинины идет черствый хлеб и субпродукты. В центральной Италии готовят сыровяленые свиные щеки, по-другому — «Гуанчиале». В Эстонии очень популярно блюдо «Картулипорсс» или «картофельные поросята», представляющее собой мясо, запекаемое в оболочке из картофельного пюре. Молдавские свиные отбивные носят название «Костица», мясо для приготовления которых предварительно вымачивается в вине. В Украине любят шкварки, а в России — холодец. Всех блюд и не перечесть.

Тушу свиньи разделывают на несколько основных отрубов, из которых потом вырезают определенные мясные части, на кости или без. Каждая часть туши свиньи отличается качеством мяса и годится для приготовления определенных блюд.

Вкусный рецепт! Ростбиф при низкой температуре

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного или сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Вкусный рецепт! Как измельчить хрен для хреновины без мясорубки

Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Свинина классифицируется на два сорта:

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Баки с шейным зарезом

Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.

Лопаточная часть

Мясо этой части подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, супов и борщей.

Спинная часть (корейка)

Эта часть превосходна для шницелей, отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.

Поясничная часть

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.

Вкусный рецепт! Рагу из овощей с грибами

Окорок

Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Часто его разделяют на две части: верхнюю филейную (так же её называют «задком») и нижнюю. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаркого, рубленых котлет, бульонов. Из нижней части готовят окорок.

Грудинка

Куски толстого конца грудинки жарят и часто подают под соусом. Ребро готовят отдельно или в сочетании с другими компонентами. Подходит для жаркого, супов, борщей.

Рулька

Грубое мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаются для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.

Голяшка

Тоже самое что и рулька, только с задней ноги.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть фото Что такое эскалоп и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое эскалоп и как его приготовить. Картинка про Что такое эскалоп и как его приготовить. Фото Что такое эскалоп и как его приготовить

Ингредиенты

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *