Что такое элеш с курицей

Элеш с курицей

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Куриный элеш

Элеш с курицей и картошкой — мучное блюдо традиционной татарской кухни. Особенность выпечки заключается в приготовлении бездрожжевого теста, которое в итоге получается хрустящим и даже слегка слоеным. Готовка блюда требует не менее полутора часов работы, но результат того стоит.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Рецепт приготовления

Берём глубокую ёмкость и смешиваем сливочное масло с подсолнечным, добавляем две столовые ложки воды, пять ложек сметаны и сахар с солью. Далее просеиваем в отдельное блюдо ¾ части муки и чайную ложку разрыхлителя. Формируем в центре углубление, куда вливаем образованную ранее смесь и разбиваем яйца.

Перемешиваем яйца внутри углубления. Начинаем вымешивать тесто вручную, пока масса не станет однородной. Важно, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось податливым и маслянистым. Только так получится настоящий элеш с курицей (фото блюда есть на нашем сайте).

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник.

Тщательно промываем окорочка, высушиваем и снимаем шкурку. В мясе также потребуется вырезать все белые жилки. Отделяем мясную часть от кости и нарезаем кусочками средних размеров.

Очищаем картофель и режем его кубиками, которые будут немного меньше мясных. Также понадобится измельчить лук.

Смешиваем лук с картофелем и курицей, по вкусу добавляем к ним перец и соль. Учтите, что начинка не должна стоять. Готовьте татарский элеш с курицей сразу, иначе появится лишний сок.

Достаём тесто и делим его на восемь частей. При этом от каждой из них следует отщипнуть ещё по кусочку размером с грецкий орех.

Формируем из большой части шарик и раскатываем, по центру выкладываем 2–3 столовые ложки начинки, добавляем немного сливочного масла (чайную ложку). Таким же образом раскатываем маленький шарик и укладываем его сверху. Нижние и верхние края теста соединяем.

Источник

Элеш с курицей

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.

В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.

Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать! За рецепт благодарю Любовь ;)!

Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Источник

Татарские пироги Элеш с курицей и картофелем

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Татарские пироги на кефире

Очень люблю татарскую выпечку, особенно солёную.

Один из моих любимых рецептов — пироги Элеш. Начинка в пирогах классическая, картошка с мясом. А тесто у каждой хозяйки своё. Мне больше всего нравится делать тесто для таких пирогов на кефире и растительном масле. Оно податливое и приятное в работе.

Вкусная и сытная выпечка получается, попробуйте!

Как приготовить «Татарские пироги Элеш с курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Начнём с приготовления начинки. Для этого возьмём куриное филе, укроп, репчатый лук, картофель, соль и сливочное масло.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Овощи почистить. 2 картофеля и 1 лук натереть на крупной тёрке. Отжать слегка сок.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

170 г куриного филе нарезать мелкими кусочками.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Соединим все подготовленные для начинки ингредиенты в миске. Добавляем 2 щепотки соли и мелко нарезанный укроп 3 веточки. Также можно добавить молотый перец и специи.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Далее займёмся тестом. Возьмём пшеничную муку, яйцо, растительное масло, кефир, разрыхлитель, сахар и соль.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

В миске смешать венчиком 1 яйцо со 150 мл кефира, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.

Источник

Готовит Наташа: сочный элеш с курицей и картофелем

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

29 апреля 2020 г. 23 комментария около 4 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

На обсуждении в ЗС предложили внести изменения в законопроект о QR-кодах

Президент подписал закон об увеличении МРОТ до 13 890 рублей

6 декабря исполняется 24 года со дня крушения самолета «Руслан» во Втором Иркутске

Наташа продолжает пробовать национальные блюда разных стран.

Элеш – татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью – удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам. Внутри много сока – тесто недрожжевое, хрустящее и не рвется при выпекании. Курицу — традиционно «Саянский бройлер». Делюсь несложным рецептом. И парой секретов, которые подсмотрела на канале «Кулинарные рецепты татарской кухни» у актрисы Миляуши Шайхутдиновой.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Сочный элеш с курицей и картофелем

Для теста:
— мука – 500 граммов;
— яйцо – 2 штуки;
— подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 5 столовых ложек;
— сметана – 100 граммов;
— сахар – 1 чайная ложка;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
— курица – 400 граммов;
— картофель – 2-3 штуки;
— лук – 1-2 штуки;
— соль, черный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Замаринуем мясо. С индейкой или куриной грудкой получится диетично, но разве в этом апреле калории нас останавливали? Берем бедра или голень, будет вкуснее. Срезаем мясо, удаляем лишнее, режем кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, не жалея. Соль и перец – по вкусу.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Теперь тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное, сметану. В просеянную муку – яйца, соль, сахар, разрыхлитель и полученную смесь. Вымешиваем, получили шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Достаем тесто, делим на 8 равных частей размером с куриное яйцо. И столько же – с грецкий орех. Это будет «крышка» для элешей. Раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом. В замаринованную курицу добавляем мелко порезанный картофель, перемешиваем.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Кладем начинку и кубик сливочного масла на раскатанный круг. Сверху – тот, что поменьше. Поднимаем края нижнего кверху, соединяем с «крышкой», делаем шов как на варениках. На противень и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовые элеши накрываем полотенцем на 10-15 минут для мягкости. Можно смазать яйцом или сливочным маслом, посыпать при желании кунжутом.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Вкусны в горячем виде и на следующий день. Отличное комбо для любителей курицы с картошкой и пирожков. Еще и с красивым названием. Будьте сыты и здоровы.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицейВкусны в горячем виде и на следующий день

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

Недавно Наташа рассказала, как готовить острую свинину с баклажаном. Ловите также рецепт быстрой пасты с овощами. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Что такое элеш с курицей. Смотреть фото Что такое элеш с курицей. Смотреть картинку Что такое элеш с курицей. Картинка про Что такое элеш с курицей. Фото Что такое элеш с курицей

J’aime beaucoup cette cuisine russe

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *