Что такое элеш по татарски

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Элеш с говядиной

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим суп-элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.

Как приготовить «Элеш с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов, до мягкости мяса. Возможно, понадобится меньше времени, это зависит от качества мяса. Крышку до конца не закрывать, а огонь сделать на минимум. Мясо должно слегка кипеть, а бульон оставаться прозрачным. Солить спустя час после варки.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Когда мясо сварится наполовину добавить лавровый лист, половину луковицы. Лук я не нарезаю, чтобы потом проще удалить крупные сегменты. Пусть мясо варится дальше.

Источник

Готовит Наташа: сочный элеш с курицей и картофелем

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

29 апреля 2020 г. 23 комментария около 4 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

На обсуждении в ЗС предложили внести изменения в законопроект о QR-кодах

Президент подписал закон об увеличении МРОТ до 13 890 рублей

6 декабря исполняется 24 года со дня крушения самолета «Руслан» во Втором Иркутске

Наташа продолжает пробовать национальные блюда разных стран.

Элеш – татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью – удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам. Внутри много сока – тесто недрожжевое, хрустящее и не рвется при выпекании. Курицу — традиционно «Саянский бройлер». Делюсь несложным рецептом. И парой секретов, которые подсмотрела на канале «Кулинарные рецепты татарской кухни» у актрисы Миляуши Шайхутдиновой.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Сочный элеш с курицей и картофелем

Для теста:
— мука – 500 граммов;
— яйцо – 2 штуки;
— подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 5 столовых ложек;
— сметана – 100 граммов;
— сахар – 1 чайная ложка;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
— курица – 400 граммов;
— картофель – 2-3 штуки;
— лук – 1-2 штуки;
— соль, черный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Замаринуем мясо. С индейкой или куриной грудкой получится диетично, но разве в этом апреле калории нас останавливали? Берем бедра или голень, будет вкуснее. Срезаем мясо, удаляем лишнее, режем кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, не жалея. Соль и перец – по вкусу.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Теперь тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное, сметану. В просеянную муку – яйца, соль, сахар, разрыхлитель и полученную смесь. Вымешиваем, получили шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Достаем тесто, делим на 8 равных частей размером с куриное яйцо. И столько же – с грецкий орех. Это будет «крышка» для элешей. Раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом. В замаринованную курицу добавляем мелко порезанный картофель, перемешиваем.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Кладем начинку и кубик сливочного масла на раскатанный круг. Сверху – тот, что поменьше. Поднимаем края нижнего кверху, соединяем с «крышкой», делаем шов как на варениках. На противень и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовые элеши накрываем полотенцем на 10-15 минут для мягкости. Можно смазать яйцом или сливочным маслом, посыпать при желании кунжутом.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Вкусны в горячем виде и на следующий день. Отличное комбо для любителей курицы с картошкой и пирожков. Еще и с красивым названием. Будьте сыты и здоровы.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарскиВкусны в горячем виде и на следующий день

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Недавно Наташа рассказала, как готовить острую свинину с баклажаном. Ловите также рецепт быстрой пасты с овощами. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

J’aime beaucoup cette cuisine russe

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Источник

Элеш с курицей

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *