Что такое эластичное тесто

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Тесто должно получиться довольно крутым.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Семь видов теста. Просто полезные советы.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Если вам интересна выпечка не только в готовом виде, тогда желательно знать основные виды теста и его особенности.

Чтобы вам было удобно, я сделала подборку семи базовых видов теста и секретов его идеального приготовления.

1.Дрожжевое тесто
2.Слоеное тесто
3.Песочное тесто
4.Тесто для пиццы
5.Тесто для пельменей
6.Бисквитное тесто
7.Заварное тесто.

Ну, а теперь о каждом поподробнее.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Ставится на теплой воде или молоке, дрожжи используются только качественные прессованные или сухие, в основном это дрожжи » Люкс»

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Существует много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и сложные способы. Однако есть основные тонкости, соблюдая которые, можно получить идеальную выпечку.

Для приготовления теста выбирайте муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания пышности тесту.
Если брать масло или сливочный маргарин высшей жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин, но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться
Готовить тесто для торта следует в прохладном помещении, иначе оно будет «плыть». Все продукты также должны быть охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не нагрелось.
На результат влияет даже то, как вы будете раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно переворачивайте раскатанное тесто.

Складывайте тесто в квадраты. В таком виде кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько раз.

На скалку сильно давить не стоит, распределяйте давление равномерно.
Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими, 1-2 мм.
Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.

Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность).

Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.

Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами или острым кончиком ножа нанести насечки.Так, при выпекании тесто не вздуется.

Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.

Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.

Источник

Эластичное тесто для домашних пельменей. 10 рецептов пельменного теста

Всем привет! Я еще ни разу не встречала человека, который бы не любил пельмени. Вегетарианцев в счет мы не берем. Казалось бы, что здесь особенного: обычное пресное тесто, а в нем мясо. Но несмотря на незамысловатость рецепта, мало кто откажется от такого угощения.

Если хотите научиться самостоятельно делать пельмени в домашних условиях, то читайте ниже 10 рецептов, как приготовить вкусное, эластичное, нежное тесто. Ведь от качества оболочки во многом зависит вкус готового блюда.

Начну статью с классического рецепта на воде. А дальше Вы можете узнать, как сделать замес на молоке и на кефире. А еще увидите, что можно использовать газировку и кипяток. Для тех, кто не любит долго месить тесто руками, есть спасение: хлебопечка или кухонный комбайн.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

В общем, ознакомьтесь с содержанием и приступайте к делу. Будет обязательно вкусно!

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

Для фарша:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.

Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.

Ингредиенты:

1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.

2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.

4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.

6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.

8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.

10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

Как замесить тонкое пельменное тесто на молоке руками?

Считается, что тесто на пельмени нужно делать на воде с яйцом. Но попробуйте сделать хотя бы разок на молоке. И Вы увидите, какое оно будет нежное. Оно намного мягче, чем классическое. Это как блинчики на молоке и воде — на молоке намного нежнее, просто тают во рту. То же самое и здесь, разница будет заметна.

Продуктов нужно немного — всего 3 позиции. Муку берите высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть не холодным, комнатной температуры. Поэтому достаньте его заранее из холодильника (хотя бы за полчаса). Если нет времени на ожидание, то подогрейте слегка жидкость. Как видите, яйца не нужно использовать.

2.В довольно глубокую посуду просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комков и возможного мусора. Смешайте муку с солью.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3.Влейте молоко и размешайте сначала лопаткой или ложкой. Затем начинайте вымешивать руками на чистом столе.

Муки нужно брать 3 части, а жидкости 1 часть. Это идеальные пропорции для хорошего домашнего теста.

4.Месите до тех пор, пока не получите податливую, мягкую, эластичную массу, которое не липнет к рукам. Не ленитесь на этом этапе, потому что пельменное тесто любит теплые руки, любит, чтобы его долго мяли.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

5.Заверните готовый сформированный шар в пакет или пленку и дайте отдохнуть прямо на столе минимум полчаса. Можно сделать тесто вечером, положить его на ночь в холодильник, а на следующий день заниматься уже лепкой.

6.В общем, тесто на молоке вполне может стать Вашим любимым. Дальше работайте с ним, как привыкли. Или раскатывайте в пласт и вырезайте кружочки подручными средствами, или катайте жгутики и нарезайте их на подушечки. Потом каждую подушечку нужно тонко раскатать.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Из этого теста можно делать не только пельмени, но и вареники.

Приготовление теста на пельмени на минералке с растительным маслом

Кроме обычной воды можно использовать минералку. Но не любую, а сильногазированную. Было замечено, что при использовании такой воды, тесто для пельменей становится намного крепче и эластичней, оно не рвется и не липнет. При варке пельмени не расклеятся.

А еще плюс в том, что кухня будет чистой. После замеса теста не нужно будет использовать дополнительную муку для лепки, для присыпания поверхности. Это преимущество подкупает многих хозяек.

Ингредиенты:

1.Вбейте в посуду яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Венчиком или вилкой взбейте слегка.

2.В получившуюся смесь добавьте растительное масло без запаха, хорошо перемешайте.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3.Влейте в массу газировку, размешайте. Появится пена, это нормально.

4.Осталось ввести муку. Сразу всю не нужно класть, подсыпайте частями и вымешивайте. Работайте до тех пор, пока комок станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

5.Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы защитить его от заветривания. Оставьте на некоторое время (минимум на 20 минут) на столе, чтобы масса отдохнула.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Можно положить в холодильник и воспользоваться тестом на следующий день. Только достаньте его из холода заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

6.Дальше все происходит так же, как обычно. Лепятся пельмени, варятся в бульоне и с аппетитом съедаются всей семьей. Они выглядят очень красиво, ровно, не расползаются, остаются плотными. В общем, рекомендую этот простой рецепт. Осталось запастись только газировкой!

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

Ингредиенты:

1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.

9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.

Кефир не берите холодный. Дайте ему заранее постоять в тепле хотя бы полчаса. Или слегка подогрейте, помешивая, чтобы он не превратился в творог.

3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.

5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.

2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.

3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.

4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.

7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

Тесто с уксусом будет на удивление прочным. При этом оно не будет забито мукой. Оно будет вкусным, сочным, мягким. Для приготовления нужно соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки понадобится 0,5 литра жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

1.В банку объемом 0.5 л вбейте яйца, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это понадобится около 5 шт.

2.Далее налейте 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 50 мл столового уксуса. Долейте до верха банки воду комнатной температуры, чтобы всего получилось жидкости пол-литра.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

3.Вылейте в миску, где будете делать замес, содержимое банки. Всыпьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислоту уксуса). Размешайте все до однородности.

4.Всыпьте муку, желательно ее просеять предварительно. Размешивайте сначала в миске, а потом высыпьте на стол.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

5.Теперь самое тяжелое физически дело — вымешивание руками пельменного теста. Делайте это, пока колобок не станет эластичным.

6.Дайте тесту на пельмени отдохнуть полчаса на столе под полотенцем, затем можно его раскатывать и лепить мясные лепешки. Мука для лепки не нужна, ничего не прилипнет ни к столу, ни к рукам.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

7.Варите пельмени в воде без соли, иначе будет пересол.

Что такое эластичное тесто. Смотреть фото Что такое эластичное тесто. Смотреть картинку Что такое эластичное тесто. Картинка про Что такое эластичное тесто. Фото Что такое эластичное тесто

Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.

Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.

Ингредиенты:

Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.

Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *