Что такое экстракт мангостина
Мангостин (мангостан) – как правильно есть, польза и вред
Организм человека часто испытывает нехватку витаминов. Для их компенсации людям приходится употреблять большое количество продуктов или пить готовые витаминные комплексы из аптек.
Компенсировать недостаток витаминов можно более лояльным способом, и для этого понадобится всего один тропический фрукт – мангустин, также называемый мангостином. Этот чудесный плод с приятными вкусовыми качествами содержит в составе различные микроэлементы и витаминные комплексы, укрепляющие иммунитет и улучшающие работу всего организма.
В статье мы расскажем о фрукте мангустин, какой он на вкус, как его правильно чистить и есть, где используется фрукт и кому он противопоказан.
Что такое мангостин и как он растет
Мангостин – экзотический плод из юго-восточной Азии, настоящий король фруктов с ценным химическим составом и целебными свойствами. Произрастает в восточных странах с теплым тропическим климатом на гибридных деревьях двух сортов. При температуре ниже 5 градусов может погибнуть, поэтому обязательным условием произрастания является жаркая погода.
Растение самостоятельно оплодотворяется и не является привлекательным для птиц и насекомых, что обусловлено отсутствием нектара в цветках, распускающихся на деревьях в период цветения.
Мангостин выращивают в Таиланде, Индии, Малайзии, во Вьетнаме, на Шри-Ланке, а также в странах тропической Африки и в Центральной Америке. Экспортируется в разные страны мира в свежем и консервированном виде.
Описание фрукта
Мангустин по форме напоминает яблоко. Круглый плод имеет толстую кожуру фиолетового или темно-бордового цвета. Под ней скрывается сочная белая мякоть в виде чесночных долек с плотно прилегающими семенами.
Мангустин обладает мягким фруктовым ароматом и имеет свежий сладко-кислый вкус, немного напоминающий личи. Многие описывают вкус плода, как необыкновенное сочетание ананаса, винограда, земляники и персика.
Как выбрать мангостин
Чтобы получить максимальную пользу от употребления свежего фрукта, нужно выбирать зрелые плоды с плотной шкуркой, упругой при надавливании. У основания плодоножки должны быть крупные зеленые чашелистики. Кожура спелого и зрелого мангустина имеет красивый глянцевый блеск, отсутствуют вмятины и трещины. Внутри плода – белые упругие дольки сочной мякоти.
Лучше покупать крупные мангостины, так как в них содержится больше съедобной мякоти. Большое количество листочков возле плода – признак сочности и небольшого количества семечек.
Не следует покупать фрукты с сильно твердой или очень мягкой шкуркой, с какими-либо повреждениями кожуры, пятнами и наростами. Такие признаки характерны для перезревших плодов с испорченной мякотью.
Хранение
Длительность хранения в холодильнике в целом виде – не более 7-10 дней. Плоды можно очищать от кожуры и замораживать мякоть, сохраняя ее вкус, но с потерей некоторых полезных качеств. В таком виде плод можно транспортировать на расстояния, обеспечив правильную температуру хранения.
В замороженном виде мякоть мангостина можно хранить на протяжении 1 года.
Как чистить и есть мангостин
Перед употреблением мангостин нужно правильно очистить от кожуры, делая аккуратные круговые надрезы в центральной части плода, стараясь не повредить мякоть. Раскрываем кожуру и извлекаем дольки. Также можно надрезать верхушку плода, после чего доставать вкуснейшую мякоть фрукта, используя обычную ложку или вилку.
Применение в кулинарии
Мангостин чаще употребляется в свежем виде как основной десерт. На востоке его также используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Из него получаются невероятно вкусные фруктовые и овощные салаты. Из мякоти можно готовить ароматное пюре для начинки пирогов и другой выпечки.
Соус из тропического плода с массой полезных свойств отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Он придает особую пикантность. А в Таиланде очень популярны десерты из мангостина в сочетании с сахарным сиропом, кунжутом и семенами чиа.
Восточные хозяйки консервируют плод, извлекая из кожуры вкуснейшую мякоть. Ее отваривают с сахарным сиропом и специями в течение 20 минут, а после консервируют в стеклянных банках. Кстати, в таком виде мангустин часто экспортируют в разные страны мира.
Химический состав и калорийность
Тропический плод мангостин – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ! В его состав входит натуральный антиоксидант ксантониз, медь, калий, витамины группы В, витамин А и С, натрий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, марганец, а также клетчатка, белки, жиры и углеводы в правильно подобранном соотношении.
Калорийность 100 г фрукта – 60 ккал.
Полезные свойства мангостина
Мангостин – целебный фрукт, поэтому он успешно используется в азиатских странах для лечения и профилактики различных заболеваний.
Полезные свойства фрукта:
Применение в медицине и косметологии
Вкусный и невероятно полезный мангостин применяется в качестве лекарственного средства при лечении многих заболеваний.
Рекомендован:
Мангостин для похудения
В составе мангустина большое количество полезных углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией. Низкокалорийный продукт также содержит клетчатку, улучшающую метаболизм и обеспечивающую длительное насыщение. Именно поэтому экзотический плод успешно применяется в борьбе с ожирением. Он способствует здоровой потере веса и поддержанию идеальной фигуры.
Вред и противопоказания
Мангостин может вызвать аллергическую реакцию у непривыкших к подобному лакомству европейцев. Специалисты советуют начинать пробу фрукта с небольшой порции, не более 1-2 плодов на взрослого человека.
При переедании могут возникнуть побочные эффекты – аллергическая сыпь, зуд, чувство сонливости. При выявлении таких признаков лучше на время исключить фрукт из рациона.
Мангустин не рекомендуется употреблять в период обострения заболеваний ЖКТ, печени и почек. Его также не советуют кушать людям, принимающим медпрепараты для разжижения крови. Повременить с дегустацией экзотического плода следует беременным и кормящим матерям.
Мангостин – уникальный тропический фрукт с необычными вкусовыми качествами и полезным составом. Плод популярен во всем мире. Европейцы чаще знакомятся с этим экзотическим представителем во время отдыха в Таиланде и в других азиатских странах. Однако купить его можно и в нашей стране. Посмотреть этот товар можно у нас в каталоге.
Мангостин
Мангостин (или по-другому мангостан, мангустин) плодовое растение, родиной которого является Юго Восточная Азия. Это большое, до нескольких десятков метров в высоту, дерево, практически всегда зеленого цвета.
Наверное каждому человеку на Земле известно, что мангостин имеет различные полезные свойства. Во время исследования фрукта специалистами из США было установлено, что в плоде мангостин содержатся различные ксантоны (ксантоны природные антиоксиданты, содержащие в себе сильнейшие химические соединения), которые способны разрушать злокачественные клетки у больных раковыми заболеваниями. Ксантоны обладают так же противогрибковыми, антибактериальными свойствами.
Мангостин является тропическим фруктом, растущим при температуре не ниже 40 градусов и не выше 100. При температуре, выходящей за эти ограничения, растение погибает.
Мангостин идеально подходит для принятия антиоксидантов, содержащихся в фруктах. Мангостин эффективное лекарство, в значительной мере способствующее прекращению развития болезней. Так же сок мангостина способен оказывать на организм профилактическое воздействие, облегчать боли в различных органах или системах.
Мангостин используется при лечении как добавка к лекарствам, а не как их полная замена. Он помогает бороться с недугами, тем самым ускоряя процесс выздоровления. Мангостин с каждым днем становится все популярнее из-за своей огромной пользы. Люди, регулярно принимавшие сок в качестве добавки, отметили значительные положительные изменения в своем здоровье.
Мангостин, содержащий различные антиоксиданты, очень полезен при лечении воспалительных процессов, поэтому и фрукт, и мангостин пользуются большим спросом.
Полезные свойства мангостин известны всему миру с давних времен. Сок мангостин рекомендуют употреблять больным кожными и инфекционными заболеваниями, так как он максимально благоприятно воздействует на организм. Учеными была выявлена особенность, связанная с этим растением: эффективность применения мангостин объясняется тем, что содержащиеся в нем ксантоны способны разрушать болезнетворные микробы еще до начала самой болезни.
Этим подтверждается факт, что мангостин действуют гораздо быстрей и эффективней по сравнению с синтетическими противовоспалительными лекарствами. В китайской народной медицине использовали так же кожуру плода, с помощью которой лечили лихорадки, заболевания кожи. Отваром из листьев и коры мангостин пользовались для снижения температуры, лечения дизентирии и диареи. Мангостин используется для развития лимфатической системы, играющей значительную роль в укреплении иммунитета.
С фруктом мангостин связана одна старинная легенда. Королева Виктория пообещала любому, кто достанет ей свежие плоды мангостин, тому она пожалует титул.
Однако из-за того, что между Азией и Британскими островами было огромное расстояние, то никто не смог выполнить просьбу королевы. Из-за этого случая фрукт мангостин прозвали «королевой фруктов».
Полезные свойства мангустин фрукта, противопоказания, применение сиропа(концентрата) для похудения
Мангустин, мангостан, гарциния или мангкут — это разные названия экзотического фрукта, родом из юго-восточной Азии. Во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Индии его знает каждый.
По легенде, плоды благословил и подарил людям сам Будда. Правда, европейцы называют его королевским по другой причине.
Есть история о том, что английская королева Виктория настолько любила плоды мангустина, что обещала титул тому, кто сможет обеспечить постоянное поступление экзотов на ее стол.
Мангустин — что это такое и где растет
Плоды мангустина — ягоды (с биологической точки зрения). Вес одного экзота — 80. 200 г. Каждый состоит из белой тающей во рту мякоти, семян и плотной темно-пурпурной или фиолетовой кожуры, занимающей до 2/3 массы.
В пищу пригоден разросшийся присеменник. Это и есть мякоть, которая делится на 5–8 секторов. Внешне они похожи на зубчики чеснока. В крупных дольках есть семена. Обычно в одном плоде их 3. 4 штуки.
Какой вкус у мангустина
Вкус фруктов считается одним из самых лучших. Он сочный, сладкий, с небольшой кислинкой. Отдаленно напоминает вкус фрукта личи. Есть в нем ананасовые, персиковые, виноградные и земляничные нотки.
Едят экзоты в свежем виде, готовят из них соки, джемы. Замораживать их нельзя, но можно консервировать. Однако стерилизуют фрукты не более 10 минут, иначе экзот станет безвкусным.
Как растет мангустин
Родина мангустина (Garcinia mangostana) — Малайский архипелаг. Собирают урожай дважды в год с вечнозеленых деревьев семейства клузиевые. К ним относится привычное для нас растение зверобой.
Общее у них — млечный сок, который выделяется на изломе веток. Но экзоты, в отличие от местных родственников, очень требовательны к условиям произрастания, что влияет на стоимость.
Химический состав
Основные нутриенты, содержащиеся в 100 г мякоти:
В составе мангустина выявлены ксантоны — особый вид антиоксидантов. Ученые знают о существовании 200 ксантонов. В мангостине их выявлено 40. Это больше, чем в любом другом фрукте. Этим объясняют его заживляющие свойства и способность укреплять иммунитет.
Витаминный состав
Это вместилище ниацина или витамина PP, который является противопеллагрическим фактором. Пеллагра — это состояние, которое наступает у человека при нехватке витамина PP.
Проявляется диареей, дерматитами и слабоумием. В мякоти выявлены витамин C (аскорбиновая кислота) — 1,0. 2,0 мг/100 г) и витамин В1 (тиамин) — 0,03 мг. Присутствуют также другие витамины группы B, есть витамины A, E, D.
Минеральный состав
В 100 г фруктов содержатся:
Энергетическая ценность
Калорийность мякоти — 60. 73 ккал/100 г. Свежевыжатый сок мангустина имеет энергетическую ценность около 75 ккал/100 г. Калорийность сиропа, порошка и экстракта мангустина зависит от технологии приготовления.
Хозяйственное применение мангустина
Значение имеют не только плоды. Польза мангустина больше. В коре дерева есть млечный сок — оранжевый латекс, который используют в лакокрасочном производстве. Молодые ветки деревьев используют в качестве жевательных палочек. Из древесины изготовляют сувениры и столярные изделия.
Но наиболее ценными остаются плоды. Они входят в состав полезного напитка «Ксанго». Причем измельчают их в неочищенном виде, прямо с кожурой. Прежде чем пробовать эту экзотику, узнайте, чем полезен мангустин.
Мангустин фрукт — полезные свойства
Полезные свойства мангустина связаны с химическим составом экзота. У него высокая антибактериальная активность, причем она довольно специфическая.
Чем полезна кожура мангустина
Полезные свойства плодов мангустина не ограничиваются использованием мякоти. Кожура богата танинами (7. 13%). Ее используют как вяжущее средство в дубильном производстве и в медицинских целях. В южной Азии ее нарезали, высушивали и использовали для приготовления лекарственных водных настоев и мазей. Их использовали для защиты от болезней, а также как жаропонижающее и обезболивающее средство.
Противопоказания мангустина
Любые экзоты могут вызывать аллергическую реакцию. При появлении кожных высыпаний, покраснений, возникновении диареи, головных болей, тошноты — от фрукта нужно отказаться.
Не стоит начинать знакомство с экзотом во время беременности или в период грудного вскармливания. Если фрукт раньше нормально переносился беременной женщиной, его можно кушать и дальше. В больших количествах он противопоказан при острых заболеваниях почек, печени, воспалениях поджелудочной железы и ЖКТ.
Противопоказания сиропа мангустина
Имеет противопоказания и концентрат мангустина. Обман — считать его универсальным средством. Его не рекомендуют диабетикам, гипертоникам и гипотоникам, беременным и кормящим мамам.
Противопоказан он при гемофилии, так как разжижает кровь. Если вы не входите в этот список, вам будет интересно узнать, где купить сироп мангустина.
Сироп мангустина — инструкция по применению
Чтобы попробовать самые сочные и ароматные фрукты, придется ехать в южную Азию. Хранятся они недолго — максимум 1. 2 недели в холодильнике. А мангустины, проведшие несколько дней в пути, теряют свои свойства.
Максимально неизмененный состав можно найти в приготовленных особым образом концентратах. Но не думайте, что можно купить в аптеке сироп мангустина. Это не лекарство, а биологически активная добавка. Ее можно приобрести на официальном сайте поставщика.
Состав сиропа мангустина
Производитель уверяет, что для одной банки средства требуется 25 плодов. Их используют с кожурой, ведь в ней много полезных веществ. Синтетические компоненты не входят в состав этой добавки. Используется средство для похудения, мангустин ускоряет метаболизм и помогает избавиться от лишнего веса. Полезен сироп и при упадке сил, усталости.
Рекомендации по применению
Если следовать рекомендациям, потери веса будут заметны уже в первую неделю использования (при соблюдении низкокалорийной диеты). Сироп хранится до года. Более длительный срок хранения имеет концентрат мангустина в порошке.
Он представляет собой сухой быстрорастворимый напиток, мангустин в нем содержится в сублимированном виде. Его можно растворять в воде, добавлять в косметические кремы, скрабы. Внутрь его принимают по 0,5 ч. л. в день, смешивая с напитком. Постепенно дозировку увеличивают до 2 ч. л. Курс приема — месяц. Затем делают недельный перерыв, при необходимости прием возобновляют.
Как едят мангостан
Есть его можно в натуральном виде или добавлять в салаты. Он хорошо сочетается с любыми фруктами, морепродуктами, зеленью, острым перцем.
Чтобы его почистить, ножом делают надрез. Мангустин легко раскрывается. Одну часть кожуры снимают, другая служит мини-тарелкой. Едят ложкой.
Гарциния или Мангостин — что из них средство для похудения?
С приходом весны все вокруг оживает, цветет, просыпается. Множество женщин снова ставят себе задачу похудеть — сначала к марту, потом к лету. Вновь повышается интерес ко всевозможным средствам для похудения.
И одно из таких средств для похудения, информацию о котором ищут в интернет, это Мангостин — красивая ягода, растущая на красивых массивных деревьях.
Но давайте разберёмся что же это за фрукт такой мангостин и действительно ли он является средством для похудения.
Название «мангостин» происходит от латинского названия Garcinia mangostana — по-русски «гарциния мангостана». И часть интересующихся тематикой применения плода в качестве средства для похудения ищут именно «мангостин для похудения».
Надо сказать, что Garcinia mangostana является одним из самых распространённых типов гарцинии. И мангостан, или мангостин, действительно в большом количестве произрастает на территории Юго-Восточной Азии. Его доля в общем семействе гарциний, которое по-научному называется «Клузиевые», настолько велика, что произошло фактически отождествление и приравнивание одного к другому: Гарциния = Мангостин.
Но это громадная ошибка! И о ней я хочу рассказать подробнее.
Мангостин для похудения
Как я уже говорила, мангостин является очень популярным растением здесь, в Таиланде. Его даже называют «королевской ягодой» — отчасти из-за того, что его ягода с шапочкой сверху выглядит так, как будто на ней надета корона. А возможно, и потому, что плоды мангостина очень популярны и используются в качестве незаменимого натурального сырья для производства средств для ухода за кожей.
Растение содержит соединения ксантонов, натуральных антиоксиданов. Благодаря этому тайские косметические средства против старения и для решения проблем с кожей включают в состав экстракт гарцинии мангостана (или, напомню, мангостина).
Вот как выглядит эта красивая ягода — плод мангостина:
Естественно, косметические средства на основе мангостина применяются для наружного ухода.
А как же тогда использовать мангостин для похудения? Мазать на проблемные участки кожи? Или втирать в нижние слои жировых отложений?
Всё дело в том, что мангостин, или гарциния мангостана, — это один из подвидов семейства гарциний. Обратите внимание — это всего лишь один из подвидов гарцинии! Но мангостин не используется для похудения! Совсем! Вот то есть абсолютно никак!
Скажу больше — кушать вот эти симпатичные белые плоды в толстой кожуре в больших количествах не рекомендуется — они дают излишнюю нагрузку на печень и почки.
При небольших дозах потребления плоды мангостина очень даже полезны, но об этом позже.
Еще считается, что эти плоды «охлаждают» и их рекомендуют есть после дуриана, который наоборот разогревает тело. Вместе они балансируют друг друга. К счастью, в России мангостин сложно достать и объедание этим вкусным плодом до побочных реакций организма вам не грозит.
Хорошо, но что же тогда является средством для похудения, если не мангостин? Правильно, гарциния! Гарциния камбоджийская — это ещё один представитель семейства гарциний. Вот как выглядит этот фрукт:
И вот именно этот фрукт можно смело принимать вовнутрь — в том числе и с целью похудеть. Гарциния камбоджийская обладает способностью подавлять аппетит, что и определяет его в качестве средства для похудения.
Кроме того она блокирует превращение потребляемых сахаров в жиры — в результате организм вынужден сжигать собственные запасы жиров, что также благоприятно сказывается на процессе похудения. По отзывам, при регулярном употреблении в качестве средства для похудения гарцинии камбоджийской средняя скорость похудения составляла около 5 кг за два месяца.
Также способность подавлять гарцинией камбоджийской усваиваемость сахара делает её полезной для применения при диабете. При этом гарциния камбоджийская, в отличие от её популярного родственника, не имеет серьёзных противопоказаний. Не рекомендуется только приём гарцинии беременным и кормящим матерям.
Применение в качестве средства для похудения гарцинии камбоджийской возможно в двух формах:
Разумеется, лучших результатов можно достичь, принимая одновременно чай и таблетки гарцинии камбоджийской.
Вот такую неразбериху внесла неправильная трактовка в рунете названия Garcinia mangostana.
Хорошо. А что же мангостин? Почему он столь популярен в Таиланде?
Мангостин и тайская косметика
В большую часть косметики и средств для наружного применения из мангостина входит экстракт кожуры мангостина. Именно она очень полезна для красоты и здоровья кожи. Масло из кожуры мангостина имеет противобактериальный и антисептический эффект, поэтому считается панацеей для проблемной кожи. Лечение акне, дерматита и псориаза проходит значительно быстрее у тех пациентов, которые регулярно применяют мангостин. Действие мангостина при лечении проблемной кожи сводится к уничтожению на поверхности кожи бактерий, вызывающих кожные заболевания.
Исследования показывают, что содержащиеся в плодах кожуры этого тропического растения дубильные и вяжущие элементы ускоряют процесс заживления и восстановления кожи. Поэтому при производстве обычно используют кожуру мангостина.
Эти полезные для кожи свойства мангостина стали причиной того, что он является компонентом очень многих косметических средств. В ассортименте нашего интернет-магазина можно выбрать как средства для лица, так и для тела:
Отдельно стоит обратить внимание на Тайскую настойку от псориаза. Зачастую те, кто страдает псориазом, живут с этой проблемой годами, испытывая крайнее неудобство при общении в обществе. Каждый раз при рукопожатии может возникать какая-то неловкость с обеих сторон, при общении собеседнику непросто не обращать внимание на изъяны кожи. А побороть проблему не так-то и просто. Потому это средство, представляющее из себя сбор из целебных трав и масел, может не только решить дерматологическую проблему, но и улучшить психологическое состояние человека.
Ещё одно очень эффективное средство, демонстрирующее силу «королевской ягоды» — настойка лечебных трав на кокосовом масле Пу Сей Ма. Эта настойка помогает при варикозном расширении вен, геморрое, грибковом поражении ногтей и кожи, псориазе и экземе. На нашем сайте имеются хорошие отзывы покупателей с опытом использования настойки более полутора лет.
Полезные для кожи свойства мангостина используются и в лимфодренажном массаже лица горячими мешочками – внутри мешочков находится среди прочих ингредиентов и гарциния камбоджийская и кожура плода тайской гарцинии.
Сами мешочки для массажа лица можно купить в нашем магазине.
Действие Гарцинии Мангостана: отзывы о применении
Мангостин в косметике используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей. Так, например, кожица плода входит в состав антибактериального жидкого мыла. Оно используется как средство против акне, дерматитов, экземы. Обеспечивает сужение пор и матирующий эффект. В комплексе с мангостиновым маслом ускоряет восстановление поврежденных участков кожных покровов.
Жидкое мыло с гарцинией мангостана – одно из самых популярных уходовых средств среди наших клиентов. Нет необходимости делать этому продукту рекомендацию. Стоимость товара позволяет приобрести средство каждому и испытать эффект на себе. А позитивный результат от его применения уже доказан десятками наших постоянных клиентов, которые заказывают мыло даже наперед.
Перейдя по ссылкам выше на страницы интересующих вас товаров, можно посмотреть реальные отзывы реальных людей. Больше всего отзывов под теми продуктами, которые решают определённую проблему — в таком случае покупатель получает видимый, а не косметический, эффект и с удовольствием делится своими результатами.
В любом случае, вы можете всегда задать свои вопросы по интересующему продукту нашим консультантам — они имеют многолетний опыт работы с косметикой из Таиланда.
Плоды мангостина: польза и вред
Действие мангостина в сфере медицины проявляется при устранении следующих проблем:
Свойства гарцинии мангостана были изучены в исследовании Natural Formula Pak. Было установлено, что плод мангостина имеет возможность убивать бактерии, устойчивые к антибиотикам. Также растение помогает снять воспаление в 3 раза быстрее чем аспирин. А в комбинации с кунжутом и соей помогает повысить выработку организмом кровяных клеток, которые отвечают за уничтожение всех типов раковых клеток.
Действие Мангостана, действительно, имеет мощный эффект в борьбе с болезнями, но при неправильной дозировке или продолжительности курса лечения может вызвать очень неприятные последствия. Ее беспрерывное употребление может вызвать токсичность печени и даже рак почек.
Я брала информацию из тайского медицинского блога, где размещаются результаты исследований лекарственных растений тайскими учеными и, если честно, там не указано что именно они тестировали в медицинских целях — плоды или кожуру, но лучше перестраховаться и при посещении Таиланда или других стран, где растет мангостин, не налегать чрезмерно на этот экзотический фрукт.
Если при регулярном поедании мангостинов вы заметили покраснения кожи, сыпь, испытываете головную боль или страдаете от расстройства кишечника – есть повод показаться врачу. Потому что все эти симптомы могут быть вызваны передозировкой мангостина.
Мангостин – это с одной стороны эффективное лечебное средство. Но есть и другая сторона: неправильный подход к его применению может закончиться неприятными последствиями в кабинете врача. Гарциния Мангостана имеет настолько сильный состав полезных веществ, что возможно, в ближайшем будущем ученые найдут как использовать его полезные свойства с минимальными побочными эффектами.
Поэтому в тайских аптеках нет препаратов, в состав которых входит экстракт этого уникального плода (по крайне мере я не нашла), и я рекомендую рассматривать её в первую очередь как косметическое средство, позитивные результаты и безопасность применения которого доказана годами успешного использования.
Если вы считаете, что эта статья несёт полезную для кого-то информацию, пожалуйста, поделитесь ей в соцсетях с помощью кнопочек ниже.
*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.
Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.