Что такое экстракт черного чая
Чая черного экстракт сухой
Описание:
Чая черного экстракт сухой получают из измельченных листьев ферментированного чая Camellia sinensis. Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Ферментация представляет собой брожение и продолжается от 45 минут до 3-х часов. В это время чай приобретает характерный цвет и аромат. После этого необходима быстрая сушка при высокой температуре, чтобы вовремя остановить ферментативные процессы. Для приготовления сухого экстракта черного чая листья измельчают, экстрагируют водой, полученный жидкий экстракт отстаивают, очищают и концентрируют, затем густой экстракт высушивают.
Активные вещества:
Чая черного экстракт сухой 10% кофеина
Полученный экстракт представляет собой сумму экстрактивных веществ ферментированного листа чая, относящихся к различным классам природных соединений, которые представлены суммой полифенолов, включая теафлавины черного чая.
Наименование показателя качества
Спецификация
НД, метод анализа
Мелкодисперсный порошок от красновато-коричневого цвета до коричневого или темно-коричневого цвета
Содержание суммы полифенолов чая
Спектрофотомерия, методика производителя
ВЭЖХ, НД производителя
98% с размером 80 mesh
Ситовой анализ USP, или другой НД, утвержденный на территории РФ
Потери в массе при высушивании, %
5г/105°/2час (или см. USP, ГФXI)
Действие:
Обладает антиоксидантным действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов перекисного окисления липидов. Р-витаминное действие катехинов чая в 2 раза выше, чем у рутина. Черный чай бодрит, тонизирует, улучшает физическую и мозговую активность, придает энергии, улучшает концентрацию внимания и общее состояние организма.
Фармацевтика
Используется как тонизирующее, капилляроукрепляющее, Р-витаминное средство.
БАД
Сухие экстракты черного чая широко используются в качестве антиоксиданта, способного связывать свободные радикалы. Тонизирующее, капилляроукрепляющее, Р-витаминное средство.
Пищевая промышленность
Сухие экстракты из листа Camellia sinensis используют при производстве пищевых продуктов и напитков. Рекомендуется при приготовлении безалкагольных и слабоалкагольных напитков, сокосодержащих напитков и нектаров, обогащении молочных и кисломолочных продуктов.
Косметология
INCI: CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT
Экстракт черного чая оказывает противовоспалительное действие, разглаживает и тонизирует кожу, защищает её от воздействия солнечных лучей. Шампуни, бальзамы и маски с экстрактом черного чая укрепляют волосы.
Чай черный экстракт
Наименование |
---|
Чай черный сухой растительный экстракт |
Состав |
экстракт листьев Чая черного (содержание полифенолов не менее 30 %) |
Органолептические показатели |
мелкодисперсный порошок коричневого цвета разных оттенков. |
Область применения |
производство БАД, спортивного питания, лекарственных препаратов, косметических средств, напитков. |
Срок годности |
24 месяца |
Условия хранения |
при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке. |
Страна происхождения |
Китай |
Фасовка и упаковка |
первичная – пакеты из полимерных или комбинированных материалов, вторичная – коробки или барабаны из картона или комбинированных материалов, массой нетто 25 кг. |
Компания ООО «ТК Престиж» предлагает оптовые поставки экстракта черного чая оптом по Санкт-Петербургу, Ленобласти и транспортными компаниями – во все регионы России. В нашем ассортименте представлены экстракты черного чая с содержанием кофеина не менее 6%, а также с содержанием полифенолов не менее 30%.
Преимущества экстрактов черного чая от компании ООО «ТК Престиж»
Экстракт черного чая является широко востребованным сырьем, которое применяется в пищевой промышленности, косметологии, фармакологии и других сферах. Заказывая оптовую партию сухого экстракта черного чая у нас, вы получите:
Свойства и применение экстракта черного чая
Свойства экстракта объясняются содержанием в исходном сырье соответствующих биологически активных веществ: полифенолов, кофеина, теина (чайного кофеина), витаминов, микроэлементов. Кроме того, в экстракте сохраняется исходный вкус и аромат черного чая. Поэтому сферу применения можно охарактеризовать так:
Звоните прямо сейчас, чтобы заказать оптом экстракт черного чая или уточнить подробности у наших специалистов!
Новости
Экстракт черного чая в составе Lipolytic 37,5 для антиоксидантного эффекта
Опубликовано: 3 февраля 2020
Black Tea P.E. – антиоксидантный эффект для организма
Черный чай обогащен теафлавином, который обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Помимо этого, обогащенный теафлавином экстракт черного чая также показал антистрессовый эффект в ряде рандомизированных перекрестных исследований.
Именно поэтому экстракт Black Tea P.E. включен в новый состав Lipolytic 37,5.
Происхождение Black Tea P.E.
Чай является вторым наиболее употребляемым напитком в мире после воды. Весь чай поставляется с завода Camellia sinensis, но при разных способах сбора и обработки растения производят разные виды чая.
После сбора, листья черного чая проходят процесс увядания, скручивания и окисления.
Окисление происходит, когда листья остаются на воздухе в течение длительного времени. Ферменты расщепляют химические вещества в листьях, производя их коричневую окраску и знакомый запах.
Например, питательные вещества в черном чае могут снизить риск нескольких раковых заболеваний, защитить сердце от атеросклероза и помочь поддерживать здоровое кровяное давление.
У нас можно заказать Lipolytic 37,5 в составе которого натуральный экстракт черного чая.
Исследования экстракта черного чая
В исследовании группе студентов колледжа давали экстракт черного чая в течение 9 дней, и они прошли через стрессор, и впоследствии уровни кортизола в сыворотке были значительно ниже по сравнению с лечением плацебо. Полифенолы черного чая оказывают антистрессовое и антидепрессивное действие против хронических стрессоров у мышей через прямое изменение моноаминергических реакций мозга и антиоксидантного статуса.
Другое параллельное групповое исследование среди 75 здоровых некурящих людей показало, что 6-недельное непрерывное употребление черного чая привело к значительному снижению психологического стресса, а также к снижению уровня кортизола и снижению активации тромбоцитов при стрессе. Более того, в этом исследовании группа плацебо получила капсулу с кофеином, который показал незначительное влияние на снижение стресса, что указывает на роль компонентов черного чая, помимо кофеина. Таким образом, помимо стимулирующего действия ЦНС кофеина из чашки чая, стресс и снимающие усталость свойства связаны с содержанием других природных веществ, присутствующих в нем.
Почему экстракт черного чая так полезен?
Липолитик 37,5 – это биологически активная добавка, каждый компонент которой оказывает положительное влияние на организм.
Черный чай может иметь те же преимущества, что и зеленый чай. Тем не менее, многие исследования были посвящены черному чаю и его влиянию на здоровье.
Ключевой областью интереса является черный чай, как источник антиоксидантов.
Организм может удалить свободные радикалы, но если их накопится слишком много, они могут повредить или изменить клетки в организме.
Эти изменения могут способствовать развитию многих заболеваний и состояний, таких как атеросклероз и некоторые виды рака.
Антиоксиданты могут помочь удалить свободные радикалы, и чай является одним из их источников. Фактически, одно исследование отмечает, что фенольные соединения, которые обладают антиоксидантным эффектом, составляют до 30% сухой массы зеленого и черного чая.
Какие антиоксиданты и как они могут принести нам пользу?
Атеросклероз относится к накоплению налета в стенках артерий. Это может привести к ишемической болезни сердца, инсульту и хронической болезни почек. Свободные радикалы могут способствовать этому условию.
Исследование на хомяках показало, что употребление черного или зеленого чая в эквивалентных дозах для человека может предотвратить развитие атеросклероза.
Снижение артериального давления
Результаты исследования показали, что черный чай может снизить диастолическое и систолическое артериальное давление.
Потребление черного чая также, по-видимому, сводило на нет влияние жирной пищи на кровяное давление.
Это преимущество сохранялось, несмотря на содержание кофеина в чае. Тем не менее, это было небольшое исследование с участием только 19 участников, поэтому для подтверждения этих результатов необходимы более масштабные исследования.
Экстракты чая в косметике
Поделиться:
Тенденция применения в косметологии активных веществ натурального происхождения все еще высока. Неудивительно, что один из самых популярных в косметике ингредиентов — это экстракт зеленого чая. Чай — древний травяной напиток, популярный во всем мире. Но будет ли он полезен, если не употреблять его «внутрь», а намазывать «снаружи»? Давайте разбираться.
Флавоноиды (кахетины)
Большинство видов известных чаев производятся из одного растения — Camellia sinensis. Листья этого кустарника служат богатейшим источником антиоксидантов — флавоноидов, более известных как полифенолы. Они относятся к подтипу кахетинов. Наиболее значимый для ухода за кожей кахетин — EGCG (эпигаллокахетингаллат).
Многочисленные исследования показали, что этот полифенол обладает защитными действиями против всех форм свободных радикалов, он останавливает цепную реакцию разрушения липидов и белков. А недавно ученые выяснили, что EGCG увеличивает производство генов, связанных с естественным увлажняющим фактором кожи, и уменьшает секрецию меланина.
Поэтому экстракт с эпигаллокахетингаллатом так любят производители омолаживающей косметики. Чем выше содержание EGCG в экстракте чая, тем полезнее он для кожи. В сегментах люкс и профкосметики вы, скорее всего, найдете экстракт чая, усиленный кахетинами, — цена у такой косметики соответствующая. А недорогие средства содержат экстракт зеленого чая в низких дозировках, не оказывающих особого влияния на кожу.
Белый чай
Camellia sinensis (White Tea) Leaf extract: это наименее обработанный тип чая из всех. Он изготовлен из молодых чайных листьев или почек, которые обработаны лишь горячим паром (80–90 градусов) сразу же после сбора урожая. Это делается для того, чтобы инактивировать фермент полифенолоксидазу, которая содержится во всех чаях и постепенно разрушает кахетины. В результате в белом чае остается самое высокое содержание кахетинов.
Белый чай очень часто сравнивают с его «кузеном» — зеленым чаем, пытаясь выяснить, какой же для кожи полезнее. Исследования американских ученых показали, что защитное действие у экстрактов обоих чаев против УФ-излучения примерно эквивалентно.
Читайте также:
Растительные антиоксиданты в косметике
А вот лондонские ученые подошли к сравнению экстрактов гораздо шире, они исследовали не только антиоксидантную активность (защиту от свободных радикалов), но и способность ингибировать матриксные металлопротеиназы — ферменты, которые разрушают ключевые белки кожного матрикса. Избыточная активность этих ферментов наблюдается у людей старшего возраста. ММП атакуют коллаген и эластин, а их потеря приводит к морщинам и потере упругости. Против металлопротеиназ наиболее эффективным оказался именно белый чай.
Ученые выяснили, что экстракт белого чая также стимулирует активность супероксиддисмутазы (СОД) — фермента нашей естественной антиоксидантной защиты, который препятствует раннему старению. К сожалению, слепых исследований на добровольцах до сих пор не было проведено.
Зеленый чай
Camellia sinensis (Green Tea) Leaf Extract: популярнейший экстракт. Высокое содержание кахетинов и галлиевой кислоты, доступность сырья и несложный процесс производства делают этот экстракт ценнейшим для косметической индустрии. Активность этого экстракта способна снизить уровень свободных радикалов вполовину.
Кроме этого, зеленый чай содержит танины, оказывающие вяжущее действие: они создают прочные связи с белками и веществами, содержащими азот и кислород, в результате на поверхности кожи образуется «пленка», которая защищает чувствительные нервные окончания, уменьшает проницаемость сосудов и нарушает условия размножения патогенных микроорганизмов. В результате благодаря противовоспалительному действию вы получаете ровный цвет лица без покраснений, профилактику купероза, розацеа и акне.
Экстракт зеленого чая также может оказывать влияние на микроциркуляцию за счет повышения эластичности капилляров, это особенно ценно для тех, кто страдает от темных кругов под глазами, ведь чаще всего темный цвет — это скопление гемоглобина (ломкие сосуды пропускают кровь, аналог гематомы) и окрашенных продуктов под кожей.
Матча
Camellia Sinensis Leaf Powder: начал свой путь в Китае, считается, что дзен-буддисты были первыми, кто заваривал этот порошковый чай перед и после медитаций, чтобы привести в баланс свои энергетические тела.
На плантациях чай в конце созревания накрывали тентами, создавая тень для увеличения содержания хлорофилла и аминокислот (тианина). Поэтому настоящий порошок матча — ярко-зеленого цвета, а не зелено-коричневого, как можно часто встретить в магазинах. Этот чай — не чемпион по содержанию кахетинов, зато в нем содержится рекордное сочетание кофеина и теобромина, которые могут помочь от отечности, а также витамин С, провитамин А и цинк, работающие против воспалений.
Экстракт чая матча может быть полезен жителям мегаполисов с проблемной кожей и отеками в области глаз. Особенно это касается возрастного акне, поскольку его причиной может служить не только дисбаланс гормонов, но и токсины, окислительный стресс и истощение антиоксидантной защиты. Клинические исследования на 80 женщинах показали значительное уменьшение воспалительных элементов на лбу и в области щек после 4 недель использования лосьона с экстрактом матча.
Как видите, экстракт чая — вполне достойный косметический ингредиент, не зря он столь популярен. Если вы еще не пробовали «чайную» косметику, то, возможно, вам стоит включить эти средства для профилактических целей. А с выбором нужного чая, надеемся, вам поможет эта статья.
Ученые: Черный чай помогает похудеть
Черный чай способствует снижению веса, так как меняет микрофлору кишечника. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщается на сайте вуза.
Благодаря предыдущим исследованиям было известно, что химические вещества в зеленом чае, полифенолы, впитываются организмом и влияют на метаболизм в печени. Как оказалось полифенолы черного чая, которые слишком велики для поглощения в тонком кишечнике, стимулируют рост кишечной бактерии и образование короткоцепочечных жирных кислот, которые также влияют на метаболизм печени.
Через четыре недели масса мышей, получавших экстракты чая, упала до того же уровня, что и у животных, которые получали пищу с низким содержанием жиров. Ученые также проанализировали микробиом в кишечнике мышей и измерили жировые отложения в тканях печени.
Как оказалось, регулярное потребление чая привело к уменьшению бактерий, вызывающих ожирение. При этом только у животных, которым давали черный чай, стало больше бактерий под названием Pseudobutyrivibrio, что показало разницу между двумя этими напитками.